본문

최근방문 게시판

[기타] 닌텐도 라보 VR키트 소감 [4]

[광고]

bazuca-Toy-Con (1).jpg

오늘 퇴근 후 조립해봤습니다.

역시 조립은 재밌네요.

쫀쫀합니다. ㅋ

일단 메인으로 총이랑 코끼리코 두가지를 만들었습니다. 

시간이 꽤 걸렸네요. 총 3시간 반정도?

일단 건슈팅은 권총 느낌이 아니에요. 

장전도 되고 격발도 됩니다. 일반 총처럼 검지로 격발하는게 아니라 엄지로 합니다.

총알은 포물선을 그리면서 나가서 총알보다는 유탄 발사하는 느낌? 

연발이 아니라 한발 한발 장전하고 발사해야 해서 시간이 좀 걸려서

마구잡이로 쏴서 맞추는게 안되서 의외로 어렵네요. 스테이지도 있고 보스도 있습니다. 

재밌어요 ㅎㅎ (아 이제보니 이름부터가 바주카였네요 ㅋㅋㅋ)

그림그리는거 해보고 싶어서 코끼리코 먼저 만들었는데 생각보다 그림그리는게 엄청 어렵습니다 +_+;;;;

코끼리코가 팔 관절처럼 되어있어서 길이제한도 있고 관절때문에 내마음대로 움직이질 않아서 쉽지가 않네요.

그림을 그린다기보다는 생크림을 짜내는 느낌이라서 잘 그리려면 좀 익숙해져야 할것 같네요 ㅋ

일어나서 움직여봤는데 사람이 이동하는건 인식이 안되네요. 

팔로 뻗는 범위내에서 코끼리코 움직이는 것만 인식해요. 인식률은 굉장히 뛰어납니다.

해상도는 많이 떨어지지만 그렇게 못봐줄 정도는 아니에요.

플스 VR보다 많이 안좋을거 같았는데 의외로 비슷한 느낌이라 나쁘지 않습니다.

움직일 때 뿌연게 블러효과 같은 느낌이기도 한데 일부러 이렇게 한건지는 잘 모르겠네요.  

환갑 넘으신 저희 어머니가 하시는 모습 ㅋ

동영상으로 찍었는데 구경하는것도 너무 재밌습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 장면 하나만으로도 돈값 했다고 생각합니다. ㅋㅋㅋ

미니게임도 많아서 다 해보려면 꽤 오래 붙잡고 있을 것 같네요.

댓글 | 4

(1275197)

118.45.***.***

BEST
어머니가 하시는 모습 찍은 것으로 이미 돈 값 다 했네요. 어머니의 게임라이프 응원합니다.
BEST
어머님 하시는 모습 귀여우시네 ㅋ
(878365)

175.223.***.***

BEST
어머니 하시는거 보니까 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ 어렸을때는 같이 게임 많이 했었거든요 ㅎㅎ
BEST
어머님 하시는 모습 귀여우시네 ㅋ
(1275197)

118.45.***.***

BEST
어머니가 하시는 모습 찍은 것으로 이미 돈 값 다 했네요. 어머니의 게임라이프 응원합니다.
(878365)

175.223.***.***

BEST
어머니 하시는거 보니까 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ 어렸을때는 같이 게임 많이 했었거든요 ㅎㅎ
(3332369)

114.202.***.***

로켓?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9429248 전체공지 킹 오브 파이터 올스타 사전예약 8[RULIWEB] 2019.04.19
41297 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.04.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 39333 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 43190 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 95090 2009.04.26
30633450 기타 마징가헌터 659 06:54
30633449 기타 루리웹-7952785660 486 03:11
30633448 한국 외딴소년 978 02:05
30633447 한국 소라이즌 320 02:00
30633445 기타 로아 송인파 757 00:49
30633444 기타
VR 후기 (1)
루리웹-9423792635 516 00:47
30633443 기타 mino9220 2 892 00:12
30633442 기타 부처님마인드 1 904 2019.04.19
30633441 기타 디터람스 410 2019.04.19
30633440 한국 指原莉乃 6 1370 2019.04.19
30633439 기타 루리웹-9985429261 327 2019.04.19
30633438 한국 Musica Rosé 2 682 2019.04.19
30633437 기타 둔덥 1 842 2019.04.19
30633436 기타 햇살속인형 4 754 2019.04.19
30633435 기타 im6old 163 2019.04.19
30633434 기타 Harman/Kardon 963 2019.04.19
30633433 기타 [공재아] 870 2019.04.19
30633432 한국 정규방송 833 2019.04.19
30633431 기타 TOYHOUSE 427 2019.04.19
30633430 기타 LEE나다 357 2019.04.19
30633429 한국 아데아 1128 2019.04.19
30633428 한국 최후의광휘 182 2019.04.19
30633427 기타 초반러시 444 2019.04.19
30633426 기타 불알큰타이거 460 2019.04.19
30633425 기타 루리웹-1742659798 1 1237 2019.04.19
30633424 기타 은빛도깨비 1228 2019.04.19
30633423 기타 다쓰베이다 407 2019.04.19
30633421 기타 LETLPL 344 2019.04.19

글쓰기 114809개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X