본문

[한국] 스위치 서드쪽도 슬슬 탄력붙네요. [28]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5110 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
저는 솔직히 최신작들이 붙을거라고 생각 안했어요. 전세대 명작들이 주로 붙을 거라 생각했거든요. 동세대 거치기들도 업글 버전 아니면 30프렘 1080p하는 마당에 AAA가 나오긴 애초에 힘들거라 예상도 했구요. 제 생각엔 이정도면 꽤나 잘 붙어 주는 편이라는 생각이 듭니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스위치 포지션은 딱 이 정도인거 같아요 분기별로 한두개씩 나오는 굵직한 퍼스트 + 플스랑 멀티 뛰는 일본산 게임들 + 삼다수에서 넘어오는 시리즈 독점 후속작 + 가끔씩 뜬금포로 나오는 서양 AAA급 게임 이식작 전 개인적으로 이 정도면 충분하네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그래도 전세대기보다는 인디도 나와주고 B급쪽도 나와주니 슬슬 붙는거 아닌가도 싶은데 서드 독점쪽은 삼다수에 비하면 적은데 요새 추세가 멀티로 내려하지 독점은 잘 안내는 추세라 이건 기대하기 힘들듯싶고... 일본 서드 멀티작들이 잘 붙어주고 한글화도 잘되면 할만한 게임들이 쌓여가지 않을까 싶습니다. 근래 추세가 일본 서드 멀티작들 스위치판도 한글화가 잘되는거 같아서 써본 글이네요.

(IP보기클릭)219.75.***.***

철지난 문영과 디아블로 매니아용 슈로대... 아직 멀었어요 aaa급 나오진 않는이상 서드 파워는 계속 약할겁니다

ㅁㄱㄹ™
그래서 슬슬 탄력붙는다고... 슈로대 하나빼면 전부 구작 이식이긴하죠. 성능한계상 플포나 엑원만큼 서드가 붙을일은 앞으로도 없다고 봅니다만 서드 가뭄 수준에서는 벗어나는거 같아서요. 가만 생각해보면 철지난 서드중에 베스페리아 리마도 나오긴 하네요. | 18.11.21 00:03 | |

SunMul Case
구작 이식하는건 별로 의미가 없죠; (스위치로)전세계 100만장 팔까말까한 게임 수십장 나와봤자 탄력 안붙어요 스위치가 5천만대 팔렸다고 가정했을때 전세계 700만대 이상 팔릴 서드게임이 몇장 나오면 그때서야 탄력 붙는거죠 | 18.11.21 00:06 | |

ㅁㄱㄹ™
하긴 일본시장으로 한정한다면 탄력 붙은건 인정합니다 하지만 전세계시장으로 봤을땐 절대 아닌거 같네요 | 18.11.21 00:08 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
ㅁㄱㄹ™
저는 솔직히 최신작들이 붙을거라고 생각 안했어요. 전세대 명작들이 주로 붙을 거라 생각했거든요. 동세대 거치기들도 업글 버전 아니면 30프렘 1080p하는 마당에 AAA가 나오긴 애초에 힘들거라 예상도 했구요. 제 생각엔 이정도면 꽤나 잘 붙어 주는 편이라는 생각이 듭니다. | 18.11.21 00:11 | |

ㅁㄱㄹ™
그 정도 판매량은 진여신5도 불가능할거 같고 스위치로 나오는 멀티기종 발매작들을 하나하나 토탈로 계산해도 700만장급은... 너무 까마득한 수치네요. 피파를 토탈로 치면 되겠지만 이건 스위치판 판매량이 낮아서 의미가 있나싶고. 그나마 서드 독점중에선 요괴워치 신작이나 가능하지 않을까 싶습니다. 레데리2나 콜옵급의 서드 정돈 붙어줘야 탄력이 붙는다할만하다면 제 말이 틀린게 맞죠. 전 그 정도 기준까지 말한건 아닌지라;; | 18.11.21 00:18 | |

ㅁㄱㄹ™
사실 저도 일본 외 지역에선 좀 애매하다봅니다. 특히 영국 같은덴 엑원+스위치 합쳐도 플포에 안된다는데 이런 나라는 뭐가 나와도 비슷할거 같아요. | 18.11.21 00:20 | |

ㅁㄱㄹ™
의미없어요. 이게 다 말장난이긴한데 스위치 스펙상 최신작 AAA 서드는 안붙어요. 그걸 기대하고 스위치 사는 사람은 없을꺼같고요. 대부분은 진여신5/슈로대/요괴워치/역전시리즈 등등 스위치 스펙과 기기컨셉에 맞는 서드가 나오길 바라겠죠. 1년전에 나온 마리오래비드 보면 꼭 AAA급은 아니더라도 괜찮은 게임성으로 서드독점임에도 불구하고 200만장 이상 팔아치웠죠. 글쓴이는 그냥 본인기준 스위치는 AAA급 대작 서드 못내니 서드 약함 ㅅㄱ 를 좀 돌려말한거임 | 18.11.21 00:30 | |

BEST 루리웹-6901587679
그래도 전세대기보다는 인디도 나와주고 B급쪽도 나와주니 슬슬 붙는거 아닌가도 싶은데 서드 독점쪽은 삼다수에 비하면 적은데 요새 추세가 멀티로 내려하지 독점은 잘 안내는 추세라 이건 기대하기 힘들듯싶고... 일본 서드 멀티작들이 잘 붙어주고 한글화도 잘되면 할만한 게임들이 쌓여가지 않을까 싶습니다. 근래 추세가 일본 서드 멀티작들 스위치판도 한글화가 잘되는거 같아서 써본 글이네요. | 18.11.21 00:39 | |

SunMul Case
아 제가 단 댓글은 님 말고 ㅁㄱㄹ 님 말한거임여 오해하셨으면 죄송 | 18.11.21 01:45 | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-6901587679
3ds의 바이오하자드 레벨레이션이라는 좋은 전례도 있듯이 사실 스펙이 낮아도 나올 거는 나오더라구요. 실제로 스위치로 드퀘빌2랑 드퀘11 확장버전이 나올 예정이기도 하고, 이미 둠 리부트랑 울펜슈타인 2가 나오기도 해서... 전 아마 내려면 낼 수 있지 않을까 싶습니다. 물론, 다른 기종에 비해서 많이 어렵긴 하겠지만요... | 18.11.21 01:59 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

ㅁㄱㄹ™
스위치 판매량 이제 2천만대 좀 넘은 걸로 압니다. 콘솔 1종에 700만장 넘게 팔리는 게임은 전세계 1억대 가까이 깔린 플포에도 1년에 몇 작품 안 됩니다. 제시하신 수치들이 잘 못 됐거나 비현실적이에요. | 18.11.21 03:40 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

ㅁㄱㄹ™
aaa급만 게임인가요;;; 스위치는 어디까지나 휴대용 프로세서 기반의 하이브리드 게임 콘솔이고, 구작이든 신작이든 거기에 맞는 게임만 나와주면 됩니다 현재는 그게 잘 먹히고 있으니까(구작 조차도 휴대용이라는 메리트 때문에 판매량이 높은) 서드파티들이 잘 붙고 있는거구요 | 18.11.21 11:43 | |

BEST
스위치 포지션은 딱 이 정도인거 같아요 분기별로 한두개씩 나오는 굵직한 퍼스트 + 플스랑 멀티 뛰는 일본산 게임들 + 삼다수에서 넘어오는 시리즈 독점 후속작 + 가끔씩 뜬금포로 나오는 서양 AAA급 게임 이식작 전 개인적으로 이 정도면 충분하네요

그냥일반유저
정확하네요. 전 퍼스트만 한글화잘되어도 만족할거 같습니다. 서드 독점도 한글화되면 더 좋고... 요샌 멀티작 한글화도 플스랑 같이 되는 분위기던데 AAA는 성능문제로 바라지도 않았으니 이 정도면 만족하네요. | 18.11.21 03:13 | |

(IP보기클릭)184.151.***.***

전 딱 제가 하던 게임만 나와서 그런지 너무 만족스러워요. 스카이림, 문명, 디아등. 한번 판 게임 천시간 넘어가도록 계속 하는편이거든요. 이왕 구작들 이식할거 문명 5, 폴4도 해주면 좋을텐데 돈이 안될테니 안하겠죠...

스위트이스
문명5는 문명6이 있다보니 굳이... 싶고 폴4는 해줄법도한데 성능문제인지 뭔지 아예 소식이 없긴 하네요. 그래도 앞으로도 전세대 구작들이 쭉 이식될거 같긴합니다. 이식비만 건지면 그뒤론 다 수익이니... | 18.11.21 06:22 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

슬슬이란 말이 딱맞는거 같네요 올 상반기엔 많이 조용했는데 하반기부턴 탄력받아서 나오네요ㅋㅋㅋ 이정도만 유지해줘도 할게 차고넘칠듯

(IP보기클릭)39.121.***.***

xnmini
언급한 서드 외에도 이것저것 나오더군요. 한글로... 내년에 플포나 엑원 모두 차세대기 준비로 쉴거 같으니 어쩌면 스위치의 해가 될지도 모르겠네요. | 18.11.21 10:09 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

SunMul Case
전 서드도 서드지만 퍼스트 굵직한거 위유 이식이든 신작이든 아님 큐브나 위 버콘이든 나와줬음 합니다. 사실 요즘 마갤1,2가 땡기는데 위를 팔아서 할수가 없네요..ㅋㅋ | 18.11.21 10:11 | |

xnmini
그러고보면 저도 위 좀 더 해야하는데... 마갤이 옛날엔 어지로워서 못해먹겠던데 다시 해보니 역시나 어지롭더군요 ㅋㅋ 근데 연출이나 플랫포머 디자인은 지금봐도 상당하더군요. 내년에 뉴슈마U 나오던데 이거나 기대중입니다. 3D월드도 큰 이변없으면 이식해주지않을까싶은데 음... | 18.11.21 10:20 | |

디아3 하고 역시 대작은 느낌부터 다르구나 싶음.. 디아3를 안해봐서그런지 엄청잘만들었다는게 팍팍 느껴집니다 pc는 3만원돈도 안하는데 스위치는 8만원이라는 거금을 들였지만 1년은 요거랑 대난투로 행복할거같네요

방구탄소년단
디아3이 잘 맞으면 이거 하나로도 정말 오래도록 즐길수 있죠 ㅎㅎ | 18.11.21 10:34 | |

SunMul Case
1년동안 스플2가 진짜 무한단물 이였습니다 스위치는 마카땜에 구입했는데 ... | 18.11.21 10:42 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

1월엔 테일즈오브배스페리아도 기대중입니다ㅎ

(IP보기클릭)221.139.***.***

박돌희
저도 그거 기대중이네요 ㅎㅎ | 18.11.21 11:47 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

휴대기중에 개인적으로는 스위치가 제일 나아서 그이전휴대기들은 게임들이 어설픈게 많고 초반지나면 힘이 너무 빨리빠져서 돈만날림이었는데 스위치는 계속나와줘서 좋네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

한글중독
맞습니다. 스위치가 휴대기중에선 전세대 거치기 이상급의 성능을 지녔다보니 휴대기치곤 고품질의 게임들이 나오는듯 싶더군요. 삼다수나 비타땐 성능핑계로 딱봐도 저렴해보이는 B급만도 못한 C급 게임이 너무 많았죠. | 18.11.23 04:25 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49436 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183765 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 15 13:33
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 (2) tving21 37 11:35
30675333 한국 ass increed 53 13:34
30675332 기타 White Koala 66 13:19
30675331 기타 루리웹-1038010493 763 2024.04.23
30675330 기타 대마도사포프 485 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1801 2024.04.22
30675327 기타 끼루 689 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2314 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 430 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 692 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 745 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 228 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 924 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 983 2024.04.18
30675319 기타 재방이 800 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 701 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 644 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1333 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1468 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1409 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1298 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1223 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1558 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1920 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 816 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1068 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1520 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2468 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 867 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X