본문

최근방문 게시판

[기타] 드퀘빌2 결국 플스만 한글화 되나보군요. [10]

[광고]

전작도 플스로 사고, 비타로 살껄 하고 엄청 후회 할 정도로 휴대기기에 맞는 데임인데.

너무 아쉽네요.

댓글 | 10

BEST
저도 소니(?)에서 한글화 했다고 알고 있어서 스위치는 안한글일 가능성이 높죠. 저도 1은 플스로 샀는데 확실히 드퀘빌은 휴대기에 딱인 게임이라고 느꼈어요. 그때 플스, 비타 체험판 둘 다 해봤는데 해상도(?) 같은 것만 빼면 별 차이도 없고 비타로 해도 전혀 지장 없더라고요. 그래서 조금은 플스판 산걸 후회 하고 2는 비타로 사야지 했는데; 비타도 안나오고 ㅠ ㅋㅋ 리모트 해야죠 쩝
BEST
소니가 한글화 한거라 별 수 없죠... 스위치에 어울리는 게임은 맞지만 어차피 한글화 아니면 그런게 다 무소용이라 그냥 플스로 해야겠네요
저도 한글때문에 플포버전으로 살듯하네요
플포로 구매는 할껀데 스위치 안할글이 너무 아쉽습니다 ㅜㅜ
떡계아인슈타인
할->한 | 18.11.08 19:48 | | |
(886943)

221.164.***.***

도쿄 게임쇼에서 한국 기자들한테 처음으로 한글화 공개 했을 때부터 플4판만 한글화 발표해서;; 현재로써는 스위치판 한글화는 상당히 가능성이 낮은듯 하내요....
BEST
소니가 한글화 한거라 별 수 없죠... 스위치에 어울리는 게임은 맞지만 어차피 한글화 아니면 그런게 다 무소용이라 그냥 플스로 해야겠네요
BEST
저도 소니(?)에서 한글화 했다고 알고 있어서 스위치는 안한글일 가능성이 높죠. 저도 1은 플스로 샀는데 확실히 드퀘빌은 휴대기에 딱인 게임이라고 느꼈어요. 그때 플스, 비타 체험판 둘 다 해봤는데 해상도(?) 같은 것만 빼면 별 차이도 없고 비타로 해도 전혀 지장 없더라고요. 그래서 조금은 플스판 산걸 후회 하고 2는 비타로 사야지 했는데; 비타도 안나오고 ㅠ ㅋㅋ 리모트 해야죠 쩝
(838902)

223.33.***.***

비타로느 한글 나오나여?
(4076738)

223.33.***.***

줄리엣
1은 비타판도 한글이었고 2는 비타판 자체가 안나옵니다. | 18.11.09 02:06 | | |
(4838310)

110.47.***.***

저는 1편을 비타로 편안하게 휴대용으로 즐겨서 2편은 무조건 스위치판을 구매하겠는데 플포판만 한글화라면 스위치판은 정발조차 안 할 수도 있겠다는 생각이 드네요. 플포판은 내년 1월에 정발한다고 발표했는데 스위치판은 아직까지 소식이 없기도 하구요. 전작도 출시가 늦었다지만 스위치판은 정발하지 않았죠. 아쉽긴하나 12월에는 대난투 빼고는 구매할 게임이 없다보니 일본 스토어에서 예약해서 발매일부터 먼저 즐기는 걸로 위안을 삼아야겠습니다. 안그래도 내년 1월에는 바하2 리메이크와 킹덤하츠3가 기다리고 있어서 12월에 드퀘빌2 즐기는게 시간적으로 저한테 좋은 것도 있구요.
제가 직접 문의한건 아니지만 전에 스퀘닉스에 직접 문의하신분이 계셨는데 한글은 아시아판에만 들어갈거고 플4판은 소코가 아시아판 유통, 스위치는 당시 기준으로 아시아판 발매 예정이 따로 없다고 답변이 왔다고 들었습니다. 만약 닌코나 혹은 홍콩,대만쪽에서 아시아판 드퀘빌2를 발매한다면 한글이 들어갈 가능성 자체가 없는건 아니라고 볼 수 있습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 40838 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 19 44453 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 5 96791 2009.04.26
30634443 한국 비타민폭발 19 10:27
30634442 기타 죄수번호503. 210 08:43
30634441 기타 루리웹-3387322248 356 08:39
30634440 기타 근로자김씨시즌2 152 08:37
30634439 기타 바람의 소마 491 00:24
30634438 기타 도시깡패 1245 2019.05.20
30634437 한국 중동멸치 289 2019.05.20
30634436 기타 츄욱 973 2019.05.20
30634435 한국 아일라 1 738 2019.05.20
30634433 기타 Soul메이트 494 2019.05.20
30634432 한국 connor kenway  758 2019.05.20
30634431 기타 Boher 1 1036 2019.05.20
30634430 기타 오구룡 218 2019.05.20
30634429 기타 Gsushh 5 2583 2019.05.20
30634428 기타 dread-nut 145 2019.05.20
30634427 기타 wava 1 483 2019.05.20
30634426 기타 루리웹-48066433 2 2215 2019.05.20
30634425 기타 가자v 2 311 2019.05.20
30634424 기타 루리웹-4075287639 1 2882 2019.05.20
30634423 기타 nasea 1 876 2019.05.20
30634422 한국 gprofile 9 548 2019.05.20
30634421 기타 팔도비빈년 846 2019.05.20
30634420 기타 체레스트 804 2019.05.20
30634419 기타 날쌘스머프 1 348 2019.05.20
30634418 기타 바람난당근 705 2019.05.20
30634417 기타 드래곤네스트 1 303 2019.05.20
30634413 기타 TottenhamHotspur 19 1188 2019.05.19
30634412 기타 루리웹-2235401178 1075 2019.05.19

글쓰기 115554개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X