본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치 디아 400찍고 간단소감 [32]

[광고]

pc판은 인생갈아넣었었고 다른 콘솔판은 해본적이 없습니다. 비교하려고 휴대모드랑 독모드랑 대충 반반 해봤네요.

일단 그래픽 타협을 많이 한 느낌.. 휴대모드에서도 티가나긴하지만 화면이 작으니 봐줄만한데 모니터에서보면 pc판 하옵수준. 플포판 용량 절판쯤이라고본것같은데 텍스쳐쪽을 많이낮춘것같네요.

휴대모드에서는 몹많아도 프레임드랍이 별로없지만(솔플기준) 독모드에서는 바닥에 템만많이 떨궈도 버벅거립니다. 예전에 노트북에서 최하옵놓고 30프레임 밑에서 게임하던 추억팔이가 되었네요...;

컨트롤부분을 걱정을했는데 버튼이 안익숙한건 적응의 문제니 어차피 할만하고 타게팅이 어떨지가 궁금했습니다. 몹이 조금만 많아도 몹콕콕찍어 스킬쓰는게 사실상 불가능하지만(저는 죽표-전염 좀썼는데 걍대충걸수밖에없었음), 어느정도 자동타게팅을 해주다보니 대충갈겨도 되는 부분도 있긴했습니다. 무빙샷은 감각이 많이 달라서 좀더 해봐야겠네요. 시프트좌클릭 많이쓰는분들은 편한점도 있네요 걍 버튼하나면되니

ui는 다른건 적응이되는데 링메뉴는 너무 답답하네요. 특정방향으로 정확히 기울이는게 어려워서 빠릿빠릿하게 못하는.. 카테고리선택하면 십자키같은걸로 옆쪽으로 넘어간다거나 했으면 좋았을텐데 아쉽. 그리고 솔직히 뭐가뭔지 알아서 금방금방찾았지 이걸로 입문하시는분들은 템분류하고 정리하기 빡쎌듯합니다.

간단히 쓰려고 했는데 길어졌네요. 길어졌으니 요약

1. 옵션 타협을 좀 많이한 것 같고, 휴대모드 퍼포먼스는 만족, 독모드는 처참.

2. 컨트롤은 타겟팅 스킬쓰기 애로사항이 있음.

3. ui는 깔끔한데 링메뉴가 불편. 잘모르면 템찾기어려울수있음.

댓글 | 32

(5041625)

211.201.***.***

BEST
디아접은지 1년 넘었었고 딱히 요즘얘기도 아닌데 님이 그렇게 못한다고 남이 시간써서 열심히 키운거에다 아무 생각없이 해킹이니 뭐니 툭툭 던지지 말자고요. 기분나쁘게
(5041625)

BEST
딱히 당연하진 않아요. 제노블이나 젤다무쌍은 휴대모드가 더 처참해서
(1634936)

211.36.***.***

BEST
해킹안하면 불가능하다고생각. 해킹있나보네 이렇게말해놓고 핑계는 ㅋㅋ 걍생각없이 말한거지 예의있는척좀하지마셈
BEST
휴대모드가 더 쾌적한지, 독모드가 더 쾌적한지는 게임 마다 다 다릅니다. 휴대모드는 배터리 문제로 인해서 오래 쓰지 못하기 때문에 사양을 낮추면서 자연스럽게 맞춰지는 경향도 있지만, 반대로 전압이 낮아서인지는 모르지만 기기 성능도 제한되기 때문에 경우에 따라서는 더 불편하기도 합니다. 반대로 독 모드면 위의 제한사항이 풀리기 때문에 성능을 더 낼 수 있긴 하지만, 그걸 고려하고 게임의 스펙을 업 하는 경우가 많아서 오히려 불편해 지는 경우도 생기죠.
(5041625)

BEST
고작 400가지고 무슨 해킹요 피씨판 각잡고할땐 첫날 600찍고시작했어요.
(4868606)

125.180.***.***

어... 400이요?
Pc판 연결되나요? 저도 피시는 850렙인데
마요네즈
Tv는 뭐쓰시나요? | 18.11.04 01:10 | | |
(5041625)

마요네즈
뭔지 기억도 안나는 싸구려 19인치짜리씁니다 | 18.11.04 02:50 | | |
와...렙업은 어디서 그렇게 빨리해요...
(5041625)

은단은맛있어
초반템운이 괜찮았네요. 레벨은 대균위주로하면 금방금방올라요 | 18.11.04 02:53 | | |
(1714219)

72.49.***.***

400 대단하시네요... 휴대모드보다 독모드가 훨씬 쾌적할것으로 예상했는데 반대라니 의외군요!
(6371)

121.175.***.***

플루머
당연히 반대겠죠..스위치의 대부분의 낮은 사양 탈만한 타기기 이식작들의 특징이.. 해상도 올라가는 독모드에서 프레임 쪽쪽 빨리는거니까요.. 당연히 휴대모드가 훨씬 쾌적한건 전부라 할만큼 당연한건데 반대로 생각하시고 계시군요..ㅎㅎ | 18.11.04 02:30 | | |
(5041625)

BEST
난이도
딱히 당연하진 않아요. 제노블이나 젤다무쌍은 휴대모드가 더 처참해서 | 18.11.04 02:57 | | |
(6371)

마루콘
그애들은 낮은 사양 탈만한 "타기기 이식작"들..이 아니네요.. 젤다는 이식이 맞긴한데..스위치보다 낮은 기기에서 이식된 게임이라 애매하군요..ㅎㅎ | 18.11.04 03:17 | | |
(1714219)

난이도
오호 그런거군요! 앞으로는 게임이 혹시나 뭔가 버벅인다 싶으면 휴대모드로 시도를 해봐야겠네요. 워낙 그런데 민감하지가 않은건지 여태 반대로 알아버렸군요ㅋㅋㅋㅋ 한가지 배워갑니다!! | 18.11.04 04:55 | | |
BEST
플루머
휴대모드가 더 쾌적한지, 독모드가 더 쾌적한지는 게임 마다 다 다릅니다. 휴대모드는 배터리 문제로 인해서 오래 쓰지 못하기 때문에 사양을 낮추면서 자연스럽게 맞춰지는 경향도 있지만, 반대로 전압이 낮아서인지는 모르지만 기기 성능도 제한되기 때문에 경우에 따라서는 더 불편하기도 합니다. 반대로 독 모드면 위의 제한사항이 풀리기 때문에 성능을 더 낼 수 있긴 하지만, 그걸 고려하고 게임의 스펙을 업 하는 경우가 많아서 오히려 불편해 지는 경우도 생기죠. | 18.11.04 12:43 | | |
(1714219)

불면증도사
그게 제가 휴대모드시 느껴오던거였어요.... 아무래도 케바케이군요. 하하 | 18.11.05 04:30 | | |
(5603)

124.54.***.***

이게 지금 나온지 얼마나되었죠 한2일된것같은데 400이요!! 띠용
(6371)

+웬즈데이+
pc할때 느낌이면 불가능해 보이는데 플스판처럼 세이브 해킹있나보죠? | 18.11.04 02:32 | | |
(5041625)

BEST
난이도
고작 400가지고 무슨 해킹요 피씨판 각잡고할땐 첫날 600찍고시작했어요. | 18.11.04 02:50 | | |
(6371)

마루콘
요세는 시즌 첫 시작할때 다들 아무것도 없이 시작해도 첫날에 600까지 찍어지나보죠? 스위치판이 무에서 시작되는 거기도 하고 해서 가능한가 싶었네요.. 피씨판은 시즌시작하면 좀 늦게 버스력을..ㅎㅎ 플스4판은 만랩만들고 멀티 들어갔더니 이상한 사람 들어오니까 저까지 미친듯이 정복자 레벨이 올라가고 하더라고요..ㅎㅎ 뭐 그런게 있었음 더 많이 올랐겠죠..ㅎㅎ | 18.11.04 02:58 | | |
(5041625)

BEST
난이도
디아접은지 1년 넘었었고 딱히 요즘얘기도 아닌데 님이 그렇게 못한다고 남이 시간써서 열심히 키운거에다 아무 생각없이 해킹이니 뭐니 툭툭 던지지 말자고요. 기분나쁘게 | 18.11.04 10:26 | | |
(6371)

211.246.***.***

마루콘
넵 알겠습니다 | 18.11.04 10:28 | | |
(6371)

마루콘
근데 님이 해킹했다는 말은 아니고요 플스판처럼 남이 해킹해도 같은방에서 멀티하면 내 정복자랩이 같이 올라가는현상이 있거든요 요런거 걸리니까 의욕이 사라지더라고요 그래서 "?" 붙인 질문이었다고 봐주심 될듯합니다 | 18.11.04 10:33 | | |
난이도
아무리 그래도 그걸 직접 언급하시는건 아닌거 같습니다. 특히 위에 적으신 글 대로면 글 작성자분이 세이브 해킹한거로 의심하고 계신다고 생각하시기가 딱 좋아서... 개인적으로는 사과 한번 하심이 좋아보여요. 작성자분 마음 상하시기 딱 좋은 내용이라... | 18.11.04 12:46 | | |
(6371)

불면증도사
조언 감사합니다 | 18.11.04 12:56 | | |
(1634936)

211.36.***.***

BEST
난이도
해킹안하면 불가능하다고생각. 해킹있나보네 이렇게말해놓고 핑계는 ㅋㅋ 걍생각없이 말한거지 예의있는척좀하지마셈 | 18.11.04 22:51 | | |
+웬즈데이+
시즌 여정만 끝내도 세트 풀셋 주기때문에 .. 또 1~ 400 구간은 금방입니다. 600 넘어가는 시점부터 잘 안오르죠 | 18.11.05 15:00 | | |
(6371)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
흠..차후에 개판 될 확율이 높겠군요..플스4판 할때 무슨 옵션인지 모르겠는데..다른사람이 에딧템을 쓰는데 내 정복자가 덩달아서 폭등하는거 때문에 짜증나던데.. | 18.11.06 22:23 | | |
난이도
고작 400가지고 무슨 해킹요. 체력안되고 손느린 40대 아재도 하루면 400 찍습니다. | 18.11.08 22:16 | | |
(4358453)

122.34.***.***

와 400... 근데 혹시 이쪽 디아블로3 게시판 가면 공략 잘 되어있나요? 디아3완전초짜라서 아무것도 모르겠어요. 한글도 아니라서 스토리도 제대로 못보고 있고..
(3296266)

121.148.***.***

외딴소년
인벤가시면 정리잘되있어요 | 18.11.04 08:31 | | |
(4358453)

122.34.***.***

레드홀
아 감사합니다 | 18.11.04 08:31 | | |
(94099)

221.152.***.***

맥북에어로 버벅이면서 했었었는데 그 느낌 들겠네요..ㅎㅎㅎㅎ 플포판도 사서 안하는 관계로 패스할 생각입니다. ㅠㅠ
햇살속인형
독모드는 않하고 휴대로만 게임 해봤는대 프레임드롭 없고 로딩 거의 없고 해서 감탄하며 하고있는중입니다. 이번 디아3 잘빠진것같아요. | 18.11.06 11:25 | | |
후기 잘읽었습니다 고수에게 하나 여쭙니다 제가 디아3 첨나오고 수도승으로 끝판깨고 접었더니 너무 많이 바뀌어 있어서 적응이 안되는 부분이 있네요 혹시 라이트 유저가 참고할만한 공략 사이트 추천 부탁드립니다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
30623779 공지 불법관련게시글 및 리플 강력제재합니다. 케인블루 19 3511 2018.10.17
30622586 공지 게시글 작성시 최소 2줄이상 작성해주세요. 케인블루 11 4433 2018.09.23
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 82 10010 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 27400 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 16 30862 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 82062 2009.04.26
30625159 한국 †Lightning† 13 12:23
30625158 기타 소시오패스 47 11:30
30625157 기타 메트로이드 159 11:05
30625156 기타 루리웹-7268555368 664 09:59
30625155 기타 수렵장인 4 1033 09:23
30625154 기타 나에겐오직너 768 07:57
30625153 기타 박포기 1 1263 05:31
30625152 기타 데블리 481 01:24
30625151 한국 PoPTeam EPIC 547 00:33
30625150 기타 루리웹-9946401440 1544 2018.11.12
30625149 일본 PoPTeam EPIC 1134 2018.11.12
30625147 기타 따분한석상 528 2018.11.12
30625146 기타 루리웹-0085825041 1 328 2018.11.12
30625145 기타 루리웹-4256969850 426 2018.11.12
30625144 기타 Silencer 855 2018.11.12
30625143 기타 Joseph Cooper 715 2018.11.12
30625142 기타 Traum- 1 602 2018.11.12
30625141 기타 포도스타 1 821 2018.11.12
30625140 기타 밥좀먹여줘요배고파요 1019 2018.11.12
30625139 기타 마리로즈 898 2018.11.12
30625138 기타 NineTailFox_KR 4 2273 2018.11.12
30625137 기타 루우카 1069 2018.11.12
30625136 버콘 테잌파이브 319 2018.11.12
30625135 기타 커트 웅베인 424 2018.11.12
30625134 기타 루리웹-9946401440 588 2018.11.12
30625133 한국 글쓴이L씨 901 2018.11.12
30625132 한국 MONOKUMA 1 1331 2018.11.12
30625131 기타 하이스까까무리 674 2018.11.12

글쓰기 108217개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X