본문

[기타] 근데 대체 뭘 근거로 스위치로 rpg가 한글이 되면 안팔릴 거라고 하는거죠? [28]

(4716577)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3856 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
소름.그것도 비추랑 추천을 딱 맞추고 있네요 엌 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 일부러 이러는 거 같음.

(IP보기클릭)59.21.***.***

BEST
닌텐도 화력 지원 들어간듯...;;

BEST
부정적인 의견을 싹 끌어내려버리는군요. 허허허

(IP보기클릭)210.178.***.***

BEST
겜게에서 추천이나 비추 20개를 몇십분만에 받기 쉽지 않은데 말이죠... ㅋㅋ 이젠 그냥 그러려니 합니다. 이런 게시판까지 와서 주작질 하면 뭐가 남는건지 모르겠지만요...

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
걔들은 진짜 ㅋㅋ 뭐하는 애들인지 모르겠습니다. 그렇게 유저 욕먹이면서 닌코 실드치면 뭐 콩고물이라도 떨어지나.

(IP보기클릭)121.166.***.***

외줄타기 하기 싫다는 거겠죠. 외국어 정발해도 메이저니까 어느정도 구매할거구요 실제로 게이머즈(?) 공략본까지 구매하면서 하시는 분도 많았죠 게다가 제노블 같은 경우는 최근까지 DLC 나오면서 한글화 계획을 잡기가 더욱 싫었을 겁니다

(IP보기클릭)221.146.***.***

3ds때 안팔린 전적있는거? 지금 rpg 이야기 하시는거면 옥토패스 이야기실텐데 과거 2d 도트 감성 rpg가 얼마나 팔릴지도 사실 미지수기도 하고. 다만 실제로 옥토패스 트레블러가 한글화 되었다면 꽤 잘 팔렸을것 같긴하네요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

대추아가씨
rpg 한글 나오면 망한다라기 보단, 스위치 유저층이 매니아들이 원하는 RPG 장르를 많이 구매해줄 것인지 모르는니까 하는거죠. | 18.07.18 19:39 | |

대추아가씨
스위치 말하는 거죠.스위치 제노블레이드도 그렇고 옥토퍼스도 그렇구요. 그리고 애당초 위에 언급한 게임들은 옥토패스보다 더 안팔릴 만한 그야말로 저같은 ㅁㅁ들을 위한 게임입니다. 이런 게임들도 이정도로 많이 팔린 상황인데 rpg장르를 많이 구매할 건지 모른다라...솔까 저는 이해하기 힘드네요. | 18.07.18 19:41 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

그게 삼다수 시절 rpg 몇개 해보고 안 팔려서 그런다고 얘기를 합니다. 이게 웃긴 게 플스쪽도 덤핑 많이 나요. 그거 가지고 작품이 안 좋았거나 물량조절 실패 얘기를 하지 유저 탓은 안 하거든요. 근데 닌텐도쪽은 유저가 안 사줘서 그런 거니 이젠 rpg 한글화 안 해줘도 된다고 얘기합니다.

(IP보기클릭)221.164.***.***

seihu
사실 덤핑으로만 치면 플스 쪽 게임이 훨씬 빠르게 그리고 훨씬 더 많은 타이틀이 덤핑된게 현실인데... 매번 덤핑 덤핑하는거보면 참.... | 18.07.18 19:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

seihu
삼다수 rpg 몇개 해보고 안팔렸다 수준이 아닌걸로 압니다 RPG 90프로 이상이 폭망했다고 알고있습니다 | 18.07.18 20:00 | |

DuskEater
제발 이런거 주장하실려면 오피셜 자료 하나라도 갖고 오던가 하세요. | 18.07.18 20:03 | |

그냥일반유저
무슨 삼다수 알피지 목록 나열해서 하나하나 판매량 찾아서 올리길 바라시는건지? 이런게 오피셜 자료가 어딧습니까 그냥 평소에 관심 있으면 발매일에 게임 매장 갈때마다 재고 안팔리고 남아있고 사장님들 푸념하시고 대형 마트에서조차 덤핑나는거 보고 아는거죠 | 18.07.18 20:09 | |

한글판 RPG가 나오면 망한다는 얘기는 흘려들으세요. 닌텐도 & 스위치 까이는 이유중에 하나가 RPG의 비한글화인데.. 닌텐도를 옹호할려고 RPG는 한글화 해봤자 안 팔린다고 하는 거라고 느껴집니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

걍 본인이 싫으니까 망해야 된다는 생각 인가보죠 ㅋㅋ

매번 삼다수 시절 데이터 가져오면서 안되는데 에베베 거리는데 ㅅㅂ 스위치에서 디스가이아 같은게 졸라 잘팔린건 뇌에 입력을 안하나.

컴퓨터고급
스위치에서 잘 팔린건 별관심이 없는 듯 합니다. 3DS시절을 들먹이며 오로지 유저들 잘못이야 | 18.07.18 19:54 | |

BEST
MONOKUMA
걔들은 진짜 ㅋㅋ 뭐하는 애들인지 모르겠습니다. 그렇게 유저 욕먹이면서 닌코 실드치면 뭐 콩고물이라도 떨어지나. | 18.07.18 19:55 | |

컴퓨터고급
지금 나오는 게임은 삼다수 시절 데이터로 결정난 부분들일거고요 디스가이아 잘팔리고 한건 올해 말이나 내년쯤 나올 게임들에 반영되는거죠 아마 반기별 보고 후 실적비교하고 게임 발매 결정할때 반영할테니까요 | 18.07.18 20:03 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

(근거없는 개인적인 망상입니다만) 닌텐도에서 한글화 하든 외국어로 그대로 발매하든 매출에 큰 차이가 없을 것이라고 판단한게 아닐까 생각됩니다. 기업이라는게 돈이 되면 하고 안되면 안하는 생리가 강한데 안한다는것은 투자대비 이득이 적다고 생각하는 것이겠지요. 씁쓸하네요.

정작 그 분들은 런칭 때 제노블 한글화 안 되고 디스가이아 한글화되서 잘 팔린건 무시하고 있더군요 ㅎㅎ 그냥 딱 보고 싶은 것만 보니까 3DS 때 한글화한 RPG들 망했다느니 뭐니 하면서 앵무새마냥 떠드는거에요

(IP보기클릭)175.193.***.***

액션은 그렇다쳐도. rpg는 한글화를 해줘야 뭘 해먹지 ;;;

BEST
닌텐도 화력 지원 들어간듯...;;

BEST MONOKUMA
소름.그것도 비추랑 추천을 딱 맞추고 있네요 엌 ㅋㅋㅋ 이쯤되면 일부러 이러는 거 같음. | 18.07.18 20:49 | |

BEST
루리웹-2631625844
부정적인 의견을 싹 끌어내려버리는군요. 허허허 | 18.07.18 20:50 | |

BEST
MONOKUMA
겜게에서 추천이나 비추 20개를 몇십분만에 받기 쉽지 않은데 말이죠... ㅋㅋ 이젠 그냥 그러려니 합니다. 이런 게시판까지 와서 주작질 하면 뭐가 남는건지 모르겠지만요... | 18.07.18 21:05 | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

왜 디스가이아는 판매량 좋은데 다른 rpg는 한글화를 안해주냐라는 질문을 했고 그거는 전에 이런일있어서 그럴거다라는 대답아닌가요? 같이 욕하자고 올린글이였다면, 그건 싸움 붙이는것밖에 안됨 왜 실드치냐?하면서 분위기가 형성되면 , 그런소리듣기싫어서 다들 피할거고 개중엔 또 반박하고 싸울려고 답변드는 사람들도있을거고 , 그럼 유저끼리 싸움만나는 게시판이 될것같네요 보면 정중히 대답해주는 분들도 있고, 조롱하기위해 답변다는 사람들은 딱 분간이되던데..

(IP보기클릭)115.137.***.***

이건 답이 없는 문제인데...

(IP보기클릭)211.205.***.***

한글아닌건 저도안삿는데 무슨일이죠?

(IP보기클릭)175.215.***.***

일개유저가 아무리 예상해봤자 어차피 답은 닌텐도가 그렇게 판단했으니까 안내는것이라고 생각할수밖에없죠 디스가이아는 이식작이니까 판매량 기준자체도 다르고요 하여간 닌텐도가 기준치를 엄청높게 잡아서 그런거겠죠

(IP보기클릭)117.111.***.***

디스가이아5는 가격대가 2만원대인거 DLC 강제로 합쳐서 7만원대에 팔아먹었고 한글은 이미 되어있어서 KOR 마크 달고 판듯

(IP보기클릭)175.195.***.***

옥토패스 비한글은 디스가이아 판매 그 이전에 결정됐을 겁니다 삼다수 rpg 전부다 망해서 그 여파가 생긴 거라는 말이죠 스위치 rpg가 망할거라는게 아니라 그 이전의 영향이 있었다라고 생각하는거죠 실제로 나오면 망할거라고 생각하는 사람은 거의 없을겁니다 그냥 지금 옥토패스 비한글 현실이 그렇다고요

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30995 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50174 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63243 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58635 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184485 2009.04.26
모집 마감) 닌텐도 패밀리 모집합니다 (추가팩x) (1) Swiss치즈 85 2024.05.10
모집 디즈니플러스 1년 1분 모집합니다 (마감) Sor링 76 2024.05.10
30675384 기타 아사히맥주 260 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 96 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 473 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 150 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 312 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 348 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 1939 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1124 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 583 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1324 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 502 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 464 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1415 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 718 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1436 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 347 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 1917 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1683 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1380 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 644 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1310 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 589 2024.05.05
30675359 기타 로꾸꺾 538 2024.05.05
30675358 기타 이지스함 1 936 2024.05.04
30675357 기타 messiah77 1087 2024.05.04
30675356 한국 jyshsbro 1104 2024.05.04
30675355 기타 루리웹-6292651694 1 972 2024.05.04
30675354 한국 GameR_SenSE 1494 2024.05.03
글쓰기 142205개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X