본문

[기타] 위자드랑 건전 할나 다 별로네요 (하찮은푸념글) [32]

(4717988)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2753 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
글쓴분은 작성글 보면 스위치 구매할때부터 돈버린다 생각하고 산거임 기기도 좋아서 구매한게 아닌데 게임이 재미있을리가요

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
개인적으로 괜찮은 건 데드셀뿐이네요. 위저드 할나 모두 별로.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
그래봐야 인디게임이라... 플스나 엑박으로는 쳐다도 온봄 ㅡㅡ; 무료게임으로 줘도 안함.

(IP보기클릭)203.210.***.***

구매한 게임이나 상황이 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ [건전.위자드.할나 사고서 엔딩은 안봄]__할나는 아직 시작도 안해봤는데 지금 글 보니 겁나네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 로그라이크.길찾기류 좋아는 하는데.보니까 제 게임라이프 스타일하고는 안맞는거같아요 일자진행형 이여야 게임 엔딩을 보는거 같아요 ..여튼! 나중에 Furi 추천드려봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 세일 40%인가 하구있구 3D그래픽 볼만은하구 길찾기도 없구 보스전만 있고 잡은 보스는 골라서 놀수도있어요

(IP보기클릭)223.62.***.***

마기바오
한글인가욘? | 18.08.15 07:18 | |

마기바오
근데 보스전만 있는건 좀;; | 18.08.15 07:18 | |

플스위치박스
영어에요.하지만 딱히..길찾기도 전혀없구. 설명이 필요한 아이템이나 스킬같은게 없는 '회피.반격.공격' 이 세개뿐이 없는 액션겜 이라서 전혀 지장이 없어요 | 18.08.15 07:20 | |

플스위치박스
일단 제가 엔딩 다 보면 다시 여기에 덧글 달아볼께요ㅋㅋㅋㅋ 이제 3스테이지 깨구있는중인데 재밌었구 저랑 상황이 비슷한것 같이에 덧글 달아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.15 07:22 | |

플스위치박스
주말중에 엔딩봤네요ㅋㅋㅋ 지금 얼마인지는 모르겠지만.. 다 떠나서 재밌있었네요! | 18.08.26 23:30 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

건전은 pc용으로 해야됨 마우스 조작 아니면 답 안나오던데

(IP보기클릭)183.103.***.***

치즈윈드
pc도해보고 스위치도 해봤는데 답나와요 | 18.08.15 08:46 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

아라스라무스
그렇구먼! | 18.08.15 08:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

치즈윈드
스위치가 에임 더 쉬운데... | 18.08.15 09:47 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

치즈윈드
피시로 한두발쏴보고 박아논게임 몇년만에 스위치로 다시사서 100시간 넘어갑니다..뇌피셜자제요.. | 18.08.15 10:13 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
개인적으로 괜찮은 건 데드셀뿐이네요. 위저드 할나 모두 별로.

seihu
믿는건 아이작 뿐인데비싸서 안사고 이씀 | 18.08.15 08:05 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

건전 조작 어려우시면 해병으로 해보세요. 재장전 시간도 짧고 총알의 직진성이 좋아서 초보에겐 제일 좋아요. 건전은 조금만 인내하고 극복하면 신세계가 보이는 악마의 게임입니다..

(IP보기클릭)112.166.***.***

데드셀이 더 재밌나요?

(IP보기클릭)218.159.***.***

빻빻이
개인적으론 그렇습니다 | 18.08.15 10:17 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

인디 로그라이크 자체가 취향에 약간 안맞으시는거 같은데 어차피 도트겜이니 묵혀놨다가 심심풀이로 하시는게 좋겠네여

Fair
취향 맞다 이러할 판단할 필요가 없어요 그냥 일시적인 푸념글일 뿐입니다 | 18.08.15 10:18 | |

며칠동안 님 게임재미없다는 글 자주쓰시는듯. 위저드는 그렇다치고 할나건전은 인기굉장히 많은데. 로그라이크 도트 메트로베니아 스토리텔링안해주는게임 안맞는듯? 남들재밌다고 사지말고 본인취향확실히 하는게 나을듯 싶습니다. 건전은 전혀노잼인데 아이작은 재밌을 수가 있나..? 차이점은 컨셉이랑 4각 무각 에임 회피정도뿐인데

죄없는죄수
지극하 개인적일 글일뿐이므로 거슬리시면 죄송하지만 걍 보지말고 지나쳐 주세요 첫마디처럼 판단하는게 아니애요 지극히 재 개안적인 생각을 쓴것 뿐입니다 이정도 자유는 허용해줄수 있잖아요.. | 18.08.15 10:22 | |

플스위치박스
게시판에 남들보라고 글을쓰고 보기싫으면 지나치라는건 뭔소리죠? 뒷말은 싹다무시하고 첫문장만받으시네. 여기글쓰면 댓글도 당연히 허용하는거지;; 누가 님 자유억압했단 듯이 말하시네 ㅋㅋ저도 걍 님이 말하는자유하에 댓글 몇줄쓴건데 이정도 자유는 허용해줄 수 있잖아요? | 18.08.15 10:27 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

죄없는죄수
아이작은 끝판봤지만 건전은 포기한 1인. 조작의 단순함에서 오는 재미도 있죠. 아이템도 다르고... | 18.08.15 10:27 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
죄없는죄수
글쓴분은 작성글 보면 스위치 구매할때부터 돈버린다 생각하고 산거임 기기도 좋아서 구매한게 아닌데 게임이 재미있을리가요 | 18.08.15 10:44 | |

aksuwwwq
말씀듣고 작성자 작성글 보니 몇개월째 게시판 일기장처럼쓰는 분이었네요. 좋은정보감사합니다. 이제 그냥 지나치겠습니다~ | 18.08.15 10:50 | |

죄없는죄수
아이작과 건전은 완전다른겜인데요? | 18.08.15 12:57 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

aksuwwwq
기기 안좋은거랑 게임 재미없는거랑 뭔상관 솔직히 스위치 기기가 쓰레기같은건 객관적인 사실이고 나도 스위치사면서 쓰레기 같다고 생각하면서도 결국 젤다랑 마리오카트 때문에 산건데; | 18.08.15 13:09 | |

aksuwwwq
제가 언제 그런말울 했나요 기기가 안좋은데 구매하는 바보도 있나요 돈이 남아 도는 것도 아니고 | 18.08.15 14:04 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
그래봐야 인디게임이라... 플스나 엑박으로는 쳐다도 온봄 ㅡㅡ; 무료게임으로 줘도 안함.

(IP보기클릭)223.39.***.***

인디겜은 기대만큼 재밌기 어렵죠. 스위치에서는 인디겜 좋아하는 사람들이 하도 호들갑 떨어대니 혹하긴 쉽지만 본인 취향이 인디겜이 아니라면 구매는 신중하게 하시는 게 좋아요.

게임 취향인듯 해요 저도 위자드 , 할나 하다 로그라이크 류는 나랑 않맞구나 생각들어서 이쪽은 아예보질않고 다른종류 하고있어요

(IP보기클릭)112.220.***.***

인디, 로그라이크 사실 권하기 조심스럽죠. 전 과감하게 아이작 샀었는데 아이작은 템빨 잘받으면 정말 쭉쭉 내려갈 수 있어서 좋더라구요.

(IP보기클릭)121.129.***.***

그냥 로그라이크가 안맞는 거.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30263 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49419 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62460 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57905 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183706 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 46 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 81 2024.04.18
30675296 기타 하이스까까무리 2614 2024.04.08
30675294 기타 잔자 1635 2024.04.07
30675293 기타 모래괭이 10 7060 2024.04.07
30675292 기타 스위스숫사슴스미스씨 1 3215 2024.04.07
30675291 기타 TOYHOUSE 1 2021 2024.04.07
30675290 기타 하루한번 1634 2024.04.07
30675289 기타 스위트야옹 2644 2024.04.06
30675288 기타 TOYHOUSE 2995 2024.04.05
30675287 기타 waaft 1 1741 2024.04.05
30675286 기타 개뚜레이 2818 2024.04.04
30675285 기타 집게이머 1 1412 2024.04.04
30675284 기타 viola 2068 2024.04.04
30675282 한국 LoneWolves10 2857 2024.04.03
30675281 기타 모래괭이 2217 2024.04.02
30675280 기타 로봇매니아 4 4552 2024.04.02
30675279 기타 무소유욕 1 1571 2024.04.02
30675277 기타 루리웹-3301597862 1 2261 2024.04.01
30675275 기타 davidhockney 3 2234 2024.03.31
30675274 기타 Rockman 35th 1 3897 2024.03.31
30675273 한국 수렵장인 30 5916 2024.03.30
30675271 기타 TOYHOUSE 1 2521 2024.03.30
30675269 기타 루리웹-4621467044 1714 2024.03.29
30675268 기타 내맘앙팡맘 1 3982 2024.03.28
30675267 한국 키바TM 1044 2024.03.28
30675266 기타 미츠루기 3 3017 2024.03.27
30675265 한국 루리웹-4086580658 966 2024.03.27
30675264 한국 루리웹-2085213376 4 3378 2024.03.27
30675263 기타 abcde12345 2663 2024.03.27
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X