본문

최근방문 게시판

[기타] X피클럽이 X피클럽했네요... [49]

[광고]

조이콘 셋트+마리오파티 조합이 괜찮아서... 저도 주문을 했습죠...

오늘 바로 배송 받을수 있다고 뜨길래 친구들도 부르고... 치맥이나 하고 겜이나 하자고....

배송와서 뜯어보니....

.

.

.

.

.

.

.

.

결과가????

핸들....

처음엔 두개 들어있어서.. 제가 주문한 셋트가 품절이 되서... 그냥 조이콘2개 들이 셋트를 따로 조합해서 보내준줄 알았습니다.

그게 맞다고 해도.. 사실 ㅂㄷㅂㄷ 할 일이었죠.. 컬러도 그렇고... (제가 가진 스위치가 네온셋이라 컬러가 중복...)

뭐 역시나 전화통화 절대 불가능하고... 1X번가 에서는 뭐 원론적인 이야기... 반품처리해서 교환받거나 그냥 환불 처리 해주는거고..

보상은 없고... 그냥 택배비만 무상으로 해주는거 말고는 뭐가 없다고...

그런데 저는 잘못한거 하나 없는데... 반품수거 하는데 하루.. 그게 판매자한테 가서 확인받는데 하루... 다시 배송받는데 하루 이걸 또 이유없이 기다려야 한다는거고;;

사실 제가 걱정하는건 저 3-4일 걸려서 교환이나 받으면 다행인데 저 악명높은 X피클럽 스타일이라면...

"응 품절이니 취소처리 해드림~" 이게 가장 클거 같다는거죠;;;

예전에도 포치 아미보 때도... 수량있는거 확인하고 주문넣었고.. 하루 지나서 일본에 주문넣었던거 취소 했더니...

3일인가 지나서 전화와서.. 재고 없다고.. 취소 처리 한다고... 해서.. 황당했던적이 있었는데 그뒤로 절대 안쓴다고.. 다짐했는데;;;

누가 핫딜게에 링크 걸어준거 보여서 그냥 생각없이 주문하고 보니 거기여서;;;

분명 제 우려대로.. 수거해가고.. "ㅇㅇ 품절이라 보내주고 싶어도 못보내줘.. 취소 처리 해주께~" 각이겠죠? ㅡ.ㅡ;;;

-----------------------------추가-----------------------------------

제가 구매했던곳에서 구매하셨던분 거의 대부분이 마파+핸들 받으신듯합니다;;; 문의페이지만 7페이지 넘어가네요;;;

댓글 | 49

BEST
와 이건 의도적인거같은데;;;;;
BEST
긍데 좀 외람된 말이지만, 오픈마켓에서 오배송 받은것에 대한 보상이 너무 없어요 당장급해서 구매한 분들(글쓴이분처럼)이 많을텐데, 반품 하랴 교환하랴 또 허송세월 보내야 하는 구매자 입장에서는 이만큼 짜증나는게 없을듯하네요.. 배송비무료로 처리해준다? 그건 너무 당연한건데, 왜 오배송받은 사람은 1~2일 공짜로 버려야 하는데 아무 보상이 없는지...
(622816)

221.152.***.***

BEST
양아치 같은놈들 네온 삿는데 그레이 보내준거 1년이 지났는데도 열받네..;ㅣ;주말끼고 짜증나서 그냥 사용햇는데
(7078)

182.216.***.***

BEST
진짜 코메디네. 이걸 뭣도 모르고 그냥 쓰는 사람이 있으니 그러는듯. 콘솔 타이틀을 파는 사람이 저걸 몰랐다는건 말도 안됨. 아니 몰랐다고 해도 해당 물건을 파는 사람이 전혀 몰랐다는건 판매자쪽에 100프로 귀책사유가 있는건데 손배 때려도 이김. 아니 애초에 오픈 마켓에서 저렇게 파는거면 본사에연락을 해서 셀러 제재를 시켜야함. 저게 사기가 아니면 뭐가 사기임ㅋ
(95126)

223.62.***.***

BEST
네 지피나 에스엠이나 도긴개긴입니다. 이번에 뉴 2ds 하이랄 한정판 뾱뾱이 포장 하나 없이  큰 박스에 물건만 달랑 보내서 난리 났었고  그전에도 쭉 그래왔던 판매처입니다. 뾱뾱이 요청해도 당당하게 우린 뾱뾱이 없이 포장해 드립니다라고 약 올리는 답변 달아놓고... 답이 없죠 안타까운 것은 지피랑 에스엠이 닌텐도 공식 총판 ㅡㅡ 재앙이죠 3ds 게시판 가보세요
(95126)

와 ... 구성이 기발하네요 약 올리는듯한 ... 여기랑 에스엠 퓨처스는 걸러야 하는 노 답 판매처
(34566)

118.32.***.***

TOLKIEN
그러게여.. 응대라도 해주면.. 아예 그냥 포기하고... 노리던지 뭔가 대책이라도 세우는데... 이건 뭐 ;;; 받지도 않을 전화번호는 왜 해둔건지;;; | 18.12.05 16:27 | | |
(3258778)

14.41.***.***

TOLKIEN
에스엠퓨처스도 문제 많나요? 대난투 예구한곳이 여긴데... ;;; | 18.12.05 16:40 | | |
(95126)

BEST
lethimfree
네 지피나 에스엠이나 도긴개긴입니다. 이번에 뉴 2ds 하이랄 한정판 뾱뾱이 포장 하나 없이  큰 박스에 물건만 달랑 보내서 난리 났었고  그전에도 쭉 그래왔던 판매처입니다. 뾱뾱이 요청해도 당당하게 우린 뾱뾱이 없이 포장해 드립니다라고 약 올리는 답변 달아놓고... 답이 없죠 안타까운 것은 지피랑 에스엠이 닌텐도 공식 총판 ㅡㅡ 재앙이죠 3ds 게시판 가보세요 | 18.12.05 16:51 | | |
(3258778)

TOLKIEN
판매사이트 Q&A를 보니 같은 피해 받으신 분들이 더 있더군요ㄷㄷ ;;; 아무쪼록 보상을 잘 받으시면 좋겠네요. | 18.12.05 17:01 | | |
lethimfree
Sm퓨쳐스 전에 여기서 닥소시켰는데 뽁뽁이도안감싸고 그냥 박스에툭넣어서보내주던데요 제가게임사면서 뽁뽁이안감싸주는데 처음봤어요 ㅋㅋ | 18.12.05 18:25 | | |
(3258778)

키르키르스
비라도 맞으면 끝장이겠네요 ㅡㅡ;;; 쿠폰 먹여놔서 취소하기도 뭐한데 .. | 18.12.05 18:55 | | |
lethimfree
네 다행히 아무 이상 없이 오긴했는데 좀많이 불안한거같아요. | 18.12.05 19:23 | | |
환불하지말고 소보원에 고발하고 새물건 올때 준다고 하세요........ 무슨 배짱으로 장사를 저따위로 하는건지??
(34566)

하찮은스모모
뻔하죠 뭐.. 보내주고 싶어도 물건이 없는데 어떻게 하라는거냐! 라고;; | 18.12.05 16:29 | | |
Blackhwani
그럼 예약을 받지말던지 하세여... 그냥 소보원에 고발넣는다고 무조건 같은거 달라고 하세요 저건 그냥 사람 기만문제입니다... | 18.12.05 16:33 | | |
Blackhwani
제 생각에도 일단 소보원에 신고하시고 판매자 말고 11번가에 직접 환불 요청 하세요. 왠만하면 바로 처리해줘요. 그냥 그 돈으로 아직 물량 있으면 오프 매장에서 사시는게 좋을 것 같네요. | 18.12.05 17:36 | | |
(34566)

닉네임을뭘로할까
환불은 걱정안해요.. 저는 그냥 물건 제대로 받고 싶은거고... 오늘 하고싶은 마음이 충만하고 친구들까지 불러놨었는데... 일이 이렇게 틀어져서... 친구들 약속도 미루고... 그런게 여러모로 짜증나는거죠 ㅠㅠ 특성상 또 물건없다고 환불각 잡을꺼 같아서.. 이중으로 짜증납니다.. 원래도 저 판매자에게 두번이나 아미보로 통수 맞아서.. 그 아미보를 아직도 못구하고 있어요;;; | 18.12.05 22:46 | | |
BEST
긍데 좀 외람된 말이지만, 오픈마켓에서 오배송 받은것에 대한 보상이 너무 없어요 당장급해서 구매한 분들(글쓴이분처럼)이 많을텐데, 반품 하랴 교환하랴 또 허송세월 보내야 하는 구매자 입장에서는 이만큼 짜증나는게 없을듯하네요.. 배송비무료로 처리해준다? 그건 너무 당연한건데, 왜 오배송받은 사람은 1~2일 공짜로 버려야 하는데 아무 보상이 없는지...
(34566)

환장의 짝궁
새로나온 게임같은거는 진짜 환장하는게... 진짜 몇일 더 빨리 해보려고 얼티밋 같은거도 사고 그러는 판에... 몇일 못하고 시간 방치하는게 얼마나 큰 피해인지 그걸 규명하기가 소비자로써는 어렵다는게 ㅡ.ㅡ;;; | 18.12.05 16:30 | | |
BEST
와 이건 의도적인거같은데;;;;;
(34566)

출동슈퍼대디
진짜 박스 여는데.. 차라리 누가 저한테 이유없이 욕하는게 기분이 덜 나쁠거 같다는 생각을 했어요 ;; | 18.12.05 16:31 | | |
Blackhwani
양심이있다면, 104000원에 맞는 구성으로라도 넣었어야하는데...잘처리되시길 바랍니다! | 18.12.05 16:35 | | |
(5680)

218.154.***.***

없어서 조이콘이라도 들어있으면 저도 이해해 주려 했느데... 플라스틱 핸들이라니....;;;
(34566)

GH33
저도 차라리 그거 였으면... 그냥.. 좀 짜증나도 그냥 썼을꺼 같은데.. 저건 좀;;; | 18.12.05 16:31 | | |
(34566)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
연신내꿀꿀주먹
저도 판매자 확인 다시한번 해야한다는 교훈을.. ㅠㅠ | 18.12.05 16:32 | | |
와 이건 무슨 콜라보죠;;
(34566)

뿌애애애앵잉앵웅앵
능욕패키지.. ㅠㅠ | 18.12.05 20:27 | | |
(7441)

14.47.***.***

진심 개빡치셨겠네여
(34566)

태공박
진짜 짜증나더라구요... 예전에 저 판매자한테만 두번을 더 당한적이 있어서... 그때 기억까지 올라오면서;;; | 18.12.05 20:27 | | |
(102167)

121.180.***.***

전화해서 쌍욕을해도 이해될만한데 저건 핸들 두개라니
(34566)

더블대쉬!!
문제는 그 쌍욕할 전화도 아예 안받아요 ㅋㅋㅋㅋ 고객들끼리 전화 동시에 거느라 통화중 표시나고... 다시 신호가면.. 안받고 ㅋㅋㅋ 전화만 10번넘게 한거 같아요.. | 18.12.05 20:27 | | |
?? 착각할게 따로 있지 기기랑 타이틀이 한 박스에 들어있는 단품인데 두개로 나눠서 보내네.......
(34566)

버섯커버섯커
얘들이 보낸 송장을 잘 들여다보니 얘들 시스템 자체에 문제가 있던모양이에요... 저 말고도 저기서 저날 저 페이지로 물건 산 사람들 다 오배송 받았던거 같아요... | 18.12.05 20:28 | | |
(4987736)

117.111.***.***

아니 진짜 정신나간거 아닌가요??? 저였으면 진짜 전화해서 쌍욕하고 소보원에 바로 신고했습니다
(34566)

윤리쌤
쟤들은 어차피.. 환불해달래서 환불해주고 물건 바꿔달래서 바꿔줬는데 뭐가 문제임? 니들은 실수 안함? 으로 응대한다에 930923표!!! 저런 유통업자들 마인드 뻔하죠 뭐 ㅠㅠ | 18.12.05 20:28 | | |
(5119436)

116.44.***.***

미소지으면서 저걸 굳이 싸서 보낼생각까지한걸 생각하니 소름끼치네요....ㄷㄷ
(34566)

다운로드
뭐 보니까... 회사내 전산 이상으로 이런짓 벌인거 같은데 (저랑 같은페이지에서 구매한사람 전부다 오배송 왔대요) 게임에 단 1이라도 관심있었으면 마리오 파티랑 핸들은 이상한 조합이고.. 이걸 수십명이 구매하면 그게 이상하다고 느끼고 체크를 했어야하는데...;;; | 18.12.05 22:48 | | |
별매하긴 하는데 세트 상품 한정판이라 따로 보내주는 것도 웃기는데 가격은 정가 그대로 받은거죠? 하아;; 진짜 소보원에 신고하세요. 제품명에도 떡하니 조이콘 세트라고 써 있는데 휠을 보냈다는거 자체가 의도적으로 그랬다고 밖에 안보여요;
(34566)

닉네임을뭘로할까
솔직히 따로 보내주면 가격적으로는 그게 더 비쌀껍니다.. 그래도 그 해당컬러 조이콘도 아니고...;; 저 박스를 못받는거니까... 의미가 많이 퇴색되지요;;; 쩝;; | 18.12.05 20:29 | | |
(3293354)

211.36.***.***

진짜 골때리네요 ㅋㅋㅋ 물건이 없으면 주문을 받지 말아야지 한놈만 걸려라인가??
(34566)

xxxx
해당 판매글에 문의페이지 글 엄청난거보니까... 지들 전산라인 실수 같긴한데... 보니까.. 초반에 문의준사람들은 교환해준거 같은데 후반기에 항의하는사람은 재고도 없어서 환불각인거 같아요;;; | 18.12.05 20:30 | | |
(7078)

182.216.***.***

BEST
진짜 코메디네. 이걸 뭣도 모르고 그냥 쓰는 사람이 있으니 그러는듯. 콘솔 타이틀을 파는 사람이 저걸 몰랐다는건 말도 안됨. 아니 몰랐다고 해도 해당 물건을 파는 사람이 전혀 몰랐다는건 판매자쪽에 100프로 귀책사유가 있는건데 손배 때려도 이김. 아니 애초에 오픈 마켓에서 저렇게 파는거면 본사에연락을 해서 셀러 제재를 시켜야함. 저게 사기가 아니면 뭐가 사기임ㅋ
(34566)

드봉
진짜.. 오픈마켓에서 이런거 여러번 당했는데... 오픈마켓측에서는 셀러가 지들 고객이기도해서... 별로 제제도 안해요.. ㅡ.ㅡ;; | 18.12.05 20:31 | | |
(4811911)

119.194.***.***

와 이건 그냥 법적 대응 가야되는 수준아님? 주문을 했는데 등록된 물건이랑 전혀 다른게 왔는데 그냥 반품하고 취소시키고 땡이다? 민원같은거라도 넣어야죠
(34566)

하이 호
방법만 있으면 진짜 정신적 위자료 청구해서 받고 싶을정도;; | 18.12.05 20:31 | | |
(622816)

221.152.***.***

BEST
양아치 같은놈들 네온 삿는데 그레이 보내준거 1년이 지났는데도 열받네..;ㅣ;주말끼고 짜증나서 그냥 사용햇는데
(34566)

윤씨
ㄷㄷㄷ 근데 저도 아마 저게 핸들이 아니고 그냥 조이콘이었으면 욕은 하면서 그냥 썼을거 같긴해요;; | 18.12.05 20:55 | | |
(4713818)

119.207.***.***

미친넘들이네 진짜
(4713818)

119.207.***.***

이거 엄연히 사기죄 아닌가요?
(34566)

묭쉘
교환은 해줘서 오늘 제대로 수령은 했습니다.. 진짜 저 말고도 한 100명은 당한거 같아요 ㅋㅋㅋ | 18.12.07 20:51 | | |
(365564)

175.204.***.***

음.. 저는 당시에 품절나서 못사고 쓱에서 샀는데.. 쓱에서 산게 한수가 되었군요 ㅎㄷㄷ;;
(34566)

Michale Owen
뭐 결국 교환은 해줬지만.. 딜레이 되고.. 기분까지 잡쳤으니... 다른데서 구매하신게 성공하신거죠 뭐 ^^;;; | 18.12.09 16:53 | | |
일단 환불부터 받고 반품할때 핸들이랑 타이틀 빼고 종이나 신문지만 넣어서 보내보고 싶네여..진심.. 그래서 연락오면 아 그쪽에서 그러는거보고 저도 한번해봤다고.. 욕나온다 저렇게 사기쳐서 이득보는게 있으니 계속 반복되는걸텐데..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
30623779 공지 불법관련게시글 및 리플 강력제재합니다. 케인블루 19 6130 2018.10.17
30622586 공지 게시글 작성시 최소 2줄이상 작성해주세요. 케인블루 11 6897 2018.09.23
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 84 12602 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 29977 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 17 33681 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 84928 2009.04.26
30627123 북미 루리웹-3743971705 12 03:51
30627122 기타 사이사이사이 22 03:45
30627121 기타 된장 라면 70 01:12
30627120 기타 Lord Serious 462 00:04
30627119 기타 박포기 2 583 00:02
30627118 기타 크리스피글레이즈 322 2018.12.11
30627117 기타 바밤바맛좋은바밤바 184 2018.12.11
30627116 기타 루리웹-5750008172 3 890 2018.12.11
30627115 기타 울보쥬리오 144 2018.12.11
30627114 한국 Mario 64 277 2018.12.11
30627113 기타 애니스 2 650 2018.12.11
30627112 기타 어려운abc1 3 599 2018.12.11
30627111 기타 Aiden78 639 2018.12.11
30627110 기타 슬로우 321 2018.12.11
30627109 기타 홀리몰리놀리졸리콜리 361 2018.12.11
30627108 한국 NeroDevil 594 2018.12.11
30627107 기타 countable set 213 2018.12.11
30627106 기타 미크롱 113 2018.12.11
30627105 기타 스위치조앙 147 2018.12.11
30627104 한국 차칸도리 372 2018.12.11
30627103 북미 snoowi 59 2018.12.11
30627102 기타 by socrates 4 943 2018.12.11
30627101 기타 일초살이 274 2018.12.11
30627100 기타 JeeNi 463 2018.12.11
30627099 일본 루리웹-9425582162 66 2018.12.11
30627098 기타 만주변호사 867 2018.12.11
30627097 기타 활량 1064 2018.12.11
30627096 기타 四月は君の嘘 575 2018.12.11

글쓰기 109850개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X