본문

[기타] 스위치 사고싶은데 조이콘 때문에 고민입니다 [24]

(4937560)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4139 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
조이콘 아날로그 내구도가 낮긴한데 아 이거땜에 도저히 더러워서 못하겠다정도는 아니에요. 그래도 확실히 좋다고는 못하니까 판단은 스스로~

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
정 걱정되시면 개선품 나오기전까지 구매 미루시는게 좋을거 같습니다. 구매전부터 이러면 구매하고도 매일 걱정에 스트레스 심할듯.

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
조이콘 쏠림은 5대 정도 만져봤는데 평균 2달안에 다 나왔습니다. 심지어 한대는 일부러 짭 프로콘 사서 사용했는데 셋팅한다고 몇번 만져보다가 갑자기 이상해지더라구요 ㅋㅋㅋ 본인이 패드를 좀 꽉 잡는다고 생각이 들면 조이콘 쪽은 포기하시는게 좋습니다. 걍 프로콘 하나 더 사세요. 진짜 내구성은 개 똥망 쓰레기 입니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.186.***.***

BEST
그야 문제가 있는 분들만 글을 쓰니까 당연히 많을 수 밖에요... 내 조이콘은 멀쩡해요! 라는 글은 굳이 쓰지 않죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
구더기 무서워서 장 못담그네요..... ㅋ ㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

bw100 하나 구비해두면 치명적인 증상은 회피됩니다 무상기간 끝나기전에 교환받으시구요

(IP보기클릭)122.34.***.***

털박
Bw100 얘긴 들었습니다만 그걸로도 안되는게 있다고 하더군요 ㅠㅠ | 19.05.18 12:27 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
구더기 무서워서 장 못담그네요..... ㅋ ㅋ

콘솔의제왕
구데기 치곤 너무 큰게 아닐까요 겜에 지장있는데 ^^; | 19.05.18 12:26 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

connor kenway 
그러게요.... 이젠 속담도 바꿔야 되겠네요. 조이콘 스틱 쏠릴까봐 스위치도 못산다..ㅋㅋ | 19.05.19 12:39 | |

한국 런칭날 바로 사서 지금까지 천시간넘게 갖고놀았는데 아직은 이상이 없네요

(IP보기클릭)71.238.***.***

무시할수 없는 부분이긴한데 그렇게까지 심각하게 생각하실 정도는 아닌 것 같습니다. 쏠림문제같은 경우 접지점 부활제로 대부분 고쳐지는 데다가 스위치 같은 경우 기존의 휴대게임기들과 달리 컨트롤러가 탈착형으로써 교체가 가능한 구조라서 최악의 경우에 대한 대비책도 존재하는 부분이고.. 걱정이 너무 앞서가시면 뭐 어떻게 할 수 있는 방법이 없지요.. 조이콘의 문제가 스위치 구매를 망설이게 하실 정도라면 스위치 게임중에 절실하게 떙기시는게 없으신게 아닐까 싶은데 그렇다면 신형을 더 기다려 보시는 것도 방법이겠구요.

현혹
조이콘으로 검색해서 읽어보면 좀 상태가 심각해서요 써본사람들이야 뭐 개인차가 있겠지만 이정도군 하고 알수있지만 아무것도 모른 상태에서 검색해서 알아보니 불만글이 상당히 많으면 당연히 어 이게 아닌가 생각할수도 있다고 들어요 | 19.05.18 13:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

connor kenway 
불만글에 사람들이 반박글을 다는게 닌텐도 팬보이라 일단 쉴드치기 위해서가 아니라 이런 이유들 때문이죠. 저는 조이콘 두세트 쓰면서도 아직 겪지 못했지만, 불량이슈가 있으니 섣불리 사도된다라고 아무도 말 못할것 같습니다. | 19.05.18 14:23 | |

굥민
말씀 감사합니다 | 19.05.18 14:34 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

고민이시라고 쓴 글에 모든 댓글이 그 정도는 아니다라고 적어 주시는데 아니야 나는 못 믿겠어 라고 하시면 이 글을 적으신 게 무슨 의미가 있나 싶네요. 저는 17년 3월에 구입하여 온리 본체에 들어있던 조이콘 하나로 지금까지 플레이 중입니다. bw 100 두번 정도 뿌린것 외에는 아무 이상 없이 쓰고 있어요. 조이콘 분명 문제 있는것 맞는데 그게 게임도 못할 정도로 어마어마하게 큰일이면 스위치가 수천만개 팔리는게 가능이나 한 일일까요?

zon
딱히 못 믿겠다한적없습니다 무조건 동조가 아니면 반대가 아니듯 조이콘에 대한 문제글이 많아서 그것에 더 이야기한것뿐입니다 | 19.05.18 14:33 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

개인적으로 17년 11월부터 기본 조이콘 한 쌍 사서 잘 게임 하고 있습니다. 파티게임 용도로도 쓰려고 나중에 스플래툰 에디션 색상의 조이콘 1쌍 추가 구매했고요. 여지껏 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다. 이게 뽑기도 조금 있는 것 같아요

Sk바이블
아 그렇군요 경험담 감사합니다 | 19.05.18 15:15 | |

BEST
정 걱정되시면 개선품 나오기전까지 구매 미루시는게 좋을거 같습니다. 구매전부터 이러면 구매하고도 매일 걱정에 스트레스 심할듯.

(IP보기클릭)14.5.***.***

크롯찌
네 조언 감사드립니다 | 19.05.18 17:19 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
조이콘 아날로그 내구도가 낮긴한데 아 이거땜에 도저히 더러워서 못하겠다정도는 아니에요. 그래도 확실히 좋다고는 못하니까 판단은 스스로~

(IP보기클릭)112.219.***.***

BEST
조이콘 쏠림은 5대 정도 만져봤는데 평균 2달안에 다 나왔습니다. 심지어 한대는 일부러 짭 프로콘 사서 사용했는데 셋팅한다고 몇번 만져보다가 갑자기 이상해지더라구요 ㅋㅋㅋ 본인이 패드를 좀 꽉 잡는다고 생각이 들면 조이콘 쪽은 포기하시는게 좋습니다. 걍 프로콘 하나 더 사세요. 진짜 내구성은 개 똥망 쓰레기 입니다 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.186.***.***

BEST
그야 문제가 있는 분들만 글을 쓰니까 당연히 많을 수 밖에요... 내 조이콘은 멀쩡해요! 라는 글은 굳이 쓰지 않죠

(IP보기클릭)119.196.***.***

이건뭐 ↗선일보 선동수준이네.... 2년넘게 쓰면서 조이콘에 문제없는사람이 수두룩한데..

(IP보기클릭)112.164.***.***

몬헌덥크 다크소울같은거 휴대로 몇백시간했는데 개튼튼함 손꾸락에 힘을 얼마나주면서 흔들어대야 고장이나는건지 몰것음 ㅋ

(IP보기클릭)125.182.***.***

작년 8월인가 구매해서 아직까지도 잘 쓰고있습니다. 프로콘보다 더 좋다고 느껴서 조이콘만 씁니다.

(IP보기클릭)122.32.***.***

내구성이 그렇게 심각할정도로 약하지는않습니다 저도 조이콘 무리가는게임해도 아직까지 괜찮게쓰고있습니다

(IP보기클릭)119.202.***.***

스위치 정발 하는날 구입해서 , 최근까지 조이콘으로만 썼는데 별 문제 없었습니다. 최근 게임 하는 시간이 늘어나는 것 같아서 프로콘을 샀는데요. 프로콘 구입하시면 걱정하시는 문제 다 해결 될 것 같습니다. 저는 진작에 안산것을 후회했네요. 훨씬 쾌적하네요. 아 물론 십자키 오류는 제외인데요. 스위치 게임들은 대부분 아날로그 스틱만 써서 십자키 문제는 특정 게임만 안하시면 상관이 없을 것 같네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31282 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50446 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63602 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58942 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184781 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 38 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 22 11:12
30675395 기타 VㅇL cㅇm 12 17:23
30675394 기타 applelove0507 127 10:46
30675393 한국 낭만닥터김사부 132 08:21
30675392 한국 돌하르방맨 477 00:32
30675391 기타 플오입문자 477 2024.05.13
30675390 기타 빅포도 1 1120 2024.05.12
30675389 한국 오덕살맨 2 1025 2024.05.12
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 406 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 449 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 2 595 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 1105 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 996 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 268 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 923 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 298 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 534 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 481 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2523 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1322 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 706 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1643 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 625 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 592 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1615 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 881 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1651 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 380 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 2093 2024.05.06
글쓰기 142213개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X