본문

[기타] 스위치 기스 생각하며 케이스며 뭐뭐 생각하다가 병걸릴것같아서..... [15]

(3918823)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6642 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
보통 성격 깔끔하신분들은 강화유리도 차분하게 잘 붙이시던데 기스때문에 조이콘 케이스 씌우시는데 반해 보호필름은 정말 엉망으로 붙이셨길래 쓰신 글이 기억에 남더군요 ^^;;; 넘 스트레스 받지말구 쓰세요~

(IP보기클릭)125.129.***.***

저는 네온옐로우 조이콘을 추가구매해서 사용중인데, 빛에 비춰보면 버튼부에 손톱으로 인한 실기스가 자글거리네요. 조이콘 재질이 기스가 잘나는거 같아요. 어차피 소모품이니까 나중에 새거 다시 사자는 생각으로 그냥 신경 안쓰려고 합니다. 저는 게임도 일부러 dl만 삽니다. 카트리지사면 괜히 케이스 재정렬하거나 카트리지 색상별로 깔맞춤 하려고 하거나.. 좀 이상해져요.

(IP보기클릭)210.107.***.***

blue jin
네 ㅠ 아예 처음부터 신경을안쓰는게 최고인것같아요 ㅠㅠ 계속 집착할수록 스트레스만받는..ㅜ | 19.01.21 13:54 | |

BEST
보통 성격 깔끔하신분들은 강화유리도 차분하게 잘 붙이시던데 기스때문에 조이콘 케이스 씌우시는데 반해 보호필름은 정말 엉망으로 붙이셨길래 쓰신 글이 기억에 남더군요 ^^;;; 넘 스트레스 받지말구 쓰세요~

lethimfree
네네 ㅠ 제가 막 깔끔한 성격은 아닌데도,, 이상하게 기계에 한해서... 좀 집착하는게 있더라구요. 보호필름은 처음해봤는데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 저도 하다가 나중에는 웃음밖에 안나오더라구요 ㅋㅋㅋ;;ㅠㅠ 제가봐도 너무 못붙여서 ㅋㅋㅋ;;;;;;; 앞으로 그냥 스트레스안받고 사용하려구 해요! ㅠ | 19.01.21 13:55 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

저도 네온 받은 첫날 강화유리/필름 붙이고 나서 후면 보니 실기스가... 그 이후 걍 생각안하고 쓰네요. 재질 자체가 조금만 스쳐도 기스 나는거 같아요.

바람난당근
조이콘이 특히 기스가 잘나는것같아요.. 제거 대난투조이콘은 회색인데 더 많이 티가 나긴하더라구요~! 본체도 기스가 잘나고 ㅜㅜㅜ 그냥신경안쓰는게 좋을것같아요 ㅠ | 19.01.21 13:57 | |

저도 예민해서 알아보다가 독이랑 호환도 안되고 해서 좀 그렇더라구요. 어차피 몇년뒤면 2세대나 3세대가 나올수있으니 맘편히쓰다가 3세대쯤에 바꾸려고 맘먹고 막 굴리는중입니다

데블리
다음세대는 재질좀 다른걸로 사용했으면 좋겠네요 ㅜㅜ | 19.01.21 14:38 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

진짜 사람 맘이 간사해요. 저도 첨엔 애지중지 애지중지.. 기스라도 나면 벌벌벌.. 케이스 씌운채로는 독에도 안들어가서 연장선 사다 끼우고.. 그러다가 이게 뭐하는 짓이지? 나중에 중고로 판다 해도 5만원만 낮추면 불티나게 팔릴껀데.. 그냥 막쓰지 뭐.. 라는 생각 하는 순간. 스트레스 싹 다 날아가고 액보 하나 붙여놓고 맘껏 굴리고 있습니다. 이렇게 편할수가 없네요. 맘먹기 달렸어요 정말

(IP보기클릭)211.246.***.***

뒷면보호필름 액정강화유리만 끼고 막쓰다가 걍 신형나오면 바꾸세요

(IP보기클릭)118.38.***.***

전 막쓰고 지금은 본체랑 조이콘 하우징 교체해서 사용하고 있습니다! 그러다보니 as이런건 개나줘라 하게되고 아날로그 쏠림이나 걸쇠마모등 부속 따로 구매해서 직접수리하고 투닝합니다! 이런재미도 쏠쏠해요! ^^ 돈은 제법나가지만 ㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

폰생각하시면 되요. 백만원짜리도 나중에 막 쓰잖아요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

평생 쓸 것도 아니고, 적당한 선에서 쓰시는게 정신건강에 좋을거 같네요

(IP보기클릭)59.86.***.***

한정판 본체면 신경쓰일 수 밖에 없는게 게이머들 숙명이죠. 그래서 한정판 본체는 소장용으로 간직하고 일반판 본체를 그냥 사용하는 유저들도 많습니다. 저는 일반판 본체만 갖고 있는지라 파지감을 위한 조이콘 커버와 강화유리만 부착해놓고 그냥 사용합니다. 재질때문에 당연히 실기스 생깁니다. 평소에는 파우치에 넣어놓고 보관하구요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

https://ko.aliexpress.com/item/Housing-Case-Cover-Nintend-Console-resisting-Eeplacement-Case-NS/32967908547.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.259.20823c00tg61Y4 그래서 알리에서 포켓몬 패턴 들어간 뒷판 주문했어요. 기존 뒷판은 너무 엉망이라서 ㅋㅋ 나사 몇개만 풀면 뒷판은 금방 교체 됩니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62525 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58009 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183802 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 13 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 (2) 루리웹-3620638101 25 15:42
30675334 기타 루리웹-0498902825 240 08:00
30675333 한국 ass increed 824 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 793 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 709 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2175 2024.04.22
30675327 기타 끼루 747 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2556 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 459 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 746 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 784 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 246 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 956 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1021 2024.04.18
30675319 기타 재방이 847 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 751 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 677 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1397 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1493 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1438 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1331 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1259 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1593 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1969 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 827 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1102 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1544 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2544 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 895 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X