본문

[기타] 유저뉴스 게시판에 스위치 관련 뉴스 댓글만 보면 기분이 나빠지네요.. [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    확실히 까여야 할 부분은 있다는거, 부정하진 못하죠. 하지만, 계속되는 비속어와 비아냥 글은 보는이도 피곤하게 하는것도 사실입니다. 계속해서 화내시는 분들 보면, 친구들끼리 모여도 정치얘기 하면서 매일같이 화내는 친구를 보는거같아요. 보통 맞는말이라고 들어줘도, 절제하지 못하면 집단에서 소외되기 마련이죠. 기쁜소식이 들릴떄는 기뻐할 줄도 알아야하는데, 다들 너무 화만 내시니깐 질리더라구요. 다른 접근성좋은 사이트의 회원분들은 딱히 기종배척도 없고, 잘 즐기고있다고 하는데, 유독 여기만 좀 심합니다. 온갖 비속어에 서로 헐뜯기까지.. 심지어 다른동네 사람들까지 와서 분탕치는 경우도 많구요, 화 안내면 바로 '노예'로 만들어버리니.. 화내면 개선점이 생기는거면 모를까, 그것도 아닌데 넷상에서 저렇게 힘들게 살 이유가 있을까, 라고 요즘들어 자주 생각하네요. 스위치 정보찾기엔 좋은 사이트이나, 유저 수준이 좀 낮다는점에서 많이 아쉬워요. 여튼 유저들이 많이 유입되면서 한닌 수준이 높아지면 다 같이 웃을 수 있는 게시판이 되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
    딱히 그런 류의 댓글이 달릴 게시글이 아닌데도 거진 70퍼는 다 그런 댓글밖에 없는거 같음..ㅋㅋ 한글확정된 게임도 댓글보면 외국어라서 안한다느니 이런게 베댓되있고ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    걍 무시하세요 특정 아이디들 99% 부정적인 댓글만 답니다. 좋은 기사가 떠도 그러고 없는사실 날조도 하고 근데 3ds시절부터 매번 그래왔던거라 그려러니 합니다.

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
    온갖 비아냥 밖에 없는데, 거기다 뭐라 하면 닌텐도는 종교니 뭐니 하는것도 어이가 없죠 ㄷㄷㄷㄷ 본인들이야말로 광신도급이라는걸 모르나봅니다

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    저도 글쓴이님과 동일한 생각이네요 정도가 좀 지나치다고 생각합니다

(IP보기클릭)117.123.***.***

뿅뿅 같은 한닌의 행보가 바뀌어야 전쟁이 끝날 것 입니다.

(IP보기클릭)218.101.***.***

낙명
    이건 씹 ㅇㅈ | 18.02.21 22:28 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

그만큼 인기가 있다는 반증이려니 합니다 인기만큼 안티도 생기잖아요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.36.***.***

한닌이 욕먹을짓을 하고있는데요

(IP보기클릭)218.150.***.***

더 까야한다고 생각됩니다만

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    저도 글쓴이님과 동일한 생각이네요 정도가 좀 지나치다고 생각합니다

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
    딱히 그런 류의 댓글이 달릴 게시글이 아닌데도 거진 70퍼는 다 그런 댓글밖에 없는거 같음..ㅋㅋ 한글확정된 게임도 댓글보면 외국어라서 안한다느니 이런게 베댓되있고ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

까는거 자체는 당연합니다. 워낙 한국시장 무시하고 이해가 안되는 행동을 많이 하니까요. 근데 잘못한걸로 까는거랑 사실이 아닌걸로 까는 인간들이 중간에 물을 흐리고 거기에 대해 반론하면 '그래서 외국어 정발이라도 감사하다는거냐'니 뭐니 하는 식으로 광신도처럼 몰아가며 더 불을 지피죠. 이게 제일 큰 문제같습니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

인터넷 실명제 도입해서 온라인이라고 막말하고 악성댓글로 남한테 상처입히는 사람들이 법적 책임이 뒤따른다는걸 인식해야 루리웹도 좀 클린해지겠죠. 가끔보면 정말 게임가지고 편가르면서 욕하고 비방하는 글들보면 루리웹 오기 싫어질정도예요.

(IP보기클릭)211.106.***.***

ㅋ 전 한닌 까는건 그렇다고 치고 이해는 되는데 다만 그러다보니 정작 게임 자체에 대한 댓글은 별로 없다는게 좀 웃기긴 하더군요. 전 그 해당 게임에 대한 댓글이나 의견을 보고싶어 게시물에 들어갔는데 회사 이야기만 하고있으니 뭐가 주고 부인지 헷갈리기도 합니다.

(IP보기클릭)221.146.***.***

신상불명1
    저도 간만에 게임을 사다보니 정보가 없어서 루리웹 가입했건만 발매소식 들어가보면 그게 재밌다/없다 뭐 그런 이야기가 아니라 싸움질만 있으니 갑갑합니다 ㅠㅠ | 18.02.21 22:41 | |

WS
    ㅋㅋㅋ 예 맞아요. 전 그 해당 게임에 대한 유저들의 토론과 정보 교환등을 통해 제가 몰랐던 정보들도 남에게 배우는게 좋고 그게 커뮤니티의 사이트의 바른 사례라고 생각하는데 이렇게 되니까 정작 해당 게임에 대한것보다 그외 부수적인게 더 주 목적이 된것같아 웃프기도 하네요 ㅋ | 18.02.21 22:46 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

신상불명1
    한글이 아니면 할 생각이 없으니 게임 자체에 대한 댓글이 없는거겠죠 | 18.02.22 02:50 | |

Flik
    글쎄요... 당장 카비나 젤다무쌍 같이 한글화 결정된 타이틀의 게시물에서도 그런 엉뚱한 댓글들은 많으니까요. | 18.02.22 02:58 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
    걍 무시하세요 특정 아이디들 99% 부정적인 댓글만 답니다. 좋은 기사가 떠도 그러고 없는사실 날조도 하고 근데 3ds시절부터 매번 그래왔던거라 그려러니 합니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

한닌이 DS시절만큼 잘해도 성능같은걸로 오지게 까일거 같긴하네요

(IP보기클릭)203.254.***.***

BEST
    온갖 비아냥 밖에 없는데, 거기다 뭐라 하면 닌텐도는 종교니 뭐니 하는것도 어이가 없죠 ㄷㄷㄷㄷ 본인들이야말로 광신도급이라는걸 모르나봅니다

(IP보기클릭)220.73.***.***

솔직히 스위치 욕 먹는거 지분의 90%는 닌코가 다 가져가서 딱히 뭐라고 하기도 뭐함 대단한 서비스는 안 바래도 최소한 정상적인 범주에서의 서비스 수준이라면 어차피 사람들도 닌코에 대한 기대는 별로 안 크니 그냥 납득하고 사용할텐데 지금 발매된지 두 달 좀 넘었는데 사건사고는 오히려 플스보다 더 많은거 같음

(IP보기클릭)1.234.***.***

이해는 가지만 과하다고 생각합니다 그리고 전혀 상관없는 게임정보글에 그런 불만을 표출하는것은 의미도 없을뿐더러 남한테 피해만 주는 행동이죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

애초에 베요네타 정신나간거처럼 1빼서 팔고도 타국보다 비싸게 파는것 이샵없는것 기기노한글인것 등등 상식이하의 수준을 보여주는게 닌텐도의 현행보인데 까는건 당연한거아닌가요? 뭐 게임을깔 의향은 없습니다 닌텐도 퍼스트만큼은 잘만드는편이라 생각하거든요 근데 한국에 대하는태도 보면 욕안할수가없네요. 불편하셔도 전 욕할겁니다. 닌텐도 행보가 변함없는한 끝까지요. 게임부분보단 (이것도 반글화같은 상식이하의 짓을하면 욕할수있습니다.) 운영적인 측면을 보고 욕을할가능성이 크지만 애초에 그따구로 운영안하면 되는거아닌가란 생각이듭니다. 한두푼도아니고 30만원대에 산게임기니까요.

(IP보기클릭)24.123.***.***

저도 닌코 행보 땜에 기분 상할대로 상한 사람들 중 하나이긴 한데 시도때도 게시글에 관련된 덧글 없이 미정 드립 치는 거 보면 노이로제 걸릴 지경이네요...;; 극히 공감하는 바 입니다.

(IP보기클릭)59.187.***.***

닌텐도가 한국유져들을 무시하니까 우리도 그들을 무시하는 것뿐입니다.

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    확실히 까여야 할 부분은 있다는거, 부정하진 못하죠. 하지만, 계속되는 비속어와 비아냥 글은 보는이도 피곤하게 하는것도 사실입니다. 계속해서 화내시는 분들 보면, 친구들끼리 모여도 정치얘기 하면서 매일같이 화내는 친구를 보는거같아요. 보통 맞는말이라고 들어줘도, 절제하지 못하면 집단에서 소외되기 마련이죠. 기쁜소식이 들릴떄는 기뻐할 줄도 알아야하는데, 다들 너무 화만 내시니깐 질리더라구요. 다른 접근성좋은 사이트의 회원분들은 딱히 기종배척도 없고, 잘 즐기고있다고 하는데, 유독 여기만 좀 심합니다. 온갖 비속어에 서로 헐뜯기까지.. 심지어 다른동네 사람들까지 와서 분탕치는 경우도 많구요, 화 안내면 바로 '노예'로 만들어버리니.. 화내면 개선점이 생기는거면 모를까, 그것도 아닌데 넷상에서 저렇게 힘들게 살 이유가 있을까, 라고 요즘들어 자주 생각하네요. 스위치 정보찾기엔 좋은 사이트이나, 유저 수준이 좀 낮다는점에서 많이 아쉬워요. 여튼 유저들이 많이 유입되면서 한닌 수준이 높아지면 다 같이 웃을 수 있는 게시판이 되었으면 좋겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

불편러답군요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30166 2021.12.04
    30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49332 2020.05.26
    30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62356 2020.03.22
    30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57767 2019.07.22
    8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183569 2009.04.26
    모집 티빙 자리 남는 분 계신가요 . 1년 프리미엄 가입하고 싶어요 (완료) 루리웹-1249030014 31 2024.03.28
    모집 유튜브 프리미엄 1년 23,000원 파티원 모집 / 선 조치 후 입금 덴마쿠 30 2024.03.28
    30675268 기타 내맘앙팡맘 376 2024.03.28
    30675267 한국 키바TM 147 2024.03.28
    30675266 기타 미츠루기 1 1130 2024.03.27
    30675265 한국 루리웹-4086580658 232 2024.03.27
    30675264 한국 루리웹-2085213376 3 1463 2024.03.27
    30675263 기타 abcde12345 949 2024.03.27
    30675262 기타 루리웹-6912814384 1540 2024.03.26
    30675260 기타 wyoming 697 2024.03.26
    30675259 기타 아일라 755 2024.03.26
    30675258 기타 루리웹-1649749332 625 2024.03.25
    30675257 기타 애니스 165 2024.03.25
    30675256 기타 오사카 867 2024.03.25
    30675255 기타 JunnytheGrace 850 2024.03.25
    30675254 기타 중복이름 800 2024.03.25
    30675253 기타 F150 612 2024.03.24
    30675252 기타 빛의순수 459 2024.03.24
    30675251 기타 latelatte 1577 2024.03.24
    30675250 기타 준서죤 790 2024.03.23
    30675249 기타 루리웹-1840213231 744 2024.03.23
    30675248 기타 하루한번 164 2024.03.22
    30675247 기타 abcde12345 892 2024.03.21
    30675246 기타 네이버로재가입뉴비 1725 2024.03.21
    30675245 기타 미츠루기 3 2450 2024.03.21
    30675244 기타 SuperStar OJW 613 2024.03.21
    30675243 한국 관악산호랑이 1316 2024.03.21
    30675239 기타 루리웹-0381390487 1 2707 2024.03.20
    30675238 기타 루리웹-1683403581 336 2024.03.20
    30675237 한국 Mario 64 1 2329 2024.03.19
    글쓰기 142195개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X