본문

[한국] 닌텐도 이샵 환불 후기 - 계정 정지 당했네요. [105]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 105

(IP보기클릭)146.185.***.***

BEST
    와 이거를 닌텐도 실드 치는 사람이 넘쳐 난다는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
    이거를 실드치는거 보면 진짜 여기 게시판은 골수만 남아 있나봄

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
    똥밞으셨네요. 닌텐도 진짜 답없네요. 자기네가 콘텐츠 정보 관리 제대로 못해서 벌어진 사단인데..불편에 대해 사죄는 못할망정... 그냥 닌텐도는 아무 생각없을거에요. 디지털 환불 불가 못박는 일에도 아무 생각없이 그냥 지네 편한대로 했을 것이고, 페이팔 요청에 따른 계정 지급 철회도 그냥 아무생각없이 철회되었으니 넌 계정금지. 기계적으로 시켰을 것이고... 영어 되시면 조목조목 따지셔서 메일 주면 개탠도도 한번 생각은 해보겠죠. 개텐도 답게 넌 그냥 아웃! 외치면 이제 막가자는 거...

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
    웃기는 소리인게 그럼 20만원짜리 게임샀는데 5천원짜리 완전다른게임이 와도 환불이 안되나. 애당초 한글이라고 한 게 잘못인것을. 이걸 어떻게 합리화하죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    피해자인 분이 빌기까지 해야 하나요... 남 일이지만 갑한테 능욕당하는 을을 보는 것 같아서 씁쓸하네요..

(IP보기클릭)211.213.***.***

페이팔하고 닌텐도하고 합이 안맞아서 그런걸지도 모릅니다. 일단 해당 국가 닌텐도 사이트에 관련해서 문의해보세요.

(IP보기클릭)61.81.***.***

닌하다 추텐도

(IP보기클릭)221.147.***.***

페이팔이 환불 해준 권한이 없는건 맞죠. 근데 진짜 싸우실 거면 좀 불리한게... 닌텐도 약관상 해외에서 이샵 구매하는거 애초에 허용이 안 돼 있어서

Lastship
    당연히 저도 응원해 드리고 싶지만 냉정하게 보면 그러네요... | 18.10.18 23:45 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와 대박이다!

(IP보기클릭)175.119.***.***

위추 드려요.. 닌텐도와 좋은 결과 있으셨으면 합니다.

(IP보기클릭)112.146.***.***

죄송하지만 이건 글쓴님이 잘못 하신거에요. 님께서 게임을 이미 다운 받으셨기 때문에 닌텐도 입장에서는 물건을 먼저 보내준거고 님은 페이팔에 돈을 지급했지만 페이팔에서 닌텐도에 지급해야할 돈을 일방적으로 지급을 안한겁니다. 닌텐도는 그 돈을 만져보지도 못하고 게임만 보내준 셈이 되는거죠. 이건 닌텐도랑 딜을 봐야할 문제인데 님이 닌텐도 의견은 그냥 무시하고 페이팔한테 일방적으로 닌텐도한테 돈을 주지말라 라고 얘기해서 페이팔이 닌텐도한테 줄 돈을 안준게 되버린거죠. 님도 잘못하셨고 페이팔도 잘못한거에요 이건... 오픈 마켓으로 치면 카드결제 받고 물건을 먼저 보내줬는데 카드 전표가 매입이 되기전에 카드사에 전화해서 판매자에게 카드 대금 지급하지 말라고 한거랑 똑같은겁니다. 원래라면 이 경우 카드사에서 판매자가 물건을 안보낸다던지 사이트가 사라졌다던지 이런 특수한 케이스가 아닌이상 절대 대금지급 중지를 안합니다. 아무리 물건에 하자가있고 착오가 있다고해도 대놓고 사기가 아닌이상 판매자가 결제 취소시켜주기 전에 카드사랑 중간에서 이러는거 정말 노매너고 잘못된 겁니다.

(IP보기클릭)222.112.***.***

용과GOD이
    제가 링크달아둔 이전 글 보시고 오심이 좋을 것 같네요 | 18.10.18 23:55 | |

용과GOD이
    페이팔로 클레임 걸어도 일방적으로 구매자 손 들어주는 게 아니에요. 판매자 구매자 내용 다 확인합니다. 일단 라이브챗 중이니 후기 또 올릴게요. | 18.10.19 00:00 | |

괴양이맨
    읽고 왔습니다. 닌텐도 정책 벙신같고 닌텐도 잘못 맞는데 이건 그래도 닌텐도한테 계속 따져야할 문제 입니다. 페이팔에서 그냥 지급 중지 시킨건 어쨌든 성급한 행동이셨던 것 같습니다. 화 좀 누그러뜨리시고 어쩔 수 없이 닌텐도한테 아쉬운 소리하시면서 계정 복구 요청하시는게 좋을 것 같네요. 닌텐도가 문제인 것은 확실히 맞는데 돈을 돌려 받는 방법이 문제의 소지가 충분이 있다고 생각합니다. 제 생각에 이 케이스는 페이팔도 정말 잘못한 것 같아요. | 18.10.19 00:02 | |

괴양이맨
    암튼 잘 해결되시길 바랍니다. 페이팔에서 일단 홀드 시켜놓고 닌텐도랑 제대로 이야기 해보고 중재하는 쪽으로 했어야 한다고 생각됩니다. 결국 계정정지라는 결과가 일어났기 때문에 닌텐도랑은 전혀 협의가 안된 환불이라고 밖에 안보이네요. 페이팔 정말 실망스럽네요... | 18.10.19 00:04 | |

용과GOD이
    아 진짜 닌텐도 정내미 떨어져서 앞으로 다 거르고 싶네요.. 라이브 채팅중인데 오직 전화로만 담당부서에 연락해서 해결할 수 있다고 합니다. | 18.10.19 00:10 | |

용과GOD이
    환불이 안되는 정책이긴하지만 예외적으로 환불을 한다고 하더라도 닌텐도 측에서 해당 게임을 계정에서 삭제하거나 사용중지하는 절차를 거치고 난다음에 돈을 돌려주던가하는게 순서인데 이런 중간 절차 다 무시하고 일방적으로 대금 지급 중지를 시켜버리니 닌텐도 입장에서는 진짜 벙찔 수 밖에 없는 것 같네요. 닌텐도가 잘했다는게 아니라 아무리 닌텐도 이샵이 벙신 같아도 불법사이트도 아니고 대놓고 사기치려는 목적이 있는 사이트도 아닌데 통상적인 절차 다 무시하고 내가 억울하다고 쌍방협의 없이 그냥 이렇게 지급 중지 시킨것은 아무리 생각해도 잘못된 거네요. 생각하면 할 수록 페이팔이 문제인 것 같습니다. 구매하신 님도 좀 성급하시긴 했지만 소비자야 잘 모를 수 있으니 억울하면 따질 수 있다고 생각은 합니다. 하지만 페이팔이 이걸 이렇게 아마추어적으로 처리한 것은 진짜 문제네요. 내용 보면 볼수록 황당;;; | 18.10.19 00:11 | |

괴양이맨
    닌텐도 전화 해보세요. 계정은 복구 받아야지요. 페이팔이 지멋대로 취소한거라고 얘기하고 님은 몰랐다 그러고 돈 다시 빼가라고 하세요. 아무리 열받아도 계정을 그렇게 버리면 안되지요. 돈이 얼만데... | 18.10.19 00:12 | |

용과GOD이
    이샵에서 지른 게임만 수십만원어치라...디엘유저라서요... 근데 일단 멘탈에 상처가 오네요;;; | 18.10.19 00:14 | |

괴양이맨
    맘아프시겠지만 멘탈은 천천히 추스리시고 늦기전에 전화해서 계정 복구받으세요... 페이팔이 일방적으로 취소했다그러고 그냥 돈 다시 빼가라고 하시구요. 두번다시 이런일 없도록 하겠다고 하고 한번만 이해해달라고 하세요 착오가 있었다고 하시구요. | 18.10.19 00:16 | |

용과GOD이
    닌텐도가 말안들어 주면 페이팔쪽에 연락해서 너네들이 닌텐도랑 협의 없이 환불해서 그런지 계정정지됐다고 돈 다시 돌려주더라도 닌텐도한테 직접 전화해서 계정복구 요청해달라고 하세요... | 18.10.19 00:17 | |

용과GOD이
    넵 답변 감사합니다. 다른 분들은 조심하시길 바랍니다; 진행해보고 후기 또 올리겠습니다. 용과GOD이님 답변 감사합니다. 좋은 밤 되세요 | 18.10.19 00:18 | |

괴양이맨
    기분 족같아도 진짜 제말 들으세요.. 무조건 1순위는 계정 복구에요. 딴 생각 마시고 무조건 계정복구하세요.. | 18.10.19 00:19 | |

괴양이맨
    네네 후기 올려주세요 . 굿밤~ | 18.10.19 00:19 | |

용과GOD이
    쉽게 말하면 한글책이라고 해서 서점에 책을 주문했는데 영문책이 온거죠. 일단 출판사에 먼저 얘기함. 환불불가. 당연히 그럼 판매사에 전화해서 환불받아야죠. 당연히 상품이 설명과 다른게 왔는데 | 18.10.19 01:54 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Ertai
    판매사가 잘못 표기한게 맞죠. 결국은 | 18.10.19 02:04 | |

루리웹-9452629855
    님이 말하는 개발사는 책쓴 작가입니다 | 18.10.19 02:06 | |

그렇죠. 님 말씀한대로 판매사에 전화해서 환불을 받아야죠. 왜 카드사에서 인터셉트를 하냐구요... 그리고 그 책을 돌려주는 절차도 있어야지요. 닌텐도랑 다운받은 게임 회수에대한 협의가 있어야하는 거구요. 애시당초 환불규정이 없는 마켓이라 그것이 될지도 모르겠지만요. 닌텐도가 잘했다는게 아닙니다. 분명 문제 있구요 글쓴님 억울한거 맞습니다. 아무리그래도 적법한 절차가 있는건데 내가 물건 잘못 받았다고 해서 상대방 주머니에서 강제로 돈을 빼가도 되는건 아니잖아요. 판매자랑 협의하는게 먼저고 협의가 안되면 어쩔 수 없이 계속 딜을 시도하던지 안되면 그냥 포기하던지 해야지 이렇게 절차 무시하고 그냥 돈을 중간에서 끊어먹어 버리면 당연히 말이 안되는거죠. 페이팔도 닌텐도 약관을 읽었는지는 모르겠지만 읽고도 이렇게 했다면 정말 실망스러운거고 안읽고 이렇게 해버렸다면 부주의하고 프로답지 못한거죠. 자발적으로 해외 마켓에서 산거고 약관에 동의 했다면 그게 외국어라고 하더라도 부당하다고 하더라도 닌텐도 정책에 따라야지요. 이렇게 예외 저렇게 예외를 인정해서 소비자 입맛대로 일방적으로 돈 주고 뺐고 할거면 뭐하러 약관이 있고 환불이라는 단어 자체가 무슨 의미가 있나요. 환불은 판매자가 동의를 해줘야 환불인거고. 그걸 카드사가 맘대로 결정할 문제는 아니라는 겁니다. 그래도 맘대로 하고 싶다면 맘대로 하시면 됩니다. 결과는 약관위반으로 계정 정지입니다. 환불은 받았습니다. 하지만 닌텐도는 약관위반으로 계정을 정지시켰습니다. 그 약관은 구매자가 이미 동의를 한 약관이구요. 닌텐도도 약관위반을 하면 계정정지를 시킬 권한이 당연히 있습니다. 과연 어느쪽이 손해인건가요? 저 같으면 억울하고 열받아서 닌텐도한테 침한번 뱉고 뒤에서 욕을 하더라도 앞에서는 그냥 한번 참고 들어가서 계정 복구 받겠습니다. | 18.10.19 02:11 | |

용과GOD이
    그 적법한 절차를 거부한건 닌텐도니까요. 부적합한 물건. 적합한 절차 요구. 거부. | 18.10.19 02:14 | |

용과GOD이
    닌텐도가 갑이라서 참으라는 말은 이해가 가겠으나.. 당연히 대리점에서 티비를 샀는데 티비안에 부품이 없어서 티비가 안나오면 전자제품회사에 전화할거고 응? 부품이 없어도 그냥 장식용으로라도 써. 환불 안됨. 이러면 그거도 모르고 납품받은 대리점은 당연히 전자제품 회사에 돈안주는게 정상 | 18.10.19 02:22 | |

그렇죠. 닌텐도가 잘못했으면 닌텐도 잘못을 갖고 적법하게 싸워야하는게 맞습니다. 똑같이 부당한일을 저지르면 안된다는 말입니다. 내가 먼저 맞고 때렸으니 쌍방폭행이아니고 정당방위라고 아무리 주장을 해봐야 나도 같이 때렸기 때문에 그 잘못이 사라지지 않습니다. 불편하고 억울해도 해선안되는 일이 있는건데요. 이건 글쓴님 잘못이라기 보다는 페이팔이 잘못한 것 같습니다. 이런식의 환불이(사실 환불도 아니고 강탈에 가깝지만) 인정된다면 닌텐도 뿐만 아니라 다른 모든 마켓에서도 많은 문제가 생길겁니다. 정상적인 온라인 마켓이라면 지구상에 이런식으로 환불 인정해주는 마켓 단 한군데도 없습니다. 이런식의 환불이 인정된다면 말그대로 구매자는 천하무적입니다. 해외 직구할때 초기불량이 무서워서 덜덜 떨필요도 없습니다. 그냥 카드사에서 돈 주지 못하게 끊어 버리면 되는데요. RMA고 뭐고 다 필요없습니다. 그냥 중간에서 돈 끊어 먹으면 되거든요. 님같은 논리면 이렇게 얘기 하면되겠죠 .왜요 하자 있는데 당연히 환불 받는거 맞잖아요? 잘못있나요?. 계정 정지되던 말든 아이피 차단되건 말건 그냥 내맘대로 하겠다면 그렇게 하시면 됩니다. 다만 계정 정지에대해서는 스스로 감수 하셔야겠죠. | 18.10.19 02:25 | |

BEST
    용과GOD이
    피해자인 분이 빌기까지 해야 하나요... 남 일이지만 갑한테 능욕당하는 을을 보는 것 같아서 씁쓸하네요.. | 18.10.19 02:28 | |

용과GOD이
    천하무적? 제품에 하자가 있는데 어떻게 천하무적이죠. 게다가 이건 명백히 소비자 과실이 아니란게 즉각 증명이 되는 케이스인데. 애초에 닌텐도에서 애초에 환불을 거부한게 강도죠. | 18.10.19 02:32 | |

용과GOD이
    자 그럼 누가봐도 하자있는 제품에 대해 적법한 절차에 따라 닌텐도에 환불을 요구했는데 닌텐도가 거절한 이 경우. 적법한 절차에 따라 환불을 하라고 하는데 도대체 여기서 적법한 절차란게 뭔가요 | 18.10.19 02:34 | |

루리웹-3547741049
    닌텐도 저런 환불정책 재수 없는거 인정합니다. 욕 당연히 쳐먹어도 싸고 제 개인적인 생각으로는 결국은 예외적으로라도 환불을 인정하는 정책으로 바뀔 수 밖에 없다고 생각은 합니다. 그럼에도 불구하고 제가 말씀드리고 싶은거는 아무리 닌텐도가 나쁜 놈들이라고 하더라도 이미 동의한 약관을 일방적으로 파기하면 안된다는거죠. 씨알도 안먹히지만 닌텐도랑 계속 싸우고 안되면 우리나라 같으면 소비자 보호원에 신고를 하던 해야죠. 외국 마켓이니까 우리나라 소보원에 신고 못하는건 어쩔 수 없습니다. 외국마켓에서 사는 것 자체가 이런 리스크를 감수하고 사는거니까요. | 18.10.19 02:34 | |

용과GOD이
    유통사가 제품의 하자를 확인하고 지급을 정지하는게 이 경우엔 적법한 절차죠 | 18.10.19 02:35 | |

소보원에 중재를 요청하는거죠. 요청해야죠. 우리나라 마켓이 아니라서 못한다고요? 그럼 외국 마켓에서 사지를 말았어야 하는겁니다. 닌텐도는 내국인이 쓰라고 이샵을 열었지 외국인이 쓰라고 이샵을 열어 놓지는 않았습니다. 하지말라는 것 했을 때는 당연히 패널티 감수해야하는 것 아닙니까. | 18.10.19 02:36 | |

말이 되는 소리를 하세요 페이팔이 무슨 유통사에요. 페이팔은 그냥 수수료 받고 돈날라주는 애들이라고 보면 됩니다. 유통사는 닌텐도지요...;;; 답답하네 정말;;; | 18.10.19 02:37 | |

용과GOD이
    소비자가 약관은 어겼다? 닌텐도는 법을 어겼어요. | 18.10.19 02:38 | |

멕시코 법 잘 아세요? | 18.10.19 02:39 | |

용과GOD이
    거래에 대한 법은 어디나 똑같죠. 하자있는 물건을 팔고 거기에 대한 환불거부는 전세계어디나 불법이죠. 이걸 합법이라고 하는 나라가 있나요 | 18.10.19 02:41 | |

용과GOD이
    자국민이었으면 그런식으로 대응 안 했겠죠.. 없는 한글을 있다고 해서 구매하게 만든 건 명백한 사기이고 불공정 약관은 법적으로도 무효인데 이걸 파기하면 안 된다고요?? | 18.10.19 02:43 | |

하아....진짜 말 안통하네 그냥 님 생각대로 사세요. 시장에서 과일샀는데 과일 하나 썩어 있고 그거 판매자가 환불 안해주면 그냥 주머니에서 돈 뺐어 오세요. 그리고 판매자가 먼저 불법 저질렀으니 님이 한 행동은 합법이라고 말씀하고 다니세요. 경찰와서 경찰서 가자고 해도 그냥 그렇게 주장하시고 그렇게 사세요. 님 원하시는대로 사셔야죠. 뭐 어떡하겠습니까. 자기가 그게 죽어도 옳다고 생각이된다면 그렇게 살아야지요. 저는 출근해야해서 이제 자러 갑니다. 좋은밤 되세요. | 18.10.19 02:46 | |

루리웹-3547741049
    사기죄의 구성요건도 제대로 모르는 사람이랑 더이상 대화를 못하겠습니다. 님이 사기라고 생각한다고 해서 그게 사기가 되는게 아닙니다. 그냥 님이 옳다고 생각하시는 대로 믿으세요. 그리고 그렇게 사시면 됩니다. 아무리 님 생각이 옳다고 해도 현실은 냉혹합니다. 님이 아무리 옳다고 댓글 써봐야 '계정정지'라는 사실은 바뀌지 않아요. 님이 그렇게 옳다고 믿으시면 님 스타일대로 글쓴이님 계정정지 푸는거 좀 도와 주세요. 저는 자러 갑니다. 굿밤되시길. | 18.10.19 02:49 | |

용과GOD이
    위에 적어드렸죠. 왜? 돈을 빼오죠? 마트에서 과일판매상한테 과일을 납품받아서 소비자한테 팔았는데 과일이 썩어서 과일상한테 연락했더니 그냥 먹어. 이래서 마트에 말했더니 마트에서 아 과일이 썩었으도 우리는 과일상한테 돈을 줘야된대. 왜? 과일상의 약관에 자기들이 그냥 물건만 넣기만 하면 우리는 돈줘야된다고 써있대. 물론 법에는 당연히 돈을 당장 안주고 소송에 들어가게 되더라도 우리가 이기겠지. 그래서 우리는 법이 우선이지. 근데 어떤애들은 약관이 우선이고 법이 우선이란게 답답하고 말이 안통한대. | 18.10.19 02:53 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

용과GOD이
    애초에 페이팔 중재는 이런 용도로 쓰라고 만든게 아니라 대금결제만 받고 실제 상품은 보냐지 않고 잠수를 탄다던지하는 (비유하자면 중고나라에서 판매자가 사기를 치는) 경우에 긴급하게 송금을 막기위해 존재하는 기능입니다. 닌텐도 약관에 절대 임의환불은 안된다고 적혀있는데 닌텐도 측에 먼저 얘기를 했어야죠 나중에 횐불처리를 하든 그냥 돈버리든 하는거죠 기능을 용도에 그르게 사용한겁니다 | 18.10.19 03:16 | |

(IP보기클릭)178.62.***.***

트LOL
    닌텐도에 환불 요청 했는데 응 안돼 했다고 본문에 적혀 있는데요 | 18.10.19 03:22 | |

트LOL
    정확하게 이해하신거 맞습니다. 닌텐도가 하자있는 상품을 보냈고 닌텐도에 황불요청했으나 거부. 페이팔이 야이거 하자있잖아. 했는데 닌텐도 이것도 무시. 페이팔 거래에 있어 중대한 결격사유에 해당하므로 닌텐도 지급정지 | 18.10.19 03:26 | |

계정을 풀려면 닌텐도에게 숙이고 들어가는게 맞습니다. 하지만 글쓴이님은 잘못한게 없다는점을 얘기해드리고 싶었습니다. 님은 적법하게 처리했어요. 닌텐도가 부적법하게 대응한것뿐이지. 닌텐도 입장에선 돈이 안들어오니 계정정지라는게 우리의 정당한 약관이라고 하지만. 그 정당한 약관이 거래의 기본법을 어긴 부당함 위에 서있다는게 핵심이죠. 페이팔이 야 이거 하자있는 물건인데 라고 일주일동안 거듭 문제제기를 했지만 닌텐도는 묵살했을 뿐이고 페이팔은 당연히 법에 의거 하자있는 물건에 대해 지급을 하지 않은것뿐. | 18.10.19 03:55 | |

BEST
    똥밞으셨네요. 닌텐도 진짜 답없네요. 자기네가 콘텐츠 정보 관리 제대로 못해서 벌어진 사단인데..불편에 대해 사죄는 못할망정... 그냥 닌텐도는 아무 생각없을거에요. 디지털 환불 불가 못박는 일에도 아무 생각없이 그냥 지네 편한대로 했을 것이고, 페이팔 요청에 따른 계정 지급 철회도 그냥 아무생각없이 철회되었으니 넌 계정금지. 기계적으로 시켰을 것이고... 영어 되시면 조목조목 따지셔서 메일 주면 개탠도도 한번 생각은 해보겠죠. 개텐도 답게 넌 그냥 아웃! 외치면 이제 막가자는 거...

zzzzzz
    페이팔이 그냥 환불한 것도 아니고 닌텐도한테 컨택을 3번이나 했는데 대응이 없어서 환불처리해준 것 같네요. 조목 조목 따져서 닌텐도한테 이메일 보내고 왔습니다. 진짜 욕나오는 회사네요. 스위치산 제가 호구네요 휴 | 18.10.19 01:12 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

예전 비타에서 솔트앤생츄리 한글 패치전 한글표기 보고 샀다가 영문 이길래 소니에 전화했더니 바로 환불 받았는데.... 닌텐도는.... 역시는 역시군요...

(IP보기클릭)175.201.***.***

페이팔에서 환불할 권한이...

(IP보기클릭)61.81.***.***

구매자가 굽신거려야된다는게 너무 이해가안가네요;; 여친이랑 스위치게임에 갑자기 빠져서 예약구매했지만 지금.. 이런거 보면 또 내 스스로 노예의 길로 가는건가 싶기도 하고 참;; 성격같아서는 니네 ㅆㅂ ↗같고 더러워서 못쓰겠으니 가져가라하고 기계 보낼꺼같은데;; 구매자를 호구로 아는 정말 귀감이 될만한 기업이네요

(IP보기클릭)14.38.***.***

god 님 말씀처럼 닌텐도와 직접 협의하에 환불을 받은부분이 아니라 페이팔측에서 중간에 컷트 시켜 버린 케이스라... 닌텐도가 아마도 해당계정을 도난 카드 사용계정 취급해서 일단 정지 시켜둔듯 합니다. 이게 판매자님계정이 괘씸해서 블럭을 걸었다는건 아닌거 같구요... 해외에선 빈번하게 일어나는 도난카드 결제시 일어나는 후속 대치가 아닌가 싶네요.. 도난 카드를 이용해 이샵에서 게임을 구매하게되는 경우 추후 카드사에서 카드 도난혹은 분실 신고가 들어가면 카드대금 지급중지가 되고 그러면 해당 판매자들(닌텐도)은 그 대응책으로 그 카드로 구매한것들을 대부분 동결을 시켜버리게 되죠 즉 해당계정을 블럭시키는 방법... 어찌됐건 닌텐도로선 중간에 입금 될돈이 페이팔을 통해 컷트 당하고 나니 전후사정 따지기 전에 카드 도난 조치 처럼 일단 블럭 걸어둔거 같기도 합니다... 그러니 아무쪼록 양쪽과 잘 협의해서 잘 풀리길 바랍니다.

f0lly
    구글플레이 지급정지사유와는 다릅니다. 일방적인 환불이 아니라 양쪽 다 소통하고 그사이에 페이팔이 중재하는 겁니다. 페이팔로 케이스 격상해서 페이팔측에서 검토해보고 제 환불 요청에 손 들어주었습니다. 케이스 격상한다고 무조건 환불해주는 것 아니고 판매자 구매자 의견 다 듣고 진행합니다. 닌텐도처럼 배째라식으로 진행할꺼면 애초에 닌텐도는 페이팔이란 솔루션을 쓰질 말았어야하는게 맞습니다. | 18.10.19 02:13 | |

삭제된 댓글입니다.

Ertai
    구글플레이 지급정지사유와는 다릅니다. 일방적인 환불이 아니라 양쪽 다 소통하고 그사이에 페이팔이 중재하는 겁니다. 페이팔로 케이스 격상해서 페이팔측에서 검토해보고 제 환불 요청에 손 들어주었습니다. 케이스 격상한다고 무조건 환불해주는 것 아니고 판매자 구매자 의견 다 듣고 진행합니다. 닌텐도처럼 배째라식으로 진행할꺼면 애초에 닌텐도는 페이팔이란 솔루션을 쓰질 말았어야하는게 맞습니다. | 18.10.19 02:13 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

애초에 이런 케이스에서 페이팔을 통해서 환불하면 된다는 소리가 왜 떠도는지 모르겠네요 1차적으로는 닌텐도가 잘못한게 맞지만 이런식으로 일처리를 하면 모든 업체가 다 마찬가지로 대응할겁니다 당장 아마존만 봐도 물건 구매 후 카드쪽에 도난신고나 실수로 인해 대금지급이 안되는 경우 바로 계정 잠깁니다

요시에탄마리오

어이가 없어 글남기네요.. 닌텐도에서 한글 표기 오류로 잘못된건데 결국 계정 정지라니;;; 미국에서 만약에 영어지원 게임이라고 샀는데 영어 안나오고 한글이랑 중국어만 나온다면 그래도 계정 정지 됐을까요? 이건 닌텐도에게 정식으로 소장을 보내야 할 상황이라고 보내요... 한국인을 개미새끼 마냥 취급하는 행위 같군요... 페이팔이 그나마 중립적으로 잘한듯...

BEST
    웃기는 소리인게 그럼 20만원짜리 게임샀는데 5천원짜리 완전다른게임이 와도 환불이 안되나. 애당초 한글이라고 한 게 잘못인것을. 이걸 어떻게 합리화하죠

게다가 닌텐도에 먼저 연락을 안한것도 아니고 우리가 틀리게 썼지만 응 그래도 안돼 무조건 안돼. 그럼 소비자는 어떡함? 응 그건 전문용어로 호구. 그러므로 니가 다 독박쓰는게 순리야 오케이? 그런게 어딨음? 닌텐도법이 그렇다. 어쩔래. | 18.10.19 02:02 | |

닌텐도 법보다 우선하는 거래에 관한 기본법이란게 있잖아. 하자있는 물건의 거래는 거래무효의 사유가 되므로 거기엔 닌텐도법이 적용되지 않아.그게 실정법이야. 몰랐냐. 닌텐도는 법위에 있어 | 18.10.19 03:18 | |

와 심하네요... 이 정도면 한국 유저 기망하는겁니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

Ertai
    한국어 지원 게임인줄 알고 구매했는데 한글화가 안된걸 닌텐도에 설명했대잖아요 근데 왜 몰라여 | 18.10.19 08:16 | |

삭제된 댓글입니다.

마루콘
    응 아니야. | 18.10.19 02:56 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

닌텐도가 닌텐도했을 뿐. 이건 놀랍지 않은데 실드치고 양비론은 어메이징하네... 너도 잘못했으니까 사과해!

(IP보기클릭)146.185.***.***

BEST
    와 이거를 닌텐도 실드 치는 사람이 넘쳐 난다는게 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.178.***.***

글쓴 분의 행동이 규정에 어긋나는 부분은 있는게 맞지만 그래도 이건 닌텐도에게도 분명히 책임이 존재하는것 같다고 생각하네요. 위에 보면 페이팔이랑 이야기할게 아니라 닌텐도랑 이야기를 했어야한다고 하는데 표기가 잘못되어있든말든 DL로 산건 환불 안된다고 했는데 도대체 어떻게 이야기를 해야한다는건지 모르겠네요. 분명 닌텐도 입장에서 돈이 안들어오니 계정을 막는거 자체는 어느정도 이해는 갑니다. 다만 어찌됬든 닌텐도가 잘못했고 문제가 있는 부분에 대해서는 비판해야된다고 봅니다.

(IP보기클릭)104.131.***.***

BEST
    이거를 실드치는거 보면 진짜 여기 게시판은 골수만 남아 있나봄

막말로 중간에 페이팔이 없고 내가 100만원짜리 소프트를 주문하고 후불로 넣기로 했는데 닌텐도거 천원짜리를 보냄. 난 그거 공짜로 줘도 안쓰는거. 그래서 돈을 안보냄. 야 너 100만원 빨리 보내라. 이거랑 다를바가 없음. 페이팔이 후불 역할을 한것뿐. 이건 주관적인 변심이 아님. 객관적으로 증명이 되는 하자에 대한 거니까

와 닌텐도 좀 너무하네요 애초에 본인들이 잘못 기재한거 취소좀 해주지 불량유저도 아닌데..

(IP보기클릭)116.46.***.***

진짜 이건 소비자 입장에서 쌍욕나오네요. 농담이 아니라 명백히 사기행위에 대한 환불인데 이걸 정지시키는게 더 이해가 안갑니다.

(IP보기클릭)211.34.***.***

이건 꼭 잘 해결되시길.. e샵에 한국어는 지워졌겠죠? 후..

(IP보기클릭)116.46.***.***

-히아신스-
    호구라기보다에 알바입니다. 딱봐도 말하는 논리가 결함품사서 왜 환불 받아 이 논리니까 | 18.10.19 06:48 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

여기 이상한 분들 많네. 저 역시도 이 게임 한글판인거 보고 샀는데 환불 할까 하다가 개발사에 문의 메일 보내고 조만간 패치가 있을거라는 답신에 일단 다른 게임 하면서 기다리고 있는 입장이지만, 하자가 있는 제품이라면 닌텐도에서 환불을 해주는게 맞는거죠. 소비자는 제품의 정보만을 보고 믿고 결제를 했는데 알고보니 상세정보랑 다르면 소비자는 어떻게 합니까? 이건 무조건 판매자 잘못인거죠. 소비자가 잘못한게 뭐가 있습니까? 잘못 된 제품을 팔고 있는데도 불구하고 판매자는 절대 환불이 안된다는데 소비자는 그럼 호구처럼 네네 하면서 그냥 하자있는 제품 써야하는 겁니까? 이상한 논리 펼치는 분들 많네

ㅋㅋㅋ 페이팔이랑 닌텐도랑 뭔상관인가요 페이팔이 따져서 환불해주면뭐하나요 100퍼 글쓴이잘못이구만 결국 게임은받고 돈은안낸거아뇨

(IP보기클릭)1.252.***.***

잘잘못은 뭐 넘어가고 어쨌든 잘 해결되서 계정 복구되시길 바랍니다. 화이팅.

아무리 게임이 좋아도 이런거를 쉴드치다니.. 사기친거예요 분명 한글이 명시되있는데 없다는건 사기죠 그게 명시가 안되있었다며 안샀을텐데 저도 게임을 정말 좋아하고 즐기지만 적당히들 하세요 진짜 사람 이상해 보입니다... 와 진짜 이정돈줄 몰랐네 이사이트..

(IP보기클릭)183.101.***.***

rkdtnry
    몇몇 자기를 그 기기에 대입하는 팬보이가 문제죠.모든 사람이 저리 이상한 건 아닙니다. | 18.10.19 06:48 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

애당초 표기를 잘못한 닌텐도가 잘못있는 거 아닌가? 그리고 애당초 뭐 해외 e샵을 사면 안되네 뭐네 약관이 있다고 하는데 이것도 갑질인 것이 한국은 반쪽짜리에 가격만 겁나 비싸고 게임도 뭣도 없는 세일도 안하는 e샵을 e샵이랍시고 내놓고서 해외 거 쓰면 안됨 해외 거 썼으니 제품 문제있어도 환불 안해줌.이게 말이냐 방구냐?그리고 이걸 쉴드랍시고 치는 거 진짜... 할 말이 안나온다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 이걸 쉴드치는 사람이 있으니 닌텐도가 막 나가지.. ㄷ ㄷ 잘 해결되시길 바랍니다 ㅜㅜ

와 진짜 개노답이다. 그냥 돈 주고 엿먹어라 이 방식이네

(IP보기클릭)121.140.***.***

국내외 게임언론이나, 해외 유명 게임커뮤니티에도 알려졌으면 하는 사건이네요. 어떻게 이런 일이.. 영어가 서툴러서 직접 전파할 수 없는게 아쉽네요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

닌텐도는 혐한기업이 맞는듯 이건 그냥 양아치들이네요 게임 잘만드는건 인정하는데 다른 대체재가 없는거도 아니고 소비자와 시장 기망하는 곳은 망해버려도 크게 이상하지 않습니다

환불 불간데 환불해서 박친듯

십텐도네

(IP보기클릭)221.164.***.***

와 이걸 어떻게 글쓴이도 잘못했고 페이팔도 잘못했고 닌텐도도 잘못했다는 모두 다 잘못했다는 식으로 쉴드를 치죠;;;; 진짜 어이가 없는 수준인데;; 애초에 글쓴이가 처음에는 닌텐도하고 상담을 안 한것도 아니고, 닌텐도 쪽에서 자기들은 무조건 환불 안된다라고 해서 페이팔한테 상담한건데 그 이후 페이팔이 또 아무 일도 안하고 바로 환불처리 한 것도 아니고 닌텐도에 여러차례 컨택을 한 이후에 환불처리 한 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐? 닌텐도도 잘못한 거지만 글쓴이도 잘못? 페이팔도 잘못? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;; 진짜 이걸 쉴드치는 분들은 해도해도 너무한거 아닙니까?? 진짜 상식적으로 저걸 모두 다 잘못했다는 식으로 말하는게 이해를 할 수가 없는데;;

이건 ㄹㅇ 어이가없는데. . . 계정정지라니 ㅅㅂ. . .

(IP보기클릭)211.213.***.***

확실히 주원인은 닌텐도임 얘네들이 표기오류만 안헸어도 이런일이 없는건데 글쓴님은 잘못한게 없죠 이샵정보보고 구매한건데 정보랑 다르니 환불요청은 당연하죠. 닌텐도가 이런쪽으로 많이 불친절합니다 대응이 미숙하니까 아예 막아버린 느낌? 환불안된다는 것이 명시되어 있지만 솔직히 표기오류한건 자기들인데 이런건 해줘야된다고 봅니다. 아마 이걸로 환불시켜주면 다른 사람들 환불요청 쏟아질껄 알고 안받아주는거 같음 암튼 위로 드립니다ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)14.51.***.***

발생원인이 닌텐도 표기오류인대 닌텐도 실드 해주는분들이 계시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.102.***.***

죄송한데... 실드 친다고 댓글 다신 분들 어디 어느분이 실드 치는건지 말씀좀 -_-;;; 아무리 찾아도 안보이는데 -_-;;;; 도난카드 우려해서 계정 일단 정지 시켜놓은 게 맞다고 보이는데 그래서 일단 계정복구가 먼저니깐 타협해서 풀라고 권유한 게 실드친건가....

(IP보기클릭)1.212.***.***

할게임은많은데시간부족
    뭔 도난 카드를 우려해요? 페이팔 통해서 분쟁걸고 응답 요청했는데 지들이 씹고 걍 블락 때린건데.. | 18.10.19 09:34 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

평범한 청년
    댓글 안읽고 댓글 다는 분 여기 또 있군요....ㅉㅉㅉㅉㅉ | 18.10.19 09:35 | |

할게임은많은데시간부족
    참 답답하다 본문에 3번이나 닌텐도랑 페이팔이 컨택했다고 나오는데 도난카드 ㅋㅋ 본문이나 제대로 읽고 다시지 | 18.10.19 09:44 | |

할게임은많은데시간부족
    진짜 답답하다. 상식이 없어요? 본문 다시 읽어봐요 ㅠ | 18.10.19 09:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

닌텐도 쉴드가 아니라 거래상 생갈 수 알는 상황애 대한 냉정한 판단 갑을이 존재하는 불공정 약관하에서 어떻게 대항했어야 할까에 대한 고찰로 보이는데

닌텐도측에서 계정정지 먹일만 해서 먹인건데 이걸 닌텐도 쉴드라고 생각하는 사람들 진짜 어이가 없넹 ㅋㅋ 여기서 당연히 닌텐도 잘못이 없지 않음. 일단 잘못된 정보를 제공했으니까. 그런데 일단 약관을 보면 Except as authorized by Nintendo or as required by applicable law, all payments that you make through the Shopping Services (including pre-purchases and Subsc__ription payments) are final and non refundable, and Products may not be returned or exchanged. 라고 돼 있음. 즉 퍼스트는 환불 해 줄 수 있으나 서드는 사면 웬만하면 환불 안 됨 이 내용임. 사실 서드파티도 닌텐도 지들이 관리하고 잘못된 정보 있으면 환불해 주는게 당연히 맞다고 생각하지만 일단 약관에 환불 안 된다고 적혀 있고 그게 싫으면 서드파티 안 사야 됨. 서드 파티 환불 되는 케이스가 required by applicable law 이건데 법알못이라 언어 잘못 제공한게 저기에 포함 되는 건지 모르겠음. 암튼 닌텐도가 잘못한 건 맞지만 자기들 약관에 위배되는 행동을 한 건 아님. 글쓴이가 안타깝긴 하지만 글쓴이도 (비록 아무도 읽지 않는 약관이라고 해도...) 이용 약관 동의를 하고 닌텐도 이샵 이용하는 건데, 여기서 예외 인정해 버릴 거면 약관이 왜 있음? 그냥 고객센터 직원 마음대로 운영하고 말지. 그리고 페이팔 잘못은 위에 많은 사람들이 언급 했지만 닌텐도랑 제대로 협의가 되지도 않았는데 자기들 마음대로 환불 해버린 거임. 그러면 닌텐도 입장에서는 자기들은 환불해 준 적도 없는데 돈은 안 들어오고 게임은 다운 받아가고, 이러면 나중에 풀어줄지 안 풀어줄지는 차치하고 일단 약관 위배로 계정 정지 먹이는건 당연하다고 봄. 환불을 해 줄거면 유통사와 제대로 된 협의를 하고 환불을 해 줘야지 연락 몇번 했다고 협의도 안하고 자기들 마음대로 환불해준 페이팔이 가장 큰 문제임. 암튼 닌텐도는 서드파티측에서 제공한 언어 확인 제대로 안하고 그대로 이샵에 올린 게 잘못이긴 한데 환불 안해주는 건 약관상 어쩔 수 없다고 생각함.

(IP보기클릭)122.36.***.***

잉여yo
    상품자체가 잘못왔는데 약관이 어쩌고 하는건 웃기네요 언어라는게 그런겁니다 언어 하나가 얼마나 큰건데요. 언어가 잘못됐으면 상품 자체가 잘못된거라 약관이고 뭐고 환불해주는게 맞죠 | 18.10.19 09:45 | |

잉여yo
    진짜 개웃기네 약관도 저쪽에서 하자가 없을 때 들먹이는 거고.그런식이면 저쪽이 어떤 갑질을 해도 약관만 있으면 유효하다는 레알 법알못 헛소리인데? 그리고 위에 보면 페이팔이 닌텐도랑 3번 컨택했다는데 뭔 합의가 없어요ㅋ 진짜ㅋㅋㅋ | 18.10.19 09:55 | |

루리웹-9824659322
    상품 자체가 잘못 왔는데도 환불 안해주면 그건 위법이죠. 말그대로 사기를 친건데 그리고 닌텐도에서도 명시해 놨자나요. required by applicable law에 관해서는 환불 해 주겠다고. 님 언어 표기 잘못한게 위법이라고 확신할 수 있어요? 이게 확실 하다면 약관에 저 조항 있다, 언어 표기 잘못 한건 위법이다 라고 증명해서 보내면 환불 해 줄 겁니다. 전 글에도 썼지만 법알못이라서 저게 위법인지 모르겠고요. | 18.10.19 09:55 | |

피자를 피자
    환불해줘 -> 안돼 -> 환불해줘 -> 안돼 -> 환불해줘 -> 안돼 이렇게 되면 협의가 된거에요? 생각이 없으신가... 컨택은 말그대로 컨택의 의미지 협의가 아닙니다. 그리고 자기들도 법적으로 잘못된 것에 대해서는 환불해 주겠다고 돼 있는데 무슨 어떠한 갑질에도 약관이 유효해요 ㅋㅋㅋ 글좀 읽어요. | 18.10.19 09:57 | |

잉여yo
    약관이건 나발이건 애초에 표기된 조건이나 사양이 다르면 거래자체가 무효죠. 이건 그냥 기본 상식아닙니까? 환불안되는 호텔이나 에어비앤비 예약해도 표기된 조건과 옵션이 다르면 100% 환불이나 다른 보상 해줍니다. 하다못해 드라이기 있다고 표기되었는데 없으면 해줘요. 입증하기 어려운 것도 아니고 이샵에 표기가 잘못된 거고 100% 닌텐도 과실이에요. | 18.10.19 10:02 | |

잉여yo
    진짜 뇌없는거 티낸다 본인이 약관만 들먹인 주제에 법ㅋㅋ 실질적 법치주의라고 들어보셨당가?아무리 저리 적혀있어도 공평하지 않으면 무효예요 이 닝겐아 ㅉㅉㅉ | 18.10.19 10:05 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30163 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49327 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62342 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57760 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183541 2009.04.26
    모집 라프텔 1년 2자리 모집합니다~ 페나코니 39 09:54
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 56 08:28
    30571327 기타 Clown TV 183 184978 2017.03.18
    30593569 일본 루리웹-1002851493 179 8498 2017.12.03
    30598176 한국 SunMul Case 109 4414 2017.12.18
    30597222 일본 루리웹-6831796648 94 4772 2017.12.15
    21665317 외국 진격의 노우미 85 43479 2014.06.20
    30618899 공지 케인블루 84 16071 2018.07.07
    30623859 한국 괴양이맨 81 53868 2018.10.18
    30605723 기타 야리꼬리 77 16275 2018.01.31
    30597304 공지 케인블루 75 12780 2017.12.15
    30649824 기타 마츠오카:린 73 9384 2020.05.23
    30593946 기타 마그자므 72 10591 2017.12.04
    30612170 기타 한닌은까야제맛 66 6031 2018.03.19
    30655457 기타 TOLKIEN 63 29267 2020.12.19
    30593761 일본 박작가 61 124907 2017.12.04
    30642086 기타 game-i-2 60 15306 2019.10.31
    30566487 외국 홀리데이즈 59 6795 2017.03.02
    30596682 한국 개꿀잼ㅋ 57 28235 2017.12.14
    30617833 기타 카슈 키요미츠 56 14203 2018.06.16
    30597582 일본 sleepingdream 55 1941 2017.12.16
    30593028 일본 A.Kiedis 55 6058 2017.12.02
    30634403 한국 TottenhamHotspur 54 5476 2019.05.19
    30629997 기타 kyl027 54 9128 2019.02.04
    30606355 일본 robotmania 54 5191 2018.02.01
    30618888 한국 루리웹-367491086 53 4840 2018.07.07
    30593484 일본 루리웹-1002851493 53 6777 2017.12.03
    30605636 한국 루리웹-9638896859 51 79195 2018.01.31
    30592299 기타 은행왕뱅킹 51 173199 2017.12.01
    30609464 기타 우주덕원 50 4014 2018.02.21
    글쓰기 142193개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X