본문

최근방문 게시판

[기타] 스위치는 지하철에서는 못하겠네요 [31]

[광고]

일주일에 이틀정도는 7호선타고 출퇴근하는데

스위치를 꺼낼 자신이 없네요.너무 거대합니다.

예전 psp나 nds시절엔 지하철에서 플레이하는 유저들 많았는데

스위치는 전철안에선 한번도 본적이 없네요.

댓글 | 31

(621282)

49.175.***.***

BEST
길이 문제상 팔이 좌우로 벌어지는 각도가 비타급이랑은 제법 달라서...
(3245905)

124.146.***.***

BEST
남신경은 안쓰는데 파우치 꺼내고 이어폰 꺼내고 하는과정이 생각보다 귀찮아서 안하게 되더라고요
BEST
좀 번거롭긴하죠
BEST
사람들은 나에게 관심이 없어요
(1827678)

211.184.***.***

BEST
부산에서 첨으로 하는분봤는데 자꾸 눈치보면서 하시든데 ㅋ 자꾸힐끔힐끔 ㅡ.ㅡ 떳떳하게 하시지....
전 서서하는 사람도 둘이나 본걸요 전 원래 PSP때부터 앉아서만 게임해서 서서는 못하지만 앉아선 하는데;; 거대하면 어때요 태블릿 꺼내서 보는 사람도 많은데 솔직히 태블릿인지 아는 사람도 많을걸요?
(4794717)

1.243.***.***

젤빠른뒷북러
그 서서하는 사람이 저일지도.... 주로 9호선과 공항철도와 4호선을 타고다닙니다. | 18.04.17 21:20 | | |
(646107)

211.216.***.***

더 커다란거 꺼내서 써도 한번 처다보고 말지 절대 신경 안써요 그나마 유심히 보는사람은 같은 게이머 정도죠
(621282)

49.175.***.***

BEST
길이 문제상 팔이 좌우로 벌어지는 각도가 비타급이랑은 제법 달라서...
(878365)

219.251.***.***

생각보다 남이 하는거 신경쓰는 사람이 별로 없어요 남에게 방해만 되지 않는다면 마음껏 하셔도 되죠
(191426)

219.255.***.***

엇그제 2호선 지하철에서 했습니다. 아무도 신경안써요. 눈치보지 마시고 하세요
(4773557)

115.139.***.***

이어폰이나 헤드셋으로 소리만 안나게 매너만 지키면 노트북을 꺼내든 뭘꺼내든 상관없지 않을까요?
시끄럽고 진동있고 사람많은 지하철에서 컨트롤 게임하면 겜에 집중이 되나요
(3245905)

124.146.***.***

BEST
남신경은 안쓰는데 파우치 꺼내고 이어폰 꺼내고 하는과정이 생각보다 귀찮아서 안하게 되더라고요
(3303077)

1.233.***.***

약 1년 전부터 지하철로 출퇴근하면서 하고 있어요. 처음에는 신경쓰였는데 지금은 별로 신경 안 쓰여요. 애들 때문에 집에서는 할 시간이 별로 없어서 출퇴근 시간이 그나마 편하게 게임할 시간이예요.
(3397349)

121.165.***.***

지하철 잘 타지는 않지만, 지하철에선 늘 스위치를 합니다 ㅋㅋㅋ 근데 꺼내는게 너무 불편해요..
전 당당합니다 ㅋㅋㅋ 서서하는건 괜찮은데 앉아서 할때 스위치가 좌우로 길다보니 옆사람한테 좀지장이 생기더군요 ㅋ
(4980439)

211.216.***.***

저도 신경 안쓰고 걍 해요 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
사람들은 나에게 관심이 없어요
스위치기다림
아니에요 스위치 꺼내면 겁나 쳐다봐요 ㅋㅋㅋ 특히 네온이라 스플레툰색이면 더 | 18.04.17 09:56 | | |
(4824544)

175.198.***.***

저 7호선에서 합니다 ㅋㅋ
(24597)

124.137.***.***

쿠리타
7호선 3호선에서 합니다 ... 스플래툰 or 네온. 40대 쌍둥이 아버지 입니다. | 18.04.19 11:26 | | |
BEST
좀 번거롭긴하죠
(1827678)

211.184.***.***

BEST
부산에서 첨으로 하는분봤는데 자꾸 눈치보면서 하시든데 ㅋ 자꾸힐끔힐끔 ㅡ.ㅡ 떳떳하게 하시지....
(3106251)

115.161.***.***

지하철에서 앉아서 서서 스위치 아주 잘 하고 있습니다. 단, 출퇴근 시간대는 쉽지 않은 것 같아요. 그 외 시간대는 괜찮고요.
(1484518)

124.53.***.***

처음은 어려워도 나중은 꺼내기 쉬워집니당 앉을 땐 매번 하면서 가네요
(594970)

211.215.***.***

한겨울에는 앉아도 양 옆에 꽉 끼어서 어려웠는데 요즘은 할만해요. 맨 끝자리 앉으면 한쪽 팔이 여유로워져서 문제 없고. 그리고 누가 쳐다볼거 같다, 꺼내기 좀 그렇다---사람들은 타인에게 전혀 관심이 없습니다. 걱정 마세요.
전 지하철에서 잘하는데... 전 저 외에 다른분이 하는것도 종종 봅니다.
노트북, 12인치 태블릿 하는 사람도 많아요.
(2205776)

175.223.***.***

시선보다는 꺼내는 과정이 번거롭고 살짝 민폐가 되서 지하철에선 잘 안 하게 되더라고요.. 그냥 이다수 들고 다닙니다. ㅋㅋ
저도 지하철에서 잘 하고다닙니다 ㅎㅎ 스플래툰 핫스팟으로 몇판하면 시간 순삭..
(184254)

183.109.***.***

저도 7호선에서 엄청 하고 다녔는데.. 지금은 비타로 슈로대하느라... 잠깐 접어둔 상태인데.. 스위치 지하철 7호선에서 많이 봐요. ^^;;
7호선 사정은 모르겠지만 전 8호선 출퇴근인데 한적해서 자주 꺼냅니다. 다른 하는 분들도 은근히 봤고요.
(1152543)

211.201.***.***

만원차량에서는 좀 그렇죠
(24597)

124.137.***.***

저도 서서가는 자리 잡으면 서서도 하고 앉으면 100% 합니다. 출퇴근시간에 젤다하는게 게임플레이의 전부라서요. 당연히 서있어도 몸닿을정도면 서서 못하죠. 앉으면 그냥 하고요.
저는 주로 집에가는 버스에서 합니다 40분 걸리다보니 나쁘지 않더라구요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
80 전체공지 알라딘 TTB2 광고 관련 8[RULIWEB] 2018.07.14
10 전체공지 디스코드, 오픈채팅 홍보글 금지 8[RULIWEB] 2018.07.13
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.28
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 72 3170 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 2 21164 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 15 24058 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 74396 2009.04.26
30619394 기타 루리웹-8176849835 0 8 03:59
30619393 기타 사시코 0 113 03:14
30619391 기타 박작가 0 164 01:13
30619390 기타 사이드스와퍼 0 232 2018.07.15
30619389 기타 Joseph Cooper 0 113 2018.07.15
30619388 기타 아구몬학습 1 363 2018.07.15
30619387 기타 하야부사룩딸 2 796 2018.07.15
30619386 기타 DeusElf 0 326 2018.07.15
30619385 기타 헤이즐넛 0 231 2018.07.15
30619384 기타 사이사이사이 2 399 2018.07.15
30619382 기타 카핀포가 0 713 2018.07.15
30619381 한국 2ndex 0 419 2018.07.15
30619380 기타 아무것도안하고싶다 8 1869 2018.07.15
30619378 기타 삼국지매니아 22 3 722 2018.07.15
30619377 기타 루리웹-1487390368 3 788 2018.07.15
30619376 기타 겡시기 10 1057 2018.07.15
30619375 기타 울트라부스트 1 265 2018.07.15
30619374 기타 김혜자의진수성찬도시락 3 273 2018.07.15
30619373 기타 바퀴아오 0 457 2018.07.15
30619372 기타 하야부사룩딸 0 834 2018.07.15
30619370 기타 바퀴아오 0 676 2018.07.15
30619369 기타 루리웹-2535132734 0 676 2018.07.15
30619368 기타 Lastwind 3 906 2018.07.15
30619367 기타 가다마이 0 305 2018.07.15
30619366 기타 자꼬만먹고시픈기꼬만간장 14 2649 2018.07.15
30619365 기타 공범자 0 570 2018.07.15
30619364 기타 Joker Hardy! 11 1519 2018.07.15
30619363 기타 아무것도안하고싶다 3 344 2018.07.15

글쓰기 104056개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X