본문

[기타] 스위치 세이브 시스템을 쉴드 치는 사람들도 있군요... [37]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 37

(IP보기클릭)108.41.***.***

BEST
    돈없어서 그런게 아닙니다. 왜 기본권리를 이행하는데 돈을 내야하는지 의문인거죠. 유저를 무시하고 기만하지 않고서야 이렇게 할 수가 있나 싶거든요.

BEST
    위에도 적었지만 USB백업을 막아놓은 엑원조차도 무료로 클라우드 백업을 지원해요. 솔직히 엑원처럼만 해줬어도 닌텐도 욕 안할겁니다. 멀티 즐기는거야 당연히 유료로 해야죠. 지금까지 닌텐도가 무료로 한게 대인배라고 생각하니까요. 근데 세이브 데이터로 돈장난 하는건 스위치가 유일합니다. 이건 욕을 먹어야죠. 무슨 모든 유저가 멀티위주로 즐기는 유저인건 아니니까요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    깜짝 놀란게 유독 닌텐도게시판에 그런 쉴더들이 플스게시판보다 더 많이 보여요. 당장 젤다만 까더라도 신성모독한 것처럼 접근하는거 보고 진짜 놀랬어요 ㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
    세이브 백업 기능은 진작에 있었어야 하는 기능인데 늦게 나오는 것도 그렇고.. (세이브 백업은 기본중에 기본인데...닌텐도측에서 유저들 생각은 전혀 안하고 있었다는 생각밖에는 들지 않군요.) 유료 서비스 말고는 할 방법이 없으니 불만이 나오는 건 당연하다고 봅니다. 누구 말마따나 세이브 파일 가지고 인질극 하는 거죠. 뭐 윗분 말씀대로 세이브 파일 가지고 돈 장난 하는 건 스위치가 유일하네요. -_-;;

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    심지어 위유마저도 유습에 저장가능했음

(IP보기클릭)211.36.***.***

클라우드저장소 이용비라고 생각하셈. 한달3천원은..낼수있잖아요?

BEST 죄없는죄수
    돈없어서 그런게 아닙니다. 왜 기본권리를 이행하는데 돈을 내야하는지 의문인거죠. 유저를 무시하고 기만하지 않고서야 이렇게 할 수가 있나 싶거든요. | 18.08.15 10:29 | |

DarkerThanBlack
    그렇게 생각할수도있는데 유에스비백업이랑 클라우드서버는 사실 후자쪽이 더편한건 사실이니까요. 왜 전자를 지원안했냐 이건 저도 이해하고싶진않지만 돈문제도 중요하다고봐요. 확실히 일정이상 액수넘어가면 더많은사람이 욕했을겁니다. 저도 욕했을거고요. 근데 일단 비용이 거의 거저에 다른것들도 포함이라 걍 이제라도 지원하는구나 이런생각입니다. | 18.08.15 10:35 | |

BEST 죄없는죄수
    위에도 적었지만 USB백업을 막아놓은 엑원조차도 무료로 클라우드 백업을 지원해요. 솔직히 엑원처럼만 해줬어도 닌텐도 욕 안할겁니다. 멀티 즐기는거야 당연히 유료로 해야죠. 지금까지 닌텐도가 무료로 한게 대인배라고 생각하니까요. 근데 세이브 데이터로 돈장난 하는건 스위치가 유일합니다. 이건 욕을 먹어야죠. 무슨 모든 유저가 멀티위주로 즐기는 유저인건 아니니까요. | 18.08.15 10:44 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

죄없는죄수
    비싼게임에 달달이 3천원 .. 거부감이.. | 18.08.15 11:20 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
    심지어 위유마저도 유습에 저장가능했음

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 반대로 세이브 백업이 필요 없는데 그나마 가격이 저렴해서 끌리네요

BEST
    세이브 백업 기능은 진작에 있었어야 하는 기능인데 늦게 나오는 것도 그렇고.. (세이브 백업은 기본중에 기본인데...닌텐도측에서 유저들 생각은 전혀 안하고 있었다는 생각밖에는 들지 않군요.) 유료 서비스 말고는 할 방법이 없으니 불만이 나오는 건 당연하다고 봅니다. 누구 말마따나 세이브 파일 가지고 인질극 하는 거죠. 뭐 윗분 말씀대로 세이브 파일 가지고 돈 장난 하는 건 스위치가 유일하네요. -_-;;

BEST
    깜짝 놀란게 유독 닌텐도게시판에 그런 쉴더들이 플스게시판보다 더 많이 보여요. 당장 젤다만 까더라도 신성모독한 것처럼 접근하는거 보고 진짜 놀랬어요 ㅋ

한글화는진리
    맞는 정보는 비추를 줘서 떨궈버리고 잘못된 정보는 추천으로 베스트 올려버리고... 이게 뭔가 싶네요..;; | 18.08.15 11:03 | |

한글화는진리
    여기 게시판 조금 쩔긴함 공감 | 18.08.15 11:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한글화는진리
    ?? 갓옵 정보글에서 첫 보스전 이후 실망이라니까 가서 리니지나 하란 댓글 달리던데 어디가 뭐가 어째요? ㅋㅋㅋ 신성모독은 플스가 심하면 심했지 닌빠에 지진 않음 ㅋㅋ 닌텐도 세이브 실드치는 놈이 있나 하면 비타 메모리 실드 치던 놈들도 있는데 뭘 ㅋ | 18.08.17 12:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

한글화는진리
    스위치는 이미 종교화되었고 젤다는 신도들에게 성경 그이상입니다 무슨 토테미즘 보는거같음 닌빠 젤다빠들 인생 최대업적이 코록 900개모으기라 그런가 | 18.08.17 13:01 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

그런 사람에겐 닌텐도는 종교라는 생각밖에 안듬..

(IP보기클릭)61.74.***.***

제가 닌게 자주안오는 이유중 하나입니다. 마감도 제가 써본 게임기중에 하타치인데 가성비운운하며 이가격에 어느정도를 바라냐는 댓글에 대꾸할 논리조차 생각이 안나더라구요. 종교에요 그냥. 덩달아 닌텐도에마저 정나미가 떨어질뻔했죠.

(IP보기클릭)222.112.***.***

세이브 백업 필요 없다 하시는분 본체 a/s 가서 교환받아보시면 정신 차리실듯

(IP보기클릭)58.237.***.***

정말 어이없음..

돈이 문제가 아니라 닌텐도의 썩은 마인드가 문제인데요... 그걸 인정을 안함

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅎㅎ 심지어 엑원은 클라우드도 무료라서 아쉬운 감이 있죠 ㅎㅎ..

크로스 플레이도 쉴드치는데 뭘

(IP보기클릭)123.142.***.***

전 지금까지 세이브데이터 옮길수있는 방법이 있는줄알았어요. 욕나오내..

하도 까일거리가많아서 까이는데 또 까이니까 그분들 눈에는 화가나겠지요

뭘해도 쉴드칠 사람들임

(IP보기클릭)121.166.***.***

그냥 되는것 만으로 만족

(IP보기클릭)223.39.***.***

유무료보다 더 문제인게 발매 1년반이 지나도록 세이브 백 수단이 없어서 세이브 파일 날려먹는 사람도 여럿인데 그걸 실드치고 있음 ㅋㅋ 웜퇘지들 같아요.

(IP보기클릭)210.103.***.***

유저비하신고

그나마 다행? 인것은 유료서비스가 플스 엑원보다 꽤 많이 저렴한편이더군요

(IP보기클릭)220.73.***.***

무니르
    그것도 고전 게임으로 퉁쳐서 그나마 그 가격 나온거라 단순히 가격만 비교해서 저렴하다고 보기는 어렵습니다. 가격은 이보다 조금 더 나가지만 매달 풀프라이스 게임을 제공하는 플스나 엑박과는 달리 고전 게임을 안 하면 순전히 멀티 플레이와 클라우드 세이브 기능으로만 25,000원을 지불해야 되니까요. | 18.08.15 16:53 | |

그냥일반유저
    솔직히 매달 풀프라이스 게임 즐기는 유저가 있긴한가요? 개인마다 게임취향이 다른데 저는 차라리 풀프라이스 게임안하고 온라인 비용 저렴한 닌텐도가 훨씬 났다고 봅니다. | 18.08.15 18:20 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

그냥일반유저
    시간이 엄청 남아도는 사람 아니면 최근에 제공했던 무료게임들은 할 게임 좀 없지 않았나요? 저는 무료게임 없애고 가격 낮춰주는 게 더 좋다고 생각하는데... | 18.08.15 19:11 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-3297878982
    그러니까 게이머 입장에서는 이렇든 저렇든 거품 빼고 가격 낮춰주는게 더 좋다는게 틀린말은 아닌데 지금 닌텐도는 세이브만 저장하기 위해서도 어쩔 수 없이 돈을 내야 하는 구조니까 욕을 먹는거죠. 적어도 다른 기기는 세이브를 하기 위해서 돈을 내야 하는 곳은 없으니까요. | 18.08.15 21:17 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

스위치 게시판 쉴드치는 사람보다 까는 사람이 더 많은 것 같은데...?

(IP보기클릭)121.127.***.***

민주국가에서 기업 쉴드를 치는게 뭐가 잘못인데요? 까는건 되고 쉴드치는건 맘에 안든다? 자기랑 의견 다르면 쉴더로 몰아가는 것도 정상은 아닌것 같네요.

(IP보기클릭)115.22.***.***

세종대왕후손
    역시나 실더께서 등판하셨네요. | 18.08.17 09:04 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

세이브 따로저장은 닌텐도가 플스한데 배워야할점이죠 멀티유저로써 불만임 나중에 업데이트하면 되게 될려나

(IP보기클릭)1.240.***.***

그래도 요즘에는 덜 보이긴 하죠 하도 까는 글이 많이 보이니 다들 딴 사이트로 간 거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.22.***.***

어짜피 스플2나 드볼파 할꺼니까 온라인서비스는 계속 이용할 생각인데, 그걸 떠나서 세이브파일 가지고 인질극 벌이는건 욕을 하는게 정상임. 상식적으로 USB가 아니면 무료 클라우드라도 지원하는게 맞는거지, 세이브파일이 임천당 놈들 것도 아니고 유저의 플레이 결과물인데.... 임천당이 알바를 까나.... 이걸 왜 실드 쳐주는지 좀 의문입니다....

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30122 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49249 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62301 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57702 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183515 2009.04.26
    모집 티빙 프리미엄 1명 자리 모십니다. 토종물개 5 17:38
    모집 티빙 프리미엄 1자리 모집합니다. 사과망고 60 12:23
    30675236 기타 슈퍼마리오카트 966 2024.03.18
    30675235 기타 마즉멸 456 2024.03.18
    30675234 기타 루리웹-7016070798 1106 2024.03.16
    30675233 기타 루리웹-3301597862 1 1214 2024.03.16
    30675232 기타 루리웹-0498902825 2 2626 2024.03.16
    30675231 기타 lovebest 3 1516 2024.03.16
    30675230 기타 FuRyu 1535 2024.03.15
    30675229 기타 루리웹-0498902825 2 2102 2024.03.15
    30675228 기타 73hdi9j3bdjdi 467 2024.03.15
    30675227 기타 비추 콜렉터 394 2024.03.14
    30675226 기타 CHRIS YOO82 1105 2024.03.14
    30675224 기타 빈콩2 1959 2024.03.13
    30675223 기타 바다별* 1161 2024.03.13
    30675222 기타 루리웹-2464085369 1 1296 2024.03.13
    30675221 기타 덩치장군 1 2256 2024.03.13
    30675219 기타 『류화영』 5 4559 2024.03.11
    30675218 기타 짐두 1221 2024.03.11
    30675217 기타 Any웨어 1 3666 2024.03.09
    30675215 기타 데비안시드 1 3722 2024.03.09
    30675214 기타 닌텐도스위치매니아닷 1 2278 2024.03.08
    30675213 기타 하루한번 2 2227 2024.03.08
    30675212 기타 뜨거운방 1 2393 2024.03.08
    30675211 기타 마즉멸 2107 2024.03.08
    30675210 한국 꼭지 2 1954 2024.03.07
    30675209 기타 패미컴키드 1 2237 2024.03.07
    30675208 기타 나에겐오직너 1369 2024.03.07
    30675207 기타 Double 2467 2024.03.06
    30675206 기타 하루한번 3 1581 2024.03.06
    글쓰기 142185개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X