본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치는 지하철에서는 못하겠네요 [31]

[광고]

일주일에 이틀정도는 7호선타고 출퇴근하는데

스위치를 꺼낼 자신이 없네요.너무 거대합니다.

예전 psp나 nds시절엔 지하철에서 플레이하는 유저들 많았는데

스위치는 전철안에선 한번도 본적이 없네요.

댓글 | 31

(621282)

49.175.***.***

BEST
길이 문제상 팔이 좌우로 벌어지는 각도가 비타급이랑은 제법 달라서...
(3245905)

124.146.***.***

BEST
남신경은 안쓰는데 파우치 꺼내고 이어폰 꺼내고 하는과정이 생각보다 귀찮아서 안하게 되더라고요
BEST
좀 번거롭긴하죠
BEST
사람들은 나에게 관심이 없어요
(1827678)

211.184.***.***

BEST
부산에서 첨으로 하는분봤는데 자꾸 눈치보면서 하시든데 ㅋ 자꾸힐끔힐끔 ㅡ.ㅡ 떳떳하게 하시지....
전 서서하는 사람도 둘이나 본걸요 전 원래 PSP때부터 앉아서만 게임해서 서서는 못하지만 앉아선 하는데;; 거대하면 어때요 태블릿 꺼내서 보는 사람도 많은데 솔직히 태블릿인지 아는 사람도 많을걸요?
(4794717)

1.243.***.***

젤빠른뒷북러
그 서서하는 사람이 저일지도.... 주로 9호선과 공항철도와 4호선을 타고다닙니다. | 18.04.17 21:20 | | |
(646107)

211.216.***.***

더 커다란거 꺼내서 써도 한번 처다보고 말지 절대 신경 안써요 그나마 유심히 보는사람은 같은 게이머 정도죠
(621282)

49.175.***.***

BEST
길이 문제상 팔이 좌우로 벌어지는 각도가 비타급이랑은 제법 달라서...
(878365)

219.251.***.***

생각보다 남이 하는거 신경쓰는 사람이 별로 없어요 남에게 방해만 되지 않는다면 마음껏 하셔도 되죠
(191426)

219.255.***.***

엇그제 2호선 지하철에서 했습니다. 아무도 신경안써요. 눈치보지 마시고 하세요
(4773557)

115.139.***.***

이어폰이나 헤드셋으로 소리만 안나게 매너만 지키면 노트북을 꺼내든 뭘꺼내든 상관없지 않을까요?
시끄럽고 진동있고 사람많은 지하철에서 컨트롤 게임하면 겜에 집중이 되나요
(3245905)

124.146.***.***

BEST
남신경은 안쓰는데 파우치 꺼내고 이어폰 꺼내고 하는과정이 생각보다 귀찮아서 안하게 되더라고요
(3303077)

1.233.***.***

약 1년 전부터 지하철로 출퇴근하면서 하고 있어요. 처음에는 신경쓰였는데 지금은 별로 신경 안 쓰여요. 애들 때문에 집에서는 할 시간이 별로 없어서 출퇴근 시간이 그나마 편하게 게임할 시간이예요.
(3397349)

121.165.***.***

지하철 잘 타지는 않지만, 지하철에선 늘 스위치를 합니다 ㅋㅋㅋ 근데 꺼내는게 너무 불편해요..
전 당당합니다 ㅋㅋㅋ 서서하는건 괜찮은데 앉아서 할때 스위치가 좌우로 길다보니 옆사람한테 좀지장이 생기더군요 ㅋ
(4980439)

211.216.***.***

저도 신경 안쓰고 걍 해요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
사람들은 나에게 관심이 없어요
스위치기다림
아니에요 스위치 꺼내면 겁나 쳐다봐요 ㅋㅋㅋ 특히 네온이라 스플레툰색이면 더 | 18.04.17 09:56 | | |
(4824544)

175.198.***.***

저 7호선에서 합니다 ㅋㅋ
(24597)

124.137.***.***

쿠리타
7호선 3호선에서 합니다 ... 스플래툰 or 네온. 40대 쌍둥이 아버지 입니다. | 18.04.19 11:26 | | |
BEST
좀 번거롭긴하죠
(1827678)

211.184.***.***

BEST
부산에서 첨으로 하는분봤는데 자꾸 눈치보면서 하시든데 ㅋ 자꾸힐끔힐끔 ㅡ.ㅡ 떳떳하게 하시지....
(3106251)

115.161.***.***

지하철에서 앉아서 서서 스위치 아주 잘 하고 있습니다. 단, 출퇴근 시간대는 쉽지 않은 것 같아요. 그 외 시간대는 괜찮고요.
(1484518)

124.53.***.***

처음은 어려워도 나중은 꺼내기 쉬워집니당 앉을 땐 매번 하면서 가네요
(594970)

211.215.***.***

한겨울에는 앉아도 양 옆에 꽉 끼어서 어려웠는데 요즘은 할만해요. 맨 끝자리 앉으면 한쪽 팔이 여유로워져서 문제 없고. 그리고 누가 쳐다볼거 같다, 꺼내기 좀 그렇다---사람들은 타인에게 전혀 관심이 없습니다. 걱정 마세요.
전 지하철에서 잘하는데... 전 저 외에 다른분이 하는것도 종종 봅니다.
노트북, 12인치 태블릿 하는 사람도 많아요.
(2205776)

175.223.***.***

시선보다는 꺼내는 과정이 번거롭고 살짝 민폐가 되서 지하철에선 잘 안 하게 되더라고요.. 그냥 이다수 들고 다닙니다. ㅋㅋ
저도 지하철에서 잘 하고다닙니다 ㅎㅎ 스플래툰 핫스팟으로 몇판하면 시간 순삭..
(184254)

183.109.***.***

저도 7호선에서 엄청 하고 다녔는데.. 지금은 비타로 슈로대하느라... 잠깐 접어둔 상태인데.. 스위치 지하철 7호선에서 많이 봐요. ^^;;
7호선 사정은 모르겠지만 전 8호선 출퇴근인데 한적해서 자주 꺼냅니다. 다른 하는 분들도 은근히 봤고요.
(1152543)

211.201.***.***

만원차량에서는 좀 그렇죠
(24597)

124.137.***.***

저도 서서가는 자리 잡으면 서서도 하고 앉으면 100% 합니다. 출퇴근시간에 젤다하는게 게임플레이의 전부라서요. 당연히 서있어도 몸닿을정도면 서서 못하죠. 앉으면 그냥 하고요.
저는 주로 집에가는 버스에서 합니다 40분 걸리다보니 나쁘지 않더라구요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30608303 공지 게임게시판 질문글에 대한 조치변경사항입니다. 케인블루 6 5057 2018.02.12
30601153 공지 불법관련에 관한 내용 한글자라도 포함시 바로 제재조치하겠습니다. (2) 케인블루 32 15370 2018.01.04
30592299 기타 스위치 계정 생성 방법(북미 계정, 일본계정) (22) 은행왕뱅킹 42 58601 2017.12.01
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 17274 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 11 20006 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 69427 2009.04.26
30614720 기타 하이스까까무리 0 29 16:05
30614719 기타 다수비타크로스 0 24 16:01
30614718 기타 루리웹-5990179411 0 31 15:53
30614717 기타 F.L.U.D.D. 1 52 15:52
30614716 기타 다수비타크로스 1 113 15:43
30614715 기타 MKEN 0 51 15:37
30614714 기타 파이널 반바지 1 254 15:21
30614713 기타 무슬리 0 102 15:12
30614712 기타 마음만은 백수 0 267 15:11
30614711 한국 handheld 0 345 14:39
30614710 한국 3D 입체화면 1 294 14:38
30614709 기타 RainbowSixSiege 0 455 14:35
30614708 기타 pjd245 0 214 14:31
30614707 한국 제일 0 263 14:22
30614704 기타 MKEN 0 619 13:06
30614703 기타 사무엘 에투 0 145 12:03
30614702 기타 콘닭님 0 402 11:58
30614701 기타 13일금요일 6 1232 10:14
30614700 기타 ThePeace 0 1408 09:57
30614699 한국 Kala_s 2 888 09:36
30614698 기타 dh2288 7 1246 07:43
30614697 기타 박작가 1 1275 04:27
30614696 한국 SunMul Case 0 1007 03:18
30614695 한국 WS 0 683 01:31
30614694 기타 마음만은 백수 1 910 01:27
30614693 기타 (대원)스위치내년필패 5 1406 00:44
30614692 기타 마음만은 백수 3 1633 2018.04.24
30614691 기타 마음만은 백수 0 746 2018.04.24

글쓰기 100636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X