본문

[기타] 스위치가 만약 거치기였으면 사양은 지금보다 훨씬 높았겠죠. [16]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1550 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
거치기 전용이면 안샀죠.

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
스위치 보단 높겠지만 여전히 플스, 엑박 보단 모자랐을듯...

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
스위치가 온리 거치기였으면 절대 안샀음 ㅎㅎ 그리고 wiiu처럼 정식발매도 안됬을거같네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
저도 이 의견에 공감하는 바입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
위유 정발을 기다렸던 저로서는 지금의 하이브리드 특성이 맘에 드네요. 그때보다 게임도 더 많이 나올듯하니 위유를 못샀던 아쉬움을 달래기엔 충분할듯.

(IP보기클릭)221.158.***.***

위유 안망했으면 3ds 후속작으로 해상도 520p정도 지원하는 휴대용 게임기 출시해서 대략 2022년까지 우려먹을듯요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2934565803
...끔찍하네요. 근데 삼다수 후계기 나왔어도 독 없다치고 스위치 휴대모드 성능 정도는 되지 않았으려나요. ...음 그러고보니 지금도 휴대모드에서 720p도 안되는 게임들 있지 않던가요? | 18.04.19 21:08 | |

SunMul Case
역대 닌텐도에서 휴대기기로 최고성능의 게임기를 내놓은적이 사실 없습니다. 게임보이 시절에도 게임기어가 압도적으로 그래픽이 좋았구요. 이후 gba가 당시엔 가장 좋은 그래픽이긴 했지만 당시의 기술력으로 더 좋은 그래픽을 내놓을 수 없던건 아니었던지라... 게다가 ds와 3ds와 psp와 비타의 갭을 생각해보면 휴대 전용기기로 나왔다면 지금보다 베터리 성능을 크게 고려해서 그래픽은 지금보다 약하게 나왔을거라 봅니다. | 18.04.19 22:46 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BEST
거치기 전용이면 안샀죠.

ThePeace
위유 보면 아무래도 거치기였으면 안살 유저들이 많아보이긴 합니다. 전 개인적으로 거치기를 좀 더 선호합니다만 휴대기 특성도 같이 잡은덕에 뜻밖의 개이득이네요. 위유때보다는 게임이 많이 나올테니까요. | 18.04.19 22:10 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
스위치가 온리 거치기였으면 절대 안샀음 ㅎㅎ 그리고 wiiu처럼 정식발매도 안됬을거같네요

BEST 루리웹-7752427110
위유 정발을 기다렸던 저로서는 지금의 하이브리드 특성이 맘에 드네요. 그때보다 게임도 더 많이 나올듯하니 위유를 못샀던 아쉬움을 달래기엔 충분할듯. | 18.04.19 22:11 | |

BEST
루리웹-7752427110
저도 이 의견에 공감하는 바입니다. | 18.04.19 22:48 | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

전 성능 좋은 거치기도 괜찮았을 거 같아요. 닌텐도 퍼스트에 파크라이나 콜옵 같은 것도 나올 텐데 이렇게 보면 상당히 끌리는 기기라서요. 젤다나 마카의 퀄도 현세대 기준으로 맞춰 나왔을 거고요.

seihu
지금 스위치가 성능문제로 서양 서드들이 붙기 어려운 환경입니다만 휴대기 특성 노리고 억지로 이식해보려는 움직임들이 늘어나는듯 싶더군요. 완전 거치기였다면... 플포나 엑원 대비 메리트가 있을까 싶긴한데 유비는 분명히 파크라이5나 어크 오리진 같은거 이식해줬을듯. | 18.04.19 22:09 | |

SunMul Case
플포나 엑원 대비 메리트가 닌텐도 퍼스트가 있는 게임기죠. 그러면서도 피파, 데스티니, 그타 등 서드들 다 돌아가는. | 18.04.19 22:31 | |

seihu
말 그대로 퍼스트는 좋게 나왔겠죠... 하지만 성능만 보고 생각하기엔 큐브때 생각하면 기대하기가 어렵습니다. | 18.04.19 22:47 | |

メ한조ξ
그거야 과거만 보고 생각하는 거죠. 지금은 서드들이 멀티 잘 뜁니다. | 18.04.19 23:03 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.226.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한미르드림
그 위유보다 스위치가 휴대기인데도 더 좋게 나왔잖아요. 물론 아예 거치기로 뽑았을때 플포나 엑원보다 좋았을거라고 장담은 못합니다만 최소 스위치보단 좋았을거란 이야기입니다. 본문의 플포나 엑원보다 좋았더라도는 그냥 가정이고요. 만에하나 더 좋았어도 프로보다는 구릴거라는... 무조건 더 좋게 나왔을거라곤 저도 생각안합니다. | 18.04.20 01:11 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
스위치 보단 높겠지만 여전히 플스, 엑박 보단 모자랐을듯...

(IP보기클릭)221.141.***.***

메인을 pc로 두고있다보니 거치기 였다면 애초에 구입도 안했을거같아요. 맘에드는 aaa급은 어차피 pc로 나오니 아쉬울거없고 pc로하면 영 손이 안가던 인디게임들이 스위치로 나와주니 서브+휴대기기 포지션으로 스위치는 완벽한 기기인거같음 ㅇ ㅇ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49440 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57979 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183768 2009.04.26
모집 닌텐도 올라인 패밀리 모집합니다 (3/8) 모아이1 10 15:59
모집 넷플공유합니다. 루리웹-2755957849 46 13:33
30675333 한국 ass increed 173 13:34
30675332 기타 White Koala 136 13:19
30675331 기타 루리웹-1038010493 825 2024.04.23
30675330 기타 대마도사포프 512 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1832 2024.04.22
30675327 기타 끼루 692 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2323 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 433 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 694 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 747 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 228 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 924 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 983 2024.04.18
30675319 기타 재방이 802 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 701 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 644 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1342 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1468 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1409 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1300 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1223 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1560 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1922 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1070 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1525 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2470 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 869 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X