본문

[한국] 마카8이 싱글컨텐츠가 많지않은건 맞아요. [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    저도 개인적으론 박포기님의 처음 작성글 표현이 좀... ??? 스럽긴 했습니다. (물론 나중에 추가 댓글까지 읽고나니 어떤 의도인지 이해되더군요) 아마 지금 SunMul Case님이 쓰신 글이 박포기님의 의도한 의미랑 가장 근접한것 같은데 처음에 박포기님도 지금 SunMul Case님의 글처럼 좀더 세부적으로 짚어가며 설명해 주셨으면 좀더 오해없이 님의 의도가 잘 전달될수 있지 않았나 싶습니다... 지금 SunMul Case님의 글은 뭔가 잘 읽히고 수긍도 잘 되거든요.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    원조한테 짝퉁보고 배우라니...

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    음... 마카8 원작이 그런 방식이었다고 하더군요. 다만 이것도 결국엔 같은 컨텐츠를 무한반복하는거에 동기부여를 시켜주는 그런 형태라 근본적인 싱글컨텐츠 부족에 대한 대안이 되기엔 모자른 감이 있다고 봅니다. 제가 그란, 포모, 포호 등의 게임의 차량을 전부 수집하지 못하는것도 깼던걸 반복하는 노가다는 별로 좋아하지 않기때문이거든요. 결국 소닉 올스타 레이싱 트랜스폼처럼 다양한 컨셉의 레이스를 커리어에 넣어주는게 가장 낫다고 보네요. 대난투 등불의별같은 싱글모드를 마카8 후속작에선 볼수있길 기대해보죠 ㅎㅎ

BEST
    마카8의 싱글컨텐츠가 난이도 올려가며 그랑프리 따는거랑 고스트 타임어택 정도니 이걸 어느정도 즐기고나면 게임을 더 즐기는데 있어 동기부여가 되지않는다. 근데 그런 게임이 풀프라이스니까 잘 생각하고 게임사라는 뭐 그런 주장이었는데 멀티플레이 및 2~4인 접대용으로도 쓴다면 풀프라이스가 아깝지 않은 게임이겠지만 싱글플레이를 혼자만 즐긴다면 다소 애매한 게임이긴 합니다. 게임에 문제가 없다는건 레이스의 완성도 자체는 높다는 의미셨을거고요. 주장이 모순된다기보다는 설득력이 다소 떨어졌던게 아닌가 싶네요. 몇몇 표현은 조금 과한 부분도 있었고...

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    조삼모사도 아니고 쌩노가다를 강요하는 컨텐츠긴 한데 만약에 초기 선택 가능한 캐릭터를 열 개 이하로 제한하고 나머지 캐릭터들을 그랑프리모드를 통해 해금하도록 했으면 엄청 몰두해서 했을 겁니다. 엄격히 따지자면 혼자 할 게 없는게 아니고 할 동기가 없는 거라서요. 해금으로 꾸미기 요소 풀어줘도 되고.

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    박포기
    저도 개인적으론 박포기님의 처음 작성글 표현이 좀... ??? 스럽긴 했습니다. (물론 나중에 추가 댓글까지 읽고나니 어떤 의도인지 이해되더군요) 아마 지금 SunMul Case님이 쓰신 글이 박포기님의 의도한 의미랑 가장 근접한것 같은데 처음에 박포기님도 지금 SunMul Case님의 글처럼 좀더 세부적으로 짚어가며 설명해 주셨으면 좀더 오해없이 님의 의도가 잘 전달될수 있지 않았나 싶습니다... 지금 SunMul Case님의 글은 뭔가 잘 읽히고 수긍도 잘 되거든요. | 18.12.13 02:22 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    마루콘
    마카8의 싱글컨텐츠가 난이도 올려가며 그랑프리 따는거랑 고스트 타임어택 정도니 이걸 어느정도 즐기고나면 게임을 더 즐기는데 있어 동기부여가 되지않는다. 근데 그런 게임이 풀프라이스니까 잘 생각하고 게임사라는 뭐 그런 주장이었는데 멀티플레이 및 2~4인 접대용으로도 쓴다면 풀프라이스가 아깝지 않은 게임이겠지만 싱글플레이를 혼자만 즐긴다면 다소 애매한 게임이긴 합니다. 게임에 문제가 없다는건 레이스의 완성도 자체는 높다는 의미셨을거고요. 주장이 모순된다기보다는 설득력이 다소 떨어졌던게 아닌가 싶네요. 몇몇 표현은 조금 과한 부분도 있었고... | 18.12.13 02:22 | |

박포기
    그러셨군요. 멀티...의 경우엔 결국 레이팅 말고는 동기부여를 주기 힘들지않나 싶네요. 스파처5럼 돈모아서 캐릭해금하고 이걸 멀티로 해야 잘된다는 그런건 정말 질색하기때문에... 그래서 다른 유저들과의 경쟁 그 자체를 즐기거나 자기만족용 싱글컨텐츠를 즐기거나 둘 중 하나인데 일단 싱글쪽은 그랑프리랑 타임어택을 깨는게 전부다보니 결국엔 한번씩 꺼내 즐기는 힐링용 게임 정도의 의미밖에 남지않더군요. 150CC까지 갈 필요도 없이 100CC 올금트로피만 따면 동기부여가 되지 않더군요. 그래서 박포기님의 글도 어느정도 공감은 갔었습니다. 이글을 쓰게된것도 박포기님 글 보다 생각나서 쓴거고... 후속작에선 대난투 등불의별 같은 커다란 싱글컨텐츠가 추가되길 바라네요 ㅎㅎ 추가되지않으면... 후속작의 구매를 많이 고민할듯 싶습니다. 물론 제가 안사도 살 사람이야 넘치겠지만서도... | 18.12.13 02:50 | |

(IP보기클릭)106.184.***.***

박포기
    궁금한테 테클이아니라 주위에서 평소에 말 못한다는 소리들어본적 없으신가요? 전에 쓴 글들이나 그뒤에 마카관해서 따로 글쓴거+이번 댓글보면 딱 그런느낌이신데 , 마루콘님 말씀대로 글이 앞뒤도 두서도 없네요 | 18.12.13 08:35 | |

(IP보기클릭)114.92.***.***

박포기
    나이가 어려서 그러신건지 모르겠지만 [글쓴거보면 나이가 꽤 어리신건지 사상이 어리신건지 모르겠습니다] 처음 글부터 내용이 이상하더니 거기에 대해 다른사람들이 댓글달고 저도 달았는데 ㅋㅋㅋㅋ 그글은 왜 지우셨는지요? 지금와서 지우는거 자체가 본인이 두서없고 앞뒤안맞게 얘기하는걸 인정하는 행동 아닌가요?? 지금와서 똑같은 표현이라고요? ㅋㅋㅋ 꼬투리잡는다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 18:08 | |

박포기
    ㅋㅋㅋㅋ이젠 본인이 쓴글을 지워버린것도 기억도 못하시나봅니다 대단하심 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.13 22:28 | |

박포기
    보통 누가 이렇게 얘기하면 자기 글 검색이라도 해보지 않나요? 두서없다고 말하는 사람이 나 한명만 그러는것도 아닌데 인신공격에 없는얘기 지어내는거에 쩌시네여 ㅋㅋㅋㅋ | 18.12.14 03:58 | |

박포기
    엥 저는 그건 전혀 몰랐네요 제가 말한건 며칠전에 그 게임여러개 리뷰 올리신글 말하는건데요 마리오카트글 바로전에 쓴글이었는데 그게 없어졌더라고요?첨부터 마리오카트 관련된걸 비아냥한적도없고 님이 두서없이 쓴글을 지적해서 말한건데 시비건다느니 뭐라느니 과민반응한게 누군지 잘 생각해보길바래요 | 18.12.14 04:05 | |

KupaKupa
    애초에 게임후기라느니 글올린후에 좀 두서없게 글올리다가 거기에 반박댓글들이 많이 올려지니까 따로 마리오카트 글 올리고 거기에 댓글 몇십게 달렸었죠? 사람들이 님이 올린내용 발췌해서 지적도했었고요. 그러다가 말바꾼후 이 글에 와서도 두서없이 "아 내말이 이말이다 ~"이렇게 쓴걸갖고 말한건데 어캐 이걸 생각못해보심 ㅋㅋㅋ 거기서 무슨 쉐도우복싱이냐니 뭐라느니 ㅋㅋㅋ | 18.12.14 04:08 | |

박포기
    제 입장에선 똑같은 표현인데 단어가 아 다르고 어 다르다고 앞뒤 안맞고 두서가 없다고 꼬투리를 잡는 것은 잘못된 것 같습니다 ------------------------------------------------------------------------------------------------ 라고 말하는데 , 바로 전글 마리오카트어쩌고 70개 댓글짜리에서 본문+댓글만봐도 본인 주장이 뒤죽박죽 앞뒤도 두서도 없다는건 안느끼시는거? | 18.12.14 04:11 | |

박포기
    바로 위에 댓글로 제 단어선택이 공격적이고 과했던건 기분 상하신 모든분들께 죄송하다고 하고싶네요. 글 읽고 공감하고 감탄했습니다. 저도 딱 그렇게 생각했어요. 물론 알아보지않고 잘못 산 제 잘못이고 게임에는 문제가 없다고 생각합니다. 아쉬운 점을 너무 공격적으로 말한것같네요. 배우고 갑니다, 본인이 얼마나 공격적으로 말하고 그랬는지에 대해서 사과하고 배우고간다더니 ㅋㅋㅋ 태세전환 쩌십니다 진심 | 18.12.14 04:13 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

KupaKupa
    추하네요 진심... 박포기님 글도 보고왔는데 글 내용은 아차싶을수도 있었지만 댓글을 보니 헐뜯고 비난하는 댓글보단 신사적이고 어른스러웠습니다. 좋게 끝날 수 있는걸 여기까지 혐오스런 댓글을 달고 끝까지 물고 늘어지는거 진짜 추합니다. | 18.12.14 10:10 | |

(IP보기클릭)67.171.***.***

KupaKupa
    찾아보니까 글 그대로 있는거 같은데.. 이건 진짜 Kupa님이 잘못하셨네요. 애초에 사과댓글에서까지 이러실 필요가 있으셨는지.. 우리 모두 사과도 받을 줄 모르는 사람은 정말 되지 맙시다. | 18.12.14 10:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    조삼모사도 아니고 쌩노가다를 강요하는 컨텐츠긴 한데 만약에 초기 선택 가능한 캐릭터를 열 개 이하로 제한하고 나머지 캐릭터들을 그랑프리모드를 통해 해금하도록 했으면 엄청 몰두해서 했을 겁니다. 엄격히 따지자면 혼자 할 게 없는게 아니고 할 동기가 없는 거라서요. 해금으로 꾸미기 요소 풀어줘도 되고.

BEST SSoWhat
    음... 마카8 원작이 그런 방식이었다고 하더군요. 다만 이것도 결국엔 같은 컨텐츠를 무한반복하는거에 동기부여를 시켜주는 그런 형태라 근본적인 싱글컨텐츠 부족에 대한 대안이 되기엔 모자른 감이 있다고 봅니다. 제가 그란, 포모, 포호 등의 게임의 차량을 전부 수집하지 못하는것도 깼던걸 반복하는 노가다는 별로 좋아하지 않기때문이거든요. 결국 소닉 올스타 레이싱 트랜스폼처럼 다양한 컨셉의 레이스를 커리어에 넣어주는게 가장 낫다고 보네요. 대난투 등불의별같은 싱글모드를 마카8 후속작에선 볼수있길 기대해보죠 ㅎㅎ | 18.12.13 02:29 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

카트라이더의 싱글플레이를 보고배우면 어떨까란 생각도 해봅니다

데블리
    굳이 그런거 배울 필요없이 대난투 등불의별처럼 신선하면서도 플탐도 긴 모드를 닌텐도라면 충분히 만들어내지 않을까 싶습니다. 다만 이런 싱글 모드를 만들어야할 필요성을 닌텐도가 느끼느냐가 관건인거 같네요. 마테 신작 대난투 신작을 보면 아주 가능성이 없지는 않은거 같기도 합니다만... | 18.12.13 02:34 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

SunMul Case
    분명한건 마카8은 위유포팅작이니 9때는 다르게나올순있겠네요. | 18.12.13 02:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    데블리
    원조한테 짝퉁보고 배우라니... | 18.12.13 03:20 | |

(IP보기클릭)219.75.***.***

Shiest
    배울건 배워야죠 솔직히 마카는 그냥 낼때마다 잘팔리니까 싱글컨텐츠는 별로 중요하게 생각하지도 않는거 같아요 처음부터 없었고 없어도 잘팔린다 이거죠 | 18.12.13 07:22 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

WolfLimit
    그렇죠. 싱글로도 처음 해볼땐 우와할만한 좋은 첫인상이 있으니까요. 그리고 접대용이면 같이 즐길수도 있을텐데 2인 이상으로 즐기면 재미는 배로 올라가고요 ㅎㅎ | 18.12.13 11:42 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

걍 여기서 커스터마이징요소민 추가해도 충분할듯

xnmini
    커스터마이징 요소도 나름의 파고들기가 되긴 하겠네요 ㅎㅎ | 18.12.13 14:52 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

SunMul Case
    마카가 딱 닌텐도가 지향하는 게임인거 같아요. 생각해보면 슈패 마카도 항상 동생이랑 둘이서 했거든요. 큐브 마카dd는 2~4인용으로 항상했고 모든 싱글 컨텐츠를 2~4인이서 했는데 딱 그러라고 만든 게임인거 같습니다. | 18.12.13 15:00 | |

xnmini
    가족용 게임으로 괜찮기는한데 후속작에선 싱글 컨텐츠도 빵빵한거 하나 넣어줬음 하네요. 마테 싱글모드나 대난투 등불의별처럼... | 18.12.13 15:02 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30117 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49240 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62296 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57690 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183515 2009.04.26
    모집 티빙 프리미엄 1자리 모집합니다. 사과망고 34 12:23
    모집 [웨이브] 프리미엄 피클프러스로 함께하실 한분 모집합니다. [키라] 31 09:27
    30675236 기타 슈퍼마리오카트 816 2024.03.18
    30675235 기타 마즉멸 422 2024.03.18
    30675234 기타 루리웹-7016070798 1082 2024.03.16
    30675233 기타 루리웹-3301597862 1 1171 2024.03.16
    30675232 기타 루리웹-0498902825 2 2564 2024.03.16
    30675231 기타 lovebest 3 1496 2024.03.16
    30675230 기타 FuRyu 1519 2024.03.15
    30675229 기타 루리웹-0498902825 2 2077 2024.03.15
    30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 464 2024.03.15
    30675227 기타 비추 콜렉터 380 2024.03.14
    30675226 기타 CHRIS YOO82 1093 2024.03.14
    30675224 기타 빈콩2 1926 2024.03.13
    30675223 기타 바다별* 1152 2024.03.13
    30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1292 2024.03.13
    30675221 기타 덩치장군 1 2236 2024.03.13
    30675219 기타 『류화영』 5 4541 2024.03.11
    30675218 기타 짐두 1221 2024.03.11
    30675217 기타 Any웨어 1 3650 2024.03.09
    30675215 기타 데비안시드 1 3713 2024.03.09
    30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2271 2024.03.08
    30675213 기타 하루한번 2 2222 2024.03.08
    30675212 기타 뜨거운방 1 2387 2024.03.08
    30675211 기타 마즉멸 2098 2024.03.08
    30675210 한국 꼭지 2 1952 2024.03.07
    30675209 기타 패미컴키드 1 2229 2024.03.07
    30675208 기타 나에겐오직너 1366 2024.03.07
    30675207 기타 Double 2464 2024.03.06
    30675206 기타 하루한번 3 1579 2024.03.06
    글쓰기 142185개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X