본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치는 참 혁신적인거같지않나요 [39]

[광고]
거의 1년되가는데 지금도 휴대모드에서 독모드 왔다갔다할때 조이콘분리되고 조이콘그립에끼우면서 어떻게이런생각을했는지 감탄하는데 ㅋㅋㅋ

진짜 천재는천재같아요 조이콘 2인모드도 신기하고

댓글 | 39

(779654)

222.108.***.***

BEST
후훗... 비타에는 삶이란 의미가 있지.. 그 어떤 휴대용 게임기보다 덕이 높았던 게임기이기에..야레야레...무슨 휴대기를 하더라도 생각나버린다구
(779654)

BEST
가보니까 좀 차도가 있던가여?
(1734712)

116.121.***.***

BEST
인생 참.. 플스위주로 돌아가시네...
(136608)

218.145.***.***

BEST
닌뽕이 아니라 위에 비타뽕 맞으신 분들이 몇분 보이는데요
BEST
비타도 컨트롤러분리되나요?
내구성은 아쉽지만 조이콘 분리해서 두명이 하는건 혁신인거앝아여
KJ9
(4801625)

116.47.***.***

저는 신기한 전자기기들 많이 사는 편인데도 첨에 볼때 참신함에 많이 놀랐어요.ㅋㅋ 콘솔겜 안하는 지인들 보여주면 많이들 놀래더군여.
저도 컨셉이 너무 마음에 들어서 샀죠ㅎㅎ
(4791787)

219.75.***.***

그닥 참신하다고는 생각 안했어요... TV출력 자체는 과거에 psp도 있었고 .. 오히려 독에 아무것도 없이 쌩 오버클럭으로만 기기 성능 높이는게 (안좋은의미로)참신하다면 참신했네요 ㅋㅋ 또 기기 컨셉상 컨트롤러 분리야 당연한건데 컨트롤러 보자마자 돈ㅈㄹ하겠네라는 생각이 먼저 들었죠.(작고, 기능이 많아지면 비싸지니까) 결국 실제로 만져본 기기는 역시나 여러가지 문제점 투성이였죠. 게임때문에 사긴샀습니다만 만질때마다 비타가 생각나는건 어쩔 수 없네요.
BEST
ㅁㄱㄹ™
비타도 컨트롤러분리되나요? | 19.01.05 23:47 | | |
(4791787)

도망치는남자
비타랑 닮았다는 의미가 아니라 비타 쓰고 싶다는 생각이 든다는 의미입니다. | 19.01.05 23:48 | | |
(1734712)

116.121.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
인생 참.. 플스위주로 돌아가시네... | 19.01.06 00:40 | | |
zon
(20867)

61.102.***.***

ㅁㄱㄹ™
티비 출력은 GBA때도 있었지요. 스위치의 컨셉을 단순 티비출력이라고 느끼신다니 아쉽습니다. 사용자 경험이 달라지는거죠. 휴대기로 하건 게입을 그대로 거치로 하고 언제고 바로 휴대로 하는 것. 혼자서 플레이하던 게임을 아무 준비도 없이 바로 함께 할 수 있는 사용자 경험이요. 그저 휴대기로, 그저 거치기로 쓰는 분들에게 이런게 무슨 소용이겠나 싶기도 하긴 하네요. | 19.01.06 00:40 | | |
(1751862)

111.65.***.***

ㅁㄱㄹ™
매번 볼때마다 느끼는데 스위치 게시퍄 까려고 오시는듯 | 19.01.06 13:46 | | |
(4958795)

183.101.***.***

흥두부
이분 엑박게시판에서도 이런짓하는거 많이본듯 ;; | 19.01.06 15:55 | | |
(779654)

BEST
후훗... 비타에는 삶이란 의미가 있지.. 그 어떤 휴대용 게임기보다 덕이 높았던 게임기이기에..야레야레...무슨 휴대기를 하더라도 생각나버린다구
(4791787)

Fair
무슨 휴대기를 해도 비타가 생각나신다니.. 병원에 가보시는게 좋을꺼같네요 쾌차하시길 빌게요 | 19.01.06 00:04 | | |
(779654)

BEST
ㅁㄱㄹ™
가보니까 좀 차도가 있던가여? | 19.01.06 01:00 | | |
(3467335)

203.149.***.***

Fair
그냥 비타나 윗분 비꼬는 글같은데 | 19.01.06 14:53 | | |
ㅁㄱㄹ™
이조빱은 사회생활은하고있는걸까나 | 19.01.06 15:14 | | |
(5067610)

114.70.***.***

강돌504
Fair님도 같은분 비꼬시는 중인듯 ㅋㅋ | 19.01.07 16:46 | | |
저도 스위치 이전에 이미 스위치와 비슷한 컨셉의 테블릿게임기가 있어서 전혀 참신함을 못느꼈습니다 지금 시대에 os가 외국어라는것에 참신함을 느끼고있네요 ㅎㅎ
(1255960)

175.208.***.***

거치=휴대 전환자체는 없던건 아니지만 그 전환 속도와 패드 분리 시스템이 혁신적이라면 혁신적일 수 있죠 패드분리로 휴대상태에서 2인용이 가능하다는게 휴대용 겜기 전부터 하던 사람들은 다 바라면서도 해결하기 어려운 난제라 생각했는데 그걸 분리로 해결하는게 참 닌텐도 스럽기도 하고 ㅋㅋ혁신적이죠. 또 독모드에 칩이 따로 달렸다면 로딩속도가 증가하여서 지금만큼의 전환속도는 확보하지 못했을테고.. 그랬다면 거치시 사용이 줄었을테니 사실 유명무실한 기기가 돼었겠죠.. 진짜 딱 하이브리드 기기에요 거치 휴대 다 자유로운.
혁신적이지만 그만큼 내구도나 완성도가 떨어지는건 사실이죠 사실 거치용 콘솔로 보기에 성능하고 내구도가 애메하고 휴대용이라기에는 너무 크고 불편한게 사실임 비타만 만져봐도 정말 얼마나 잘만든 휴대용기기인지 알게됨
(5099215)

121.134.***.***

아이디어는 진짜 참신
닌뽕, 최대로!
(136608)

218.145.***.***

BEST
루리웹-7733616931
닌뽕이 아니라 위에 비타뽕 맞으신 분들이 몇분 보이는데요 | 19.01.06 13:39 | | |
(1337687)

211.207.***.***

본체 자체로 혁신은 아니고 그냥 성능향상일뿐이죠.. 비타도 NGP 때 둘다 가능한 컨셉이었는대 망이되버렸지만.. 진짜 혁신은 조이콘임.. 넘 편함. 주머니에 넣고 플레이할수 있으니
(5131192)

182.221.***.***

비타에서 넘어오신분들이 참 많은가봐요
silversoap
비타 후속기가 안나와서 여기서 찌질댈 뿐이지 이 중 실제로 스위치 구매한 사람은 없을걸요? 정말로 넘어온 사람들은 찌질대지 않고 잘 쓰고 있거든요 | 19.01.06 12:04 | | |
(5041657)

122.43.***.***

별도의 컨트롤러 없이 언제 어디서나 파티모드가 되는 게 진짜 맘에 들어요. 조이콘을 괜히 인싸콘이라고 부르는 게 아닌 거 같음
(4738386)

39.7.***.***

이와타 사토루님의 마지막 유산이니까요
닌텐도가 하면 혁신임 암튼 혁신임
은평뉴타운
그전에 스위치랑 비슷한 컨셉의 기기가 존재했었나요? | 19.01.06 11:28 | | |
(4716994)

211.245.***.***

은평뉴타운
큐브 위유빼고는 대체적으로 혁신 맞았는데? | 19.01.06 15:11 | | |
(4806188)

182.215.***.***

내구성 개쓰레기같아서 참 놀랬음 이정도 퀄가지고 30만원대라니
(4496754)

39.7.***.***

아이디어는 누구나 낼수있긴한대 이걸 사업화시켜서 성공햤다는게 참 대단
(227065)

175.197.***.***

사실 닌텐도 거치기 상황이 매우나쁜 상황이었고 닌텐도 게임소프트는 고성능을 요구하지도 않다보니 강요된 혁신이었다고 봐야죠. 어쩔수 없는 가장 현명한 선택.
(3397349)

121.165.***.***

혁신적이죠 정발하고 1년이 넘었는데 아직까지 본체 한글화가 안 될줄이야
(272934)

218.156.***.***

마리오파티와 오버쿡 4인플할때면 정말 아이디어 좋았던거같아요
(395857)

42.35.***.***

쿨병 도진 인간들 많네 ㅋㅋ 원래 남이 하는건 다 쉬워보이는거임
뭐 겜알못들만 있나? 십자키, LR버튼, 아날로그스틱, 진동패드을 창조해내고 콘솔 콘트롤러 개념을 바꾼 위모콘에 거치와 휴대용 오가는 하이브리드 스위치에다가 자이로, 가속, IR카메라 까지 집어넣은 조이콘까지 만든 닌텐도가 혁신적이지 않으면 대체 어떤 회사가 혁신적임?
(5067610)

114.70.***.***

ㅋㅋㅋ 기존에 다른 게임기에 다 있었든 어째든간에, 지금 그걸 종합한 혁신을 많은 사람들한테 파는데 성공한건 다름아닌 스위치임.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.17
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 31468 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 17 35174 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 86870 2009.04.26
30629098 기타 루리웹-7096737729 1 18:51
30629097 한국 정인 125 18:37
30629096 기타 베녹 1 296 18:19
30629095 기타 루리웹-7096737729 147 18:15
30629094 기타 다운타운.MT 45 18:13
30629093 기타 루리웹-8285910117 134 18:05
30629092 기타 모모치카 361 17:56
30629091 기타 한도니 1 337 17:52
30629090 기타 WS 1 718 16:55
30629089 기타 마스쿠도스 1 714 16:41
30629088 기타 정인 1 793 16:39
30629087 기타 Crips 782 16:30
30629086 기타 Bad_Moon 798 16:11
30629085 기타 루리웹-7268555368 336 15:59
30629084 한국 👾TM 2 1514 15:26
30629083 기타 코피맛 2 1028 15:05
30629082 기타 갓겜판별사 2 752 14:44
30629081 기타 돌려차기 79 14:36
30629080 기타 차니TM 1 1536 14:03
30629077 기타 subz 758 13:41
30629076 기타 VyunHeez 726 13:40
30629075 기타 철수캡코 1161 13:29
30629074 기타 이얏홓 245 13:12
30629073 기타 루리웹-8663880802 207 13:07
30629072 기타 에레쉬키갈 2 955 13:03
30629071 기타 WolfLimit 4 2182 13:00
30629070 기타 뽀삐빳빠빠 260 12:47
30629068 한국 빅뱅러쉬 6 1294 12:41

글쓰기 111412개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X