본문

[일본] 스위치 바하4 좀 실망스럽네요.. [16]

[광고]

바하4를 굉장히 좋아하는지라 스위치판도 이샵에 올라오자마자 바로 예구했습니다.

짬짬이 진행해서 이제야 에슐리 만났는데...

솔직히 썩 만족스럽지가 않네요..

제일 크게 거슬리는 점은 프레임입니다.

정말 굉장히 자주 프레임드랍이 일어납니다.

진행에 지장을 줄 정도는 아니지만 정말 여기저기서 드랍이 일어나니 좀 신경쓰이긴 합니다.

독모드로 진행해도 프레임드랍은 수시로 일어납니다.

그덕분에 휴대모드로 해보고 싶어서 산 거였는데 독모드로 하고 있네요.

이럴거면 플4(또는 스팀, 엑원)버전으로 하는거랑 뭐가 다르지 싶군요.

해상도도 떨어져, 프레임드롭도 빈번해...

자이로라든지 Wii버전의 눈처크 조작이 추가된 것도 아냐...

몇번은 휴대모드로 플레이했는데

결국 독모드도 하게 되네요.

우선 휴대모드에서 기본 화면 밝기가 너무 어두워요.

게임 내 설정으로 밝기를 거의 끝까지 올려야 좀 사물이 분간이 되는 느낌입니다.

근데 이렇게 하면 독모드에서 너무 환하게 되죠..

휴대모드시에 스위치의 기본 밝기를 거의 최대치까지 올려야 좀 잘 보이는 느낌이었습니다.

스위치 기본 밝기를 3~4단계로 하고 진행하면 정말 시꺼먼 화면만 보는 것 같더군요.

그리고 버튼 설정의 경우 저는 큐브용과 그나마 제일 비슷한 타입3으로 하는데요.

휴대모드에서는 오른손이 빨리 피곤해지네요.

특히 반퀵턴은 매우 힘듭니다. 클래식 컨트롤러와는 달리 R트리거와 R스틱 사이 거리가 은근히 있다보니...

다른 버튼 설정에서는 반퀵턴이 좀 더 편할지도 모르겠네요.

지극히 개인적인 소감이지만...솔직히 돈버렸다는 느낌입니다.

바하4를 해보고 싶은데 다른 콘솔(혹은 PC)이 없고 스위치만 있는 분이거나

어떻게든 스위치의 휴대모드로 바하4를 즐기고 싶다는 분이 아니라면 그다지 추천하고 싶지 않네요...

몬월, 바하2 리멕, 데메크5로 요즘 게이머들 사이에서 갓콤으로 불리고 있지만..

구작들 이식에 관해서는 여전히 개콤, 돈콤입니다.

댓글 | 16

BEST
업데이트라도 해주지ㅠㅠ
(1280766)

126.211.***.***

BEST
플투 시절겜인데 ㅜㅜ 너무 발이식이네요
BEST
스위치게임들보면 휴대모드를 따라만들거나 독모드를 따로만들지 않기때문에 휴대모드나 독모드시 프레임이나 해상도가 맞지 않는경우가 많더라구요..
(1255960)

175.208.***.***

프레임 드랍이나 조작의 불편함 어두운곳에서의 색감문제가 있긴한데 게임에 큰지장은 없어서 휴대용바하4라는 것만으로도 만족합니다. 이식 개같이하는 개껌이문제죠 뭐..ㅜㅠ wii판 리마스터해서 이식했은 좋았을텐데
(18200)

112.218.***.***

GM=Nintendo
저화질, 30프레임이었어도 wii판에 더 호감이 갑니다. 건슈팅게임하는 기분도 들고요ㅎ | 19.05.27 18:20 | | |
BEST
업데이트라도 해주지ㅠㅠ
(1247761)

121.184.***.***

그냥 장점이 휴대용으로 바하4를 할수 있다 정도..
(18200)

발랑
물론 제한된 환경에서이긴 하지만 플4-비타 리모트 플레이로도 거의 동일하게 플레이할 수 있었다보니 휴대용 바하4라고 막 열광할 기분도 안드네요. 그러다보니 아쉬운 부분들이 더 눈에 밟힙니다. | 19.05.27 18:23 | | |
(503279)

220.76.***.***

아쉽지만 휴대로 할수있다는거에 만족스럽네요 조작은 첨에 엄청 불만 투성이였는데 어느새 적응 되어서 괜찮네요
(4732679)

49.161.***.***

가격은 어느정도인가요?
(18200)

GAON88
3300엔인가 했던 것 같습니다. 미국판은 29달러였던가 했을거에요. | 19.05.27 18:17 | | |
BEST
스위치게임들보면 휴대모드를 따라만들거나 독모드를 따로만들지 않기때문에 휴대모드나 독모드시 프레임이나 해상도가 맞지 않는경우가 많더라구요..
(1280766)

126.211.***.***

BEST
플투 시절겜인데 ㅜㅜ 너무 발이식이네요
프레임 드랍이 많이 심하던가요? 저도 하는 중인데 라이플장전할때 빼고는 잘 모르겠어서요
(18200)

덕력은국력
라이플 장전은 360버전부터 꾸준히 있었던 문제고요.. 좀 상하차가 있는 넓은 맵에서 경사길 오르내릴때 유독 몇프레임씩 떨어지는게 느껴지더군요. 예를 들면 처음 상인 만난뒤의 맵 같은 곳이요. | 19.05.27 18:14 | | |
(995372)

223.38.***.***

혹시 영문판 자막설정 되시나요? 옵션에서 막혀있던데 저는 이게 제일 답답하네요ㅜㅜ
(1293946)

211.219.***.***

바하4의 조작감을 극복하다니~~ㅋㅋㅋㅋ
(9418)

175.125.***.***

부장검사
바하1의 조작감도 전 괜찮더라구요 ㅋㅋ | 19.05.28 16:16 | | |
(1049373)

133.175.***.***

스위치는 그냥 닌텐도 게임으로 만족을....

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 41986 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 45657 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 98382 2009.04.26
30635730 북미 냅신비 4 19:38
30635729 기타 Nate1220 71 19:30
30635728 기타 루리웹-2529073848 1 543 18:40
30635727 기타 그리셀다 422 18:34
30635726 기타 원빈. 87 18:26
30635725 기타 까미룽 411 18:08
30635724 기타 JSBlack 170 17:57
30635723 기타 오줌참기대회 385 17:19
30635722 기타 루리웹-9803276833 282 16:12
30635721 기타 소탐대실3만원 505 16:02
30635720 기타 루리웹-2529073848 360 15:48
30635719 기타 세상의 끝에서 338 15:13
30635718 기타 오줌참기대회 595 15:13
30635717 한국 메뚜라미 3 299 15:07
30635716 기타 루우카 2 687 14:32
30635715 기타 관종사냥 4 2124 13:49
30635714 한국 シグマ 3 1114 13:35
30635713 기타 김아초 302 12:55
30635712 기타 룰룰룰룰루 439 12:53
30635711 기타 DJtong 447 12:37
30635710 기타 활로 가즈아!! 284 12:17
30635709 기타 루리웹-5792634004 730 11:45
30635708 기타 LEE나다 1 597 11:34
30635707 기타 안뱅 142 11:29
30635706 한국 캍브 2 1772 10:45
30635705 기타 ekwl 662 10:42
30635704 한국 루리웹-123456789012 1 349 10:41
30635703 기타 슈타인즈게이트 210 10:20

글쓰기 116548개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X