본문

[기타] 와이프가 마리오 방송을 하고싶다는데..... [24]

(675647)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5033 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
ㅎㅎㅎㅎ귀여우시네요. 수지타산 생각하기보단 취미로 생각을 해보시면 어떨까요??

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
워낙 레드오션이라 장기적으론 좀 그렇지만 그래도 한번쯤은 좋은 추억으로 남을 수 있지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅎㅎ 같이하면 더 재밌을 거 같은데요? 부럽습니다.

(IP보기클릭)203.251.***.***

BEST
답변 감사합니다. 제가 횡스크롤 게임을 오지게 못해서요..ㅋㅋ 열심히 응원해야겟네요.

BEST
처음에 그 온라인가입하면 하게해주는 레트로 게임? 들어가서 마리오 2였나 3였나 켜주니깐 소리지르면서 기억난다고 시작하더라구요. 연예시절에도 PC에서 에뮬레이터써서 하는 마리오를 켜준적이 있는거 같긴한데.. 무튼 마리오를 시작하니 이블럭에서는 이게 나오고 여기로 들어가면 뭐가있고 저한테 신나서 설명하면서 하더라구요. 아빠미소;; 수지타산은 안맞겠지만 우리와이프 외모 훌륭합니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
ㅎㅎㅎㅎ귀여우시네요. 수지타산 생각하기보단 취미로 생각을 해보시면 어떨까요??

윤생윤사
답변 감사드립니다. 같이 즐기는 취미가 없어서 조금 아쉽긴 했는데.. 이참에 공동취미로 만들어봐야겠네요. 감사해요! | 18.12.14 17:46 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
워낙 레드오션이라 장기적으론 좀 그렇지만 그래도 한번쯤은 좋은 추억으로 남을 수 있지 않을까 싶네요

구아아악
답변 감사드립니다! 둘다 직장인이라 뭐 큰수익을 바라고 시작하진 않아야겠네요 ㅎㅎ 캡쳐보드 구매한 가격정도는 회수하고싶은 마음에..ㅎㅎ 감사합니다! | 18.12.14 17:47 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
별빛사랑
답변 감사합니다. 유튜브로 먼저한번 해봐야겠네요^^ | 18.12.14 17:47 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅎㅎ 같이하면 더 재밌을 거 같은데요? 부럽습니다.

BEST 로캉텡
답변 감사합니다. 제가 횡스크롤 게임을 오지게 못해서요..ㅋㅋ 열심히 응원해야겟네요. | 18.12.14 17:48 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

코스테레비죤
2d마리오는 못하면 더 재밌는 게임이에요 난이도가 쉽기도 하고 ㅋ 뉴슈마 시리즈는 죽기 직전 마이너스 버튼을 누르면 방울로 변해서 조작은 불가능해지지만 무적이 되는 꼼수가 있습니다. 방울을 누가 터트려주면 다시 플레이 가능해지구요. 덕분에 한사람만 살아도 스테이지 깨는건 가능합니다. 단 2사람 동시에 방울로 변하면 바로 게임 오버가 됩니다. 마리오에 쥐약인 사람도 이렇게 즐길수 있어요. | 18.12.14 18:09 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

오락실에 마리오?

(IP보기클릭)72.141.***.***

루리웹-6602112301
어렸을 때 오락실 가면 그 요시 나오는 SNES 마리오 월드(3? 4?) 같은게 시간제로 있었어요. 100원에 5분 같이. 물론 그 전에 목숨 다 잃으면 끝이지만..그게 한 20년 전 얘기.... | 18.12.15 02:04 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

취미로 시작할만은 한것같은데요 방송은

kdh18ok
답변 감사합니다. 한번 도전해볼께요! | 18.12.14 17:48 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

코스테레비죤
취미로는 정말 괜찮죠. 저도 제목 보고 취미로 하고싶다는 뜻으로 읽었지 본문 읽기전에는 수익성을 위해서 한다는 생각은 전혀떠올리지 못했음. | 18.12.16 00:27 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

수지는 맞지 않겠죠 레트로 게임은 진짜 스몰파이라

Lastship
답변 감사합니다. 그렇군요. 저조차 검색해서 본적이 없네요^^;; | 18.12.14 17:49 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

블럭에 뭐 있는지 다 외웠다구요? 조금 전문적인 느낌이 드네요. 블럭에 뭐 있는지 말해주면서 하면 시청자들도 좋아할듯 그런데 마리오 자체가 시청자 풀(?)이 적은 편입니다. 제가 보는 스트리머 분이 슈마메 할때 500명 가량 나오구요 수지타산과는 거리가 멀죠 정말 고인물 of 고인물이 되시거나, 말을 재미있게 하시거나, 외모가 매우 뛰어나다면 모를까

BEST Holy Days
처음에 그 온라인가입하면 하게해주는 레트로 게임? 들어가서 마리오 2였나 3였나 켜주니깐 소리지르면서 기억난다고 시작하더라구요. 연예시절에도 PC에서 에뮬레이터써서 하는 마리오를 켜준적이 있는거 같긴한데.. 무튼 마리오를 시작하니 이블럭에서는 이게 나오고 여기로 들어가면 뭐가있고 저한테 신나서 설명하면서 하더라구요. 아빠미소;; 수지타산은 안맞겠지만 우리와이프 외모 훌륭합니다 ㅋㅋ | 18.12.14 17:50 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

시작하시면 전 보겠습니다 수지타산이 아니라 즐거운 추억이라고 생각하면 나쁘지 않을거라고 보네요

silversoap
답변 감사합니다. 좋은 추억이라고 생각하고 진행해봐야겠네요^^ 봐주신다고하니 힘이나네요! | 18.12.14 17:51 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

와, 부럽습니다. 방송하시는 거 옆에서 보는 것도 엄청 즐거운 경험이겠어요.

타르쿤
답변 감사합니다. ㅋㅋㅋ제가 엄청난 노가다를 해야할 것 같지만. 그래도 벌써 즐겁네요. | 18.12.14 17:51 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

방송을 돈벌려고 시작하지는 마세요 란 말밖에.. 실제로 많은 유저가 있는 방송보면 올드네임드 인기있는 겜+여자(외모 및 입담 좋음) 인기있는 겜+실력(계급높음) 이여야 돼더라고요

(IP보기클릭)211.222.***.***

예쁘거나 몸매가좋거나 귀엽거나 뭔가 매력이 있거나 재미가 있으면 잘 되겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

닌텐도 방송은 팬심아니면 돈이안되서 방송을 안하는사람이 많은걸로 알고있어요 취미라면 도전해볼법합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30995 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50168 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63243 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58630 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184472 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) Swiss치즈 51 2024.05.10
모집 디즈니플러스 1년 1분 모집합니다 Sor링 61 2024.05.10
30675384 기타 아사히맥주 199 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 84 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 398 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 134 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 298 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 348 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 1874 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1109 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 567 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1312 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 496 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 460 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1383 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 710 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1422 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 344 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 1895 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1673 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1371 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 636 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1305 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 587 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 536 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 916 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 1083 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 1097 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 961 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1481 2024.05.03
글쓰기 142205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X