본문

[기타] 해외에서 스위치 판매량이 엄청 급락하고 있네요.. [26]

(27291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7725 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
당최 이해 안가는 행보를 보이고 있으니까요 지금 하는꼴 보면 손 놓고 있는 수준을 넘어섰음

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
전년이 런칭 시점이기 때문에 3~4월에 전년 대비는 그닥 의미없고, 전월 대비를 봐야 흐름이 보이죠 근데 전월 대비도 많이 떨어지고 있는게 문제네요 확실히 올해 상반기 라인업이 많이 부실한지라...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이번에도 닌텐도는 소니를 넘어서기는 힘들듯 솔찍히 퍼스트만 밀어서 언제 넘어설수있을지 과거에는 솔찍히 서드들이 독점이었으니 몰라도 이제는 대부분멀티플랫폼인데 저질성능으로 서드유입 지네들이 막고있으니

(IP보기클릭)201.131.***.***

BEST
음..지난달과 비교해서도 판매량이 많이 떨어졌더군요. 12% 넘게 하락했네요. 런칭시기와 비교하면 당연히 떨어지겠지만, 지난달에 비해서도 많이 떨어졌으니 .... 킬링 타이틀이 나오지 않으면 좀 힘들겠네요. 해외 추세와 별개로 우리나라에서 스위치 분위기가 매우 안좋네요. 해외가 저정도면 우리나라 기준으로는 훨씬 더 상황이 열악하다고 봐야합니다. 그나저나 플스는 여전히 판매량을 잘 유지하고 있네요. ㄷㄷ 여튼 한닌이 하는짓, 안한글 모두다 비난 받아야 마땅합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
퍼스트한글화도 안되는 마당에 에휴 한국은 OS한글부터 해줘라

(IP보기클릭)175.223.***.***

해외는 이미 많이 팔려서 그런거아닐까요? 아시아쪽은 솔직히 사고싶은 마음이 안생길듯요 홍콩도 그렇고

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-2535132734
이미 많이 팔려도 더 많이 팔리면 좋을텐데 급락 속도가.. 아이구 아쉽습니다 | 18.05.22 13:05 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
당최 이해 안가는 행보를 보이고 있으니까요 지금 하는꼴 보면 손 놓고 있는 수준을 넘어섰음

(IP보기클릭)223.62.***.***

보통 런칭 직후가 폭발적으로 팔리는 시기니 작년 이맘때와 비교하면 떨어지는게 당연하긴 해요. 판매량 견인할 게임도 안나오고 있지만.

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
전년이 런칭 시점이기 때문에 3~4월에 전년 대비는 그닥 의미없고, 전월 대비를 봐야 흐름이 보이죠 근데 전월 대비도 많이 떨어지고 있는게 문제네요 확실히 올해 상반기 라인업이 많이 부실한지라...

(IP보기클릭)211.44.***.***

올해 라인업보면 당연 할 수밖에 없을듯; 포켓몬이라도 당장 나온다면 모를까

(IP보기클릭)121.169.***.***

작년 3,4월은 런칭 직후인데 당연히 요즘과 비교하면 급락해 보이지 않을까요?

(IP보기클릭)125.176.***.***

미국을 해외(세계)로 단정해버리는건 상당히 에러네요.

(IP보기클릭)183.103.***.***

스매시브라더스 나오면 다시 올라갈거같음

(IP보기클릭)112.169.***.***

연말에 전력투구하려고 대난투 부랴부랴 개발중이죠.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이번에도 닌텐도는 소니를 넘어서기는 힘들듯 솔찍히 퍼스트만 밀어서 언제 넘어설수있을지 과거에는 솔찍히 서드들이 독점이었으니 몰라도 이제는 대부분멀티플랫폼인데 저질성능으로 서드유입 지네들이 막고있으니

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 e3라인업이 잘 나오면 다시 살아나는거고 아니면 좃망이지요...ㅜ ㅜ 너무 소프트가뭄이라... 하다못해 마리오3d월드라도 내줘야지 이건..;

(IP보기클릭)112.169.***.***

햐 어떤 할일 없는 놈 혼자서 비추 14개씩 박고 있넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

사드가 재대로 게임 내려면 2~3년은 있어야 하겠죠. 그래서 올 하반기부터 활발한 참전을 기대중입니다^^

예상하고 있었습니다 사실 컨셉의 신기함과 초반 젤다와 마리오 빼고는 매리트가 없지요 닌텐도 콘솔의 스타일인 엄청난 열풍 그리고 빠르게 후회한다 이 공식을 이어나가는것임

(IP보기클릭)14.52.***.***

아니 진짜 궁금해서 그런데 런칭시기 대비 떨어지는게 당연한건데 닌텐도 행보보면 망해가는게 당연하다 라고 하시는분들은 대체 뭘까요?

(IP보기클릭)201.131.***.***

BEST
음..지난달과 비교해서도 판매량이 많이 떨어졌더군요. 12% 넘게 하락했네요. 런칭시기와 비교하면 당연히 떨어지겠지만, 지난달에 비해서도 많이 떨어졌으니 .... 킬링 타이틀이 나오지 않으면 좀 힘들겠네요. 해외 추세와 별개로 우리나라에서 스위치 분위기가 매우 안좋네요. 해외가 저정도면 우리나라 기준으로는 훨씬 더 상황이 열악하다고 봐야합니다. 그나저나 플스는 여전히 판매량을 잘 유지하고 있네요. ㄷㄷ 여튼 한닌이 하는짓, 안한글 모두다 비난 받아야 마땅합니다.

(IP보기클릭)122.40.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.250.***.***

런칭한 날이랑 비교하면...

(IP보기클릭)175.207.***.***

지금 발매 예정 라인업이 너무 부실해요 사람들의 이목을 끌만한 타이틀이 없음

(IP보기클릭)221.151.***.***

일본은 판매량 꾸준하던데

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
퍼스트한글화도 안되는 마당에 에휴 한국은 OS한글부터 해줘라

(IP보기클릭)122.34.***.***

지금 닌텐도가 전세계적으로 게임가뭄기라서 그런가봐요. 작년에 엄청 힘쏟더니.. e3때 크게 터트려야할듯함. 옆동네는 엄청 터져나오는데

(IP보기클릭)115.22.***.***

이제 소프트들이 하나둘씩 터져 줘야 할 타이밍에 인디 리코딩 수준이라니... 안타깝습니다.

(IP보기클릭)112.219.***.***

충분히 예상 가능했던 일이죠 초기에는 런칭빨&고성능 휴대기 버프 받아서 잘나가는데... Wii, WiiU와 마찬가지로 서드파티 게임이 안나오잖아요 퍼스트 게임이 솔직히 1년에 몇개나 나온다고... 경쟁사 콘솔 대비 사양이 낮아서 스위치는 결국 PS4 또는 XBOX 보유자들의 세컨드 콘솔 포지션인데... 서드 파티 멀티작 나와봐야... 그래픽/프레임 너프 먹은 스위치판은 상대적으로 안팔릴 거고... 스위치는 결국 퍼스트 게임&인디게임만 해야하는 운명입니다

근데 당연한 결과같음 대부분 독점작 보고 살텐데 그 독점작 출시가 너무 더딘거같네요 근데 포켓몬 나오면 또 떡상하겠죠?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31282 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50446 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63602 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58942 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184781 2009.04.26
모집 애플뮤직 1년 파티원 모집합니다 오덕후아저씨 38 13:42
모집 [오피스365] 오피스 365 1년 패밀리 모집합니다. seronomo 22 11:12
[기타] gba 문의드립니다.
[한국] 닌텐도 질문드립니다 (2)
[한국] 디아2는 ps5 vs 스위치? (5)
[기타] 닌텐도 초보 질문입니다 (4)
[기타] 짠구 흰둥이 탄광마을 구매
[기타] 스위치 2가 기다려지네요. OLED 매각. (7)
[기타] 동물의 숲 dl 할인...ㅠㅜ (6)
[기타] 피크민 구매! (4)
[기타] 후속기종 소식 (9)
[기타] 포에버 블루 주문했습니다.
[기타] 포에버 블루 소감;; (7)
글쓰기 142212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X