본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치만 하시는 분도 계신가요? [28]

[광고]

플스나 엑박, 스팀 안하고 스위치만 하시는 분도 계신가요?

나이들고 보니 어차피 게임 많아도 안하게 되더라구요.

갓명작들 많이 사놓고 정작 안하게 되는....ㅜㅜ

제가 스위치를 산게 저는 콘솔이나 피씨 게임처럼 각 잡고 진득하게 해야 되는 건 

안맞는것 같아요. 켜고 앉아서 하는게 부담스럽고 귀찮아요.

예전에도 psp, 비타, DS는 정말 미친듯이 했어요.

반대로 플스2, 플스3는 게임만 사모으고 안하게 되더라구요.

플스4, 스팀도 또 게임은 거의 안하고 사모으기만 해서 -_-;;

누워서 편하게 즐기고 언제든지 켰다 껐다 편하게 할 수 있는 휴대기가 저한테 정말 맞는듯 합니다.

앞으로 게임은 무조건 스위치로만 할거예요~~

스위치 하고 싶은 게임 찜목록을 만들어보니 현재 출시 된 게임만 해도 14개 정도는 되더라구요.

저는 스위치만 해도 게임이 부족하지는 않을 듯....

댓글 | 28

BEST
플스 엑박 스팀은 안하고 스위치랑 비타만 합니다... 애들이 셋이라 평소에 게임할 시간이 하루 1시간정도 애들 침대에 같이 누워서 재우면서 하는 정도밖에 없거든요. 요새는 안드로이드용 스팀링크 앱도 꾸준히 보고 있긴 합니다... 좀 더 지켜보고 괜찮으면 피씨 한 대랑 폰에 연결되는 패드 하나 구해서 언젠가는 휴대용으로 스팀게임을 할 계획도 있어요.
BEST
제 지인 중에 결혼해서 게임 할 시간이 마땅치 않아서 스위치만 갖고 있는 경우가 많더라구요.
(594023)

122.43.***.***

BEST
회사에서 하루종일 앉아서 모니터 보고 있다가 집에 와서도 앉아서 모니터나 티비 보고 있는 것도 정말 싫더군요.....계속 일하는 느낌이 들어서...누워서 휴대용 게임하면 놀고 있다는 느낌 드는데...
BEST
비슷한 분들이 많으시네요 저도 ps4는 뭔가 켜기 부담이 되더라구요 한번 켜기도 부담이 되고 켜면 그래도 몇시간은 각잡고 해야겠다는 생각이 들고 내가 즐겁자고 게임을 하는건데 숙제같은 느낌도 들고... 그래서 팔고 게임 안하다가 스위치를 다시 샀어요 그전에 스위치는 할게 별로 없었는데 요즘은 할게 많더라구요 제 취향은 간단간단하게 한판씩 할수 있는 게임이 더 잘맞는거 같아요
(594023)

BEST
스위치 대용으로 저도 스팀링크 이용해보려고 어제 해봤는데 흠....인터넷 환경이 안좋은지 끊김도 좀 있고, 역시 컴퓨터가 켜져 있으니 찜찜하더군요... 언제든지 잠깐 잠깐 켰다 껐다 하며 즐기는것도 불가능하구.... 어제 스팀링크 좀 해보다 역시 휴대기를 그냥 사야겠다 싶어서 오늘 스위치 사왔어요~~
BEST
제 지인 중에 결혼해서 게임 할 시간이 마땅치 않아서 스위치만 갖고 있는 경우가 많더라구요.
(594023)

BEST
그냥일반유저
회사에서 하루종일 앉아서 모니터 보고 있다가 집에 와서도 앉아서 모니터나 티비 보고 있는 것도 정말 싫더군요.....계속 일하는 느낌이 들어서...누워서 휴대용 게임하면 놀고 있다는 느낌 드는데... | 18.10.11 22:48 | | |
(1631577)

106.242.***.***

늙었나봐
공감합니다.. | 18.10.12 16:39 | | |
늙었나봐
큰 화면이라 싫으신 건가요? 스위치도 결국 화면인데요 | 18.10.12 18:18 | | |
(1056766)

180.231.***.***

pc와 ps4 가 주력이긴한데, 스위치용으로도 나름 나쁘지 않은 퀄리티로 나오면 그냥 스위치로 합니다;
(594023)

백다니
스팀으로 사려고 했던 샤이닝레조넌스 나 전장의 발큐리아4도 이제 그냥 스위치로 사려구요. 스팀으로 안산게 다행이네요;; | 18.10.11 22:49 | | |
(1056766)

180.231.***.***

늙었나봐
발큐리아 같은 경우, 저도 ps4 버젼 샀따가 보니까 스위치 괜찮아서 ps4 버젼 팔고 스위치 버젼으로 다시 샀어요 | 18.10.11 22:50 | | |
BEST
플스 엑박 스팀은 안하고 스위치랑 비타만 합니다... 애들이 셋이라 평소에 게임할 시간이 하루 1시간정도 애들 침대에 같이 누워서 재우면서 하는 정도밖에 없거든요. 요새는 안드로이드용 스팀링크 앱도 꾸준히 보고 있긴 합니다... 좀 더 지켜보고 괜찮으면 피씨 한 대랑 폰에 연결되는 패드 하나 구해서 언젠가는 휴대용으로 스팀게임을 할 계획도 있어요.
(594023)

BEST
디지이스트
스위치 대용으로 저도 스팀링크 이용해보려고 어제 해봤는데 흠....인터넷 환경이 안좋은지 끊김도 좀 있고, 역시 컴퓨터가 켜져 있으니 찜찜하더군요... 언제든지 잠깐 잠깐 켰다 껐다 하며 즐기는것도 불가능하구.... 어제 스팀링크 좀 해보다 역시 휴대기를 그냥 사야겠다 싶어서 오늘 스위치 사왔어요~~ | 18.10.11 23:04 | | |
늙었나봐
역시 아직 리모트로 스팀 게임을 하는건 좀 무리가 있나보네요... 아직은 베타니까 시간이 해결해주리라 믿고 한번 기다려 보려구요. 스위치 재밌는 게임들도 많고 앞으로 나올 퍼스트 작들은 대부분 한글화도 예정되어있어요. 재밌게 즐기실 수 있을거에요! | 18.10.11 23:09 | | |
저도 스위치만 있습니다. 애들 핑계로 살 수 있는 콘솔은 스위치밖에...
저는 겜충인듯.. pc로 롤과 스팀만 하면서 ps4로 신작나옴 사서하고 스위치도 신작나옴하고 .. 주력은 롤이긴하지만요.
(2303859)

112.185.***.***

평상시에는 pc만 하다가 스위치 신작 나오면 스위치 하니까 충분하더군요 PS4는 제 취양이 아니라서..
(1337935)

1.252.***.***

저는 평소엔 스위치만 하고 친구들과 게임할때는 pc를 합니다. 친구들중에 콘솔러가 없으요 ㅜㅡ
(1308964)

175.210.***.***

닌텐도는 항상 안고 가고 있어서 플포진영과 닌텐도 진영 다 이용합니다.
(779654)

175.223.***.***

스위치만 합니다.
(1714219)

72.49.***.***

저랑 완전 같으시네요.
(4848969)

182.221.***.***

스위치랑 보드게임 멀티합니다 ㅋ 요즘 보드게임은 한글화 정말 잘 되더라구요 보드게임만큼만 스위치도 한글화됬으면..
(4932269)

223.38.***.***

TV 앞에 앉아서 할 시간이 없어서 일단 스위치만 하고 있습니다. 한 2년 뒤면 시간 여유가 생겨서 PS 살 예정이긴 합니다만..
(4076738)

221.139.***.***

의외로 많을겁니다. 스위치가 국내에서 생각보다 단기간내에 많이 팔린 편이에요. 그리고 그들 전부가 멀티유저인건 아니더군요.
저는 플스 비타 스위치 돌립니다. 그런대 게임 시간으로 보면 비타 > 스위치 > 플스 순이내요.
BEST
비슷한 분들이 많으시네요 저도 ps4는 뭔가 켜기 부담이 되더라구요 한번 켜기도 부담이 되고 켜면 그래도 몇시간은 각잡고 해야겠다는 생각이 들고 내가 즐겁자고 게임을 하는건데 숙제같은 느낌도 들고... 그래서 팔고 게임 안하다가 스위치를 다시 샀어요 그전에 스위치는 할게 별로 없었는데 요즘은 할게 많더라구요 제 취향은 간단간단하게 한판씩 할수 있는 게임이 더 잘맞는거 같아요
(511178)

59.13.***.***

저도 예전부터 휴대용기기 만 하다가 ps4 사고 우와우와 하다가 결국 스위치만 하게 되더라고요. 그냥, 콘솔기처럼 그래픽도 좋음 좋지만 사실 일하면서 퇴근하고 와서 한대도 찐득하게 하는경우가 별로 없고 접근성이 더 편해서요 ㅎㅎ
(4570171)

223.62.***.***

저도 멀티 유저지만 휴대가 취향이라 스위치만 하고 있네요 ㅎ
(3735808)

14.52.***.***

PS4랑 PC도 있지만 손안가요. 스위치만 합니다. 애초에 게임 취향도 캐릭터 게임 아니면 그 쪽이 아니기도 하고
(2099184)

211.49.***.***

이것 저것 가지고 있기는 한데 최근 한 달동안에는 스위치만 했네요.
(216239)

223.38.***.***

스위치랑 삼다수만 하죠. 애들이 있다보니 플스 등은 언감생심...
스위치, 삼다수만 합니다~

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12 전체공지 COD 블랙옵스4 디지털 디럭스 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.10.18
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.10
30623779 공지 불법관련게시글 및 리플 강력제재합니다. 케인블루 19 1266 2018.10.17
30622586 공지 게시글 작성시 최소 2줄이상 작성해주세요. 케인블루 11 2478 2018.09.23
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 82 7863 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 25257 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 16 28680 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 79890 2009.04.26
30623923 기타 고독한강하 2 178 11:30
30623922 기타 팔척동자 120 11:21
30623921 북미 TireSome 301 10:23
30623920 기타 Kao 12 983 10:03
30623919 기타 나르디안 2 388 09:54
30623918 기타 v7삼성전자 103 09:51
30623917 기타 Avenger 59 09:45
30623916 기타 루리웹-8503241641 215 09:38
30623915 기타 까미룽 1 319 08:57
30623914 한국 _ToP_ 348 08:42
30623913 한국 by socrates 510 08:18
30623912 기타 zzzzzz 287 04:13
30623911 기타 $4 2 427 02:35
30623910 기타 토게푸딩 24 1742 01:40
30623909 기타 따분한석상 249 01:28
30623908 기타 itshighnoon 1 494 00:23
30623907 기타 상어 912 2018.10.19
30623906 기타 까미룽 1 704 2018.10.19
30623904 기타 Do다리 339 2018.10.19
30623903 기타 danggeun 422 2018.10.19
30623902 기타 wava 269 2018.10.19
30623901 한국 괴양이맨 16 1804 2018.10.19
30623900 기타 한글중독 369 2018.10.19
30623899 기타 평생룰웹만보다죽어라 26 2829 2018.10.19
30623898 기타 용과GOD이 3 1031 2018.10.19
30623897 기타 PYONPYON 1 1403 2018.10.19
30623895 한국 우미쨔응(...) 640 2018.10.19
30623893 한국 괴양이맨 27 4722 2018.10.19

글쓰기 107359개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X