본문

[기타] 필름붙일때 샤워신공 어떻게 하는건가요 ㅠ [16]

(5155461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2675 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그 정도의 수증기는 투머치에요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
문 살짝 열고 그다음에 붙이세요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
그렇군요 ㅠㅠ 저도 뜨거운물로 샤워하고 욕실에 수건깔아놓고 작업하고 그랬는데 다음엔 분무기로... ㄷㄷㅋ

BEST
그 정도의 수증기는 투머치에요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.88.***.***

레드XIII
감사합니다 .. ㅋㅋ 잘 붙여보고 싶어서 그런건데 몸이랑 손 머리에서 물 뚝뚝 떨어지고 ㅋㅋ ; 수건 쓰자니 말짱꽝 될 것 같고 | 19.01.24 17:54 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-9368305923
샤워하면 수증기에 주변 먼지들이 가라앉기 때문에 느긋하게 하셔도 돼요 ㅋㅋ 연기 풀풀 있어야 하는게 아니구요 ㅎㅎ | 19.01.24 22:51 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
문 살짝 열고 그다음에 붙이세요.

헉..

(IP보기클릭)1.215.***.***

그냥 분무기로 공기중에 뿌리고 먼지 가라앉은다음에 작업하면되여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.78.***.***

BEST
조카모드리치
그렇군요 ㅠㅠ 저도 뜨거운물로 샤워하고 욕실에 수건깔아놓고 작업하고 그랬는데 다음엔 분무기로... ㄷㄷㅋ | 19.01.24 16:09 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

엘검
수건 까시면 먼지 더 달라붙어요 | 19.01.24 16:11 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

조카모드리치
분무기랑 수증기는 입자 자체가 달라서... 분무기 효과 별로 없습니다. 바닥만 오지게 젖어요. | 19.01.24 16:33 | |

먼지 100개 들어가도 부착된 필름 살짝살짝 들어내면서 제거하면 완벽하게 부착됩니다 ㅋㅋ 제가 실수로 수건을 만졌다가 먼지가 엄청 들어갔었거든요 ㅋㅋ 자포자기 하는 심정으로 그냥 연습이나 하자 하고 했는데 새것처럼 아주 완벽하게 부탁 되었습니다

코너맥그리거
유리어서 그게 잘 안될거같더라구오 ㅜ | 19.01.24 17:51 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

적당히 수증기가 사라진 뒤에하세요~^^ 어차피 먼지는 수증기가 다 벽에 붙일가에요. 옷을 입으면 먼지가 날릴수 있으니 알몸으로 하시길 추천드립니다?

EL-Fire
감사합니다. 그럼 먼지가 더 생기지 않도록 동봉된 젖은천나 마른천 들도 사용하면 안되나요? | 19.01.24 17:52 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-9368305923
동봉된 천은 사용하셔도 됩니다. 대신 필름 붙이기전에 잘보고 먼지가 있으면 테이프등을 이용해서 잘 제거 해주셔야 합니다. 동봉된 천도 천나름인데.. 어떤거는 얼룩만지고 안닦이는것도 있더라구요. 저는 너무 후진 천이면 안경닦게등을 이용합니다. | 19.01.26 14:35 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

이게 수증기가 막 날 정도로 하면 안돼요. 포인트는 수증기가 먼지를 물고 가라앉거나 화장실 벽에 붙어서 공기가 청정한 상태가 되게 하는것입니다.

대못현자
감사합니다 ㅠ 아예 샤워를 하고 붙이라고 하셔서 그렇게 했더니 일단 머리랑 몸에서도 물이 떨어지고 손도 젖어있고 ㅋㅋ 그냥 알몸으로 수중기 퍼지도록 가만 기다렸다가 해버겠습니다 | 19.01.24 17:53 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X