본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치 gpu가 맛이 간 거 같습니다 [24]

[광고]

할 게임 없어서 젤다 깬 뒤로 계속 먼지만 쌓아두다가

블러드본 엔딩 본 뒤에 다크소울이 땡겨 스위치판으로 좀 굴려보는 중에

갑자기 게임이 다운되더니 3D 게임만 기동하면 화면 깨짐 현상이 일어나네요.

그래픽카드 포럼 쪽에서 종종 이야기 나오는 냉납현상같은데

독에서 한 10시간? 정도 굴렸다고 요렇게 됐군요.

쿨링이 안 되게 생겨먹은 게 불안했는데 역시나였습니다.

100시간도 안 굴린 기계가 이 모양이 되니 웃음밖에 안 나오네요. 데드박스360이 생각날 정도입니다.

a/s 후기 보면 무상수리는 꿈도 못 꿀 거 같고

new3ds 버튼 결함, 불량 화소로 당하고 나서 또 닌텐도한테 뒷통수 맞았단 생각만 듭니다.

GIF

댓글 | 24

(5006456)

166.104.***.***

BEST
왜 AS 를 안해주신다고 생각하시는건진 모르겟지만 ;;; 보내보세요 말씀하신 증상대로라면 해줄것 같네요
(4791787)

219.75.***.***

BEST
걍 님 게임기가 불량인거죠... 독모드 위주로만 써도 아무 문제없어요.
(272934)

114.203.***.***

BEST
상상임신보소..
(3487)

119.207.***.***

BEST
코어에 손상간 듯 이런건 보통 무상as대상입니다
(1740342)

118.41.***.***

BEST
독모드 쓴거랑도 아무 상관없고 그냥 as 보내면 되는 걸 가지고 뭔...
정상적으로 사용하다가 발생한 문제라면 충분히 무상 AS가 될겁니다. 그래픽카드도 저런 증상 발생하면 AS 해주는걸요 그리고 독 뒷면이 통풍구로 쓰이니까 혹시 독을 벽에 바짝 붙여서 쓰시면 약간 띄우시는게 쿨링에 좋습니다
기계를 껏다가 켜보세요 그래도그런가요?
(4791787)

219.75.***.***

BEST
걍 님 게임기가 불량인거죠... 독모드 위주로만 써도 아무 문제없어요.
(3487)

119.207.***.***

BEST
코어에 손상간 듯 이런건 보통 무상as대상입니다
허미~ ㅜㅜ
AS후기만보고 한닌이 AS절대안해주는것같이 믿는분들이많은데 반드시 그렇지만은 않습니다...일단보내보시죠. 이런케이스가 흔한케이스는 아니니까요
(5041657)

122.43.***.***

닌텐도랑 궁합이 안 좋으신가봐요 ㅜㅜ 잘 해걀되길...
(5006456)

166.104.***.***

BEST
왜 AS 를 안해주신다고 생각하시는건진 모르겟지만 ;;; 보내보세요 말씀하신 증상대로라면 해줄것 같네요
맨날 독모드로만 돌려도 아무 문제 없었는데.. 운이 안좋으신듯 ㅠ
(1740342)

118.41.***.***

BEST
독모드 쓴거랑도 아무 상관없고 그냥 as 보내면 되는 걸 가지고 뭔...
(5030451)

211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 이런게 통수라니 통수안맞아보신듯
(783183)

115.21.***.***

뽑기운이 안좋으셧...
(272934)

114.203.***.***

BEST
상상임신보소..
(3840099)

180.134.***.***

운이 안좋긴 하시네오...
(4868606)

125.180.***.***

안타깝네요...
(2395)

211.221.***.***

게임 총합 600시간 넘게 독모드에서만 썼는데 아무이상 없습니다
진짜 통수.. 그것은 레일불량 뿐입니다.
(1751862)

111.65.***.***

그냥 불량인거지 모든 기계가 그러면 팔린게 몇 대인데 난리났죠
확실한 고장으로 교환 받을 수 있을 때는 타 콘솔들 보다 as 훨씬 좋습니다. 무상 수리 꿈도 못 꾸는게 아니라 오히려 as 받고 나면 수령일부터 다시 1년 무상as 보장해 주는데 좀 오래 걸리는 것 말고는 나쁠게 없습니다. 저도 저런 비슷한 증상으로 교환 받았던 적 있어요.
(423618)

222.119.***.***

레이어스 피어 하던중에 비슷한 증상을 겪었었는데 게임 종료를 안하고 슬립 모드로 들어가면 백그라운드로 계속 돌리는 것 같더군요. 혹시 게임 끝마친 후 종료를 안하고 슬립 모드로 들어 가신다면 종료를 하시고 테스트 해 보세요.
(440836)

124.49.***.***

전 액정이 어디에 눌렸는지 겉으로 보기에는 상처도 없고 멀쩡한데 파랗게 가운데 멍이 들은적이있는데 그것도 새걸로 교환해줍디다
17년 3월에 사서 독모드로만 빡세게 굴려도 멀쩡합니다. 님 물건이 불량임.
(3493410)

222.100.***.***

받아보지도 않고 안될거같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글보니... 사용 중에 고장나는 스위치는 하나도 없을듯 합니다. 전부 '그냥 님 물건이 불량이라서 그런것' 일테니... as보내보세요 안해주지는 않을겁니다. 혹시 1년지나셨다면... 애도...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 35456 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 39262 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 91182 2009.04.26
30632562 기타 명치명치 332 07:42
30632561 기타 용자 아아아아 428 05:08
30632560 기타 루리웹-4205571043 458 00:12
30632558 기타 가즈아아아아아 1097 2019.03.24
30632556 기타 하왁 1258 2019.03.24
30632555 기타 RCD n10 4 1545 2019.03.24
30632553 기타 PS-GR 676 2019.03.24
30632552 기타 엘검 4 923 2019.03.24
30632551 기타 스피리츠 584 2019.03.24
30632549 기타 야한언니 4 1647 2019.03.24
30632548 기타 차칸도리 729 2019.03.24
30632547 기타 야한언니 1036 2019.03.24
30632546 기타 또루롱 1925 2019.03.24
30632545 기타 mcmk 5 1530 2019.03.24
30632544 기타 루리웹-4218159974 1 550 2019.03.24
30632543 기타 호오인 쿄우마다 369 2019.03.24
30632542 기타 기대요용 331 2019.03.24
30632541 기타 한글중독 2 1562 2019.03.24
30632540 기타 htoL#Niq 1 1780 2019.03.24
30632539 기타 루리웹-0886219568 815 2019.03.23
30632538 기타 쿨러 243 2019.03.23
30632537 기타 플스2의 추억 1159 2019.03.23
30632536 기타 LEE나다 907 2019.03.23
30632535 기타 엉덩이친구허벅지 3166 2019.03.23
30632533 기타 유자 1823 2019.03.23
30632532 한국 루리웹-7752427110 1443 2019.03.23
30632531 기타 좋네좋아 694 2019.03.23
30632530 기타 루리웹-8833786908 711 2019.03.23

글쓰기 114143개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X