본문

[기타] 미야모토 시게루는 정말 위대한 '기업가'일까? [9]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3422 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모든 기획안은 회사의 정책에 맞춰서 나오고 현실화 될때에는 좋은 명분을 만들어 포장하는게 장사 입니다 개인적으로는 마케팅에의해 유저에게 좋은 아이디어다 그런말들 좋은게 좋은거니 부정은 안하지만 그것을 무슨 엄청난것 마냥 지나치게 옹호하는것은 보기 별로더군요

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,1554977,00.html 타임지 원문을 읽어보지 않았지만 프리뷰에서는 게임 디자이너로 소개하고 있네요. 개인적인 크리에이터를 넘어 닌텐도 회사의 성장과 게임 산업 전체에 끼친 영향이 크기 때문에 비지니스 분야에서 선정한 것이 아닐까요? 경영 능력 때문에 비지니스 리더로 선정한 것은 아닌 것 같습니다. 애초에 미야모토가 경영을 한 적이 없으니까요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
또 시작이네.. 미야모토는 대표이사 아니라고...-_-;; 본인 글에 댓글은 읽어보지도 않나봄 참...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
기업가였으면 적당히 팔릴만하면 걍 내보냈겠죠. 밥상뒤집기 안하고... 그는 진정한 개발자 였기때문에 지금의 닌텐도가 있는거겠죠.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
모든 기획안은 회사의 정책에 맞춰서 나오고 현실화 될때에는 좋은 명분을 만들어 포장하는게 장사 입니다 개인적으로는 마케팅에의해 유저에게 좋은 아이디어다 그런말들 좋은게 좋은거니 부정은 안하지만 그것을 무슨 엄청난것 마냥 지나치게 옹호하는것은 보기 별로더군요

(IP보기클릭)125.189.***.***

이런류의 글을 많이 올리시는데 닌텐도에 관심이 많으신가보네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
또 시작이네.. 미야모토는 대표이사 아니라고...-_-;; 본인 글에 댓글은 읽어보지도 않나봄 참...

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
http://content.time.com/time/magazine/article/0,9171,1554977,00.html 타임지 원문을 읽어보지 않았지만 프리뷰에서는 게임 디자이너로 소개하고 있네요. 개인적인 크리에이터를 넘어 닌텐도 회사의 성장과 게임 산업 전체에 끼친 영향이 크기 때문에 비지니스 분야에서 선정한 것이 아닐까요? 경영 능력 때문에 비지니스 리더로 선정한 것은 아닌 것 같습니다. 애초에 미야모토가 경영을 한 적이 없으니까요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
기업가였으면 적당히 팔릴만하면 걍 내보냈겠죠. 밥상뒤집기 안하고... 그는 진정한 개발자 였기때문에 지금의 닌텐도가 있는거겠죠.

(IP보기클릭)211.60.***.***

저도 우르우르님 의견에 동의합니다. 타임지에서 미야모토를 선정한 것은 기업가로 인정해서라기보다는 개발자이면서도 회사의 성장을 넘어서 한 산업을 뒤흔든 인물이기에 선정한 것인거 같네요.

(IP보기클릭)211.60.***.***

저는 짖굳은깜까미님 글이 재밌습니다 뭐 가끔 공감이 안될만큼 핀트가 이상하게 맞아서 그렇지, 일반적인 게이머와는 다른 시각에서 글을 정성껏(?) 작성해 주시기 때문이죠 ㅋ 가끔은 개소리일지언정 읽어볼만한 가치는 있는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임을 샀다 팔았다 뭐가 좋냐 이런글보다는 낫지 않을까요? 관점에 따라서 생각이 다를수도 있는거고 자기 생각을 허심탄회하게 말할 수 있는거니까 정색하고 태클걸 필요는 없을거 같아요. (저도 가끔 그러긴하지만;;;) 예전에 닌게는 누가봐도 어그로성 글임에도 사람들이 막 친절하게 답변해주고 그랬었거든요. (유저수가 적어서 게시판이 썰렁해서 그런가 그런 글마저도 반가웠었나 봐요 ㅋㅋㅋ) 어그로에 모두들 민감해져 있어서 다들 많이 날카로운거 같아요. 여기 게시판도 예전처럼 조금은 유해질 필요가 있는 것 같습니다. ^___^

(IP보기클릭)223.38.***.***

기업가라뇨 어엿한 대표이사라는 직급을 가진 분이 계십니다. 시게루씨는 직급이 임원인걸로 알고있네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

같은 방식으로 잡스를 한번 보세요 님 글에 반박하는건 아니지만 관점에 따라 다양한 결론이 나올 겁니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31150 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50325 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63428 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58782 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184599 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 플랜 모집합니다.(기본) (10) 배움의 자세 97 2024.05.12
모집 닌텐도 패밀리 1년 추가팩 X 멤버 구합니다. (4) 루리웹-2318411267 95 2024.05.12
30675350 한국 Haru23 7 4334 2024.05.01
30675300 기타 Rainmaker2 7 4827 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 3405 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 9145 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 32 7101 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 6279 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 7444 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3269 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 7400 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4705 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7780 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 5011 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 4223 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12573 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 6178 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5800 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 11084 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6384 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 10035 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7816 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13973 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9199 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6101 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9660 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3116 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4739 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8815 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4364 2023.12.01
글쓰기 6050개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X