본문

[한국] 아들 선물로 산 스위치 아니라네요 ㅡㅡ; [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)125.189.***.***

BEST
    콘솔이나 휴대용 게임 안맞는 아이들도 있어요. 취향이 다 틀려가지고, 아이가 어떤 욕구가 강하게 있는지 잘 관찰 해보시고, 그에 맞는 물건 사주는게 좋죠.

BEST
    그리고 취향 문제이기 때문에 게임 싫어하는 아이들도 있습니다. 게임도 피시게임만 좋아하는 애들도 있고, 그냥 밖에서 공놀이 좋아하거나, 먹는거 좋아하는 애들도 있으니까요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
    구입처나 한우리 같은곳에 팔아도 손해는 손해입니다. 개인대 개인 거래로 중고나라에 올려서 직거래로 파는게 그나마 손해를 줄일 수 있겠죠.

(IP보기클릭)192.0.***.***

BEST
    아들이 닌탠도갬취향이아닌가보네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    먼가 제목이 이상하다.....;;;스위치 짝퉁산줄

말씀한 타이틀들이 전부 성인용까진 아니지만 어느정도 연령층이 되야 재밌게 할 수 있는 게임들인지라... 별의 커비나 포케몬 레츠고 같은 어린애들이 쉽게 할 수 있는 게임 사줘보세요.

사시코
    그리고 중고로 굳이 판매하신다면 아무리 상태 좋다고 해도 구입가에서 10만원 이상 손해 보실 겁니다. 59만원에 타이틀들 까지 합해서 사셨는데... 각 타이틀 -2만원 기기에서 -5~6만원... 파우치 같은건 미개봉이라도 거의 제값 못받구요. 젤다는 글쓴이님이 만약 RPG류 좋아하신다면 재밌게 할 수 있는 타이틀이니 웬만하면 중고로 팔지 마세요. | 19.01.20 10:01 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

사시코
    마리오 카트도 안하는 걸 보면 전혀 흥미를 못 느끼는것 같아요 혹시 어느곳에 판매하면 손해를 조금 이라도 덜보고 판매할 수 있을 지 알 수 있을까요? | 19.01.20 10:02 | |

BEST
    청산유수도유분수
    구입처나 한우리 같은곳에 팔아도 손해는 손해입니다. 개인대 개인 거래로 중고나라에 올려서 직거래로 파는게 그나마 손해를 줄일 수 있겠죠. | 19.01.20 10:03 | |

사시코
    어이쿠 그렇게나 많이 깍이는군요 답변 감사합니다 | 19.01.20 10:06 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
    먼가 제목이 이상하다.....;;;스위치 짝퉁산줄

갤럭시S8
    그런가요 죄송합니다;;; | 19.01.20 10:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    No name_0104
    여기저기서 아이와 할 수 있는 게임이라고 추천해 주셔서 샀는데.. 그런건가요;; ㅠ 아이는 이미 게임기에 흥미가 없네요 허허.. 제가 잘못 생각하고 섣부르 게 산듯 하네요.. | 19.01.20 10:05 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    No name_0104
    젤다는 몰라도 마딧세이랑 마카는 아님... | 19.01.20 12:10 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

청산유수도유분수
    구매의향 있습니다..쪽지 드렸어요, 답장 부탁드려요~ | 19.01.20 17:23 | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

BEST
    아들이 닌탠도갬취향이아닌가보네요

루리웹-948371
    네 다른거 사볼까 물어봤는데 싫다네요 ㅎ | 19.01.20 10:06 | |

샵에다가 파시면 얼마 못받으세요. 파우치같은 악세는 매각도 않되구요. 그나마 중고장터에서 다들 얼마에 파는지 알아보시고, 그 가격에서 좀 낮춰서 팔아야 팔립니다.

BEST
    콘솔이나 휴대용 게임 안맞는 아이들도 있어요. 취향이 다 틀려가지고, 아이가 어떤 욕구가 강하게 있는지 잘 관찰 해보시고, 그에 맞는 물건 사주는게 좋죠.

(IP보기클릭)1.217.***.***

아드님 몇살인진 모르겠는데.... 게임 하나도 모르면 커비나 마카 같은건 너무 좋아할텐데요??? 저희 이는 7살인데 지난달 25일부터 커비 스매시 포켓몬 간혹 시켜주니 너무 좋아합니다. 마딧세이는 오픈월드라 안 샀고... 마카나 마리오유 사려고 준비중입니다;

샵에서 본체 중고가 24~25정도에 팔리니까. 파시면 한 22정도 받으실라나? 상태 좋은건 상관 없습니다. 하지만 상태가 나쁘면 더 깍이고요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

아이들 연령이 좀 되어야 해요. 초등학교 고학년은 되어야 컨이 좀 됩니다. 빠른 애들은 이하에서도 되지만 대부분 4-5학년은 넘어야 해요. 그래서 레고 같은 것도 은근히 연령대가 높습니다. 아이들 성장 생각 안 하고 사면 아빠가 다 해야 해요. 조립이고 게임이고.

BEST
    그리고 취향 문제이기 때문에 게임 싫어하는 아이들도 있습니다. 게임도 피시게임만 좋아하는 애들도 있고, 그냥 밖에서 공놀이 좋아하거나, 먹는거 좋아하는 애들도 있으니까요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아드님 나이를 모르겠지만 마인크래프트 좋아하면 또 그대로 갖고있을만 할거같아요

(IP보기클릭)125.178.***.***

애기들이 좋아할만한 게임을 사주셔야죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

이미 샀으면 중고니까 어쩔수가 없네여.

(IP보기클릭)125.177.***.***

마리오파티 제 9살 조카가 제일 좋아하는 겜인데 이거까진 한번해보세요

(IP보기클릭)115.126.***.***

손해는 많이 보시겠네요 눈물을 머금고 매각하시는것 밖에는..

(IP보기클릭)122.34.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.166.***.***

체험이 괜히 중요한게 아니죠. 해보고 마음에 들면 사라고 체험 이벤트 하고 그러는거에요

(IP보기클릭)203.229.***.***

저도 지인 아들 (초딩 저학년)한테 시켜줘봤는데 좋아할줄 알았더니 흥미도 전혀 없고 조금 하다가 그냥 티비 보더라구요. 뭐 아이들도 취향이 있을테니..

(IP보기클릭)116.47.***.***

아이들 게임인척하고 난이도는 유아 다크소울 뺨치는 게임들이 많아서 그런걸수도요.. 무튼 어떤 식으로 파셔도 손해 안보게 파실수는 없어요..ㅠㅠ 그나마 중고나라인데 아무래도 좀 불편하긴하죠..

(IP보기클릭)73.32.***.***

카트던, 마딧세이던 아버님이 아이와 같이 하셔야 재밌어합니다. 그리고 아이패드나 폰게임 좋아하면 포트나이트 시켜보세요. 요즘 아이들 취향에는 그게 더 맞는것 같더라구요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

손해 많이 보셔야 해요. 런칭 초기면 모르지만 나온지 1년 넘은 기기는 신품대비 몇십프로 가격으로 중고가가 확정되다시피 한데 아무리 새삥이라 해도 더 받고 그러진 못해요. 윗분 말대로 하자가 있으면 가격이 더 낮아지지

15일이면 화요일 구매니 41~43정도 받을것같네여 위에 언급하신 전부 포함  판매점 지장과 날짜는 찍으셨죠 박스에 그것도 중요합니다

(IP보기클릭)183.101.***.***

젤다하세요 자신을 위해서요

(IP보기클릭)220.79.***.***

STANDARD13
    ps4 게임들도 사놓고 밀닐도 안뜯은 게 여러개라 그 정도 게임 열정이 저에겐 없네요 ㅠ | 19.01.20 13:07 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이미 개봉한건환불안될테고 개봉안한거라도 문의는 넣어보세요. 근데 개봉실이없어서 그게 안해줄거같긴하지만;; 여튼 정안되시면 그냥 중고거래로 파세요 그게 그나마의 손해를 최소화하는 방법입니다 매장에 파는거보다 개인에게 파는게 돈을 더 받을수잇거든요

(IP보기클릭)218.151.***.***

플스4 스위치 멀티로 나오는게임들 좋아하면 플스4 메인 스위치를 서브기기로 두면 좋은데 그게아니면 손해봐도 스위치는 매각밖에 없겠네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

요즘애들은 친구들이랑 디스코드 들어가서 수다 떨면서 배그, 오버워치 이런거 많이 하더군요.. 저희 회사 과장님 아들분도 스위치 사줬는데 안쓴데요 ㅋㅋ 배그랑 오버워치 하게 컴업글해달래서 컴퓨터 업글해줬다네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

휴대기를 점령한 닌텐도의 가장 큰 라이벌은 모바일이라는 말도 있으니 모바일게임 좋아하면 흥미가 없을수도 있습니다. 닌텐도 게임도 처음 하면 흥이를 가지지 못하는 경우가 많아요. 적어도 10번은 플 해봐야 적응하고 흥미를 가질만한. 저같은 경우는 제가 하고 있으면 관심보이면서 같이하고 그렇게 흥미를 붙이게 되더군요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

마인크래프트라면 좋아할지도 몰라요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

스위치 게임들 그래픽이 애기같아 보인다고 애들이 좋아할꺼라고 생각하면 오산이죠 요즘애들은 온라인게임 좋아해요

(IP보기클릭)119.71.***.***

초2 아들은 젤다,마리오 오디세이, 카드 쳐다도 안봅니다. 그냥 커비랑 미리오 디럭스만 좋아해요 젤다는 어른이 해도 사실 쉬운겜이 아니죠

(IP보기클릭)123.142.***.***

제 어린시절 생각 하니 아드님이 참 복에 겨운것 같음 ㅡㅡ;;

(IP보기클릭)219.241.***.***

어디서 듣고 게임을 선택하셨는지 모르겠는데 젤다나 마리오 오디세이처럼 3d의 게임같은경우 그 나이대 어린애들에겐 많이 힘들고 플레이도 못할거에요. 커비나 포켓몬같은 경우는 쉽고 간단해서 어린아이들도 잘 즐길 수 있을거에요. 마리오카트의 경우에는 어시스트모드를 켜줘서 낙사가 잘 안일어나게 해서 주시고요.

(IP보기클릭)182.209.***.***

스마트폰에 배그, 브롤스타즈나 깔아주십쇼..

와이프 분과 잘 상의 하셔서 냅둘지 팔지 고민해 보세요. 두분도 게임을 딱히 안하면 갖고있을 이유는 없으니까요.

(IP보기클릭)222.129.***.***

제목보고 아빠가 스위치 플레이하고 빠졌다라는 결과 기대하고 들어왔더니 흑흑.. 1-2 SWITCH 같은게임은 온가족이 같이 재미있게 할수도 있는데 .. 저희집 애들은 초1인데 어찌나 같이 놀아달라고 조르는지 ㅎㅎ 게임팔고 다시 다른 게임을 찾아보시는게..

(IP보기클릭)220.76.***.***

구매 의향 있습니다. 쪽지 부탁드려요

(IP보기클릭)223.62.***.***

7세 딸인데 마리오 파티는 엄청 좋아라 합니다 ㅎ 물론 주 사용자는 저인 케이스라 다르지만..

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30166 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62356 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57767 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183569 2009.04.26
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 34 2024.03.28
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 34 2024.03.28
    30675136 기타 더쇼2099 2101 2024.02.19
    30675135 기타 관악수나무운 1 1769 2024.02.19
    30675133 기타 루리웹-1858976176 2742 2024.02.17
    30675132 기타 스블래툰 4 4947 2024.02.17
    30675131 기타 클린게시판유저 771 2024.02.17
    30675130 기타 닌텐도스위치매니아닷 1241 2024.02.16
    30675129 기타 베르세르크덕후 1 2010 2024.02.16
    30675128 기타 gambbate 2 2096 2024.02.15
    30675127 기타 BJLee1214 1032 2024.02.15
    30675126 일본 Palmon Trainer 800 2024.02.14
    30675125 기타 토튼햄 이왕표 843 2024.02.14
    30675123 기타 지르다지치리☆ 3330 2024.02.12
    30675122 기타 루리웹-1873618558 2383 2024.02.11
    30675121 기타 루리웹-1164557594 1078 2024.02.11
    30675119 기타 루리웹-7963909253 3 2851 2024.02.10
    30675118 기타 루리웹-1320433388 1115 2024.02.10
    30675117 기타 닌텐도스위치샀음 2 2635 2024.02.09
    30675116 한국 방긋 1358 2024.02.09
    30675115 기타 ass increed 1 3557 2024.02.08
    30675114 기타 개털도사 906 2024.02.08
    30675113 기타 비타민트3 1123 2024.02.07
    30675112 기타 닌텐도스위치샀음 1 2648 2024.02.07
    30675111 기타 마법청소년 1 3146 2024.02.06
    30675110 한국 shrike 4 2905 2024.02.06
    30675109 일본 シグマ 2 2626 2024.02.05
    30675108 기타 シグマ 1279 2024.02.05
    30675107 한국 GLiFefo 8 6990 2024.02.05
    30675106 기타 루리웹-1858976176 1718 2024.02.05
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X