본문

[한국] 스위치게임은 신기하게 살때마다 다 꽝이네요 [50]

(5020712)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8140 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
발매전에 똥겜 냄새난다고 하면 해보지도 않고 평가하냐고 ㅈㄹ 발매 후에 해보고 구리다는 사람한테는 평가도 알아봤으면서 왜 샀냐고 ㅈㄹ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
직접 해보고 평가하는데도 이 난리네 여기는 닌텐도 스위치 찬양 게시판이 아닙니다

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
재미가없는데 깊게 플레이할 이유가 있을까요? 사람마다 취향이다 다른지라 재미있고없고는 개인의 차이 입니다. 저는 이거보단 샤이닝이 더 가치있는게임이라 생각되네요. 자기생각이 무조건 옳은듯이 비아냥 거리는 닌텐도유저의 덧글에 감동합니다.^^

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
똥값이라고 한적 1도없는데 뭔가 좀 과민반응 보이시네요? 이런걸보고 피해망상이라고 하던가요???

BEST
와... 요즘어그로들은 게시글하나쓸려고 돈 많이쓰나보네요...?

(IP보기클릭)112.169.***.***

메타크리틱 보고서 걸렀습니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

샤이닝 레조넌스도 거르세요. 후회하실 겁니다

사이사이사이
본문 잘 읽어보세요 이미 플4로 플레까지딴 게임입니다.^^ | 18.07.09 13:12 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

본전 뽑으실라면 지금이라도 다 파세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

초기 게임 이외엔 딱히 이거다 싶은게 없죠. 뭔가 비타 따라가는 느낌

(IP보기클릭)123.212.***.***

샤이닝이랑 폴른 살까하는데. 어떤가요??

컴퓨터고급
샤이닝은 플4로 이미다 햇지만 그럭저럭 할만한겜입니다. 갓-겜 생각하고 사시면 좀 실망하실수도있구요. 그냥저냥 가볍게 즐기기에 좋은 게임입니다. 폴른 저건 진짜 사면안될게임입니다. 싼맛에 산다쳐도 그 값을 못하네요. | 18.07.09 13:22 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스위치도 내년 퍼스트 기기인듯 합니다.

(IP보기클릭)49.172.***.***

폴른 얼마나 해보셨는지는 모르겠는데 샤이닝보단 나은게임이라 생각하는데 ㅋㅋ 자동사냥이라구요? 막눌러서 어디 스테이지까지 가실수 있나 보세요 ㅋㅋ 어렵다고 난리구만 게시판안보셨죠?

BEST 로그아웃
재미가없는데 깊게 플레이할 이유가 있을까요? 사람마다 취향이다 다른지라 재미있고없고는 개인의 차이 입니다. 저는 이거보단 샤이닝이 더 가치있는게임이라 생각되네요. 자기생각이 무조건 옳은듯이 비아냥 거리는 닌텐도유저의 덧글에 감동합니다.^^ | 18.07.09 15:33 | |

대머리발가락
저는 작성자분보고 재미가 없는데 깊게 플레이하라고 하지않았습니다. 작성자분께는 샤이닝이 더 가치있는 게임일수도 있죠. 하지만 튜토리얼 수준으로 즐기고 '이 게임은 모바일 게임 수준' '자동사냥 버튼이 없을뿐' 이라는 평가를 다수가 보는 게시판에 남겼다면, 어느정도 근거가 있어야하지않을까요? 저는 거기에 반박했을 뿐입니다. 게임이 어떤 사람에게는 재미있을 수 있고 없을 수 있다는 것 역시 저도 알고있습니다. 하지만 성급하게 어떤 게임을 비하하신 분이, 저에게 그런 말씀을 하실 수 있으세요? | 18.07.09 15:40 | |

대머리발가락
굳이 닌텐도유져라고 하시는걸보니 어디 다른쪽에서 오신거같은데 사도사도 실패면 좀 사지마시고, 파시는건 어떨까요? 중고가 똥값이라도 요즘 똥이 24만원 넘나요? 똥값도 많이 올랐네요. 실패해도 계속 사시는게 더 돈이 아까운듯 합니다. 재밌는 게임기 하시면 되잖아요 비타라던가.. | 18.07.09 15:50 | |

BEST 로그아웃
똥값이라고 한적 1도없는데 뭔가 좀 과민반응 보이시네요? 이런걸보고 피해망상이라고 하던가요??? | 18.07.09 16:16 | |

대머리발가락
'중고값도 떡락해서 팔면 손해보는기분이고' | 18.07.09 16:30 | |

로그아웃
떡락을 똥값으로 읽는거보면 기적의... | 18.07.09 16:31 | |

대머리발가락
그럼 똥값도 아닌데 파시길 ㅋ | 18.07.09 16:32 | |

로그아웃
그냥 말을 마는게 좋겠네요.^^ 닌텐도 유저분들 이미지 나빠질거같네요 | 18.07.09 16:34 | |

대머리발가락
언제는 좋았나요? 플게가서 플스게임은 신기하게 살때마다 다 꽝이네요.. 이런 글 남기면 환영받을줄아시나? | 18.07.09 16:36 | |

대머리발가락
그리고 저만 유난인거지 여기는 말만 닌게지 사실상 닌까들 모여있는 곳이라 나 하나때문에 그런 걱정은 안하셔도 됩니다 ㅎㅎ | 18.07.09 16:37 | |

한미르드림
이미 제제드신거같네요 | 18.07.09 17:14 | |

대머리발가락
jeje 는 혼자 드시고.. 제재는 먹으려면 같이 먹죠? | 18.07.09 17:45 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

로그아웃
닌텐도계에 있다고 다 닌텐도 팬인가요 충분히 게임평할수있고 , 정보교환하는거지 닌게니까 이런글올리는거 싫어한다? 특이하네요 글고 님같이 어줍잖게 닌텐도 팬보이인척하는 사람을 닌텐도가 싫어합니다 알아서 돈써주고 투자해주고있는데 팔라말라 그만돈써라 닌텐도 입장에서는 님같은 사람이 최악임 | 18.07.10 01:03 | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

발매전 평 그대로 자동사냥 버튼만없지 딱 모바일겜 수준이네요 발매전평을 알고 계셧으면서 사놓고 이런말은 왜 하는건가요..ㅎㅎ

오디세이마리오
밑에분이 시원하게 답변해주셧네요.^^ | 18.07.09 16:20 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
발매전에 똥겜 냄새난다고 하면 해보지도 않고 평가하냐고 ㅈㄹ 발매 후에 해보고 구리다는 사람한테는 평가도 알아봤으면서 왜 샀냐고 ㅈㄹ

(IP보기클릭)61.254.***.***

스위치는젤다 머신기로 쓰다가 질리면 파는게 답인듯

(IP보기클릭)211.246.***.***

근데 젤다는 질릴수가 없음 다른겜하다가도 다시 생각남. 마리오딧세이, 마료카트는 그럭저럭 켜서 하다보면 재미있어어도 간만에 다시하고싶다 그런느낌이 없는데, 희한하게 젤다는 꼭 그 플레이느낌이 생각나서 다시켜게됨

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
★이루어졌다★
와... 요즘어그로들은 게시글하나쓸려고 돈 많이쓰나보네요...? | 18.07.09 16:35 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

여기에 닌텐도 욕먹이는 사람들 다모인건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임사면 무조건 찬양만해야하나

(IP보기클릭)1.223.***.***

막 눌러서는 절대 못깨겠던데... 나름 콘트롤 안하고 막 공격만 하면 되겠지 하고 공격만 하다가 시작한지 5분도 안되서 죽었었어요. 나름 방패 타이밍이나 공격 타이밍 잘 잡고 해야 되던디... 힐도 적절히 넣어주고..

BEST
직접 해보고 평가하는데도 이 난리네 여기는 닌텐도 스위치 찬양 게시판이 아닙니다

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히비타카
계속 구매하다보면 질좋은게임이 한글화될꺼라는 생각으로 구매하는겁니다만 뭔가 심각하게 심성이 삐뚫어지신분같네요? 그리고 어그로끌겟다고 저렇게 구매하는사람있다면 그거도 그거대로 대단할거같네요. 제가왜 님한테 '마리'라는 단위수를 들어야되는걸까요??? 제가 왜 바퀴벌레취급받아야되나요??? 말하기전에 생각은좀 하셧나요? 기본 에티켓이 안되신분인거같네요.^^ 닌텐도하는사람들은 다 이런가요??? | 18.07.09 20:29 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히비타카
일단 최근공지대로 비하발연 많이사셧으니 신고드렸습니다.^^ | 18.07.09 20:31 | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

대머리발가락
당신은 광역 어그로로 진작에 신고먹였으니 만수무강하세요~ ^^ | 18.07.09 20:33 | |

히비타카
제가 제돈주고 사서 즐겨보고 평가하는게 광역어그로인가요? 여러모로 많~이 삐뚫어지신분같네요. 윗분보다 더 심하신거같네요 말을 말겠습니다.^^ | 18.07.09 20:34 | |

대머리발가락
"자동사냥 버튼만없지 딱 모바일겜 수준이네요. 스위치겜 하면서 젤다 말고는 재밋게 한 겜이없는거같아서 아쉽네요." 이따구로 글을 싸서 어그로를 끌어놓고 이제와서 하는말이 평가? 다른 어그로들은 당당하기라도 하던데 참 소인배시네요 ㅋ 그리고 말 말겠다고 했으니 그 말 꼭 지키세요 ^^ 괜히 발끈해서 또 댓글 달아서 소인배 인증하지 말고 ㅋ 반박을 못하겠다는 핑계도 참 많이 발전했네 요즘은 | 18.07.09 20:40 | |

히비타카
어머 글삭하셧네요? 그냥 알려드릴라고 단거에요 이제안달아요~ | 18.07.09 20:44 | |

대머리발가락
나보고 글삭했다면서 그걸 굳이 알려줄려고 댓글달았대 ㅋㅋㅋㅋ 사이코인지 멍청이인지 ㅋㅋㅋㅋ 아이큐 한자리수는 되요? | 18.07.09 20:46 | |

히비타카
이게 그 말로만듣던 자기 불리한내용 지워버리고 튀어버리는 빤스런인가 뭔가 그건가보네요 ㅎ 닌텐도유저의 정 잘봤습니다.^^ 결론은 글삭튀빤스런 인걸로 알겠습니다. | 18.07.09 20:48 | |

대머리발가락
댓글 안단다면서 꼬박꼬박 다는 초딩마인드 ㅋㅋㅋ 글삭하고 튈거면 전부 삭제하지 하나만 삭제하는 멍청이는 당신 상상속밖에 없어요 ㅋ 그리고 아쉽게도 댓글은 내가 삭제한게 아니라 관리자가 삭제한거니까 그걸 가지고 물고 늘어지지는 않겠죠? 근데 나보고 댓글 삭제했다면서 왜 굳이 그걸 나한테 알려줄려고 댓글달았나요? 생각이 많이 모자라나봐요 ㅋㅋ | 18.07.09 20:51 | |

대머리발가락
밥먹고있는 사람한테 가서 "야 너 밥먹고있다. 알려주려고 말한거야" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참신한 개그 잘봤습니다 ㅋㅋㅋㅋ 개그맨 하셔도 되겠네요 ㅋㅋㅋ | 18.07.09 20:55 | |

히비타카
노출제한에 관리자분께서 글 삭제할만한 이유가있네요. 나중에나올게엠 한글화 됫으면 좋겠다는 의미에서 계속 구매하신다는데 혼자 흥분하셔서 필타링안하고 막 공격만하시네요. 말 조심하셔야됩니다. 요즘 세상에 키보드 막 놀리면 여러모로 골치아파집니다. 말하는거보면 참... | 18.07.09 20:57 | |

스투코프
스위치 산거 돈 아깝다는 사람이 진심으로 미래에 한글화될 게임을 위해서 투자했다는말을 진심으로 믿으세요? 게다가 그 내용은 본문에는 없는 내용입니다. 나중에 핑계거리로 추가한게 뻔한데 그걸 진심으로 믿으신다면 너무 순진하신것 같네요. 말을 심하게 한건 잔뜩 어그로를 끌어놓고 어그로 아닌척 하는 행동이 고까워서 그렇게 한건데, 충고는 받아들이도록 하겠습니다. | 18.07.09 21:04 | |

히비타카
이미 플4로 플레딴 게임을 또 구매하신다는거보면 조금이나마 신뢰가 가는거같더군요. 햇던게임 또 산다는건 솔직히말해서 돈낭비 아니겠습니까? 그런데도 산다는거보면 어느정도 스위치에대한 애정은있는데 게임부제로 불만이 있는거로만 보입니다. 물론 제 개인적인생각이라 어떻게보느냐에 따라서 달라지겠지만요. 제가볼땐 그렇다는겁니다. | 18.07.09 21:08 | |

히비타카
ㅋㅋㅋ 머해요? | 18.07.10 07:08 | |

(IP보기클릭)111.223.***.***

다수비타크로스
뭐지 이 모자란 친구는? | 18.07.10 13:14 | |

닥터게맛살
ㅎㅎ 너?ㅎㅎ | 18.07.10 13:26 | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

어...난 재미있게 하고 있는데.ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)221.164.***.***

뭐 메타 신봉은 아니지만 솔직히 말해서 메타 60점대 게임 중에 재밌게 즐긴건 전 없는듯.....

(IP보기클릭)125.180.***.***

요즘 솔직히 사고싶은 게임없었네요 몇몇이식게임 있긴했는데 굳이 하고싶지 않았고 태고의달인은 하고싶긴한데 29800원짜리게임을 너무 후려친거같아서 좀 그렇기도하고 여러모로 많이 아쉽습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49461 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62521 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58006 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183796 2009.04.26
모집 티빙 프리미엄 1년 2명 구해요 tving21 5 15:58
모집 닌텐도 패밀리 추가팩 4명 모셔요 루리웹-3620638101 7 15:42
30675334 기타 루리웹-0498902825 209 08:00
30675333 한국 ass increed 804 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 765 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 696 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2151 2024.04.22
30675327 기타 끼루 745 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2546 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 459 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 736 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 777 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 240 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 956 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1019 2024.04.18
30675319 기타 재방이 847 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 746 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 674 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1391 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1493 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1434 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1326 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1259 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1591 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1966 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 825 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1099 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1544 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2537 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 891 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X