본문

[한국] 닌텐도 플랫포머 게임들의 한글화 흡족하네요. [23]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2411 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
흠..역시 여기는 어떤식으로글을써도 핀트는저렇게고정이되는군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
닌텐도 퍼스트는 당연 한글화해야 하는것이구요. 원래 그정도는 했습니다. 닌텐도 제작게임은 사실상 나올게임이 뻔해서 완전시작수준이 아니면 나올게임 나오는거. 어디까지나 문제는 닌텐도가 유통하는 서드파티게임이고 결국 스퀘어에닉스의 발표작중 국내유통은 단 하나도 언급이 없다는거. 이상한 던젼과 월드맥시멈? 이거 빼면 다 한글로 나오는 게임들인데 말이죠.

(IP보기클릭)121.134.***.***

문명, 파판, 닼소, 포켓몬, 대난투, 루멘, 동숲, 마리오 한글화 오홍홍 조와영

(IP보기클릭)221.139.***.***

$4
파판은 정발될지는 모르겠는데 그래도 한글화 확정났으니 플포없고 한글화 RPG 원하는 분들이 하시면 될듯 싶네요. 문명은 진짜 좀 의왼데 스위치와 궁합이 좋을거 같긴 합니다 ㅋㅋ | 18.09.15 00:38 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

플랫폼 게임은 닌텐도가 압도적이라고 생각합니다. 그런데 루이지맨션은 플랫폼 게임이 아닙니다.

zon
아 루이지멘션은 3D 플랫포머 아니고 그냥 액션 어드벤처인가요? 한번도 해본적이 없다가 이번에 처음 해볼까 싶은데 이건 플랫포머 게임이 아니었군요. | 18.09.15 00:43 | |

SunMul Case
스테이지 탐색형태의 어드벤쳐이고 고스터버스터를 알면 이해도 더 쉽습니다. | 18.09.15 00:46 | |

에롯
스테이지 탐색 형태였군요. 근데 고스트 버스터즈 말씀하시는건가요? 이거 되게 추억의... 루이지 멘션 하기전에 한번 봐둬야하나 싶네요 ㅋㅋ | 18.09.15 00:47 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

SunMul Case
고스트 버스터즈를 닌텐도 식으로 표현한것같은게 루이지맨션이라 생각하면 될듯합니다. | 18.09.15 12:38 | |

BEST
닌텐도 퍼스트는 당연 한글화해야 하는것이구요. 원래 그정도는 했습니다. 닌텐도 제작게임은 사실상 나올게임이 뻔해서 완전시작수준이 아니면 나올게임 나오는거. 어디까지나 문제는 닌텐도가 유통하는 서드파티게임이고 결국 스퀘어에닉스의 발표작중 국내유통은 단 하나도 언급이 없다는거. 이상한 던젼과 월드맥시멈? 이거 빼면 다 한글로 나오는 게임들인데 말이죠.

에롯
마카8도 한글화했었으니 뉴슈마U도 가능성이 높긴 했었죠. 루이지 맨션 역시 삼다수판 다 한글화된 마당에 후속작이 빠질리 없었고... 제가 흡족한건 가능성 이런 부분보다도 그 게임들이 나온다는게 흡족하다는거였습니다. 스퀘어쪽 게임 한글화는 파판 말고는 소코에게나 기대를 걸어보고 닌텐도와 엮이면 한글화는 물건너갔다고 생각하고 있습니다. 덤으로 이 부분 때문에 베요테나3도 안해줄 가능성이 높다고 생각해요. 닌텐도가 돈 다 대줘서 만든 게임이지만 이쪽도 서드쪽이라 신경안써줄거 같은 예감이;; | 18.09.15 00:54 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

루이지 맨션은 던전 탐색 어드벤처 게임에 훨씬 가깝습니다. 뭣보다 이 게임엔 점프가 없어요ㅋㅋ... 그렇다보니 사실 루이지 빼고 아예 다른 놈 집어넣어도 어색한 점이 없을 겁니다

구아아악
그렇군요 ㅎㅎ 루이지 맨션은 플랫포머... 보다는 그냥 기대해봐야겠네요. | 18.09.15 00:59 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

현재 한글화 안된 퍼스트가 동키콩,토드,제노2 인거 같은데... 동키콩,토드는 언압이 없어서 그나마 괜찮다 해도 제노2는 참 아쉽습니다... 이렇게 보면 퍼스트 한글화는 생각보다 꾸준하게 다 해주고 있긴 한거 같네요 워낙 제노2 임팩트가 커서 그런가 퍼스트도 한글화 안해준다고 말 많았는데 사실상 거의 다 해주고 있는거 같고 메트로이드 한글화까지 확실히 된다면 어느 정도 퍼스트에 대한 한글화 걱정은 놓아도 될거 같다는 생각이 드네요

SK김광현
옥토패스 안해주는거보면 베요네타3은 솔직히 좀 불안합니다 ㅋㅋ 퍼스트쪽은 아직 나오진 않았지만 스플래툰2도 거진 안한글 확정 상황이고 1-2스위치나 라보도 안한글이고 이것저것 더 있기야 합니다. 다만 제일 아쉬운게 제노블2 정도고 이게 제일 임팩트가 큰거 같긴 하네요. 서드쪽은 일단 마음을 비우고 퍼스트쪽은 거진 다 해주길 바래야겠네요. | 18.09.15 01:08 | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

SunMul Case
아 그렇네요 1-2스위치,스플래툰,스니퍼즈클립 등.. 엄청 많았네요 제가 임팩트 큰거만 기억하고 있는거였네요 ㅋㅋㅋㅋ 퍼스트 한글화 안해준다는 이미지가 맞긴 맞네요 ;; 베요랑 진여신전생은 한글화 안되면 파이어 제대로 날거 같은데 .. 꼭 한글화 됐으면 좋겠습니다 | 18.09.15 01:13 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

동키콩:말해봐요 나에 왜 그랬어요

철수캡코
그러게요 ㅋㅋ 대체 왜 그랬을까요 ㅠㅠ | 18.09.15 01:17 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

BEST
흠..역시 여기는 어떤식으로글을써도 핀트는저렇게고정이되는군요.

스플엑툰
저도 그 핀트에 대해선 많이 아쉽지만 이번 글은 그 이야기가 아니었는데... | 18.09.15 07:37 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

스플엑툰
한글화 단어를 쓰면 안됨.. | 18.09.15 10:22 | |

루이지맨션은 스토리상 한글화도 필수이고 슈퍼마리오는 머 불필요한대 해주는군요~ 동킹콩 토드가지고있긴하지만 한글화가 했어도 머 달라질게 없는 소프트라~

★콩이아빠
루이지 맨션 시리즈는 한글화가 꼭 필요한 게임이었나보군요 ㅎㅎ | 18.09.15 11:38 | |

SunMul Case
대화하는 구간들이 있습니다~ | 18.09.15 11:56 | |

★콩이아빠
아, 플랫포머가 아니라서그런지 대사도 꽤 있나보네요. 이 시리즈도 한번도 안해봐서 참 궁금한 시리즈인데 삼다수로 하고싶진 않고... 내년이 기대되는군요. | 18.09.15 11:59 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30272 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49426 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62493 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57943 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183751 2009.04.26
모집 [티빙] 프리미엄 피클플러스로 함께 하실 1분 모집합니다. [키라] 30 12:52
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 38 2024.04.22
30675330 기타 대마도사포프 175 15:43
30675328 기타 무적가츠 1 1393 2024.04.22
30675327 기타 끼루 640 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2093 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 374 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 638 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 690 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 217 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 886 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 937 2024.04.18
30675319 기타 재방이 751 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 661 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 627 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1277 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1426 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1377 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1275 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1200 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1534 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1888 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 796 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1047 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1494 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2406 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 859 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1829 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1755 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3513 2024.04.09
글쓰기 142221개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X