본문

최근방문 게시판

[기타] 언압 끝판왕은 저에게 몬헌이네요 [5]

[광고]

일본어 대충은 읽지만 한문.... 아.... 쯔아아아아아아

포터블 느드슬시절엔 젊음으로 이겨냇지만

나이가 점점 늘다보니 

이게 무슨 개서리야!!!! 하게되네요.... 시스템도 복잡해지니 ㅋㅋㅋ

초반에 진행할수가없고 ㅜㅜ

차기 몬헌 한글이면 ㄱㅅ한데 아니면 영문판이라도.... ㅜㅜ

댓글 | 5

(4993683)

1.226.***.***

BEST
몬헌 한글아니면 못하겠어요 ㅜㅜ
BEST
닌텐도로요?제가 봤을 때는 4랑 4g로 한번 데인 후로는 안 나올 거 같네요. 스위치로 하려면 그냥 영어나 일본어 배우는 게 더 빠를 듯.
전 킹덤하츠3 일본어로 플레이 할 생각하니 앞이 막막하네요.. 10년전에야 VGL 공략집 보고 잘했지만..ㅠㅠ
(4993683)

1.226.***.***

BEST
몬헌 한글아니면 못하겠어요 ㅜㅜ
BEST
닌텐도로요?제가 봤을 때는 4랑 4g로 한번 데인 후로는 안 나올 거 같네요. 스위치로 하려면 그냥 영어나 일본어 배우는 게 더 빠를 듯.
저도 한문 많은 일어판은 정말 언압 끝판왕,, 영어 알파벳, 히라가나, 가타가나는 읽을수는 있지만 한문은 아예 읽울즐을 모르니.,.,
(4926788)

220.88.***.***

몬헌 영문판도 없나요??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
30623779 공지 불법관련게시글 및 리플 강력제재합니다. 케인블루 19 1372 2018.10.17
30622586 공지 게시글 작성시 최소 2줄이상 작성해주세요. 케인블루 11 2560 2018.09.23
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 82 7980 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 25347 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 16 28802 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 80010 2009.04.26
30624026 기타 3rd molar 152 11:05
30624025 기타 까미룽 1 279 10:18
30624024 한국 영동사거리 297 10:15
30624023 기타 미샤니 679 09:14
30624022 기타 루리웹-1742659798 641 08:24
30624021 기타 플레이훈 123 07:55
30624020 기타 rkdtnry 498 06:41
30624019 기타 p4p 140 04:50
30624018 기타 준서죤 1 347 02:37
30624017 기타 dawi 1 1137 02:20
30624016 기타 icarusNo.1 888 00:55
30624015 기타 신속윈디 223 00:38
30624014 기타 왼쪽과오른쪽 1 563 2018.10.22
30624013 기타 맑은하늘ss 5 876 2018.10.22
30624012 기타 루리웹-4913674348 396 2018.10.22
30624011 기타 제노블레이드크로니클 1172 2018.10.22
30624010 기타 CavosurfaceAngle 415 2018.10.22
30624009 한국 나무a 583 2018.10.22
30624008 기타 곰곰님 328 2018.10.22
30624007 기타 자바워키 2 1090 2018.10.22
30624006 기타 진이진이 654 2018.10.22
30624005 한국 루리웹-123456789012 866 2018.10.22
30624004 기타 루리웹-9946401440 4 789 2018.10.22
30624002 기타 X-Switch-PRO 334 2018.10.22
30624001 한국 †Lightning† 3 1134 2018.10.22
30624000 기타 LEE나다 478 2018.10.22
30623999 기타 철수캡코 2358 2018.10.22
30623998 기타 Aiden78 1140 2018.10.22

글쓰기 107438개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X