본문

[한국] 스위치 마감 안좋네요. [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
    위에 어떤분들 쿨하게 별거아니네 라고 쉽게 말씀하시는데 본인이 새거 사서 기쁜마음에 개봉했는데 저런 자국있어보세요.절때 그런말 못하실껄요..전 글쓴이분 기분 충분히 이해가 갑니다..저또한 저런거 걸려서..

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    저는 머 뒷판에 찍혀있던데 그냥쓰세요 요새좀쓰디 뒷면이 맨질맨질한것이 닦아도 맨질맨질 진짜 마감은 오지게 구리네요

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    저런건 교체대상 안될걸요

(IP보기클릭)14.37.***.***

BEST
    제가 실수한거면 그냥 넘기겠는데 필름붙이고 충천할때 보이더라구요. 근데 이런 외관상 문제도 교환이 되는지 모르겠네요.

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    어느정도 사용하다보면 뒷면 작살납니다... 저런 자국 숯하게 생겨요

(IP보기클릭)58.103.***.***

저는 일단 본체는 액정만 문제없으면 별 상관 안해요. 예전엔 스맛폰,게임기같은 전자기기 애지중지 했는데 그냥 맘편히 굴리고 액정만 문제없으면 불편한건 없더라구요

Tonytony
    사실 금간거면 모르겠는데 저 정도면.... 영 찝찝하면 빨리 교환하세요. 사람 성격차이라서 저같은경우엔 저런건 그냥 금방 잊어먹긴한데 게임기 소중히다루시면 많이 거슬릴수도 있으실듯 | 19.04.21 23:10 | |

BEST Tonytony
    제가 실수한거면 그냥 넘기겠는데 필름붙이고 충천할때 보이더라구요. 근데 이런 외관상 문제도 교환이 되는지 모르겠네요. | 19.04.21 23:15 | |

Any웨어
    한번 전화나 메세지로 문의 넣어보시는게 어떨까요? 미리 연락해서 교환가능한다하면 하시는게 좋을듯합니다. 괜히 다시 갔다가 안된다하면 다리 아프니깐요ㅋㅋ | 19.04.21 23:20 | |

Tonytony
    스크레치면 살짝 파인 느낌이 나야되는데 라이트로 비춰보니 뭔가 덧되진것 같습니다;; | 19.04.21 23:25 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

저런 스크레치 그냥 쓰는게 쿨한거라고요?!!!! 쿨하다는 것을 아무데나 막 쓰시네...

버파 신
    교환이 된다면 원하는 방향으로 처리받으려구요. | 19.04.21 23:18 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

BEST
    저런건 교체대상 안될걸요

갓겜판별사
    손톱에 걸리는 스크레치같진 않은데 칠이 벗겨진건지 덧되진건지 약간 애매하네요. | 19.04.21 23:22 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

...별거 아닌거 같은데

(IP보기클릭)110.47.***.***

이미 액정에 필름을 부착해버린 상태라서 교환이 불가능할 것 같아보입니다. 그래도 문의정도는 해보실 수 있으니까 문의는 직접 해보시는게 좋을 것 같구요. 그리고 저런 스크래치는 스위치를 사용하다보면 어쩔 수 없이 생깁니다. 조이콘이던 스위치 본체던 손톱이 살짝 스치거나 독에 비틀면서 끼우거나 하면 스크래치 생기더군요. 특히 본체레일과 조이콘 레일부위는 스크래치 불가피하고 눈에 잘 띄고 잘 보이죠.

라라훼르
    조언 감사합니다. 글쓰고 나서 자세히 좀 봤습니다. 불꺼놓고 라이트로 비춰보니 스크래치 갖진 않고 뭔가를 덧칠해놓은것 같아요. 긁힌거면 손톱에 걸리면서 느낌이 오는데 이건 그런것도 아니네요. -_- | 19.04.21 23:32 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

Any웨어
    스위치 재질이 딱딱한 물건에 스치면 스크래치랄까 파인 느낌이 들지 않아도 저런식으로 덧칠해놓은 듯한 흠집이 생깁니다. 강화유리를 제외하고 생으로 사용하다보면 어쩔 수 없이 생기는 흠집이예요. 본체 보호한다고 딱딱한 플라스틱 본체 케이스를 씌울 때 잘 못 긁으면 저런 흠집이 생기기도 해요. | 19.04.21 23:37 | |

라라훼르
    강화유리만 부착해놓고 외관살피다 발견한 거라서요. 일단 문의는 해보겠는데 안된다면 그냥 잊고 써야죠 뭐 ^^ | 19.04.21 23:45 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

음.. 전 포장중에 생길 수 있는 문제라고 보여지는데 신경 쓰이신다면 교체 해보세요. 전 저런거 크게 신경 안쓰고 맨 윗 분과 마찬가지로 액정만 멀쩡하면 대충 쓰는 성격인지라 ㅎㅎ

핏빛미소
    그냥 쓰려구요. 액정은 양품이라서..뭐 쓰다보면 생활기스야 생기게 마련이니.. 독에 연결할때도 후면기스 난다면서요 ㅡㅡㅋ | 19.04.22 00:25 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

근데 진짜 약하긴한게 안경닦이로 닦아도 액장 기스남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 요번에 스위치 새거 한대를 더 영입했는데 저런거 보였습니다.저는 스크린 옆쪽에 저런 스크레치같은 자국이 있더라구요.새거 산 입장에서 상당히 기분 안좋았습니다.거슬려서 연마제로 해보면 괜찮을까 고민도 하고 있어요

스위트스위치
    지금 후면 받침대쪽보니 그 부근에도 기스나 있네요. 진짜 마감 병맛입니다 ㅡㅡ; | 19.04.22 00:24 | |

BEST
    위에 어떤분들 쿨하게 별거아니네 라고 쉽게 말씀하시는데 본인이 새거 사서 기쁜마음에 개봉했는데 저런 자국있어보세요.절때 그런말 못하실껄요..전 글쓴이분 기분 충분히 이해가 갑니다..저또한 저런거 걸려서..

스위트스위치
    뭐 어떻게 하려는 의도는 아니고 이런 얘기 듣고 싶어서 올렸어요. 이해해주셔서 감사합니다 ^^ | 19.04.22 00:23 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    어느정도 사용하다보면 뒷면 작살납니다... 저런 자국 숯하게 생겨요

(IP보기클릭)61.81.***.***

안타깝지만 스위치가 기스 오지게 잘나는 재질이라 나중에 무덤덤해 질겁니다

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
    저는 머 뒷판에 찍혀있던데 그냥쓰세요 요새좀쓰디 뒷면이 맨질맨질한것이 닦아도 맨질맨질 진짜 마감은 오지게 구리네요

(IP보기클릭)211.56.***.***

본인이 스위치를 게임하려고 산건지, 장식으로 산건지에 따라 좀 다르겠네요. 장식으로 산거면 구매처로 교환/환불 말씀하세요. 어차피 구매하고 15일간은 가능한 곳 많을테니. 게임하려고 산거면 그냥 하심이 좋아보입니다. 게임할때 가장 중요한거는 액정이지, 다른 곳이 아니거든요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

예전에 삼성 폰사면서 저런 흠집가지고 교환받았던 사람 글이 생각나네요 유격이 있나..하고 보고있었는데 저 정도 흠집을 가지고 교환가능하냐고 묻는거 보고 어이가없네요

비추쓰레기가 지나갔군요.

Any웨어
    세컨아이디 돌려가면서 비추날리네 불쌍해 ㅠㅠ | 19.04.23 16:48 | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

스위치 플라스틱의 표면처리가 좀 저렴한 방식이 아닌가 싶어요. 처음엔 무광이지만 손톱으로 긁어도 무광이 눌려버리고, 1년정도 외부사용을 메인으로 주머니에 넣고 다니니 모서리와 손닿는 곳은 무광이 다 닳아서 맨질맨질~~ 해졌습니다 ㅋㅋ 마치 동상 같은데 사람들이 만진곳 광나는 것처럼요.

(IP보기클릭)182.228.***.***

솔직히 액정저정도는 걍 이해합니다. 이번 스위치 최고의 열받는 지랄같은 마감성은 조이콘 유격입니다. 이건 양품이고 뭐고 없습니다. 마치 운명적으로 시한부 삶은 살고 있는 애인처럼 걍 받아드려야 합니다..

움하하하1
    안그래도 왼쪽 조이콘 유격땜에 안쪽하단에 테이핑 해줬습니다.. | 19.04.22 16:11 | |

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30172 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62361 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57790 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183585 2009.04.26
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 30 09:14
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 55 2024.03.28
    30675268 기타 내맘앙팡맘 1 1073 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 269 2024.03.28
    30675266 기타 미츠루기 1 1382 2024.03.27
    30675265 한국 루리웹-4086580658 264 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 4 1732 2024.03.27
    30675263 기타 abcde12345 1140 2024.03.27
    30675262 기타 루리웹-6912814384 1687 2024.03.26
    30675260 기타 wyoming 771 2024.03.26
    30675259 기타 아일라 824 2024.03.26
    30675258 기타 루리웹-1649749332 668 2024.03.25
    30675257 기타 애니스 189 2024.03.25
    30675256 기타 오사카 907 2024.03.25
    30675255 기타 JunnytheGrace 880 2024.03.25
    30675254 기타 중복이름 833 2024.03.25
    30675253 기타 F150 649 2024.03.24
    30675252 기타 빛의순수 493 2024.03.24
    30675251 기타 latelatte 1637 2024.03.24
    30675250 기타 준서죤 803 2024.03.23
    30675249 기타 루리웹-1840213231 769 2024.03.23
    30675248 기타 하루한번 172 2024.03.22
    30675247 기타 abcde12345 910 2024.03.21
    30675246 기타 네이버로재가입뉴비 1757 2024.03.21
    30675245 기타 미츠루기 3 2509 2024.03.21
    30675244 기타 SuperStar OJW 632 2024.03.21
    30675243 한국 관악산호랑이 1336 2024.03.21
    30675239 기타 루리웹-0381390487 1 2746 2024.03.20
    30675238 기타 루리웹-1683403581 350 2024.03.20
    30675237 한국 Mario 64 1 2371 2024.03.19
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X