본문

[한국] 젤다 초반부터 갓겜이라고 느끼셨나요? [34]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3748 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감합니다 처음엔 좀어리둥절 하죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
위쳐는 첫장면부터 아 이거 역대급이구나 했고요 반면에 젤다는 처음엔 의외로 별로였고 재미붙이기 전까진 사람들이 하도 찬양하니까 그냥 붙잡고 해보자 이런 심정이었음 물론 지금은 위쳐와 자웅을 겨루는 제 인생의 양대게임임

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
전 처음부터 재밌었어요. 삼천포 빠지는게 주특기라 어딜 가도 할게 있고 보코블린 잡다가 요리재료 모아서 요리도 해보고 갑자기 돌거인 만나서 디지면서 싸우고 그러다 사당도 들어가보고 근데 할수록 더 할게 많고 재밌네요. 산 기어올라서 페러세일로 이동하고 지나가다 몹 잡고 사당있으면 날라가고 이동이 지겹지 않은 게임은 처음입니다. 말을 안타요 귀찮아서

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
저도 처음엔 '기대했던것보다는' 심심했습니다. 시작의 대지 벗어나고부터는 천천히 스며들더니 최고 짱짱 슈퍼 울트라 갓겜

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
옛날부터 해본사람들은 압니다..ㅋㅋ 그냥 갓겜임 ㅎㅎ 바람의택트도 시간되시면 해보세요 ㅎㅎ

BEST
위쳐는 첫장면부터 아 이거 역대급이구나 했고요 반면에 젤다는 처음엔 의외로 별로였고 재미붙이기 전까진 사람들이 하도 찬양하니까 그냥 붙잡고 해보자 이런 심정이었음 물론 지금은 위쳐와 자웅을 겨루는 제 인생의 양대게임임

(IP보기클릭)118.38.***.***

젤다 하면할수록 감탄나오더군요 ㄷㄷㄷ 처음에는 저도 머지?!? 그냥 그저그렇네 했습니다..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
공감합니다 처음엔 좀어리둥절 하죠

(IP보기클릭)222.114.***.***

젤다 처음에야 뭐할지 잘 모르고 그러는데 신박한 미로 몇개 풀어보고 조금씩 돌아다니다 보면 이만큼 신기하고 재밌는게임 여태 없었던거 같아요

(IP보기클릭)223.62.***.***

처음에 걷는모션 뛰는모션을 조작하고 벽을 클라이밍 했을때부터 뛰어남을 느꼈습니다 동굴에 나와서 나뭇가지로 공격액션을조작하고 사과를따고 돌을밀고 하니 이미 푹 빠진뒤였어요 개인적인 생각입니다만 이 게임은 스스로 목표를 세우기 시작한 이상 빠져나오기 힘든 게임이 되어버립니다

(IP보기클릭)116.46.***.***

통상 오픈월드라는게 색칠놀이에 가깝다면 젤다는 진짜 백지하나 주고 알아서 그려 에 가깝죠. 처음에는 뭘할지 몰라 당황하다가 자신의 목표를 만들어가면서 점점 재미를 찾아가는 구조 같습니다.

백구한접시
진짜 백지는 마크같은거고 이거는 색칠할 밑그림이 있기는 있는데 그림을 숨겨놓고 다양한도구도 숨겨놓은거에 가깝죠 적합한 도구를 찾고, 선정하고, 목표를 설정하는걸 본인이 하기때문에 행위의 자유도가 극한이라고 느껴지구요 | 18.02.19 15:12 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

하나씩 알아가며 갓겜이라고 느껴짐

(IP보기클릭)221.151.***.***

전 패러글라이딩 얻고나서 하테노 지방에서 두번째 시커 타워에 올라가고나서 임팩트가 크게 느껴지더군요. 그 뒤론 알아갈수록 점점 놀랍고 새롭더라구요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

초반 넘 쓸쓸해서.. ㅎㅎㅎ; 패러글라이딩 타고 나온 후 npc들 만나고부터 재미있더라고요.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
저도 처음엔 '기대했던것보다는' 심심했습니다. 시작의 대지 벗어나고부터는 천천히 스며들더니 최고 짱짱 슈퍼 울트라 갓겜

(IP보기클릭)104.190.***.***

저도 조라마을가서 라이넬 겪으면서요ㅋ

설직히 타워 올라가고 글라이더 얻었을때까지는 별로였음 유비똥겜을 벤치마크했단 말인가 싶어서요 근데 매핑이 지형에만 한정되어있고 대부분의 것을 직접 육안으로 찾아야 한다는것에서 뭔가 새로움을 느꼈고 그렇게 시작이었죠

(IP보기클릭)125.132.***.***

저도 왕자하고 그 신수 코끼리 잡을때 BGM과 함께 뭔가 불끈하며 재미가 확 붙었습니다. 이후에 조라셋까지 맞춰서 입고 너무 재밌네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.193.***.***

시작의 대지 벗어나서 이곳저곳 돌아다닐때 아 이래서 젤다젤다하는거구나 했죠 첨에는 이게 뭐지 이런 느낌만 받았습니다

(IP보기클릭)211.168.***.***

한 50시간 했는데 갓겜은 아니고 재미난 게임이네요. 호라이즌이나 블본, 니어 정도의 재미네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

전 처음에는 이게 젤다냐? 하고 화까지 났어요. ㅠㅠ 조금만 높은데서 떨어져도 죽고 물에 빠져 죽고 얼어 죽고.... 툭하면 죽고... 젤다에서 한번도 못 본 웬 매그니토 같은 능력도 쓰고... 젤다 그 특유의 빰빰~ 빠바바밤~ 하는 하이랄 행진곡(?)도 없고...

(IP보기클릭)220.118.***.***

저도 초반은 무기수급도 어렵고 어디 가는것도 힘들고, 뻑하면 죽어서 한숨나왔는데 점점 사당 공략하는 재미와 강해지는 링크 보면서 하루 3~4시간은 꼬박꼬박 하고 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.122.***.***

따끈따끈 열매로 요리할때 갓겜이라 느꼇습니다

(IP보기클릭)203.142.***.***

풀난들판에 서있는데 구름이 해를가리자 갑자기 어두워질때요...

(IP보기클릭)115.161.***.***

전 게임켜고 두시간지난후 인생게임 등극했습니다..ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.102.***.***

일단 4신수중 하나만 잡고 다시 생각해보세요~

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
전 처음부터 재밌었어요. 삼천포 빠지는게 주특기라 어딜 가도 할게 있고 보코블린 잡다가 요리재료 모아서 요리도 해보고 갑자기 돌거인 만나서 디지면서 싸우고 그러다 사당도 들어가보고 근데 할수록 더 할게 많고 재밌네요. 산 기어올라서 페러세일로 이동하고 지나가다 몹 잡고 사당있으면 날라가고 이동이 지겹지 않은 게임은 처음입니다. 말을 안타요 귀찮아서

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 별루였어요..이게 모가 잼있나..싶었죠..그리고 억지로 좀했습니다 듀토리얼 초반넘기고 마을을 딱갔는데 그음악과함께..여행하는기분이 느껴지면서 갑자기 재미가 붙더라는..

(IP보기클릭)141.223.***.***

자력 얻었을 때 엄청난 충격을 받았고 그 뒤부터는 그저 게임성에 감탄만...

(IP보기클릭)220.77.***.***

전 작년 3월 스트리머 방송보고 샀는데 동굴나가는 장면보고 나서 바로 위유중고에 젤다있는분꺼 샀습니다. 스위치는 그때 워낙 구하기 힘들어서.. 지금은 물론 2월에 젤다 다시 사서 잘 즐기고 있습니다만 초반부터 너무 재밌어서 갓겜이었음

(IP보기클릭)61.80.***.***

저는 이런 류의 게임이 거의 처음이라 그냥 돌아다니면서 이게 되나 싶어 해보면 이게 되고 저게 되나 싶어 해보면 저것도 되고 너무 신기해서 계속하다보니 시간이 훌쩍 지나가더군요

(IP보기클릭)211.106.***.***

저는 처음이 젤 재밌었네요 물론 지금도 재밌지만

(IP보기클릭)125.190.***.***

네 기대를 많이 했던 편임에도..초반 철벽에서 내려오면서..뭔가 닌텐도 스러운 걷고 뛸때의 손맛이 좋았고..첫 몬스터 사냥때도 잼났고.. 행글라이더 찾는 과정자체도 즐거웠어요...수풀사위에 뛰면 수풀이 사사사 갈라지는 세세한 물리엔진이 넘 맘에 들었어요

(IP보기클릭)61.72.***.***

첨에 튜토리얼만 몇시간을.. 영어라서..ㅋㅋㅋㅋ 나중에 보니 그 신전같은거 할배가 옥상으로 오라고.. 알아먹어야 가지...ㅋㅋㅋㅋ엄청해맸어요. 그리고 손땜. 오딧세이 카트 레벨2 뭐 아카게임등등 이것저것 만지작하다가 젤다잘못눌러서 70시간 했어요. 그때부터였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
옛날부터 해본사람들은 압니다..ㅋㅋ 그냥 갓겜임 ㅎㅎ 바람의택트도 시간되시면 해보세요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.98.***.***

스타듀벨리 >제노블2 >>>>>>>> 젤다 개인적 감상이지만 비추하는 모질이들 있겠지

(IP보기클릭)106.247.***.***

전 구운 사과를 발견한 순간부터 갓겜이였습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30254 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49394 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62430 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57878 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183664 2009.04.26
모집 네이버 멤버쉽 1년 11700원 모집합니다 루리웹-2445756006 26 2024.04.16
모집 닌텐도 패밀리플랜 추가팩 모집합니다 (6명) (3) 디아크문 78 2024.04.16
30674967 기타 뉴리회원 1 1155 2024.01.09
30674966 기타 샤크샤브 6 5888 2024.01.09
30674964 한국 파워맨2 917 2024.01.08
30674962 기타 한점한잔 744 2024.01.08
30674961 기타 아모르 1 1456 2024.01.08
30674960 기타 arcenciel 1814 2024.01.07
30674958 기타 흙설탕 3 1973 2024.01.06
30674957 기타 CHRIS YOO82 3283 2024.01.06
30674954 기타 루리웹-0969396224 1 2139 2024.01.05
30674953 한국 루리웹-6304124013 2 3268 2024.01.04
30674951 한국 뀨?! 3 2771 2024.01.04
30674950 기타 미니룸 8 5553 2024.01.04
30674949 기타 루리웹-1385121669 1 2819 2024.01.04
30674948 기타 닌텐도스위치매니아닷 929 2024.01.04
30674947 일본 닌텐도스위치 흥해라! 2 2955 2024.01.03
30674946 북미 곰요 2710 2024.01.03
30674945 기타 davidhockney 1 1611 2024.01.02
30674944 기타 닌텐도스위치매니아닷 3491 2024.01.02
30674943 기타 루리웹-7130529154 2123 2024.01.01
30674942 기타 호박0 1709 2024.01.01
30674939 기타 젤리킹1067 1263 2023.12.31
30674938 기타 シグマ 1 1797 2023.12.31
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 10756 2023.12.30
30674933 기타 닌텐도스위치매니아닷 1855 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6291 2023.12.30
30674931 기타 여캐팬티탐구자 3 2844 2023.12.30
30674930 한국 파워맨2 1 2079 2023.12.30
30674928 기타 염산에샤워중 1193 2023.12.30
글쓰기 142211개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X