본문

[북미] 초코보의 이상한 던전 에브리버디 기다리는분은 없나요? [11]

(94589)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1928 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저는 일마존에서 DL판으로 구매해서 미리 다운로드 했습니다. DLC 초코보 특전이 있고 이 초코보들은 추후 유료로 판매하긴 한다고 했는데 얼마나 DLC 초코보들이 나올런지 궁금하네요. 뭐 어느정도 도움을 주는 스킬이 있는 초코보 개념이라 딱히 진행에 중요하진 않지만 초코보마다의 복장들이 매력적이라 구매욕구를 키우네요~ 옛날 초딩시절 플스1으로 일본에서 97년 크리스마스때 발매하고 98년 1월쯤 형친구가 해보라고 줘서 이건뭐지? 라고 하면서 일본어도 모르고 게임성도 제대로 알 수 없는채 그냥 했던게 기억나는데 나중에 알고보니 파이널판타지에 나온 캐릭터였고 당시 게임라인이였나 유명했던 공략집에서 알기 쉽게 공략해줘서 어느 순간 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다. 풍래의 시렌처럼 랜덤으로 맵이 바뀌는 던전류를 좋아해서 최근에 아이폰이나 안드로이드로 발매한 풍래의 시렌도 새로이 구매했고 벌써 20년이란 세월이 흐른 지금 새로 발매한 이 게임도 스위치로 리메이크를 즐기게 되어 감회가 새롭습니다. 조금 매니악한 게임인지라 우리나라에선 인기는 크진 않지만 나름 당시 재밌게 했던 분들은 이번에 나오는 리메이크버젼도 즐겁게 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

(IP보기클릭)220.92.***.***

말하신대로 확실히 이런 장르에 대한 기대치나 호응도가 이젠 많이 떨어진것 같습니다. 뭔가 즐기는 사람만 즐기는 스타일의 게임 느낌? 게임도 유행이나 대세 장르 라는게 있을테니까요... 저도 예전엔 이런 이상한 던전류 게임들 즐겨하긴 했는데 요즘은 이런류의 게임이 나와도 얼마나 호응받을지 궁금하긴 하네요. 그와중에 한글화 안되면 더더욱 접근성이 떨어지겠죠.

(IP보기클릭)211.35.***.***

신상불명1
네 그래도 아직 이런씨리즈가 나오는걸 보면 비주류긴 하지만 나름 즐기는 분도 꽤 있을듯 합니다. 한글화가 되면 더 즐기는 사람들도 늘어날텐데 아쉽네요 | 19.03.19 14:26 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저는 일마존에서 DL판으로 구매해서 미리 다운로드 했습니다. DLC 초코보 특전이 있고 이 초코보들은 추후 유료로 판매하긴 한다고 했는데 얼마나 DLC 초코보들이 나올런지 궁금하네요. 뭐 어느정도 도움을 주는 스킬이 있는 초코보 개념이라 딱히 진행에 중요하진 않지만 초코보마다의 복장들이 매력적이라 구매욕구를 키우네요~ 옛날 초딩시절 플스1으로 일본에서 97년 크리스마스때 발매하고 98년 1월쯤 형친구가 해보라고 줘서 이건뭐지? 라고 하면서 일본어도 모르고 게임성도 제대로 알 수 없는채 그냥 했던게 기억나는데 나중에 알고보니 파이널판타지에 나온 캐릭터였고 당시 게임라인이였나 유명했던 공략집에서 알기 쉽게 공략해줘서 어느 순간 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다. 풍래의 시렌처럼 랜덤으로 맵이 바뀌는 던전류를 좋아해서 최근에 아이폰이나 안드로이드로 발매한 풍래의 시렌도 새로이 구매했고 벌써 20년이란 세월이 흐른 지금 새로 발매한 이 게임도 스위치로 리메이크를 즐기게 되어 감회가 새롭습니다. 조금 매니악한 게임인지라 우리나라에선 인기는 크진 않지만 나름 당시 재밌게 했던 분들은 이번에 나오는 리메이크버젼도 즐겁게 할 수 있지 않을까 생각됩니다.

사잔올스타즈
네 찾아보니 이게임도 약간 편의성을 추가한 리메이크 같더라구요. 북미판도 특전이 있는지 확인해 봐야 겠습니다. 일어가 안되는데 일본버젼 영문지원할지 모르겠네요. 감사합니다. | 19.03.19 14:25 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

madcatkr
북미판 있습니다. 저도 지금 그거 살까 고민중인 -_-; | 19.03.19 17:52 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

백다니
북미판도 특전이 있네요. 방금 주문했습니다. 초코보 2마리 주네요 | 19.03.19 21:51 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

저도 시렌 잼나게 해서 기대하고 있었는데 가격이 생각보다 비싸서 좀 기다리는중이예요 스위치론 드래곤팽즈도 잼나게 했죠 ㅎㅎ 근데 확실히 시렌만큼 쪼거나 운영하는 맛은 없달까요 초코보는 어떨지 궁금하네요

까미룽
까미룽님 여러 인디게임 소식 잘보고 있습니다. 가격만큼 퀄리티를 뽑아 주면 좋겠네요. 일단 출시하면 몇시간 돌려봐야 느낌이 올듯하네요. | 19.03.19 16:43 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

내일 발매군요 벌써ㅎㅎ 제 일마존 배송은 금요일쯤 도착할테니 주말은 초코보와 함께 보낼겁니다:D

크롯찌
패키지로 구매하셨군요. 저도 발매일만 기다리고 있습니다. | 19.03.19 23:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
일본이 더 비싸서 북미판 예구 했습니다. 보너스 초코보 2마리 준다고 해서 그냥 구입했네요 | 19.03.19 21:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 11 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (1) 루리웹-3620638101 25 15:42
30674946 북미 곰요 2716 2024.01.03
30674866 북미 고오급노예 2 1654 2023.12.22
30674765 북미 루리웹-9608925771 1359 2023.12.04
30674764 북미 북산의 명물 709 2023.12.03
30674602 북미 Ddd waker 7 5976 2023.11.19
30674339 북미 ghdn84 988 2023.10.30
30674312 북미 도라메롱메롱 1237 2023.10.27
30673973 북미 뿌니남편 1 2438 2023.09.16
30673792 북미 닌텐도스위치매니아닷 7 6309 2023.08.29
30673727 북미 북산의 명물 4824 2023.08.20
30673705 북미 이누가미 코로네 3 2641 2023.08.17
30673335 북미 로봇매니아 2 3422 2023.07.07
30673330 북미 젠주흐트 1 2546 2023.07.07
30673279 북미 루리웹-9724090618 1431 2023.07.02
30673272 북미 로봇매니아 1 2747 2023.07.01
30673072 북미 llliil 1571 2023.06.13
30673065 북미 잰잰바리 895 2023.06.12
30673062 북미 닌텐도스위치매니아닷 659 2023.06.12
30672653 북미 꼭지 1805 2023.05.16
30672600 북미 젠주흐트 4 2821 2023.05.15
30672161 북미 젠주흐트 4 4280 2023.05.03
30672120 북미 포포탄 2 7798 2023.04.29
30671888 북미 닌텐도스위치매니아닷 1197 2023.04.18
30671774 북미 닌텐도스위치매니아닷 760 2023.04.10
30671744 북미 봄날 우체국 15 7037 2023.04.06
30670592 북미 azrael 2360 2023.01.11
30670529 북미 리루레로 2 1741 2023.01.05
30670364 북미 오덕살맨 1 3058 2022.12.23
글쓰기 2499개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X