본문

최근방문 게시판

[기타] 언압 끝판왕은 저에게 몬헌이네요 [5]

[광고]

일본어 대충은 읽지만 한문.... 아.... 쯔아아아아아아

포터블 느드슬시절엔 젊음으로 이겨냇지만

나이가 점점 늘다보니 

이게 무슨 개서리야!!!! 하게되네요.... 시스템도 복잡해지니 ㅋㅋㅋ

초반에 진행할수가없고 ㅜㅜ

차기 몬헌 한글이면 ㄱㅅ한데 아니면 영문판이라도.... ㅜㅜ

댓글 | 5

(4993683)

1.226.***.***

BEST
몬헌 한글아니면 못하겠어요 ㅜㅜ
BEST
닌텐도로요?제가 봤을 때는 4랑 4g로 한번 데인 후로는 안 나올 거 같네요. 스위치로 하려면 그냥 영어나 일본어 배우는 게 더 빠를 듯.
전 킹덤하츠3 일본어로 플레이 할 생각하니 앞이 막막하네요.. 10년전에야 VGL 공략집 보고 잘했지만..ㅠㅠ
(4993683)

1.226.***.***

BEST
몬헌 한글아니면 못하겠어요 ㅜㅜ
BEST
닌텐도로요?제가 봤을 때는 4랑 4g로 한번 데인 후로는 안 나올 거 같네요. 스위치로 하려면 그냥 영어나 일본어 배우는 게 더 빠를 듯.
저도 한문 많은 일어판은 정말 언압 끝판왕,, 영어 알파벳, 히라가나, 가타가나는 읽을수는 있지만 한문은 아예 읽울즐을 모르니.,.,
(4926788)

220.88.***.***

몬헌 영문판도 없나요??

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
30618899 공지 이시간부로 유저비하 발언 강력제재합니다. 케인블루 76 4404 2018.07.07
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 3 22285 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 16 25378 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 4 76102 2009.04.26
30621001 기타 수타면워즈 19 00:22
30621000 기타 루리웹-7268555368 2 948 2018.08.18
30620999 기타 온기잃은병신 854 2018.08.18
30620998 한국 콘솔의제왕 219 2018.08.18
30620997 한국 자일대우버스㈜ 244 2018.08.18
30620996 기타 에라아이 244 2018.08.18
30620995 한국 wodepeng 377 2018.08.18
30620993 기타 mino9220 251 2018.08.18
30620992 기타 불팡고 3 904 2018.08.18
30620990 기타 ZOOTOPIA 973 2018.08.18
30620989 일본 新감자 3 779 2018.08.18
30620988 기타 굿겜고고 1 602 2018.08.18
30620987 기타 치즈윈드 850 2018.08.18
30620986 기타 걸스캔낫두 애니띵 1 1271 2018.08.18
30620985 한국 뜨곰 1010 2018.08.18
30620984 한국 난한놈만패 3 973 2018.08.18
30620983 기타 우리동네음악대장 226 2018.08.18
30620982 기타 곰돌이는내친 234 2018.08.18
30620980 기타 태뿡 427 2018.08.18
30620979 기타 루리웹-4256969850 1 761 2018.08.18
30620978 기타 루리웹-9364724976 411 2018.08.18
30620977 기타 실크로드 99 2018.08.18
30620976 기타 Demian 2 1488 2018.08.18
30620975 북미 [무이무이] 4 400 2018.08.18
30620972 한국 aksuwwwq 905 2018.08.18
30620971 기타 퍼플윈드 1 869 2018.08.18
30620970 기타 페르미 116 2018.08.18
30620969 기타 까미룽 2 964 2018.08.18

글쓰기 105324개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X