본문

[한국] 젤다무쌍 가격이 좀 너무하긴 하네요. 74,800원이라니... [23]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 23

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    코에이는 개발만 한건데 코에이프라이스가 적용되나

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
    코에이요 코에이

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
    젤다라서 닌텐도만 생각하고 있었는데 아 참... 코에이였죠 이거 ㅋㅋㅋ 삼다수판도 드럽게 비쌌던걸로 기억하는데 스위치판도 드럽네요 정말.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    개발은 코에이가 가격책정은 닌텐도가 하면 그건 그거대로 웃길듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    우리나라입니다ㅎ 코에이라서 비싸다고 하지만....스위치 출시후 기본적인 게임가격이 비싼거 사실이죠...

BEST
    코에이요 코에이

포도별
    찾아보니까 스위치판 젤무는 6800엔 위유판 젤무는 7400엔이네요 | 18.02.23 11:24 | |

포도별
    아 맞다 코에이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 이걸 깜빡하고 있었네요. 토귀전 극 플포판 같은것도 드럽게 팔아먹었던거 생각하면 납득이 안될것도 없긴 하네요. | 18.02.23 11:31 | |

코에이 프라이스라... 저희 나라만 이러면 문제되는데 전세계적으로 비싸니ㅠ

BEST 정인
    젤다라서 닌텐도만 생각하고 있었는데 아 참... 코에이였죠 이거 ㅋㅋㅋ 삼다수판도 드럽게 비쌌던걸로 기억하는데 스위치판도 드럽네요 정말. | 18.02.23 11:34 | |

BEST
    정인
    우리나라입니다ㅎ 코에이라서 비싸다고 하지만....스위치 출시후 기본적인 게임가격이 비싼거 사실이죠... | 18.02.23 11:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

일판 가격 그대로 더군요. 전에 이야기 나왔던 것처럼 게임전문 매장에서 구매하면 많이 저렴하게 구할 수 있지 않을까 하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

그렇게해도 팔리니깐 팔겠죠?

(IP보기클릭)220.73.***.***

루리웹-2535132734
    저 게임은 그렇게까지 많이 안 팔릴거에요 무쌍이란게 살 사람은 사고 안 살 사람은 아예 거들떠도 안 보는 장르다보니... | 18.02.23 11:26 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

NUR-1
    근데 현재 한글타이틀 부족으로 예상보다는 많이 팔릴듯합니다.. | 18.02.23 11:29 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

여기는 가격 비싸고 스티커정발해도 무한쉴드 쳐주는 닌텐도게시판입니다. 코에이게임이지만 발매는 한국닌텐도코리아에서 한다는걸 모르는건지 외면하고 싶은건지 모르겠습니다.

오덕살맨
    토귀전 극 플포판 생각해보면 코에이라면 납득이 아예 안가는것도 아니긴 해요(...) 유료DLC 전부 포함시켜주긴 하는데 다행이다 싶을 정도네요. 다만 닌텐도도 어찌할수없는 코에이 프라이스는 경악스럽습니다... | 18.02.23 11:35 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
    코에이는 개발만 한건데 코에이프라이스가 적용되나

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    미드나
    개발은 코에이가 가격책정은 닌텐도가 하면 그건 그거대로 웃길듯 | 18.02.23 11:38 | |

미드나
    그게 적용안되는거면 국내 삼다수판 젤다무쌍 가격이 도무지 이해가... 그래도 삼다수땐 가격만큼은 되게 저렴하게 내줬던걸로 기억하는데 유독 이것만 만원 더 비쌌던가 그랬지 않았나요? 파엠IF는 여기서 만원 더 비싸긴 했습니다만 이건 두개 합본이니(...) | 18.02.23 11:39 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

삼다수판은 16년에 나와서 출시한지도 얼마안된 게임이기도 하고 거기다가 dlc까지 다 포함이라는거 보니 비싸게 책정한듯ㅋㅋ 어떻게 할인 잘받아서 싸게 사는수 밖에ㅠㅜ

xnmini
    저도 그러려고요. 벌써 팔고 있더군요. 지금 다른 타이틀이랑 같이 살지 고민중입니다... | 18.02.23 11:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

SunMul Case
    삼다수판은 데모있어서 해볼수있었는데 스위치판도 데모 만약 나오면 해보시고 구매결정하면 될듯합니다ㅋㅋ | 18.02.23 12:00 | |

xnmini
    젤다무쌍 삼다수판이 너무나도 저열해서 스위치판을 사는거라(...) 이미 해보긴 했습니다 ㅋㅋ 재밌더라고요. 다만 삼다수론 도저히 못해먹겠어서 때려쳤던 기억이 있습니다 ㅎㅎ 팩도 어딘가 박혀있음... | 18.02.23 12:04 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

지들도 비싼거 아니까 유료 dlc 다 포함해줬네요. 그래도 본문에 언급하신 게임은 원작이 10년도 넘은거고 이건 바로 전세대 게임인데 굳이 비교하자면 드래곤즈 크라운이랑 비슷한 경우라 봅니다.

레알
    당연히 같은 경우는 아닌게 하나는 리메이크고 하나는 리마스터니까요. 드크 프로가 같은 경우인건 맞아요. 10년도 넘은 게임을 완전히 리메이크시켜서 이식한걸 저리 싸게 파니까 젤다무쌍이랑 더 비교되는거 같아요. | 18.02.23 12:08 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

마리오 오디세이는 64800원입니다...

무적검왕
    ...수정했습니다. 더 쌌었군요 ㅋㅋ;; 감사합니다. | 18.02.23 12:30 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30166 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62356 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57767 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183569 2009.04.26
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 34 2024.03.28
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 36 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 161 2024.03.28
    30675265 한국 루리웹-4086580658 232 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 3 1495 2024.03.27
    30675243 한국 관악산호랑이 1316 2024.03.21
    30675237 한국 Mario 64 1 2335 2024.03.19
    30675210 한국 꼭지 2 2088 2024.03.07
    30675194 한국 아데아 2 2720 2024.03.04
    30675181 한국 티스토 3 1597 2024.02.29
    30675180 한국 키바TM 5 2634 2024.02.29
    30675165 한국 키바TM 1 1217 2024.02.25
    30675160 한국 LifeisFantasy 923 2024.02.24
    30675157 한국 리오넬메시a 1 2896 2024.02.23
    30675116 한국 방긋 1358 2024.02.09
    30675110 한국 shrike 4 2905 2024.02.06
    30675107 한국 GLiFefo 8 6990 2024.02.05
    30675099 한국 파워맨2 1408 2024.02.04
    30675092 한국 ilcikai 1 1675 2024.02.03
    30675087 한국 LifeisFantasy 1926 2024.02.01
    30675085 한국 파워맨2 2030 2024.02.01
    30675082 한국 ZeroGenie 2964 2024.01.31
    30675079 한국 당신을 위해 1678 2024.01.29
    30675070 한국 아이엔에프피 1 2366 2024.01.26
    30675064 한국 Mario 64 7 3708 2024.01.25
    30675054 한국 블랙다이아 616 2024.01.23
    30675042 한국 파워맨2 817 2024.01.21
    30675038 한국 파워맨2 1 1302 2024.01.20
    30674991 한국 아데아 1 2656 2024.01.13
    30674968 한국 GKjames 1333 2024.01.09
    글쓰기 24556개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X