본문

[기타] 화악실히 게임이 좀 적긴 하네요;; [36]

(4481907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4564 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
한글해주는 비율도 차이가 큰거 같아서리..

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
꼭 닌텐도 게임 없다고 하면 이러는데 비타에 게임 없다고 닌텐도에 게임이 늘어나는것도 아니고 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
비타가 할거 더 많은것 같은데... 취향은 갈리지만 한글화된 게임 숫자보면 걍 압살임.

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
플포 메인두고 스위치 서브로 하는게 좋아요 전 젤다만하고 매각했음

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
제노블레이드2 안한글 정발됐습니다

(IP보기클릭)1.252.***.***

저같은 경우는 스위치를 산지 얼마 안되서 할게 넘 많아서 반대로 행복한 입장이긴 합니다만. 플포야 나온지 오래됬기도 하고... AAA급만 보신다면 좀 적긴 하죠.

박포기
저랑 비슷한 상황이네요! 기기 나오자마자 구매하신 몇몇 분들은 젤다오디 끝나고 1년동안 방치하고 있다 하더래요ㄷ | 18.10.10 05:03 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

엉덩이친구허벅지
마리오래비드킹덤배틀은 생각 없으신가요? | 18.10.10 05:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

플포랑비교하면 ㅋㅋ 연차가다른디..

BEST 스플엑툰
한글해주는 비율도 차이가 큰거 같아서리.. | 18.10.10 05:04 | |

엉덩이친구허벅지
지금은 그래도 한글많습니데이 | 18.10.10 05:51 | |

스플엑툰
내년에도 같은소리 하지 싶은 | 18.10.10 13:17 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

윤씨
내가 언제까지 이 소리 하나 두고보겠음. | 18.10.10 18:41 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

그래서 별로 안내켜도 포켓몬 렛츠고를 할 수 밖에 없는...

스플래툰은 영어로도 충분히 할만하고.. 그보다 스위치가 게임이 넘쳐나는 콘솔은 아니라지만 젤다 하나 플레이하고 게임없다 소리 들을정도는 아닌거같네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.189.***.***

뭐 게임 취향이란게 있으니까 적다고 느끼는 것도 어느정도 이해는 됩니다. 물론 저도 많다고 생각은 안하지만 게임시간이 많지 않으니 뭐 적지도 않다고 생각해요.

(IP보기클릭)114.205.***.***

퍼스트 혼자 고공분투 하는 느낌입니다. 하드가 잘팔리는데도 서드파티쪽에서 이렇다할 게임을 안내니 비교적 빠르게 발매할수 있는 위유 이식작을 위주로 게임이 나오는듯 하네요

(IP보기클릭)218.101.***.***

Fany
퍼스트가 고군분투 하긴 하는데(그래도 요새는 서드들 한글화 활발하지만) 문제는 그 퍼스트 중 몇몇이 안한글이라는 거죠… 스플래툰만 한글이었어도… 제노블만 한글이었어도…ㅜㅜ | 18.10.10 09:41 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

스위치는 휴대용게임기입니다..휴대용게임기라는걸 감안해야죠...휴대용게임기는 이제 스위치밖에없습니다..거치기는 픓스4사고 휴대용으로 스위치쓰세여.

헤피엔드잉
하이브리드이고, 닌텐도의 정식 콘솔을 이어받고 있는 제품인데 뭔 부가적인 휴대용 게임기 흉내에요. | 18.10.10 18:42 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

비타는 나온지 오래됐지만 할게없습니다..

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
헤피엔드잉
꼭 닌텐도 게임 없다고 하면 이러는데 비타에 게임 없다고 닌텐도에 게임이 늘어나는것도 아니고 ㅎㅎ | 18.10.10 11:19 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-7684024476
왜냐면 비타가 그분들에게 유일한 비교 대상이거든요. | 18.10.10 12:02 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
헤피엔드잉
비타가 할거 더 많은것 같은데... 취향은 갈리지만 한글화된 게임 숫자보면 걍 압살임. | 18.10.10 15:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

헤피엔드잉
비타 한글화 많이됏지않아요? 할건 많은데 망해서 그르칰ㅋㄱㅋ | 18.10.10 15:35 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
플포 메인두고 스위치 서브로 하는게 좋아요 전 젤다만하고 매각했음

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
제노블레이드2 안한글 정발됐습니다

(IP보기클릭)112.153.***.***

젤다 이후 스위치 안돌린지 몇개월됐는지 기억도 안나네요. 올 연말에나 구동가능할듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 할 게임이 많아서 좋네요 개인적으로

(IP보기클릭)180.224.***.***

2년 안된 상태에서 이 정도면 저는 나쁘지 않은거 같네요 저는 만족 하고 있어요

(IP보기클릭)147.46.***.***

제노블2는 스위치 발매와 함께 안한글 정발인데 무슨 얘기신지....

(IP보기클릭)121.191.***.***

BestGK112
아차 제가 잘못 적었네용.. 실수실수 | 18.10.10 13:23 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

스플래툰2 안한글이여도 할 수 있어요 언압이 없는 겜이라.. 150시간 플레이하고 온라인 유료되서 봉인중이지만.. ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

제노블2, 옥토패스 같은 독점작이 한글화만 됐어도...ㅎㅎ 젤다/마딧세이/제노블2/옥토패스 라인업이 완성되는데 말이죠 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.232.***.***

요즘할게없어요. 록맨도 넘 어려워서 걸렀고 태고의달인이후 하나도 산게없고 포켓몬도 거를수도 있어서.. 대난투는 취향이 아니라서 거르면 슈퍼마리오 u 전까지 관짝에 들어갈거같아요. ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전에 나왔던 게임이 스위치로 다시 나오거나 인디게임만 나오는데 다시 나온 작품도 가격이 보통 6만원이 넘고 비싸요. 젤다 마리오 오디세이만 하고 먼지 쌓이다가 요즘 록맨11 나와서 사긴했는데 그것조차 모든기종 중 가장 비쌌어요. 저는 플스나 엑박도 할 게 많아서 잘 안 하게 되요.(엑박은 멀티기종 나온거 함, 어쌔신 크리드, 툼레이더 등)

(IP보기클릭)223.62.***.***

마지마고로.
한글게임도 별로 없고 e샵도 한국에는 없고 게임도 비싸고 장점보다 단점이 너무 믾아요. 출시한 지 얼마 안되서 그렇다하면 시간이 지나면 좀 나아졌으면 좋겠네요. | 18.10.10 14:54 | |

차후 나오는걸로 예정된 게임들 리스트 쭉 보시고 별로 안끌리시면 파시는게 좋을것 같아요. 계속 이 느낌 이대로 갈것 같은데. 멀티작이 같이 안나오니..

(IP보기클릭)58.234.***.***

내년 바라보시면 그래도 좀 낫습니다. 퍼스트 한글화도 정상화 되가는 상황이라.

(IP보기클릭)14.52.***.***

한글게임만 바라면 할 게임 없죠. 유저들의 인식개선과 한국 비디오게임 규모가 커지려면 한참 걸릴틴데.

잇힝-★
소니: ??? | 18.10.12 20:24 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49436 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183765 2009.04.26
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 16 13:33
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 (2) tving21 39 11:35
30675333 한국 ass increed 65 13:34
30675332 기타 White Koala 70 13:19
30675331 기타 루리웹-1038010493 766 2024.04.23
30675330 기타 대마도사포프 485 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1801 2024.04.22
30675327 기타 끼루 689 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2314 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 430 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 692 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 745 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 228 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 924 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 983 2024.04.18
30675319 기타 재방이 800 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 701 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 644 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1333 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1468 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1409 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1298 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1223 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1558 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1920 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1068 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1520 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2468 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 867 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X