본문

[기타] 신형 루머는 참 웃기네요 이게 [22]

[광고]

신형루머 진짜 작년부터 엄청 본거같은데

프로가 나온다, 3ds단종이후 저렴한 휴대기기 구매층을 위해 라이트가 나온다 등등 루머 많았는데

그 루머들에 대한 근거가 단한번도없었음

뭐 아이폰마냥 어디서 부품 일부가 유출된거도 아니고 오로지 "익명의 관계자" 들한테서만 나온 루머

나올거 같은데... 슬슬 나올때가 됐는데... -> 안나옴

걍 막 던져서 조회수벌이 하는거죠 뭐

하다하다 테크 관련 루머에 근거하나 없는데 믿는사람들이 이렇게 많은건 첨보는듯

답은뭐냐면 걍 빨리 사서 겜하는것... 만약 내년에 신형이 나온다? 그러면 이제 슬슬 스위치 다음세대 나올텐데 하고 못사요

댓글 | 22

BEST
이 분은 정말 매번 보면 스위치를 정말 혐오하는거 같은데 왜 맨날 닌게 오는지 잘 모르겠네요
(1275197)

221.164.***.***

BEST
3DS 신형루머가 3년을 돌았습니다. 즉 루머가 시작되고도 3년이나 지나서 나왔다는 것.
(1275197)

BEST
어그로 아니면 관심병
BEST
어그로라도 끌지않으면 관심을 못받는 불쌍하고 한심한 부류... 사실을 말했는데 혐호하는 바보가 본인이 되지 않기를...
BEST
어그로인줄 모르고 괜히 진지하게 답변달음 ㅠㅠ 아이고 기분더러워라..
(1275197)

BEST
3DS 신형루머가 3년을 돌았습니다. 즉 루머가 시작되고도 3년이나 지나서 나왔다는 것.
(3390345)

220.92.***.***

별빛사랑
3년전에 최초의 루머가 나왔을거고 출시1년 전에도 6개월 전에도 3개월전에도 루머는 나왔겠죠. 문제는 지금의 루머가 3년전 루머일수도 3개월전 루머일수도 있다는거죠. 물론 그때는 3년전에 최초였지만 지금은 최초이후 4년후일수도 있는거고 2년 후일수도 있겠죠. 그건 알수가 없겠죠. 리비전 버전이 나오긴 나오겠죠. 대다수가 예측하듯이. 언제인가를 모를뿐이죠. 이게 또 웃긴게 정발 루머가 나올때 이게 논리다 라며 주장한게 본국에도 인기가 많아서 물량이 없는데 연내에 정발이 된다고 루머도 정도껏이지. 망상이 나오니까 혐오를 퍼붓는거다. 라며 혐오에 대한 정당성이 나왔죠. 사실 루머는 루머일뿐이죠. 루머를 루머로 못 받아들이는건 루머를 기정사실화 하는 쪽도 루머에 과하게 히스테리 부리는 쪽도 마찬가지죠. 그냥 루머가 나왔고 이게 정말 맞는 루머일수도 아닐수도 있을뿐. 그정도죠 루머에 따라 선택을 하는것도 본인 자유고 루머를 무시하는 것도 본인 자유일뿐. 루머에 대한 견해를 묻는다면 터무니없다. 난 신빙성이 없다고 생각한다. 시기상 혹시 정도는 된다. 꽤 맞을수도 있겠다. 라고 어느 견해를 표현하는가도 각자의 판단이고 자유겠죠 그게 루머를 믿는 쪽이든 루머를 안믿는 쪽이든 난 그 견해는 터무니없다고 생각한다가 아니고 난 그 견해를 말하는 너라는 인간자체가 터무니없다고 생각한다는 인격을 겨냥한 잘못된 핀트를 견지하지만 않는다면야 말이죠. | 19.06.12 21:54 | | |
(3390345)

220.92.***.***

achro
그리고 한가지 더 스위치 잘 팔리는데 신버전 왜 내?잘 팔리니까요. 비타 하향세 이후에 신버전 나온다고 하면 사람들이 뭐라고 했을까요? 그걸 왜 내? 안팔리는거? 상식적으로 어느쪽이 더 신빙성이 있을까요?그래서 lite 버전 이런게 나오는거죠. 조금만 손 보고 신버전 내면 또 팔리니까. | 19.06.14 00:02 | | |
(841445)

223.62.***.***

닌텐도는 스펙업 휴대기를 항상 내면서 세대를 길게 가져갔으니 나온다고 보는게 무리는 아니지만, 삼다수처럼 나올 당시부터 구린 스펙으로 나온 것도 아니라 스위치 신형은 큰 성능업을 기대하기도 어렵고, 지금 사나 나중에 나올 신형을 사나 별 차이 없을 거 같으니 하고 싶으면 그냥 빨리 사는게 나을텐데.
(1452117)

70.183.***.***

근데 닌텐도는 심각한게 이번에 발표된 모든 게임중 버벅거리지 않는 게임이 없다네요. 심지어 젤다도 엄청나게 버벅거린답니다.
JoonKimDMD
젤다는...야숨도 좀 그렇죠ㅠ 특히 그 어디냐 마스터소드 뽑는 숲에서 프레임드랍이.. | 19.06.12 13:08 | | |
BEST
JoonKimDMD
이 분은 정말 매번 보면 스위치를 정말 혐오하는거 같은데 왜 맨날 닌게 오는지 잘 모르겠네요 | 19.06.12 13:09 | | |
JoonKimDMD
근데 버벅이는거랑 신형나오는거랑은 별 상관없는데요 | 19.06.12 13:10 | | |
(1275197)

BEST
수타면워즈
어그로 아니면 관심병 | 19.06.12 13:24 | | |
BEST
별빛사랑
어그로인줄 모르고 괜히 진지하게 답변달음 ㅠㅠ 아이고 기분더러워라.. | 19.06.12 13:26 | | |
(1452117)

수타면워즈
스펙 구린건 구린거고 게임이 좋은건 좋은거죠. 구린걸 좋다고 하고 사실을 말하는걸 혐오라하는건 그냥 바보죠. | 19.06.12 13:47 | | |
(1452117)

루리웹-4362991876
신형 스펙이 오르면 프레임 오릅니다. | 19.06.12 13:47 | | |
BEST
JoonKimDMD
어그로라도 끌지않으면 관심을 못받는 불쌍하고 한심한 부류... 사실을 말했는데 혐호하는 바보가 본인이 되지 않기를... | 19.06.12 14:07 | | |
JoonKimDMD
알못이네 신형 스펙이오른다고 무조건 적으로 프레임이 오르진 않습니다 해당 하드웨어에대한 소프트웨어의 최적화가 이뤄져야죠 오히려 하드웨어만 업글되고 느려지는경우도 종종 있습니다 | 19.06.13 14:30 | | |
(3385966)

118.41.***.***

JoonKimDMD
스펙이 오를수록 최적화가 게을러져서 결국 우주의 균형이 맞춰짐 | 19.06.16 03:02 | | |
(5001725)

220.78.***.***

신불자:페르
종종있지만 '종종'이지 대부분의 경우는 상향되죠. 최적화를 유저반응보고 하는것도아니고 기본적으로는 하고 나오니깐요 | 19.06.18 15:09 | | |
(5001725)

220.78.***.***

테리 봊가드
최신콘솔들이랑 비교해서는 콘솔기기로는 구린거 팩트인데 왜 구질구질하게 인정을 못함?... | 19.06.18 15:10 | | |
(148019)

42.116.***.***

신형 나오면 좋지... 굳이 이런글을 쓰는 이유를 모르겠음.
(1322941)

118.37.***.***

nabinyeori
닌텐도가 “신형계획 당분간 없다. 현스위치에 집중할것” 오피셜을 낸적이 있는데도, e3때 신형 회로 돌리는분들이 꽤 있더군요. 이제 발표같은건 없었으니 제발 빨리 사서 슈마메2, 파엠, 포켓몬 즐기는게 나을 겁니다. 기다리려면 1년정도는 조용히 기다리던가요. 이런 말을 드리고 싶은거겠죠 | 19.06.13 09:59 | | |
(21301)

112.160.***.***

블룸버그나 월스트리트 저널이 보도한거라 근거가 아예없는 루머수준은 아니죠
확실한 근거가 있다면, 그것은 지금의 스위치 사양은 좌절 그 자체죠. 휴대모드에서도 제대로 된, 최소한의 퍼포먼스 조차 보여주지 못하는게 문제입니다. 시기상으로도 그렇고, 곧 있음 나오긴 할겁니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 42021 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 45688 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 98423 2009.04.26
30635756 기타 우유속에어쩌구 36 12:55
30635755 기타 플스2의 추억 276 12:45
30635754 한국 3D 입체화면 240 12:32
30635753 기타 루리웹-0960970685 51 12:07
30635751 기타 로켓님 1 1326 08:33
30635750 기타 덕덕이 343 06:10
30635749 기타 쉔무3 안한글 178 03:00
30635748 한국 ~녹티스~ 141 02:36
30635747 기타 크와트로MK2 969 2019.06.25
30635746 북미 크롯찌 1283 2019.06.25
30635745 한국 고난 2 2165 2019.06.25
30635744 한국 순규짱 841 2019.06.25
30635743 한국 ~녹티스~ 170 2019.06.25
30635742 기타 디아블로ASMR 1030 2019.06.25
30635741 일본 로캉텡 325 2019.06.25
30635740 북미 아데아 544 2019.06.25
30635739 기타 KuRoNYuHa 1447 2019.06.25
30635738 기타 LEE나다 1 298 2019.06.25
30635737 한국 퀘넬 3 1335 2019.06.25
30635736 한국 베르세리아2 579 2019.06.25
30635735 기타 루우카 684 2019.06.25
30635734 기타 루리웹-9803276833 448 2019.06.25
30635733 기타 arcenciel83 580 2019.06.25
30635732 기타 페르미 1 637 2019.06.25
30635731 기타 루리웹-123456789012 2 647 2019.06.25
30635730 북미 냅신비 210 2019.06.25
30635729 기타 Nate1220 2 1078 2019.06.25
30635728 기타 루리웹-2529073848 4 1948 2019.06.25

글쓰기 116568개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X