본문

[기타] 스위치 신형 글들에 사람들이 나쁜 반응을 보이는 이유 추측 [28]

(5008791)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7106 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
언제 나올지도 모르는 신형을 기다리면서 현명한 척을 하도 해대니 싫은거죠. 나중에 신형 발표 나면 “지금까지 기다린 제가 승리자네요” 이딴 개소리나 할테고.

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
이제 신형 나오면 그대로 구형 살까요 신형 살까요? 질문글로 바뀔거라고 봅니다...

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
하아.. 자주보이니 짜증납니다. 이제 그런글 그만보고싶은기분이랄까..

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
토나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
오피셜은 신형 예정 없음 하나 뿐인데 신형 언제 나오냐고 물어보는 글 근본 없는 뇌피셜 루머글 사실인양 쓰며 헛소문 퍼뜨리는 글 신형글 대부분이 이런식이라 답변하기도 싫고 낚이는 피해자도 많죠

(IP보기클릭)216.223.***.***

BEST
이제 신형 나오면 그대로 구형 살까요 신형 살까요? 질문글로 바뀔거라고 봅니다...

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
디지이스트
토나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.19 01:41 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

뭐랄까 초기에 보안이슈 때문에 신형이 나올거라고 단정짓는 사람들 보고 진짜 말도 안되는 소리라고 생각했는데 지금 시점에서는 신빙성있는 매체에서 흘러나온 정보가 있기도 하고 그간 패턴을보면 슬슬 신형이 나올 시기이기도 하고 경쟁사의 신형 루머까지 보태지다 보니 모든 상황이 신형 출시로 모아지고 있지요. 때문에 출시초기에 기다리던 사람과 지금 몇달만 기다리는 사람을 같이 묶어서 안좋게 보는 사람들이 있는데 그건 좀 아닌거 같습니다.

일단구매
비추가 쌓이면 평소같았으면 길어서 안 읽고 지나갈 댓글이라도 놓치지 않고 더 보게 되는거 같네요. 여러분들이 한번씩 눌러주시는 클릭에 감사하게 되네요. 마지막으로 이 한마디만 더 남기고 갈게요. -그래도 신형은 나온다- | 19.06.19 08:33 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

일단구매
맞는 말입니다. 그래도 신형은 나옵니다-댁이 늙어 죽기 전에는 나오기야 하겠죠. | 19.06.19 13:37 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

일단구매
사실 지금 나오는 스위치들은 보안 이슈때문에 그거 패치한 칩셋으로 나와서 플스로 보면 번호 바뀐 신형이나 다름없죠 | 19.06.19 17:18 | |

(IP보기클릭)171.249.***.***

제가 아는친구가 닌텐도 스위치 부품공급하는데 4-5월부터 신형 부품 중국에서 찍었다고해요. 이번년에 나오겠죠?

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
하아.. 자주보이니 짜증납니다. 이제 그런글 그만보고싶은기분이랄까..

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
언제 나올지도 모르는 신형을 기다리면서 현명한 척을 하도 해대니 싫은거죠. 나중에 신형 발표 나면 “지금까지 기다린 제가 승리자네요” 이딴 개소리나 할테고.

SSoWhat
정말 그렇다면 그런 사람들을 찾아가서 비난하면 될 일이죠 그런데 지금 상황을 보세요. 단순히 기다린다는 엄한 사람들에게 까지 나쁜소리를 해대는데요. | 19.06.19 03:36 | |

BEST
오피셜은 신형 예정 없음 하나 뿐인데 신형 언제 나오냐고 물어보는 글 근본 없는 뇌피셜 루머글 사실인양 쓰며 헛소문 퍼뜨리는 글 신형글 대부분이 이런식이라 답변하기도 싫고 낚이는 피해자도 많죠

곰곰님
특히 뇌피셜로 만든 루머로 새로운 루머를 재창조하는 창조루머 신형무새 분들이 좀 있어요. 작년에는 올초 예상하고 올초에는 E3예상하더니 E3 열리니까 연말 추측하시더군요 ㅋㅋ 연말되면 이제 내년 중순 또 추측하실 듯... 이런 식으로 루머 계속 던지면 뭐 한개는 언제가 맞겠지만 ㅋ 지금까지 나온 오피셜은 올 초에 나온 아직 신형계획 없음 딱 하나 뿐입니다. | 19.06.19 07:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

곰곰님
차라리 뭐 내년말에 플스5나 엑박신형발매에 맞춰서 업그레이드된 스위치를 발매한다고 하면 이해라도 가겠는데 이건 뭐 e3틀리니까 곧바로 9월 tgs 에서 나올거다 바로 행복회로돌리는 글 나오는거 보고 뇌절각 | 19.06.19 16:09 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

곰곰님
신형 나왔죠 그것두 두가지나 | 19.07.18 10:51 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

나옵니다..신형

하수의손놀림
나왔네요 굳 | 19.07.18 10:52 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

그런글들 대부분이 피드백도 자기 생각하고싶은대로만 나오더라구요. 그래서 더 피곤함. 애초에 게시판 내에서도 충분히 논의가 된 건인데 마치 처음 이슈된것처럼 요즘 신형 나온다던데 살까요? 이런글들이니 더 피곤함

신형기에 대한 행복회로 태우기야 콘솔유저들의 즐거움이겠지만 버틴 자신이 현명했다며 웃돈주고 초기형을 산 사람들이 비웃음으로 느낄만한 내용을 써갈기면 열받죠.

(IP보기클릭)211.36.***.***

플스 신형만해도 지금 이제 플스5 오피셜 확정만 났고 정작 발매는 1년은 넘은 상황인데 닌텐도 신형은 뭐 오피셜 뜨면 바로 담주에 구매할수있을거라 생각하는건가..ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

저도 신형 기다리고 있네요 정말 하고싶은게임은 드퀘11S 라서 9월말에 나온다고하니 그때 정보나올지 기다려봐야겠네요

(IP보기클릭)210.126.***.***

"신형이 나와서 내꺼 구형이 되는게 싫어요" 기분이 별로여서 돌려말하는것 뿐이지.. 뭐..

(IP보기클릭)223.62.***.***

지금 신나게 가지고 놀다가 신형나오면 신형사서 신나게 놀면되지 뭘 고민하고말고 하지 고민할게 없나 보네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치 몇개 사도 안잡아가요

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
그러게요 몇푼하지도 않는거 하나가지고 사네마네 허락맏고 사야되는건지 참... 걍 자기 일기장에나 쓰면될걸 굳이 왜 여기다 쓰는지 모르겠네요 | 19.06.19 15:53 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

돈없는 학생은 존버한다는거 어느정도 이해함 그때는 돈이 없으니 근데 20살 넘어서 그러는거면 솔직히 바보같음

(IP보기클릭)220.92.***.***

질문이 아니면 답정너일수가 없죠. 신형 나올때까지 기다릴래. 이건 그냥 본인 선택이죠. 저 말이 답정너면 신형 안기다리고 살래도 답정너죠. 답정너는 질문을 해놓고 본인이 답을 정하고 있는경우를 말하는거. 내 의견은 이건데 상대가 다른 의견을 갖고 있다고 해서 상대보고 답정너라고 하는건 독불장군이죠 루머는 그냥 루머일뿐. 그걸 100프로 신뢰하는것과 마찬가지로 우스운게 루머를 루머로 대하지 못하는 태도죠. 루머를 오피셜이라고 하는 사람도 없고 루머를 믿으라고 강요하는 사람도 없죠

(IP보기클릭)220.92.***.***

achro
그냥 루머에 대해서 어느 쪽으로 생각하든 양쪽 모두에게 해주고 싶은 말. 루머는 그냥 루머로 받아들이세요. 스위치 연내 정발때도 루머니 오피셜 아니니로 그렇게 인신모독 비아냥을 해대더니 달라진게 없네요 | 19.06.20 12:52 | |

(IP보기클릭)210.107.***.***

나오기야 언젠간 나오겠죠 근데 공식적 발표도 아직 없고, 제작 발표 - 일본 출시 - 한국 정발 출시 까지 앞으로 최소 1년반~2년쯤 걸릴건데 원래 스위치 살 예정인 사람들은 그 기간 안기다리고 그냥 먼저 사서 즐깁니다. 괜히 딱히 살생각도 없으면서 신형 기다린다 헛소리하니까 짜증나는거지ㅋㅋ 출시예정일이 나오고 나서 신형 기다린다그러면 이해해요 뭔 아직 계획도 제대로 없는걸 기다린다만다 소리를 하는지

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X