본문

[한국] 당분간 제 스위치 용량 문제 걱정은 없겠네요. ㅠㅠ [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    지른거 축하하고 넘어가면되지 뭔 커펌ㅋㅋㅋ 관심법나셧네

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
    아이구 본인이 용량큰거 쓰고 싶어서 샀고 만족한다는데 오지랖들 ㅋㅋㅋ

BEST
    나 뭐요?

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    요즘 가격 생각하면 256쓰는게 괜찮죠 ㅋ 옛날처럼 10만원돈 하는것도 아니고

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
    독해력 무엇

(IP보기클릭)211.177.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    짬뽕국수
    진짜 인류애 떨어지는 댓글이네 | 19.01.18 22:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

짬뽕국수
    어느 시대 사람? | 19.01.18 22:29 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

Insert_coin
    본인들이 커펌을 해서 용량큰 메모리 사용하니까? 제발이 저린 격 ㅎㅎ | 19.01.19 00:08 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

용량 30기가 가까이하는 서양겜들 하는거면 모를까 하는겜만 놔두고 다 한 게임들 지우면 200기가로도 용량 널널하던데

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅁㄱㄹ™
    안지우는 스타일이시랍니다 ^.^ 그럼 부족할듯요 | 19.01.19 00:10 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

ㅁㄱㄹ™
    저 256GB쓰는데 진짜 안하겠다 싶은게임들 다 지우고도 불안 불안 하든데...ㅡ.ㅡ | 19.01.19 00:16 | |

젤빠른뒷북러
    지금 200기가 sd카드에 dl게임 20개 깔아놓고(패키지겜 까지하면 30개...) 용량이 50기가 남았는데... 제가 20~30기가짜리 용량큰겜 설치 안하긴 했지만 그렇다고 인디겜같은 초 저용량 겜도 거의 없거든요. 솔직히 게임 20개 이상 동시에 까는건 자기 욕심이죠. 저도 자기욕심,자기만족으로 클리어 했거나 안하지만 안지우는 게임 있긴한데 그래도 200기가로 충분하다고 생각하는데 솔직히 이 이상으로 겜 많이 깔았다는건 대부분 플레이 목적이라기 보단 설치자체가 목적이라고 밖엔 생각 못하겠네요... | 19.01.19 00:22 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

ㅁㄱㄹ™
    벌써 150기가 썼다는건데 앞으로 1~2년 더 쓰면 남은 50기가도 다 쓸텐데요 부지런히 지우면서 사용하는 사람 있고, 그냥 귀찮으니 용량 큰거 사서 쓰는 사람 있고 돈 쓰는 사람 마음인데 그걸 왜 왈가왈부하나요 | 19.01.19 01:40 | |

수타면워즈
    지금 깐 게임이 계속 끌고 갈 겜도 아니고 대부분 깨면 지울것들이라서요... 그러니까 20개이상 '동시'에 까는건 자기욕심이라고 적은거죠. 솔직히 깨고 더 이상 안할거면 지우면 되죠. 20~30개나 동시에 설치할 필요성은 거의 없죠. 그리고 왈가왈부 한적 없습니다. 그냥 자기욕심, 자기만족이라는거죠. | 19.01.19 02:04 | |

ㅁㄱㄹ™
    ㅋㅋㅋ 그건 님생각이죠 저도 지우는거 싫어서 스위치,엑박,플스 4테라씩 외장하드씁니다 님과 다르다고 이상한취급하시네..사람취향이 다른걸 왜 본인생각밖에 못하시는지? | 19.01.19 06:18 | |

(IP보기클릭)60.54.***.***

ㅁㄱㄹ™
    지금 하고 있는게 왈가불가 입니다만 | 19.01.19 13:18 | |

루리웹-5975102856
    전 맞다 틀리다 이야기하는거 아닌데요 | 19.01.19 14:45 | |

by socrates
    제가 언제 저랑 다르다고 했죠? 이산한취급 한적도 없습니다. 저도 자기욕심, 자기만족으로 게임 안지우는거 있습니다만 그 행동자체에 큰 의미가 없는건 맞잖아요? 그냥 자기만족이죠. | 19.01.19 14:49 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

ㅁㄱㄹ™
    게임을 왜 지워...게임 모으는 게임하고있는데... 카트리지를 섞어서 스위치 게임 30개 좀 넘는데 용량 딸림 | 19.01.19 19:52 | |

일산겐조
    그럼 패키지로 사면되지 왜 dl로 삼 | 19.05.05 12:34 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
    요즘 가격 생각하면 256쓰는게 괜찮죠 ㅋ 옛날처럼 10만원돈 하는것도 아니고

BEST
    아이구 본인이 용량큰거 쓰고 싶어서 샀고 만족한다는데 오지랖들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

????
    ????님// 님은요???? | 19.01.18 22:31 | |

BEST
    한글중독
    나 뭐요? | 19.01.18 23:37 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
    한글중독
    독해력 무엇 | 19.01.19 10:22 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
    지른거 축하하고 넘어가면되지 뭔 커펌ㅋㅋㅋ 관심법나셧네

(IP보기클릭)211.197.***.***

저 이거 검색해보고 깜짝놀람. 스위치 첨 살때 125기가 샀던거 금액 봤더니 10 몇만원에 샀던데.... 지금 가격 보고 내가 뭘 잘못 보고 있나 싶었네요;; 저도 256 하나 사던가 해야겠네요

(IP보기클릭)59.13.***.***

hrlv
    뜬금없는 댓글이지만 램도 내려가네요, 이런날도 오네요 ㅋㅋㅋ | 19.01.18 22:37 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

hrlv
    지금 메모리반도체가 계속 가격 하락세고, 512 나오면서 한번 더 떨어졌어요. 지금 256 사시면 딱 알맞습니다. | 19.01.19 10:00 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헐..125 2개를 10만에 샀는데

(IP보기클릭)211.106.***.***

저도 첨부터 256살걸 괜히 스위치를 얕보고 128사서 후회중이네요

(IP보기클릭)221.166.***.***

패키지만 사도 DL판만 나오는게임이 있어서 용량 금방사라지던데 ㅋ

(IP보기클릭)219.251.***.***

패키지만 사는데도 DL만 존재하는 게임 때문에 128씁니다. 이것도 생각보다는 꽤 썻네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

스위치에 evo 256 얼마나 한다고 다들 사는데... 왠 커펌

(IP보기클릭)183.102.***.***

https://youtu.be/q9fC8p3gWJA 정품으로 512기가 거의다 채운 1인입니다. 저 512기가 두개 사서 인증도 올렸..

(IP보기클릭)211.36.***.***

스샷이랑 동영상 자주 찍어서 200기가 금방 채우고 지우면서 쓰는데 그럼 나도 해킹한건가? 그렇게 생각하는것도 놀랍지만 진짜 ㅋㅋ 그런 덧글을 쓴다는게 기가 차네요 ㅋㅋㅋ

저도2백기가산뒤로 dl로자꾸질러서클났어요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

와 타자기 모양 키보드도 이쁘네요?!

(IP보기클릭)49.168.***.***

게임 인증샷 올리면 간단한것을..

(IP보기클릭)184.151.***.***

게임 몇개 안하고 그중에 반은 패키지라서 용량 널널한데도 맘편히 200기가로 샀고 후회 안해요. 남이야 돈을 어디에 쓰던말건 오지라퍼에 무례한 사람이 왜이리 많을까요.

(IP보기클릭)119.70.***.***

저거 전 주황색256기가삿엇는데 빨간색과 주황색의차이가먼가요?? 제가 15년도인가 16년도인가 구매햇엇거든요

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30122 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49249 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62301 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57702 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183519 2009.04.26
    모집 웨이브 Premium 1년 모집합니다 광양뚝배기 10 18:43
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 79 18:33
    30675236 기타 슈퍼마리오카트 1051 2024.03.18
    30675235 기타 마즉멸 469 2024.03.18
    30675234 기타 루리웹-7016070798 1110 2024.03.16
    30675233 기타 루리웹-3301597862 1 1244 2024.03.16
    30675232 기타 루리웹-0498902825 2 2643 2024.03.16
    30675231 기타 lovebest 3 1528 2024.03.16
    30675230 기타 FuRyu 1551 2024.03.15
    30675229 기타 루리웹-0498902825 2 2113 2024.03.15
    30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 480 2024.03.15
    30675227 기타 비추 콜렉터 397 2024.03.14
    30675226 기타 CHRIS YOO82 1115 2024.03.14
    30675224 기타 빈콩2 1968 2024.03.13
    30675223 기타 바다별* 1167 2024.03.13
    30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1296 2024.03.13
    30675221 기타 덩치장군 1 2267 2024.03.13
    30675219 기타 『류화영』 5 4571 2024.03.11
    30675218 기타 짐두 1221 2024.03.11
    30675217 기타 Any웨어 1 3666 2024.03.09
    30675215 기타 데비안시드 1 3724 2024.03.09
    30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2278 2024.03.08
    30675213 기타 하루한번 2 2232 2024.03.08
    30675212 기타 뜨거운방 1 2393 2024.03.08
    30675211 기타 마즉멸 2110 2024.03.08
    30675210 한국 꼭지 2 1954 2024.03.07
    30675209 기타 패미컴키드 1 2237 2024.03.07
    30675208 기타 나에겐오직너 1369 2024.03.07
    30675207 기타 Double 2467 2024.03.06
    30675206 기타 하루한번 3 1581 2024.03.06
    글쓰기 142185개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X