본문

[한국] 닌텐도에 대한 비판이 오로지 닌텐도한테만 간다면 누가 뭐라고할까요 [29]

(4564759)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4846 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
"아직도 스위치 안판 흑우 없제?" 이거 볼 때마다 헛웃음 나옴. 스위치 산 사람 다 호구 만들어버림. 지들은 얼마나 현명하고 똑똑한 소비하길래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
닌텐도를 떠나서 툭하면 흑우 타령하는 사람들 그냥 그걸 핑계꺼리로 타인을 까고 싶은 사람들이 대부분일걸요. 그런 사람들을 보면 정작... 문제가 있는 회사욕은 안하더군요. 오로지 소비자 (덧글을 써도 반응이 없는 회사랑 다르게 소비자들을 공격하면 바로바로 반응이 오니까)

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그냥 그걸 즐기는것뿐입니다. 하루죙일 히히덕거리면서

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
글케 흑백으로 나눠서 비난 하는 애들은 애초에 어그로 들이니... 비슷한걸로 영어정발 했다고 정발 하면 안된다고 난리치면서 사주는 사람 호구라고 비난 하는 애들도 있지요. -_-ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
전 개인적으로 그 남보고 호구라고 하면서 빨리 팔라고 "종용"하는게 너무 웃기게 들리고 웃음도 터져나와 큰일입니다. (이럼 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마치 사춘기 열혈소년의 일갈 ! 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 닌코의 한국내 서비스 수준이 불만족스러운건 인정하지만.

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
"아직도 스위치 안판 흑우 없제?" 이거 볼 때마다 헛웃음 나옴. 스위치 산 사람 다 호구 만들어버림. 지들은 얼마나 현명하고 똑똑한 소비하길래 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
나만혼자보는게시판
닌텐도를 떠나서 툭하면 흑우 타령하는 사람들 그냥 그걸 핑계꺼리로 타인을 까고 싶은 사람들이 대부분일걸요. 그런 사람들을 보면 정작... 문제가 있는 회사욕은 안하더군요. 오로지 소비자 (덧글을 써도 반응이 없는 회사랑 다르게 소비자들을 공격하면 바로바로 반응이 오니까) | 18.07.07 08:18 | |

나만혼자보는게시판
나만혼자보는게시판 나도 개인적으로 그 "흑우"소리 들을때마다 좀 웃긴게 ㅋㅋㅋ 언듯 생각해보면, 그런 "흑우(=호구)"라는 드립은 굳이 따지자면 남들에게 "이렇게 상황이 안좋으니 어서 스위치 팔아서 현명해져라!" (=호구를 탈출해라) ...라고 종용하는 의미가 담겨있다고 생각하는데 정작 현실은 그런 바램과 반대로 닌코의 매출이 되려 잘나오니까 오히려 더더욱 화나서 그런소릴 하면서 발광하는것 같음 (=빡친 자기네 뜻대로 시장 상황이 안돌아가니까) 물론 현재 닌코의 한국내 서비스수준이 불만족스러운건 맞는데 그로인한 불만을 표출하는 방식이 남에게 호구 드립을 쳐서 "종용"한다는게 너무 웃김. 넌 호구니까 빨리 팔아서 현명해져라! 라는 메세지 라니... 세상에 ㅋㅋㅋㅋ 한편으론 현상황이 속상하니까 자조적으로 그런 드립치는 스위치 유저도 있을테고, 그냥 지나가다가 재밌어보이니까 괜히 어그로 끌려고 그런 드립치는 사람도 있을테지만 사람이란게 기본적으론 그런 남이 하는 드립 때문에 정말 자기물건 파는 경우는 잘 없져. 그냥 자기가 판단해서 사고 파는거지 남이 뭐란다고 영향받는 사람은 별로 없음. 어쩌다 남이 하는말에 좌지우지되는 팔랑귀 같은 사람도 있긴하겠지만 뭐 ㅋㅋㅋ 여튼 결론은 자기가 열받으니까 남 호구라고 드립쳐서 빨리 팔라고 "종용"하는게 웃기다는거임. 이거슨 마치 혈기넘치는 사춘기 애들의 불타오르는 일갈! 같기도 하고 ㅋㅋㅋ | 18.07.07 09:25 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

나만혼자보는게시판
어차피 드립이라는 게 제대로 생각하고 하는 소리가 아니라서 그냥 저런 소리하는구나~하고 넘어가셔야 되요. 진지하게 저런 소리하는 사람은 없잖아요. 다 농담조죠. 저걸 진지하게 하는 사람이 있다면 진짜 무지한거구요ㅋ | 18.07.07 11:26 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Kao
듣는 사람이 기분 나쁘면 그건 드립이 아니라 욕입니다 | 18.07.07 11:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kao
흑우 운운하는 걸 말씀드린거에요. 사람보고 개돼지, 광신도라는 표현을 쓰는건 대놓고 욕하는거구요. | 18.07.07 12:36 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

새턴인
저도 흑우 정도는 드립으로 받아는 드리겠는데, 개돼지 같은 부분은 엄연히 그 사람을 넌 가축이다. 흔히 개XX 같은 강도가 쎈 욕설인데도 영화상에서 나온 대사였다는 이유로, 넷상에서 굉장히 쉽게 타인에게 사용되어 지고 있어서 문제라 생각하네요. | 18.07.07 13:11 | |

키바TM
그 부분은 제가 말한게 아니라 저한테 말씀하셔도...; | 18.07.07 14:07 | |

삭제된 댓글입니다.

마루콘
당연하죠;; ㅋㅋ 새벽2시에 작성된 글이고 저도 이제 주말이라 느지막하게 일어나서 댓글다는거니 -ㅂ-ㅋㅋ | 18.07.07 09:20 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
그냥 그걸 즐기는것뿐입니다. 하루죙일 히히덕거리면서

BEST
글케 흑백으로 나눠서 비난 하는 애들은 애초에 어그로 들이니... 비슷한걸로 영어정발 했다고 정발 하면 안된다고 난리치면서 사주는 사람 호구라고 비난 하는 애들도 있지요. -_-ㅋㅋ

BEST
바람난당근
전 개인적으로 그 남보고 호구라고 하면서 빨리 팔라고 "종용"하는게 너무 웃기게 들리고 웃음도 터져나와 큰일입니다. (이럼 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 마치 사춘기 열혈소년의 일갈 ! 같아서요 ㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 닌코의 한국내 서비스 수준이 불만족스러운건 인정하지만. | 18.07.07 09:31 | |

바람난당근
...그 분 플게 가셔서 스위치게시판 이용자분들이 맹목적으로 옹호하는 사람인양 글 쓰셨더군요;; 물론 그 쪽에서도 게시판끼리 편가르기 하냐고 좋은 반응은 안 나왔지만요 | 18.07.07 12:28 | |

이미 비난의 대상이 회사에서 유저로 넘어온 시점부터 비판보다는 그저 맘 놓고 욕할 대상을 찾은거 뿐이죠.

키바TM
물론 쉴드치거나 옹호하는 사람들이 없는건 아니긴 합니다. 하지만 당장 지금 게시판에 올라오는 글이나 덧글 수만 파악해봐도 그런 사람들이 얼마나 있나 싶네요. 예전에 슈로대 신작이 공개됐을 당시, 관련글에 닌텐도 유저들이 스위치로 이식해달라는 덧글 많아서 짜증이 난다는 식에 덧글이 엄청난 추천 수를 받길레. 직접 슈대로 신작 게시물들을 일일히 찾아 스위치를 언급한 덧글을 하나하나 따져봤는데, 실제로 문제될 만한 스위치 이식 의견은 2~3개 덧글 뿐이었던 기억이 있네요. | 18.07.07 09:29 | |

키바TM
애초에 그렇게 따지면 예전 몬헌4가 삼다수로 나왔을때 플스로 나와라고 징징댄 글이 더 압도적으로 많죠 ㅋㅋㅋ 그뿐만 아니라 닌텐도쪽 베요네타2 징징이도 그랬고, 진여신전생4 징징이도 그랬고 거의 관련 정보 페이지마다 그런 징징이 멘트가 고정이었음. 어차피 슈로대는 즐기는 유저도 한정되어있고 초매니아 게임이니 저 삼다수용 몬헌4에 비해 징징됨의 빈도도 별로 안큰데 괜히 오바하는거죠 뭐 ㅋ | 18.07.07 09:54 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

신상불명1
둘다 똑같아요. 몬월 주작 사건및 징징글도 만만찮았음. | 18.07.07 14:57 | |

candela0720
당연히 둘다 똑같지만 여태껏 벌어졌던거 숫적으만 따지면 저쪽이 더 많다는거죠 뭐. | 18.07.07 15:02 | |

(IP보기클릭)111.65.***.***

확인 되지도 않은 정보가지고 확정된것 처럼 욕하다가 아닌게 밝혀지니 그때는 그렇게 생각할 수밖에 없었다그러면서 끝까지 우기던 사람이 생각나네요 추측도 아니고 사실이라고 확신해놓고는 결국 그때 기사까지도 잘못 나왔을 정도니

(IP보기클릭)111.65.***.***

흥두부
욕을해도 제대로 된 정보로 욕을해야지 툭하면 뇌피셜로 욕하고 정보 조작해서 욕하니 | 18.07.07 13:05 | |

저도 공감하는게 비한글화 결정난 작품 관련 정보는 무조건 ‘안한글 안사요’ 계열 덧글이 달리는 게 정말... 게임 얘기는 하나도 없고 그냥 안 산다, ㅎㄱ다 그러는데 정말 질리더라구요. 닌텐도가 현지화에 힘 안 쓰는 점이나 근무태만 이라는 점엔 닌텐도 유저도 제대로 숙지 하고 비판하는 점인데, 굳이 매번 그걸 상기 시켜주는 덧글이 달리니 썩 유쾌치는 않죠. 덕분에 해당 작품들 뉴스는 잘 안 보게 되더라구요. 어차피 비난만 달렸을테니깐요.;

(IP보기클릭)121.127.***.***

무한대 7호
제노블2랑 옥토패스는 이미 물건너갔는데 뭘그리 안한글 타령을 하는지 이해가 안감 | 18.07.07 17:55 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

저는 그냥 포기했어요 ui도 안한글인 스위치의 게임 판매량이 얼마나 많이 나오든 스위치 까는 글이 나오든 쉴드치는 글이 나오든 그냥 스위치버전 스타듀밸리 한글화 언제해주는지만 궁금.. 싸우기도 이젠 질립니다

(IP보기클릭)175.199.***.***

그러게요 터무니없이 닌텐도가 억울하게 까이고 있어요

(IP보기클릭)211.55.***.***

닌텐도 핑계삼아서 유저 까고있는게 여기 현실임

회사를 까야지 왜 유저끼리 싸워우는건 일부러 분탕하는 사람이 있기때문인데 흠

(IP보기클릭)121.127.***.***

사레나
그렇게 말하면서 닌텐도에 대해 조금이라도 다른 의견이나 현실적으로 말하면 닌빠네 개돼지네 몰아가는 인간들 때문에 이지경 된거임 | 18.07.07 19:10 | |

세종대왕후손
맞음 저렇게 비하하는 사람들 떄문에 저도 걍 손놧음 욕하는 사람이 대부분인대도 조금만 안맞으면 쉴드라면서 몰아감 ㅋㅋ | 18.07.08 07:56 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

유저에 대한 비판은 지양되어야죠 근데 솔직히 "닌텐도 뭐뭐가 아쉬워요" 하면 바로 공격적임 댓이 달리고 거기에 추천 우르르 박히는지라..... 어느 한 쪽만 그러겠어요? 다들 서로 존중해줘야지.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30269 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49423 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62474 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57916 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183741 2009.04.26
모집 애플원 가족공유 구성원 2분 구합니다. (3/5) riple 59 2024.04.19
모집 [마감]티빙 프리미엄 1년 한자리 있습니다. 루리웹-0044843286 93 2024.04.18
30675326 기타 끼루 194 00:07
30675325 기타 빅쇼3717 74 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 268 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 347 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 139 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 576 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 621 2024.04.18
30675319 기타 재방이 538 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 460 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 472 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 955 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1163 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1166 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1229 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1115 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1381 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1651 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 709 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 941 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1386 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2139 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 799 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1749 2024.04.10
30675301 기타 루리웹-1649749332 1691 2024.04.10
30675300 기타 Rainmaker2 5 3123 2024.04.09
30675299 기타 하이스까까무리 2115 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2713 2024.04.08
30675297 기타 Emohyeok 2533 2024.04.08
글쓰기 142222개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X