본문

최근방문 게시판

[기타] 닌텐도가 까이는걸 왜그리 기분나빠하시는지.. [37]

[광고]

닌텐도는 정치, 사상, 이념, 종교 가 아닌 그냥 게임만드는 기업일 뿐인데..

닌텐도가 까이면 자기 자신이 욕을 먹은 것처럼 흥분하고 화를 내는 사람들이 많네요.

닌텐도 주식을 산분들이라면야 심정적으로 이해라도 갑니다만 딱히 그런것도 아니고..

기업에 대한 팬심에서 나오는 행동들이라고 봐야하나요?

저도 스위치 2대에 3ds 여러대를 보유하고 있고 구매한 닌텐도 게임만해도 수십가지인 닌텐도 팬보이라고 할 수 있지만

닌텐도가 까이는것에 대해서 딱히 제가 기분나빠야 할 이유를 모르겠습니다. 닌텐도 게이머들이 욕먹는것도 아닌데 말이죠.

뭐 무슨 굉장히 기분나쁘고 독한 욕설을 내뱉는 수준도 아니고 그냥 왜 이렇게 게임이 안나오냐는 수준의 불만에도

흥분해서 달려드는 사람들이 많습니다. 닌텐도 쉴드에서 끝나면 좋은데 거기서 끝나지 않고 불만을 표출한 사람에 대한 비난으로까지 이어집니다.

황당합니다. 닌텐도 게이머들을 욕한게 아니고 그냥 닌텐도에 대한 불만을 말한건데, 심지어 불만을 표출한 사람도 닌텐도 게이머인데도 말이죠.

같은소비자가 소비자를 욕하는 형국인데.. 이해가 잘 가지 않습니다.

댓글 | 37

BEST
이유가... 없다고요?
(4958106)

59.12.***.***

BEST
근데 누가봐도 이런 개판 서비스하는데 까이는건 당연한거라 생각됩니다
BEST
뭐 패미컴부터 닌텐도 게임 좋아해서 줄곧 즐겨온 저도 순전히 게임이 좋아서 꾸준히 소비하는거지, 딱히 특정 회사를 좋아하는건 아니라서 잘못된 행동을 해도 감싸주고 싶은 마음은 별로 안 들던데 같은 소비자끼리 민감하게 반응하는건 이해를 못 하겠더군요.
p4p
(1259438)

222.100.***.***

BEST
소비자는 자신이 구매한 물건이 마음에 안들면 당연히 불만을 제기 할 수 있고, 그 물건을 좋아하시는 분들도 나름대로 그물건에 대한 좋은점을 내세우면서 그 물건을 옹호..할수는 있겠지만; 그렇다고 불만을 표출하는 사람한테 적대감을 드러내고 욕하는건 좀 이상합니다.
p4p
(1259438)

BEST
닌텐도 망하라고 고사지내는거면 그건 닌텐도 게이머가 아니겠죠.. 저는 닌텐도 게이머로서 당연한 소비자의 불만표출에대해 적대감을 드러내는 사람들이 이상하다고 말한거에요. 스위치 기기 마감에 대한 불만이라던가 소프트웨어 부족에 대해 말하는건 실질적인 구매자들의 불만이라고 볼 수 있습니다. 그런불만들이 망하라고 고사지내는건 아니죠..
자기인생업적에서 내세울게 게임산거밖에없는애들이라 그럼
(711275)

114.205.***.***

좋아하는 야구팀이나 아이돌이 이유없이 까이는걸 보는것과 비슷
BEST
포도별
이유가... 없다고요? | 18.07.06 23:52 | | |
(711275)

114.205.***.***

그냥일반유저
이유있이 까이는건 반박 안하죠 한글화를 안한다 기기 한글화를 안한다 한글화를 안한다 등등 그런데 내 맘에 안드니 병`신회사 망해버리라느니 안한글겜 사주는 노답 너희들도 다 똑같다느니 이런것도 많이 보이던데요? | 18.07.07 00:10 | | |
포도별
그런 극단적인 경우까지 옹호해줄 생각은 없습니다. 굳이 그 정도까지는 가지 않아도 이 게시판에서만 해도 단순한 불만 글에도 격하게 반응한걸 한두 번 본 게 아니니까요. 옹호하는 쪽이나 비판하는 쪽이나 지나치게 극단적이어선 안 된다고 생각합니다. | 18.07.07 00:21 | | |
p4p
(1259438)

포도별
내맘에 안드니 뿅뿅회사라느니 안한글겜 사주는 소비자를 호구라느니 하는건 누가봐도 그냥 저급한 어그로라 상대해주는 사람도 별로 많지 않을텐데요.. 저는 닌텐도를 구매한 실질적인 소비자들의 불만에 대해 적대감을 드러느내는것에 대해 이해가 안간다고 말한거에요. | 18.07.07 00:35 | | |
(1214328)

125.177.***.***

진지빨고 얘기하자면 사람은 사회적인 동물이기에 어딘가에 속하고 싶어하죠 환경이 루리웹일뿐.. 이건 어디에나 해당되는 얘기죠 정치에도 그렇고, 야구,축구도 그렇고요 딱히 특이한 현상은 아닙니다
BEST
뭐 패미컴부터 닌텐도 게임 좋아해서 줄곧 즐겨온 저도 순전히 게임이 좋아서 꾸준히 소비하는거지, 딱히 특정 회사를 좋아하는건 아니라서 잘못된 행동을 해도 감싸주고 싶은 마음은 별로 안 들던데 같은 소비자끼리 민감하게 반응하는건 이해를 못 하겠더군요.
팬이면 그럴수 잇죠..강도의 차이는 잇겟지만...플스 엑박등 다른진영도 마찬가지일것같은데....애초에 여긴 루리웹이고...별별사람들이 다 모인곳인만큼...그냥 정상적인 대화와 토론은 포기하는게 빠르죠..
(278158)

125.134.***.***

이건 근데 전체적인 어디 분야의 팬들에게 다 말하는거랑 다를게 없는거죠 ... 강도의 차이는 있겠지만 욕먹는거 보고 기분 나쁠수도 있는거죠
(4965670)

183.101.***.***

님 글이 얼핏 맞는 말처럼 보이지만 루리웹 현실이랑은 안 맞아요. 당장 유정게만 가봐도 댓글에 호구니 개돼지니 하면서 닌텐도 유저 까대는 글은 널렸어요. 기왕 산 콘솔이랑 게임 재밌게 하고 그 경험 공유하려고 올리면 비추 세례도 흔하고요. 저도 글쓴 분처럼 생각해서 닌텐도 회사를 쉴드친 적은 없지만, 스위치 유저라면 루리웹 이용하다가 짜증나는 경험은 누구나 있을 겁니다.
(1603980)

59.7.***.***

본인이 좋아하는 물건 까이면 기분나쁜건 당연한거 아닌가요? 콘솔만 해당되는게 아니라 모든게 다 그런건데요
p4p
(1259438)

BEST
피돌ㄹ
소비자는 자신이 구매한 물건이 마음에 안들면 당연히 불만을 제기 할 수 있고, 그 물건을 좋아하시는 분들도 나름대로 그물건에 대한 좋은점을 내세우면서 그 물건을 옹호..할수는 있겠지만; 그렇다고 불만을 표출하는 사람한테 적대감을 드러내고 욕하는건 좀 이상합니다. | 18.07.07 00:10 | | |
(1603980)

p4p
그 불만이 닌텐도 정보 관련 모든 글에 도배수준으로 나오니까 거슬리는거죠 옥토페스 정보 보고싶어서 들어갔는데 댓글은ㅋㅋ 닌텐도 관련 정보 올라올때마다 댓글 쌓이는거 보면 좀 과하죠 불만을 표출하는 것도 일정한 선을 지켜서 해야 받아들이는거지 맨날 닌텐도 망해라 망해라 고사지내고 있는데 좋게 볼수가 있을까요 | 18.07.07 00:17 | | |
(1603980)

피돌ㄹ
닌게 예전에 스위치 사고 젤다 10분했는데 똥겜이네여~ 플스짱~ 이런글 베스트로 올라가는거 보면 참ㅋㅋ | 18.07.07 00:18 | | |
(5038797)

221.147.***.***

피돌ㄹ
참 어린 친구들이 많은듯.ㅠ | 18.07.07 00:32 | | |
p4p
(1259438)

BEST
피돌ㄹ
닌텐도 망하라고 고사지내는거면 그건 닌텐도 게이머가 아니겠죠.. 저는 닌텐도 게이머로서 당연한 소비자의 불만표출에대해 적대감을 드러내는 사람들이 이상하다고 말한거에요. 스위치 기기 마감에 대한 불만이라던가 소프트웨어 부족에 대해 말하는건 실질적인 구매자들의 불만이라고 볼 수 있습니다. 그런불만들이 망하라고 고사지내는건 아니죠.. | 18.07.07 00:32 | | |
(1603980)

p4p
현 루리웹 여론은 닌까쪽이 압도적이다보니 불만토로글에 선입견을 가지고 보게되죠 요 며칠새 유정게에 올라온 닌텐도 관련 글 댓글보시면 분위기를 아실듯 핫딜글 보면 게임없어서 매각했음ㅋㅋ 호구들 왜삼ㅋㅋ 이런글로 도배되어있고 유정게는 한글화도 안해주는거 사는 호구들ㅋㅋ 이러고 있으니 원 | 18.07.07 00:36 | | |
(1603980)

피돌ㄹ
그리고 여기도 게임글은 별로 없고 죄다 불만토로글이 대부분인데 하루이틀도 아니고 보기 싫죠 대부분의 게이머들은 네이버 카페와 디씨 스위치갤러리로 빠졌을겁니다. | 18.07.07 00:41 | | |
p4p
(1259438)

피돌ㄹ
호구라는 소리를 하는건 게이머를 욕하는건데 불만을 제기하는 실질적인 스위치 구매자들도 게이머인데 자기 자신을 욕하는 그런 소리를 하진 않습니다. 그런 저급한 어그로는 상대해주는 사람도 거의 없고 욕먹고 삭제당하는것만 봤지 도배수준으로 되있는건 보질 못했네요. 그런 어그로에는 닌텐도 게임을 지속적으로 구매하고있는 저도 기분이 좋진 않습니다만 그런건 불만이 아니고 그냥 어그로 그 자체이기 때문에 상대할 가치가 없는겁니다. 자기 자신을 상대해주길 바라는 아이가 부리는 앙탈 수준인거죠. | 18.07.07 00:57 | | |
(1603980)

p4p
유정게나 핫딜게 댓글만 봐도 하루에 몇번씩 꽤나 많이 올라옵니다 그 앙탈이라는게 현 루리웹의 닌텐도에 대한 여론이에요 | 18.07.07 01:01 | | |
Kao
(284865)

39.119.***.***

p4p
그 앙탈이 지금 도를 넘었습니다. tgs에선 그냥 닌텐도 팬을 까고 있고 옥토패스 기사엔 그냥 닌텐도 욕이고 유저뉴스엔 작년 발매 떄 나온 오렌지 스크린 에러를 최신 뉴스인냥 올렸어요. 그냥 지금 루리웹이 과도하게 까는건 맞아요. | 18.07.07 01:04 | | |
(589933)

122.34.***.***

p4p
그냥 게시판 맘 먹고 글을 세어보거나 사이트 전반적으로 보더라도 비판과 비난 글이 압도적인데 어떤 점에서 마음에 안드셨는지 모르겠네요. 당연히 욕 먹을 만한 닌텐도 상황이고 이미 사이트 전체적으로 그런 분위기인데, 진심으로 닌텐도와 혼열 일치되어 기분 나빠하는 사람들이 있다해도 그런 사람들이 실제로 몇명일까 합니다. 이전 겜게만 해도 옹호하거나 쉴드 치던 극단적인 사람이 한두사람 나타나면, 마치 닌텐도 유저 전체가 그러는 것 마냥 욕하던 사람들이 수두룩하게 나타나고 하는게 게시판 분위기였는데 말이죠. 그나마 지금은 이전보다 가라앉은 편이라 보고요. | 18.07.07 09:06 | | |
p4p
(1259438)

키바TM
글은 별로 없는데 꽤 많이 숨어있습니다. 평소에는 숨어서 비추날리다가 자신의 입맛에 맞는 글이 나타나면 보이기 시작합니다. 그러한 글에서 자기들이 수적 우위라고 판단되기 시작하면 닌텐도에 불만을 애기하는 댓글에 몰려들어 댓글작성자를 순식간에 소니예찬론자로 만들어 놓습니다. | 18.07.07 13:28 | | |
(5038797)

221.147.***.***

일단 한글화 안해주고 이샵 보따리장사하는건 소비자로써 욕해야하는게 맞다고봅니다 부디 9월부터 제발 변화가 있기만을 바랄뿐이죠
(422624)

222.237.***.***

딱히 닌텐도가 까이는 걸 왜 싫어하냐고 물어볼만한 일은 아닌 것 같네요. 그건 여타의 게시판이나 여타 게임, 스포츠, 기타 등등 모두 마찬가지라서..메시나 호날두가 정치, 사상, 이념, 종교가 아니지만 매일매일 자신의 마지막 자존심이라도 되는냥 싸우는 인간들도 넘쳐나고. 개인적으로 다 한심하게 보는 편이지만 암튼 그게 닌텐도 게시판만의 문제가 아니라 어느쪽이든 치우쳐져 있는 인간들은 다 있죠..
Kao
(284865)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그저 극단적인 사람은 어디에나 있을 수 있습니다. 단지 요새 키배 뜨는 것들 보면 닌텐도 깠다고 그런게 아니라 별 이상한걸로 시비 트고 시작되더라구요. 그거 아니더라도 깔건 많은데
Kao
(284865)

Kao
전 이런 글도 의문인게 여기 스위치 게시판에서 조차 불만글이나 어그로가 베스트에 자주 올라오고 뉴스 게시판에서도 욕하는 댓글이 다수에 베스트 올라가던데 말씀하신 유저가 그만큼 많았는지 의문입니다. | 18.07.07 01:08 | | |
p4p
(1259438)

Kao
별거 아닌 글에도 조금이라도 닌텐도에 대한 불만이 들어갔다 싶으면 순식간에 비추세례와 조롱섞인 댓글들이 달릴때가 꽤 있습니다. 유정게에서 특히 심하더군요. | 18.07.07 01:15 | | |
Kao
(284865)

p4p
그건 다른 게시판에서도 비추 세례가 생길땐 많으며 지금 그 꽤 있다고 하셨는데 지금 당장 닌텐도 뉴스 게시판 들어가보면 그냥 대놓고 욕을 한다든지 계속 조롱만 해대는 댓글이 잔뜩 있습니다. 위에 계속 말하셨듯 저급 어그로라고 하셨는데 그 저급 어그로가 매 닌텐도 뉴스마다 있으니 문제란겁니다. | 18.07.07 01:18 | | |
p4p
(1259438)

Kao
그런 저급어그로들이 욕먹고 비난받는건 당연합니다. 그것에 대해 부정하는게 아니에요. 그런 어그로들은 닌텐도라는 기업에대한 불만을 애기하는게 아니고 닌텐도를 구매하는 소비자를 조롱하니깐 당연히 욕먹을 만합니다. 그런데 소프트 부족하다는 소리 정도는 실질적인 소비자로서 충분히 할수 있는말이거든요. 이렇게 조금이라도 닌텐도에 대한 불만섞인 뉘앙스가 들어갔다 싶으면 이악물고 달려들어서 작성자를 헐뜯는 사람들을 말한거죠 저는 | 18.07.07 01:25 | | |
Kao
(284865)

p4p
소프트 부족을 말할 때 어떤 뉘앙스로 말했느냐에 따라 당연히 올해 라인업이 부실하니 깔 수 있는거랑 플스, 엑박이랑 비교하며 1년차를 비교하는거랑 또 달라지겠죠. 하도 이거 관련해서 여러 어그로나 시비 거는 사람들을 봐와서 네 그렇네요. 확답하기 어렵네요. | 18.07.07 01:33 | | |
(4958106)

59.12.***.***

BEST
근데 누가봐도 이런 개판 서비스하는데 까이는건 당연한거라 생각됩니다
(1247896)

175.223.***.***

다 맞는말 그걸 이해 못하는사람도 있는거고 이유가 있던 없던 욕하는 사람도 있는거죠 산은 산이요 물은 워러~
(4738386)

58.232.***.***

서비스잘해주면 칭찬하지 누가욕할까요 엉망이니까 까는걸가지고 이해못하고 쉴드치며 화내는모습보면 직원인가 싶기도하고 뭐하는사람인가 싶어요. 닌텐도게임이 좋을뿐 닌텐도는 싫던데 서비스나 잘해주면전 조용히 겜만할거같습니다만 그럴거같지도..않지요
(5041657)

122.43.***.***

스위치 아직도 안 판 흑우 없제? 이래도 저 매출이라니 흑우들 ㅋㅋㅋㅋ 이 따위 댓글들 보다보니 스위치 까는 분들이 스위치 유저도 폄하하는 거 아닌가 할 때가 가끔 있어서 움찔합니다. 실제로 저런 마인드인 분들도 많고요
(4978865)

117.111.***.***

곰곰님
너무 잘나가는 거대 게임기업이라 한국에서 수익은 수익취급할수 없을정도로 풋돈인거임 | 18.07.13 23:20 | | |
빠가 까를 만들고 까가 빠를 만든다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.18
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 8[RULIWEB] 2018.07.18
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 74 3349 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 2 21258 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 15 24167 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 74538 2009.04.26
30619639 기타 루리웹-2549490552 0 266 04:59
30619638 기타 Mad4Onion 0 64 04:53
30619637 기타 루리웹-9323750999 0 171 02:57
30619636 한국 가르시아목 2 682 02:12
30619635 기타 블러드본해유 0 208 02:04
30619634 기타 RReX 2 579 01:32
30619633 기타 콘닭님 2 673 01:26
30619632 일본 LEE나다 0 402 01:26
30619631 일본 Soul메이트 1 292 01:18
30619630 한국 3D 입체화면 0 579 01:14
30619629 한국 루리웹-932525833 4 170 01:14
30619628 기타 루리웹-4256969850 1 401 01:10
30619627 기타 포도별 1 360 01:07
30619626 일본 아라스라무스 2 293 00:34
30619625 기타 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅏ 2 683 00:17
30619624 한국 슬라빠다베이스 5 721 00:02
30619623 기타 루리웹-6450881769 0 426 00:01
30619621 기타 미소녀 0 97 2018.07.18
30619620 기타 루리웹-4187214272 0 288 2018.07.18
30619619 기타 꽃무늬난닁구 0 652 2018.07.18
30619618 기타 SunOfTime 7 518 2018.07.18
30619617 한국 컴퓨터고급 0 81 2018.07.18
30619616 기타 루리웹-2535132734 8 438 2018.07.18
30619615 기타 루리웹-3387322248 0 101 2018.07.18
30619614 기타 루리웹-9619289413 3 935 2018.07.18
30619613 기타 하야토리 0 398 2018.07.18
30619612 한국 꼭지 0 699 2018.07.18
30619610 한국 루리웹-6902148195 6 1040 2018.07.18

글쓰기 104265개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X