본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치 1년 간의 게임들 간단 기록 [27]

[광고]

보다 정확히는 1년하고 1달반정도?

저는 기본적으로 수집요소, 업적 이런데 환장하는 사람이고 파고들기도 종종합니다.

또, 가성비 따질때 1시간=천원으로 게임을 충분히 했나 생각해보는편이고..

최대한 구매순서로 적었습니다.

1. 마리오 카트 8 디럭스

스위치랑 같이 샀습니다. 매일 2~3판씩 멀티 꾸준히 했었는데 6000점대 돌입하고나서는 한계가 찾아와서 요새는 시들시들..마지막에 킨게 5월입니다.

싱글도 150,미러까지는 3별채웠는데 200cc는 절반정도 남았네요. 그거 마저 따야하는데 귀찮아서 방치중..

그 배틀?이었나 그건 한판도 안했해봤습니다.

2. 스플래툰 2

사실 스위치 산게 마카 스플 두개보고 산거라 열심히하려했는데 기본적으로 총게임,팀게임 둘다 별로 안좋아하는 편이라 몇달하고 더 안했네요.

올초까지는 생각나면 켜서 한두판씩 했는데 2월쯤이 마지막으로 기억합니다.

랭겜은 2~3판해본게다고 연어런도 그정도.. 주구장창 레귤러만 돌렸네요.

싱글 모든 무기로 한번씩 다 깨야하는데 싱글은 영 밋밋해서 요건 패스...

3. 소닉 매니아

작년에 나오자마자 샀습니다. 평은 좋던데 저는 별로 만족을 못했습니다. 수집있긴있던데 설렁설렁 엔딩보고 다시 안킨듯하네요.

포시즈도 나오자마자 사려다가 이거에 실망을해서 안샀으니 그래도 만족

4. 젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드

스위치랑 같이 사지는 않았고 일부러 약간 아꼈다가? 8월말에 샀습니다.

젤다 다른 시리즈 3개정도 해본상태였는데 뭐 당연히 야숨 대만족!

기본적인 사원 코록같은 수집이야 다들하는거니 당연히 끝내고 모든 장비 풀강, 도감, 필드보스메달, 미니게임 올클 등등 게임에서 할 수 있는 모든걸 끝냈습니다.

원래 모든 아이템 999개 맞추려고 했는데 당시에 지인한테 팔게되어서 그건 못했네요.

다른건 다 dl인데 이것만 카트리지로 샀던 관계로 일단 처분하고 나중에 dl로 다시 구매하고 한글판으로 마스터모드하려던 계획이 있었습니다만

아직 기억이 많이나는 관계로 좀 더 미루려고합니다.

5. 피크로스 S

짬짬히 할수있는걸 찾다가 로직이 나오길래 출시일에 샀습니다.

근데 최대 크기가 20x15라서 대실망. 30x30까진 안바라고 20x20만 되었어도 할만했을텐데 저 사이즈는 너무 밋밋하네요.

그래도 8천원짜리라 본전은 뽑았네요.

6. 슈퍼 마리오 오디세이

파워문 수집이 자연스럽게 녹아있어서 좋았습니다ㅎ

공략없이 달 999개까지 100시간쯤했고 풍선월드10시간쯤하고 5월부터 스피드런(=타임어택) 연습한다고 30시간정도 더 했네요.

뉴동크시티까지 반복연습하는 중이긴한데 요새는 다른거 한다고 손못대고있네요

세계기록이 1시간2분정도인데 그정도까지는 피지컬이 안되고 1시간반정도만 실수없이 할수있게되어도 영상이나 찍어보고싶은데

캡처보드부터 사야되고 연습도 더 해야되고 안될듯...

7. 캣 퀘스트

오픈월드라길래 캐쥬얼하게 하고싶어서 샀습니다. 스팀이랑 모바일에도 있습니다.

그럭저럭 할만하긴한데 플탐이 좀 짧네요. 딱 이틀한거같은데 8시간쯤했을겁니다.

업데이트로 meow모드였나? 본편 약간 변형해서 즐길수있는 파고들기모드가 나오긴했는데 해보진않았습니다.

슬쩍본 바로는 렙업금지같은 하드코어한 옵션을 넣어서 플레이하는거 같네요. 속편도 나오는것같은데 굳이 사진않을듯

8. 디스가이아 5

SRPG가 하고싶어서 12월에 사서 재밌게했는데 당시에는 50시간정도해서 엔딩보고 막막해서 방치해뒀었는데,

올여름에 이걸 스피드런하는걸보고 다시 관심이 생겨서 이것저것 공략보고해서 요새 제일많이하고 있네요;

노가다할것도 많고 수집할것도 많고해서 솔직히 계속 잡고하면 1000시간이상 찍을수있을듯..

작년에 방치해뒀던 이유가 노가다게임이지만 폰겜처럼 어디서나 키기 부담스러운점이었는데,

이거때문에 블투동글이랑 otg도 사서 7월내내 밖에서 계속 켰습니다

9. 웜즈 W.M.D

어릴때 웜즈2, 온라인웜즈를 재밌게하기도 했었고 스팀판 살까말까 고민도 했던 게임인데

갑자기 스위치판을 왜 샀는지는 기억이 안나네요ㅋㅋ

여하튼 싱글 보너스목표같은것들도 깨고 친구들만나서 접대용으로 재밌게 몇번했네요.

이게임 특징이라면 이름처럼 대량살상무기가 많은지는 잘 모르겠지만 아이템 크래프팅하는게 좀 신기하네요. 딱히 유용하지는 않지만...

커스텀대전할때는 세팅을 매우 세세하게 할 수 있어서 친구들이랑 그 단계부터 그무기 사기다 저거 빼라말아라 치고받고하는게 재밌네요.

요새 거의 못키고있지만 그래도 돈아깝지않은듯

10. 함께 싹둑하고 스니퍼즈

인싸겜이라서 안사려고 했는데 웜즈랑 같이 사버렸습니다. 게임이 독창적이라 나쁘진않았지만 딱 두번해봤네요.

이거 18000원(=18시간)인데.....

11. 마리오 + 래비드 킹덤 배틀

1월에 이거하고 리디수르하고 비슷한 시기에 한글화된걸로 기억합니다.

뭘 살까 고민하다가 리디수르 스위치판이 별로라길래 요걸로 샀네요.

전투도 재미있고 필드에서 간단한 퍼즐풀고 수집요소 찾는것도 취향에 맞고해서 좋았는데 플탐이 아쉽네요.

30시간대에 클리어했고 50시간대에 100% 찍었는데 더 할게 없음...

2인 협력시나리오는 1개만 깨봤고 2인 대전 안에 해금하는것도 있긴한데 혼자 컨트롤러 두개놓고 자폐플하기도 그렇고 같이 로컬로 이걸할사람이 없어서 냅뒀습니다.

동키콩 ip는 별로 좋아하지 않아서 dlc는 안샀습니다.

12. 셀레스트 

출시전부터 관심이 있던 게임이라 구입했습니다.

원래는 슈밋보 스위치판이 속편 비슷하게 업그레이드 된다고 했길래 그걸 사려고했는데 기획이 엎어지고 그냥 이식이 되었길래

end is nigh를 살까 이걸살까 하다가 요걸로..

a사이드 클리어하는데도 몇천번 죽었네요ㅋㅋ a사이드 딸기랑 하트는 다 모은거같은데 b사이드 챕터 몇개깨고 손 놓은 상태.

c사이드가면 도트단위, 프레임단위 조작이 필요하다는데 언젠가 할수는 있을지 모르겠네요.

13. 폴리 브리지 

스팀 위시리스트에 계속 있던 게임인데 스위치판 있길래 셀레스트랑 같이 충동구매

게임이야 재밌긴한데 커서를 스틱으로 움직이려니까 영 불편하네요. 20여판정도 깨고 방치중

나중에 할인하는거 보고 가슴아팠던 기억이...

14. 별의 커비 스타 얼라이즈

풀프라이스 게임 중에 유일하게 후회하는 게임 똥의 커비입니다.

사실 3월에 나오는 커비랑 젤다무쌍 두개에 큰 기대를하고 겨울을 보냈는데 이런 빅똥을 주다니

데모해보고 이정도면 할만하겠는데 싶었는데 설마 게임 끝날때까지 그 수준 그대로일줄은 몰랐습니다.

딱 3일한것 같은데 일러스트 몇조각 남기고 더는 못하겠다 싶어서 접음.

15. 젤다무쌍 하이랄의 전설들 DX

젤다도 아닌것이 무쌍도 아닌것이(사실 무쌍이지만) 마음에 드네요.

튜토리얼같은 본편을 마치고 어드벤처모드를 계속 뺑뺑이 돌고있네요.

맵 9개 중에 3개 100%찍고 나머지 10~30%대인데 이거 올클하고 수집 다 끝내려면 최소 400시간은 찍지않을지...

거미모아서 일러스트 해금하는건 아직 제대로 시작도 못했습니다.

캐릭터도 많고 목표가 이것저것 있어서 다채롭긴한데 2백시간 가깝게 하다보니 좀 뻔하고 지겨울때도 있네요.

16. 레고 월드

갑자기 샌드박스 게임이 하고싶어서 마크사긴 좀 그렇고 이거랑 다른거 몇개중에 그나마 레고ip는 익숙하니 이걸 샀습니다

근데 조작감이 너무 쓰레기라 더 못하겠습니다.

17. 태고의 달인 닌텐도 스위치 버전!

리듬게임을 썩 좋아하지는 않아서 살까말까하다가 관심이 사라졌다고 생각했는데 발매일 낮에 갑자기 충동구매...

모션인식 요령이 좀 생겨서 혼자 한두판씩 하기도 좋고 며칠전에 친구랑 한번 해봤는데 파티게임도 재밌게하고 만족중입니다.

근데 모든곡 모든난이도 다 금왕관따고 싶은데 피지컬 한계로 귀신은 못할듯...

18. 전진 키노피오 대장

위유로 하는거보고 해보고싶다고 생각했던 게임인데 스위치로 나온다고 발표될때부터 기다렸네요.

게임은 뭐 재밌는데 3d월드가 해보고싶어지는 단점이...

픽셀토드찾기는 수집좋아하는 저지만 좀 억지로 했습니다.

파워문처럼 힌트텍스트가 있는것도 아니고 코록처럼 퍼즐을 푸는것도 아니고 소리가 난다고는 해도 그냥 쌩으로 찾는게 영 별로네요. 눈이침침

19. 엔터 더 건전

7월에 3천원이라길래 같이 샀는데 한번 켜보고 슥 움직여본게 다라서...

셀레스트 한참 하고 있을때 친구가 이거 재밌다고 사라고했을때는 관심이 없었는데 할거 없어지고나면 제대로 좀 해봐야겠습니다.

기타 무료게임들 몇개도 깔아는 봤었는데 1시간 넘긴게 없어서 그냥 안적었습니다.

댓글 | 27

(1322941)

121.166.***.***

BEST
게임 취향 확실하시네요 ㅋㅋ 제노블레이드랑 옥토패스 한글화 됐으면 500시간은 더 채우셨을듯 그래도 스위치 본전은 뽑은 거 같아요
(4711763)

223.33.***.***

BEST
건전은 가성비갑이에요. 적응만하면 꿀잼! 할로우나이트랑 곧나올 데드셀도 추천합니다. 피크로스랑 태고 좋아하시면 루미네스(?)도 추천합니닿ㅎ
(1322941)

121.166.***.***

BEST
게임 취향 확실하시네요 ㅋㅋ 제노블레이드랑 옥토패스 한글화 됐으면 500시간은 더 채우셨을듯 그래도 스위치 본전은 뽑은 거 같아요
(5041625)

211.201.***.***

Holy Days
제노블은 작년에 고민좀 하다가 거르기로했고 옥토패스는 데모만 4시간을 재밌게해서 꼭사려고했는데 스토리따로노는것때문에 결국 안사기로했습니다 여러모로 아쉬운게임.. | 18.08.05 13:13 | | |
(40232)

39.7.***.***

간만에 정성글 ㅊㅊ
(5041625)

꼭지
짤막하게 남겼는데 정성글로 봐주셔서 감사합니다 | 18.08.05 13:14 | | |
(4711763)

223.33.***.***

BEST
건전은 가성비갑이에요. 적응만하면 꿀잼! 할로우나이트랑 곧나올 데드셀도 추천합니다. 피크로스랑 태고 좋아하시면 루미네스(?)도 추천합니닿ㅎ
(5041625)

내용증명
지금도 해봐야겠다 싶은게임 몇개 더 있긴한데 지금 하는것들 마무리를 못하고 있어서 문제네요ㅋㅋ | 18.08.05 13:14 | | |
(779654)

221.151.***.***

6000점대 돌입하고나서는 한계가 찾아와서 시들시들.. 6000점대..인간인가요.. 게임 깊게 파는 성향이 있으신데 건전 한번 파보시면 완전 타임머신되겠네요
(5041625)

Fair
마카하면 5천~7천점사이에서 게임을 해야해서 1등해본게 언제인지 모르겠네요ㅋㅋ1등을 못하니 흥미가 떨어짐 | 18.08.05 13:15 | | |
(5603)

124.54.***.***

젤다무쌍은 저는 3ds판으로했는데 어드벤쳐 모드 dlc 까지 포함해서 전부 다클리어하고 링크만 255만드니까 400시간조금넘더라구요
(5041625)

+웬즈데이+
저도 딱 그정도 예상하고있습니다. 슬슬 지겨워지는게 문젭니다 메달도 다 따고싶은데.. | 18.08.05 13:16 | | |
(4358453)

122.34.***.***

마루콘
저도 젤무 250시간 다되가는데 힘드네요. 맵클리어는 5개했지만 클리어할때 무기노가다랑 4+무기 해금한다고 고난맵클리어... 거기다가 맵클리어할때 스탈튤라까지 맵 안에있는거 전부모으고 클리어하려고하니 정말귀찮.. | 18.08.05 19:53 | | |
(4850138)

27.117.***.***

정성글 ㅊㅊ
(5041625)

223.38.***.***

하 세
감사합니다 | 18.08.06 01:02 | | |
(1701658)

175.200.***.***

게임 재밋게 즐기시네요^^
(5041625)

skulo
제 스위치는 언제뻗어도 이상하지 않을만큼 굴리고 있다고는 생각합니다ㅋㅋ | 18.08.06 01:01 | | |
저랑 취향이 비슷하시네요 게임들 플탐이 상당히 비슷하십니다 그런고로 할로우나이트 추천합니다 재미있을꺼에요
(5041625)

루리웹-5955338692
한번해봐야지 싶긴했는데 타이밍을 못잡고있네요ㅎ | 18.08.06 01:01 | | |
(2168544)

223.62.***.***

저도 요즘 디가만 330시간 하는중이네요...
(5041625)

정인
7월초에 후일담시작해서 150시간늘었네요ㅋㅋ | 18.08.06 00:59 | | |
(904407)

183.96.***.***

우워 플탐 ! 게임 후기들 잘 봤습니다! 저도 3천원에 건전 샀는데, 조작이 여간 힘든게 아니네용.. 왼스틱으로 움직이고, 오른스틱으로 조준하고,쏘는 버튼, 아이템쓰는 버튼, 구르는 버튼 등등;;
(5041625)

LittleL
그래도 3천원어치 플레이는 어지간하면 할듯합니다ㅋㅋ | 18.08.06 13:41 | | |
잘 정리된 글 도움 많이 되었습니다!
(5041625)

내정체는비밀
도움될만한 코멘트를 많이 적은것 같지는 않은데 댓글 감사합니다! | 18.08.06 13:41 | | |
(323450)

180.148.***.***

원래 명칭이 피크로스 인가보네요. 국내에는 책으로 네모네모 로직으로 나왔었는데 잼나게 했던 기억이 있습니다. 가격이 저렴하면 한번 구매해 봐야 겠네요. 정성글 잘 보고 갑니다.
(5041625)

난한놈만패
피크로스는 저 제작사의 로직 시리즈 이름입니다. 국내에 제일 잘알려져있는 로직도 게임이름이긴하지만.. 해외에서는 노노그램으로 불리는걸로 알고있습니다. 나무위키에도 항목명이 노노그램입니다ㅎㅎ 이샵에 저거말고 pic a pix였나 하는 다른회사 로직도 있습니다 | 18.08.06 13:39 | | |
오 취향저랑 비슷하신거같아요 저도 안해본건 해봐야겠어요!!!가ㅑㅁ사합니다 ㅎㅎ
1년동안 하루도 안쉬고 매일 3시간10분씩 플레이 하셨네요..ㄷㄷㄷ 진정한 게이머십니다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 76 4343 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 22259 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 16 25333 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 76058 2009.04.26
30620919 기타 괭이냥이 18 00:15
30620918 한국 후회왕 61 2018.08.16
30620917 기타 마나미니 2 184 2018.08.16
30620916 기타 marstock 232 2018.08.16
30620915 기타 뎅굴22 95 2018.08.16
30620913 기타 파르타슈 268 2018.08.16
30620912 한국 삭삭이 1 468 2018.08.16
30620910 북미 루리웹-9425582162 336 2018.08.16
30620909 기타 카이엔피스 376 2018.08.16
30620908 기타 짹바우어03 134 2018.08.16
30620907 기타 썬더버드24 273 2018.08.16
30620906 기타 GOTEN 2 979 2018.08.16
30620905 한국 크롯찌 178 2018.08.16
30620904 기타 루리웹-4256969850 133 2018.08.16
30620903 기타 루리웹-7976541576 569 2018.08.16
30620902 기타 sREGRETs 383 2018.08.16
30620901 기타 자르반10세 993 2018.08.16
30620900 기타 에라아이 612 2018.08.16
30620899 기타 sREGRETs 283 2018.08.16
30620897 기타 Picel 810 2018.08.16
30620896 기타 온기잃은병신 513 2018.08.16
30620895 기타 પનુલુગ ખਅ 118 2018.08.16
30620893 기타 sREGRETs 554 2018.08.16
30620891 기타 철수캡코 1 699 2018.08.16
30620890 기타 주말이여오라 289 2018.08.16
30620888 기타 블러드본해유 60 2018.08.16
30620887 기타 힘들다정말 1 608 2018.08.16
30620886 기타 marstock 340 2018.08.16

글쓰기 105256개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X