본문

[한국] 뉴슈마U 디럭스는 신선하진 않아도 여러모로 플레이가 즐겁긴 하네요. [18]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4523 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
위유로 엔딩까지 봤는데 다시 해도 재밌네요 그래픽도 더 좋아지고요ㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
위모컨 기울이는것 암걸리던 사람이 저만 있는게 아니었군요 ㅎㅎ 2d 마리오는 조작이 단순하고 직관적이어야 제맛이죠.

(IP보기클릭)219.255.***.***

스토리모드는 통상의 마리오고 이번에 추가된 모드들도 꽤나 할만해요ㅋㅋ 슈마메 이지모드 느낌

(IP보기클릭)221.139.***.***

xnmini
챌린지모드는 엄청 어렵다길래 손도 안댔고 코인배틀은 다인용이고 그 뭐지 타임어택 비슷한거 잠깐 해보긴 했네요 ㅋㅋ 이것도 좀 어렵더군요. 일단 엔딩 보면 뉴슈마U 루이지부터 해볼까 생각중입니다. | 19.01.13 08:58 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

SunMul Case
챌린지모드 할만해요 재밌음ㅋㅋㅋ | 19.01.13 10:41 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

소감 잘 봤습니다. SunMul Case님의 소감문은 적당히 글 길이도 있고, 읽을맛도 나네요. 저도 예전 올드 게이머로서 이런 2D형식 마리오에 추억이 많아 감회가 남다릅니다. (물론 이젠 3D형식 마리오가 더 대세고, 평가도, 완성도도 더 높다곤 하겠지만요) 예전에도 비슷한 댓글을 썼던것 같은데... 이제는 예전보다 더 인기 장르와 비인기 장르 편중이 심해져서 비인기 장르의 게임은 메이져 개발사에서 찾아보기 힘들어진게 아쉽기도 합니다. (비행기 슈팅 장르도 그렇고) 이런 플랫포머 게임을 자주 다뤄주는 메이져 개발사중에선 그나마 닌텐도가 대표적이고 다른 가정용 콘솔 개발사는 별로 이쪽 장르를 잘 안다루는 편이라 다른 비슷한 플랫포머 게임 좀 구경해보려면 PC 스팀의 인디쪽이나 핸드폰 게임쪽에서 찾아봐야 하니까요. 여튼 이번 뉴슈마U 게임 자체는 만족하시는것 같아 다행이군요.

신상불명1
그렇죠... 인디게임들이 그나마 이런거 내주기는 하더군요. 다행히 닌텐도만큼은 여전히 플랫포머 장르를 2D든 3D든 시도해줘서 좋네요. 전세대 플랫포머 게임들이 스위치로 이식되어 더 풍성하게 느껴지기도 합니다 ㅎㅎ 요시 크래프트 월드도 재밌었으면 싶네요. | 19.01.13 09:33 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어우...나이먹고 하니까 어릴땐 호다닥 달려서 깨는재미였는데 이젠 뭐 찾고 먹고보니 타임오버가 되기도 ㄷㄷ

쿠로쟁이
천천히 하려니까 시간이 부족해지긴 하더군요 ㅋㅋ | 19.01.13 09:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

선물케이스님 글은 닥추!! 선추후감!!

루리웹-7268555368
감사합니다 ㅎㅎ | 19.01.13 10:05 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7268555368
비추충=일ㅁㅁ=■■문=박사모 | 19.01.13 13:17 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

처늠에 메달 세개 달려고 너무 스트레스 받다가 그냥 모으면 모으는거고 아니면 말자 이러고 하니 재밌네요~ 3d 마리오는 어떻게든 완벽엔딩보려고 하는데 2d 마리오가 더 어려운거 같아요..;;

cussus23
저도 3D 마리오보다 2D 마리오가 더 어렵게 느껴지네요... ㅋㅋ | 19.01.13 10:43 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
위유로 엔딩까지 봤는데 다시 해도 재밌네요 그래픽도 더 좋아지고요ㅎ

클라쓰
위유판 하시고 스위치판까지... 근데 확실히 뉴슈마 시리즈중에선 제일 잘 만들었다고 느껴지긴 하네요. | 19.01.13 12:39 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

마리오는 월드3 깨고 소감쓰기엔 너무 이릅니다... 중간이후가 대략 월드5부터가 진짜입니다....

choi
이 소감은 아무래도 첫인상 정도에 불과하긴 하죠 ㅎㅎ 개인적으로 맘에 드는 게임들은 첫인상, 중간소감, 엔딩소감 나눠서 최소 세번은 올리곤 합니다. 아마 이 게임도 그럴듯 싶어요. | 19.01.13 13:38 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
위모컨 기울이는것 암걸리던 사람이 저만 있는게 아니었군요 ㅎㅎ 2d 마리오는 조작이 단순하고 직관적이어야 제맛이죠.

로켓님
위모콘 조작 그런거 없이 평범한 조작으로 2D 마리오를 하고 싶었는데 드디어 스위치에서... DS나 3DS 뉴슈마도 괜찮긴했지만 큰 화면으로 즐기니 더 좋네요 ㅎㅎ | 19.01.13 13:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X