본문

[한국] 마리오파티 20대 후반 성인남자 넷이서 하기에 어떨까요??? [21]

(4705472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3069 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
술먹고 하다 흥분해서 싸우지 않으면 다행.,. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
대게 루즈해서 금방 질려함 갖고간사람은 이거재밌어 더해보자 이럼서 하자하고 친구들은 아 걍 술이나먹자 이런 시나리오

(IP보기클릭)118.39.***.***

최고죠

(IP보기클릭)115.40.***.***

원래 하시려던 보드게임이 뭐냐에 따라 다르긴한데... 이번 작품에 여러가지 모드가 탑재되어 있지만 기본은 모노폴리+미니게임이라고 생각하시면 됩니다. 6주사위 하나만 사용하는 1~2시간짜리 보드게임 구성에 가깝죠. 3~4시간 이상가는 빡센 보드게임 하실 생각이셨으면 조금 아쉬울 수도 있습니다. 그리고 프로콘은 지원안하니 조이콘 4개만 가져가시는게 좋을겁니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

작년에왔던 각설이
원래 시타델같은거 하려고했어요 약간 눈치보고 머리쓰는 그런 보드게임? | 18.10.21 21:47 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

그냥 나이고뭐고 간에 남자 4명이하면 현피뜨기 딱입니다 개추천입니다 전다음주에 남자6명이서 슈마파 파티예정입니다

고기나라
헐 6명이서 되나여?ㅋㅋ | 18.10.21 21:47 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
술먹고 하다 흥분해서 싸우지 않으면 다행.,. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Lastship
과음은 담날 할 예정이라ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 21:46 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

내기가 딱입니다. 미니게임 꼴찌 쇠주 한잔, 전체 게임 꼴찌 뒷처리 등등 내기 할 것은 쌓이고 쌓였죠~ㅋㅋㅋ

나르디안
술은 그냥 맥주 한두캔 정도만 마실거같아여.. 다들 얌전해서 그래서 원래 보드겜 하려고하기도했고 | 18.10.21 21:46 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

마리오파티도 나쁘지 않지만 보드게임도 챙겨가시길 권합니다

야리꿀라
왜인가요.. 다들 유치하다고 안할까봐 사실 걱정이라서ㅜ | 18.10.21 21:46 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

리나인버스
4명이면 대다수 보드게임 인원에도 최적이라..어떤 취향인지 모르니 많이 챙겨갈수록 좋을것 같아서요 ㅎ | 18.10.21 23:19 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

3인플레이부터 재미가 살아납니다

Fair
그렇겠쬬.. 일단 최소4명이라 | 18.10.21 21:46 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

놀이거리는 뭐가 됐던간에 멤버들의 취향이 제일 중요합니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

오늘 두명이서 가장어려움으로 했는데 컴퓨터 냅두고 둘이 박터지게 견제하다가 컴터가 이겻네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이십대 후반인데 강추합니다

(IP보기클릭)222.121.***.***

ㅋㅋ딱 환장할 나이때네요ㅋㅋ 강추합니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가 회사 동료 세명 저희집 초대해서 밤새 진짜 재밌게 했습니다 모두 30대구요 ㅋㅋㅋ 강추입니아

(IP보기클릭)112.152.***.***

저도 보드게임 많이 좋아했는데 솔직히 마리오파티가 보드게임만큼의 재미를 주진 못합니다.유치하기 보단 하다보면 루즈한감이 있어요.저도 친구들이나 여친이랑 해봤는데 하다보면 싫증내더라구요. 물론 장점도 있는데 특별한 룰을 설명안해줘도 된다는거랑, 다시 준비해야할 번거러움이 없다는거, 저는 오히려 미니게임들이 재미있더군요. 하지만 같이할 친구들과의 성향이 가장 중요하겠죠. 서로 경쟁구도가 강한 분위기라면 무얼해도 즐겁겠져 서로 좀 점잖은 느낌이라면 보드게임이 좋을것 같습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
대게 루즈해서 금방 질려함 갖고간사람은 이거재밌어 더해보자 이럼서 하자하고 친구들은 아 걍 술이나먹자 이런 시나리오

(IP보기클릭)58.123.***.***

히히이히
진짜 한판이 너무 긺 긴장감 유지가 잘 안되네요 | 18.10.22 13:40 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49456 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62507 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183783 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 (2) 맥스 49 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 49 2024.04.24
30675333 한국 ass increed 621 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 536 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 620 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2022 2024.04.22
30675327 기타 끼루 718 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2458 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 455 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 710 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 768 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 232 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 944 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1003 2024.04.18
30675319 기타 재방이 837 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 731 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 656 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1376 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1481 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1424 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1311 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1246 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1573 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1942 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 822 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1091 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1535 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2508 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1866 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X