본문

[기타] 신형 신형 신형 ㅋㅋㅋㅋ 기다리는 인건비는 얼마일까요? [9]

[광고]

딱히 땡기는 게임이 없어서 신형 스위치 기다린다. <---이해함

스위치로 하고 싶은 게임 어느정도 했고, 신형 루머 때문에 팔고 신형 기다리는중 <---약간 이해함

스위치 해본적 없음. "악 젤다야숨 해보고싶어!" "마딧세이 해보고파!!" "스플레툰2 해보고싶다!! ㅠㅠ"

하지만 신형이 나올지도 모르니 기다릴래  <---이거 이해 못함.

분명히 하고싶은 게임이 있는데, 발표도 없는 신형 때문에 욕구를 꾹꾹꾹 누르면서까지

뇌피셜뿐인 신형을 기다리고 있다는건... 참... 그렇게해서 돈을 아낀게 정말 아낀걸까요?

전 스위치 산지 5개월째고, 대략 60만원정도 쓴것같은데, 신형이 나온다고 60만원이 아깝진

않을것 같네요. 전 충분히 이미 60만원 본전 뽑았습니다. 신형이 나오면 또 살지 안살진 모르겠지만

이미 충분히 돈값했고, 신형 나온다고 즐거웠던 마음이 아까워지진 않으니까요.

댓글 | 9

(4932019)

180.71.***.***

BEST
하고싶은 게임 있으면 그냥 사면 되지 지가 사든 안사든 관심도 없는데 여기다 신형 기다리느니 어쩌니... 그냥 관종이죠.
(148019)

113.162.***.***

BEST
인건비 -> 기회비용
BEST
아이폰 11나오는날 12보고 버티는 꼴
(4932019)

180.71.***.***

BEST
하고싶은 게임 있으면 그냥 사면 되지 지가 사든 안사든 관심도 없는데 여기다 신형 기다리느니 어쩌니... 그냥 관종이죠.
(148019)

113.162.***.***

BEST
인건비 -> 기회비용
(640745)

121.169.***.***

전자제품 사서 쓰기에 너무 피곤하게 사는 스타일;;
BEST
아이폰 11나오는날 12보고 버티는 꼴
(4257361)

221.150.***.***

여신전생5 나오면 사려고 했었는데, 요즘 플4 게임이 너무 할게 없어서 걍 어제 스위치 구매했습니다. 당장 갑자기 신형 발표하면 좀 슬프겠지만, 어쩔수없죠 ㅋㅋ
지맘이죠 머
(4845591)

124.59.***.***

인건비..라니..
(139987)

39.120.***.***

왜 저러고 살지 ㅋ
(1322941)

39.7.***.***

신형 기다리는 것도 이해는 됨. 근데 “저는 기다리는 중입니다 ㅎㅎ” 요ㅈㄹ은 안했으면 좋겠어요. 입문 고민하는 사람들에게 영향이 갈수도 있어서

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성해주시기 바랍니다. 케인블루 4 338 2019.07.22
30636607 공지 개인 유튜브 영상 게시글에 첨부시 삭제 및 제재조치 합니다. 케인블루 27 3086 2019.07.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 4 42973 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 20 47023 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 100176 2009.04.26
30636984 기타 Soul메이트 6 21:15
30636983 기타 캍브 2 636 20:05
30636982 기타 플스2의 추억 1 362 19:53
30636981 기타 밝달가람 405 19:06
30636980 기타 초콜릿라테 214 18:46
30636979 기타 흐으으응 177 18:26
30636978 기타 흐으으응 332 18:01
30636977 기타 뜨거운방 434 17:54
30636976 북미 Fall_in_Line 365 17:45
30636975 기타 루리웹-6195633994 1 208 17:18
30636974 기타 모모치카 751 17:05
30636972 기타 영동사거리 250 16:13
30636971 기타 스위스숫사슴스미스씨 3 517 16:02
30636970 기타 lah2000 196 15:10
30636969 기타 토오줌 261 14:27
30636968 기타 RED MOUSE 377 13:19
30636967 기타 토니토니토니 3 1477 12:37
30636966 기타 사랑해요_유비! 1010 12:13
30636965 기타 Fenomeno 923 11:40
30636964 기타 풍악을울리거라 160 11:37
30636962 일본 miraihe 1201 09:48
30636961 기타 루리웹-3387322248 726 09:41
30636960 기타 루리웹-4219033172 811 09:08
30636959 기타 루리웹-0804840274 462 08:56
30636957 한국 다솜아빠염 840 08:55
30636956 기타 토니토니토니 521 08:10
30636955 기타 shrike 1 430 05:17
30636954 기타 현명이 170 02:28

글쓰기 117532개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X