본문

최근방문 게시판

[기타] 프로콘.. 이딴게 정가 77,800원입니까? [58]

[광고]

네~ 뒤늦게 프로콘을 샀네요

그동안 휴대기기의 단점인 조작감이 불편했어요

또 조이콘의 HD진동 어쩌고 하지만.. 

역시 휴대기기 진동수준이라 불만족스러웠거든요

그래서 프로콘을 사기전에 검색을 해보니..

갈림현상이나 십자패드에 관한 불만사항이 조금 있더군요

그래도 그쯤이야~하는 마음으로 샀어요

근데.. 처음 사용하자마자 불량품인줄 알았어요

어라?? 진동이......?? 이게 실화인가?

젠장.. 불량이겠지... 하는 마음에 여기저기 검색해봤어요

하아아아.......................

혹시나 사용안해본 분들을 위해 설명하자면..

지금 들고 있는 휴대폰 진동을 제일 약하게 해보세요

딱! 그겁니다! 그느낌이예요..

이런 X놈 쉐키덜.. 

패드에 휴대폰 진동보다 못한 모터를 넣어놨네요

거기다 갈림현상도 생각보다 더 심해요

프로콘 좋다는 일부 팬보이분들.....

진짜 그러지 맙시다.. 객관적인 평가가 안되나요?

이딴 퀄리티로 가격도 3사중에 제일 비싸요

이게 3만원대 패드였다면 납득하겠네요

그래도 작은 조이콘보다는

조작감이 월등히 좋으니 어쩔수없이 사용해야죠

프로콘 은근히 쉴드치는 글이 많아서 쓴거니

팬보이분들은 불편해하지 마시고 뒤로가기 누르세요

댓글 | 58

BEST
진동은 저는 불만 없이 쓰고 있는데 갈림하고 십자키는 쉴드 불가. 아무리 팬심으로 봐줘도 쓰레기 맞아요. 이게 7만원이 넘은 패드라는게 진짜 말이 안되죠.
(232800)

182.214.***.***

BEST
할인쿠폰 쓰고 육만원대에 구입 했었는데 그 돈 주고 구입하기에도 뭐한 물건이었죠 부품들을 쌈마이로 쳐바르고 그 돈 받아 먹는 임천당 양심 없는 놈들이예요 스틱갈림, 십자키 오류, 트리거는 감압 없는 그냥 버튼이고 오래간다는 배터리도 그냥 없는 듯한 수준의 진동덕이고 프로콘은 진짜 그립감 빼면 시체입니다
BEST
소닉으로 콘솔 입문한 25년 이상된 콘솔유저인데 조작계통 내구도에 심각하게 문제를 느낀건 스위치가 처음입니다. 그전에도 사실 3DS때 R버튼 말고는 고장이란게 나본 적이 없어요. 역대 제일 많이 사용한건 엑박360패드이고, 그뒤로 듀얼쇼크4와 2인데 셋 다 몇년씩 사용했음에도 전혀 문제가 없고 지금도 멀쩡하게 굴러갑니다. 그런데 조이콘은 반년만에 문제, 프로콘은 1년 동안 2번 A/S를 보냈습니다. 저만 그랬으면 내가 재수가 없었구나, 할텐데 그런 수준의 문제가 아니란건 다들 아실 것 같네요. 컨트롤러는 조작감이 제일 중요한 덕목이고 프로콘은 그런면에서 훌륭하지만, 내구도가 이정도로 문제가 있으면 조작감이고 뭐고 이건 기본이 안된 물건입니다. 참고로 문제가 생겼던 내용은 조이콘과 프로콘 모두 스틱 쏠림이 한번씩 있었던 것과 프로콘 R버튼 연타시 씹힘 현상입니다. 프로콘 R버튼 문제도 당장 여기 게시판을 비롯한 여러 커뮤니티에 자주 보고되는 문제예요.
(1549633)

223.33.***.***

BEST
유독 닌게 유저들이 닌텐도에 대한 애정이 깊은 듯.. 다른 게시판에서 그 기종 단점 나열하면 논리여부에 따라 인정받곤 하는데, 닌게는 쉴드가 많네요. 저도 예전에 프로콘 구리다고 했다가 까이고 글삭했던지라 작성자님 마음이 이해 갑니다.
(5040686)

175.223.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
구매하고 두시간 사용 한게 이모양 그냥집에 나뒹구는 싸구려 테프론 하얀거로 감아서쓰는중
BEST
진동은 저는 불만 없이 쓰고 있는데 갈림하고 십자키는 쉴드 불가. 아무리 팬심으로 봐줘도 쓰레기 맞아요. 이게 7만원이 넘은 패드라는게 진짜 말이 안되죠.
(848523)

125.143.***.***

갈림은 생각보다 별로 안심해서 상관없는데 십자키는 진짜 좀 개선했으면 좋겠네요 ; 그래도 배터리 오래가는건 참 좋더군요
Kao
(284865)

211.199.***.***

진동은 휴대폰 진동보다 못한게 아니라 조이콘과 똑같은 HD 진동인데 패드 크기가 크다보니 그런겁니다;;; 프로콘이 좋다는건 단점 감안해도 조작감이 좋다고 추천하는거죠.
Kao
(284865)

Kao
그리고 대난투 같은 게임은 조이콘으로 하면 쏠림이나 내구성이 금방 나가리 되지만 프로콘은 첫 출시후 2년 가까이 잘 쓰고 있기도 하구요. 개인적으론 3사 패드 중에 가장 손맛이 맞아 추천하는 편입니다. | 19.04.14 16:21 | | |
(565104)

118.39.***.***

Kao
대난투는 조이콘으로 하면 고장난다는 말씀! 역시 조이콘 내구성~ 끝내줘요! | 19.04.14 17:19 | | |
삭삭이
삭삭이님// 조이콘도 내구성 쓰레기.. 뽑기운도 아니고 진짜 상당수 유저가 쏠림 겪을정도니.. 좀 심하죠. | 19.04.14 17:33 | | |
(2561506)

58.143.***.***

거의 2년째 쓰는디 잘 쓰고 있는디요 물론 갈림 쉴드 칠 생각은 없습니다. 개인적으론 듀얼쇼크보다 편하네유
(232800)

182.214.***.***

BEST
할인쿠폰 쓰고 육만원대에 구입 했었는데 그 돈 주고 구입하기에도 뭐한 물건이었죠 부품들을 쌈마이로 쳐바르고 그 돈 받아 먹는 임천당 양심 없는 놈들이예요 스틱갈림, 십자키 오류, 트리거는 감압 없는 그냥 버튼이고 오래간다는 배터리도 그냥 없는 듯한 수준의 진동덕이고 프로콘은 진짜 그립감 빼면 시체입니다
(1050010)

175.212.***.***

갈림과 십자패드 문제는 공감하지만 진동이 약해서?는 공감이 안 가네요. 오히려 서드파티 컨트롤러 진동이 너무 세거나 HD진동이 지원이 안 되서 손이 덜덜덜하는데 프로콘의 진동은 상황에 따라 진동이 맞춰져서 좋은데 공감이 잘 안 가네요. 저도 갈림과 십자패드 때문에 이것저것 개조해서 썼지만 현상은 똑같애도 스틱 쏠림이나 다른 내구문제는 없어서 2년 가까이 잘 쓰는 중 입니다.
(560963)

221.147.***.***

편하면서 구려요
(1247896)

121.168.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스마브라버젼 구입한지 넉달정도 됐는데 전 멀쩡하네요. 어쩌면 오리지널버젼이 유독 갈림이 심한건 아닌가 생각됩니다.
(3840099)

211.202.***.***

크롯찌
초기에 구매한 오징어랑 오리지널만 써봤는데. 기회되면 이거 사봐야겠네요. | 19.04.14 18:52 | | |
(5038797)

221.147.***.***

크롯찌
저도 이거 쓰는데 대난투 대시댄싱이나 좌우입력 잦은 조작 꾸준히 2주이상 쓴거같은데 계속 봐도 흰가루 묻거나 한건 없는거같아요 | 19.04.14 19:13 | | |
(1549633)

BEST
유독 닌게 유저들이 닌텐도에 대한 애정이 깊은 듯.. 다른 게시판에서 그 기종 단점 나열하면 논리여부에 따라 인정받곤 하는데, 닌게는 쉴드가 많네요. 저도 예전에 프로콘 구리다고 했다가 까이고 글삭했던지라 작성자님 마음이 이해 갑니다.
(1549633)

한유진
십자패드나 진동 이런거까지 쉴드치는건 듀쇽 터치스크린 옹호하는 거 같아요. | 19.04.14 16:57 | | |
한유진
한유진님// 먼소리에요. 위에 갈림하고 십자키 쉴드치는 사람이 어디 있어요. 아무도 없구만. 그리고 진동은 저정도면 저한텐 충분해요. 진동 느낌까지 남 눈치보면서 올려야 되나? | 19.04.14 17:16 | | |
(1549633)

룰룰룰룰루
작성자님이 미리 선 그엇으니까 없죠. 다른 글 한번 보세요. | 19.04.14 17:18 | | |
Kao
(284865)

한유진
공감이 안되는걸 쉴드가 많다는걸로 몰아가는건 좀... | 19.04.14 17:41 | | |
한유진
여긴 스위치 핫딜이 올라와도 비추 쳐박는 동네라 | 19.04.15 09:52 | | |
(5040686)

BEST
구매하고 두시간 사용 한게 이모양 그냥집에 나뒹구는 싸구려 테프론 하얀거로 감아서쓰는중
(5011565)

58.237.***.***

역시 안사길 잘한듯.. 조이콘도 별로지만 조이콘은 필수고 프로컨은 선택이니까 안사길 잘한듯..
(526939)

110.45.***.***

HD진동이란게 게임하면서 제대로 느껴본적이없어서 어떤건지 정확하게는모르겠는데 제 콘솔 첫게임을 360으로 기어즈오브워 하면서 전기톱썰때 진동을 맛봐서 그런건지 몰라도 프로컨진동은 상대적으로 밋밋한거같음 그래서 그런지몰라도 제가 느끼기에는 처음에 불량인줄알았어요 제가 그나마 해봤던 게임중에 스플래툰2이랑 젤다 밖에 안해봐서 잘 몰라서 그런거일수도 있다고 생각들지만요
또하
또하님// 밋밋하게 느껴지시는게 어떤건지 이해 갑니다. 다른 패드들은 우렁차게 우우우웅~ 하는 느낌에 흔들림까지 잘 전달되는 반면 hd진동은 위이이잉~하면서 흔들림보다는 진동의 느낌만 전달되는 편이죠. 근데 hd진동 지원되는 게임 해보시면 이쪽도 나름 손맛이 좋습니다. 진동으로 방향도 지시해주기도 하구요. 각 상황에 따라 진동 느낌을 다르게 컨트롤 해주기도 해서 쓸만 해요. 1-2스위치 같은것 해보시면 큰트롤러 안에서 구슬 굴러가는 느낌도 내주는데 진짜 그럴듯 합니다. :) | 19.04.14 17:43 | | |
(526939)

110.45.***.***

룰룰룰룰루
1-2스위치 나중에 꼭 해보겠습니다 감사합니다 | 19.04.14 17:58 | | |
(640745)

121.169.***.***

또하
저는 기어워가 첫콘솔은 아니었는데 처음 전기톱 썰었을때가 잊혀지질 않습니다. | 19.04.15 10:09 | | |
(9535)

211.105.***.***

프로컨 파시구 엑원패드, 듀얼쇼크 페어링해주는 컨버터 사세요 듀얼쇼크는 자이로도 인식함
그립감, 버튼 느낌, 배터리 - 극상 진동, 내구성-최악
(3052022)

14.39.***.***

8bit do usb 어댑터 주문하길 잘했네요
BEST
소닉으로 콘솔 입문한 25년 이상된 콘솔유저인데 조작계통 내구도에 심각하게 문제를 느낀건 스위치가 처음입니다. 그전에도 사실 3DS때 R버튼 말고는 고장이란게 나본 적이 없어요. 역대 제일 많이 사용한건 엑박360패드이고, 그뒤로 듀얼쇼크4와 2인데 셋 다 몇년씩 사용했음에도 전혀 문제가 없고 지금도 멀쩡하게 굴러갑니다. 그런데 조이콘은 반년만에 문제, 프로콘은 1년 동안 2번 A/S를 보냈습니다. 저만 그랬으면 내가 재수가 없었구나, 할텐데 그런 수준의 문제가 아니란건 다들 아실 것 같네요. 컨트롤러는 조작감이 제일 중요한 덕목이고 프로콘은 그런면에서 훌륭하지만, 내구도가 이정도로 문제가 있으면 조작감이고 뭐고 이건 기본이 안된 물건입니다. 참고로 문제가 생겼던 내용은 조이콘과 프로콘 모두 스틱 쏠림이 한번씩 있었던 것과 프로콘 R버튼 연타시 씹힘 현상입니다. 프로콘 R버튼 문제도 당장 여기 게시판을 비롯한 여러 커뮤니티에 자주 보고되는 문제예요.
에펙적보면핑좀
에펙적보면핑좀님// 그러니까요. 제가 기기를 좀 조심히 다루는 편이라 초기 불량 없으면 대부분 고장 없이 오래쓰는 편인데요. 조이콘 쏠림은 저에게도 어김없이 찾아오더라구요. 프로콘 십자키는 발암물질이구요. ㅜㅜ | 19.04.14 18:00 | | |
ㅋ세일할때 5만언에 샀더니 가격대비 만족함
(184254)

짭퉁 안쓰고 결국 정품가는 일인입니다 아날로그 갈림만 좀 개선해도 좋겠습니다 결국 사자마자 테잎부터 발랐네요..
전 이제 다 갈렸는지 가루는 안나오고 십자키는 진짜 짜증나서 죽겠음
아날로그 스틱갈림, 십자키 오입력은 기본에 r1랑 아날로그키 입력도 한번씩 안되고 이때까지 돈주고 샀던 패드중에 단연코 최악이네요
(3840099)

211.202.***.***

빠돌이들도 이번 세대 컨트롤러는 내구성 측면에서 역대급 쓰레기라고 입모아서 얘기하는데. 엄청 공격적이시네요. 애초에 쉴드친다 어쩐다라고 글을 쓸 정도면 사전에 정보를 본 걸텐데 이런 글 한 번 쓸려고 사셨나요?
김셉에­­
극성 쉴더들 난 괜찮은데?라면서 문제제기 하는 사람들 맹목적 까로 몰아가니까 경험해보지 않은 입장에선 확률 반반이고 나는 괜찮겠지하고 샀겠죠. 걸려보니 열받아서 쓰는 글일거고요. | 19.04.15 07:06 | | |
추워요안아주세요
ㅎㅎ 솔직히 검색을 안하고 산거면 모르겠는데 검색해보고 산거면 문제를 절대 모를리 없을텐데요. 도대체 누가 십자키하고 조이콘 내구성 문제 없다고 쉴드 칩니까? | 19.04.15 09:02 | | |
이번 세대에서 유난히 닌텐도 기기 내구성이 말이 많더군요. 그러면서 돈은 돈대로 받아먹고... 엄연히 기기 결함임에도 별다른 후속 대처 없이 그대로 안고 가는게 이해가 안 갑니다.
(534086)

1.253.***.***

내구성은 말이 많지만 자이로기능 빠른 반응속도를 원하신다면 대안이 없어요
(341168)

118.176.***.***

전혀 프로하지 않은 컨트롤러
(4738386)

58.232.***.***

솔직히 그립감은 좋아요. 키감도 나쁘지않구요 그럭저럭 쓸만하구요 자이로 기능도있어서 스플같은거 할땐 넘나좋아요 근데 십자키 개쓰레기고 아날스틱은 한시간만써도 갈리고 이어폰잭도 없는데 가격은 드럽게 비싸요. 액박컨보다 비싸죠. 전 그래서 이게 가성비 좋다곤 생각안해요 스플래툰하는거 아니면 글쌔라는 생각이듭니다 단지 정품이니까 호환문제 때문에 안전하다느껴서 쓰는거지 그것도아니면 싸구려 싸재컨사는게 이득일수도있어요
(4738386)

58.232.***.***

게임감성
근데 솔까 조이콘도 그닥입니다 고장 너무자주나고 가격도 비싼... | 19.04.14 20:48 | | |
(2600489)

125.189.***.***

아날로그야 보수라도 해서 쓰는데 진동약한거랑 십자키는 정말 쓰레기..
(5199676)

117.111.***.***

저도 이번에 주문해서 어제 처음써봤는데 1시간하고 혹시나하고보니 갈려있더군요;;; 그래도 조이콘쓰다가프로콘써보니 잘샀다는 생각입니다.
(4496754)

117.0.***.***

단점은 이해를 하지만 자이로패드는 대안이 없습니다. 심지어 스팀게임도 전부 프로컨으로 합니다... 플스패드도 써봤는데 차이가 좀 납니다. 자이로는 걍 프로컨이에요
(272934)

114.203.***.***

스위치용으로 나온 다른컨트롤러를 사봐야 이런 잡글을 안남기지
(4768058)

119.196.***.***

저는 그립감과 키감 이 두개만으로도 엑박패드 보다 낫다고 생각합니다.
(640745)

121.169.***.***

단점은 당연히 알고 샀는데 장점이 너무 좋아서 욕하면서 감탄하는 물건
(592463)

125.183.***.***

내구성+성능+가격 종합으로 본다면 3사중 제일 쓰레기
(3375615)

121.129.***.***

쓰레기 맞죠 결함있는걸 개선해서 팔아야하는데 죽어도 안함
(3375615)

121.129.***.***

리콜까지는 바라지도않음 제발 개선해서 팔았으면
이번에 수축튜브 작업했는데 스틱갈림은 완전 해결이네요. 참고로 12파이짜리 4mm로 잘라서 작업하면 딱 맞습니다. 꼭 유저가 할일을 남겨두는 닌텐도.......
음..저게 7만 7천원?
(4780753)

14.51.***.***

프로콘 산지는 좀 됐는데, 근래 좀 사용하게 되었느ㅜㄴ데요. 스틱갈림 같은거 몰랐는데, 이글 보고 제걸 보니 약간씩 갈려있네요. 요거 스틱갈림 방지하려면 어떻게 작업하면 좋을까요?
래그돌
커널형 이어폰 살 때 오는 여분의 팁들을 잘라서 감거나 하시더라구요. '갈림 현상 ' 같은 키워드로 검색해보시보면 자료들 많이 나옵니다. | 19.04.17 09:49 | | |
프로콘 개선판 기다리다가 2 년이 흘러가네요. 컨트롤러를 하나 사야할 거 같긴한데..... https://www.amazon.com/gp/product/B07H7FQVHH/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A28D2GC76Q8FZM&psc=1 이거 살까 생각 중입니다.
조작감은 좋은데, 문제는 내구성이 좀 거슬리죠
구매자가 하자있는 제품을 직접 보수 하면서 써야된다니 이게 상식적으로 말이 됩니까?ㅋㅋㅋㅋ 기업 마인드가 진짜 개쓰레기인거죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
41297 전체공지 '서바이벌 프렌지' 무료 체험 게임키 증정 8[RULIWEB] 2019.04.22
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.22
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 39700 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 43500 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 95406 2009.04.26
30633742 기타 배너광인 1 251 01:22
30633741 기타 메이츠키 2 286 00:47
30633740 기타 i아이 143 00:28
30633739 기타 스위스숫사슴스미스씨 2 919 00:13
30633738 기타 루리웹-76767453 232 00:04
30633737 일본 notices 2 169 2019.04.25
30633736 일본 PoPTeam EPIC 723 2019.04.25
30633735 기타 잔슨 199 2019.04.25
30633732 기타 바람의 소마 161 2019.04.25
30633731 기타 루리웹-0085825041 562 2019.04.25
30633729 기타 보이지않는지도 518 2019.04.25
30633728 기타 루리웹-2235401178 1 401 2019.04.25
30633727 기타 초반러시 107 2019.04.25
30633726 한국 재방이 674 2019.04.25
30633725 기타 루리웹-4218159974 313 2019.04.25
30633724 한국 루리웹-123456789012 389 2019.04.25
30633723 기타 션션 501 2019.04.25
30633722 기타 LovelyHana82 119 2019.04.25
30633721 기타 커피소년 400 2019.04.25
30633720 기타 채찍여왕 2213 2019.04.25
30633719 기타 autoimmune 490 2019.04.25
30633717 기타 콜록콜록콜 192 2019.04.25
30633716 기타 부처님마인드 99 2019.04.25
30633715 기타 switeh 1 423 2019.04.25
30633714 기타 렛츠고1 1 508 2019.04.25
30633713 기타 반건조오징어 787 2019.04.25
30633712 기타 둔덥 693 2019.04.25
30633711 한국 HuuaO 1040 2019.04.25

글쓰기 115014개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X