본문

[한국] 스위치 지금 살만한가요? [37]

(4771292)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2864 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
글쓴분께서 하고 싶은 게임이 있나 알아보셔야지 남들이 아 이거 살만합니다 얼렁 ㄱㄱ 하면서 정해주는거 아니에요

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
1티어게임을 모르는 상태라면 아예 모르시는거 같은데 그냥 사지 마시길 괜히 샀다가 취향 안맞아서 추천한 사람 탓하지 마시구요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
솔직히 발매 2달 다되가는데 이샵도 지원안하고 기기한글도 안됬고 서드들도 노한글이고 메리트라면 마리오 젤다같은 퍼스트게임이 가능하다네요 그거말곤 장점없습니다. 한국 서비스는 개판이거든요

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
님은 게임기를 사려는 겁니다 게임기는 게임을 하는 기기죠. 할 게임없음 사지마세요

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
루리웹 들어와보시면 지금 출시 된 게임 대충 알수있잖아요 끌리는 게임 없으시면 안사면 됩니다

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
글쓴분께서 하고 싶은 게임이 있나 알아보셔야지 남들이 아 이거 살만합니다 얼렁 ㄱㄱ 하면서 정해주는거 아니에요

(IP보기클릭)175.211.***.***

김돔국
현재 1티어 게임들이 뭐가 있어요? 사실 딱히 뭐가 하고싶은건 없어서요. | 18.01.22 21:04 | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

BEST
세이디
1티어게임을 모르는 상태라면 아예 모르시는거 같은데 그냥 사지 마시길 괜히 샀다가 취향 안맞아서 추천한 사람 탓하지 마시구요 | 18.01.22 21:35 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

세이디
게임기던 뭐든 뭔가 딱하고 싶은 게 있어야 행동하는 거 아닌가요? 세이디님께 뭐라고 하는 게 아니라 본인이 뭘 원하는지 왜 행동해야 하는지 정도의 분별력과 판단력은 있어야지 남한테 선택을 떠넘기면 결국 나중에 본인만 손해입니다 높은 확률로 후회도 할 거고요 갑자기 끌려서 지름신이 왔을 때 구입하면 후회 안 할 확률이 개인적으론 매우 낮더라고요 밑에 리플 보면 이미 결단은 내리신 것 같아 별 필요 없는 조언이 되겠지만 평소에 충동적으로 지름신이 오는 편이시라면 그 잠깐의 유혹에 넘어가지 마시고 귀찮더라도 정보 게시판이나 유저 게시판에서 최대한 정보를 모아보세요 그러다 보면 답도 나오고 충동에서 벗어날 수 있습니다. 답정너 상태가 제일 위험한 거니 냉정하게 판단하세요 | 18.01.22 21:53 | |

aksuwwwq
네 아예 몰라요. 모르니깐 물어보는거구요 ㅎㅎ | 18.01.22 22:04 | |

TOLKIEN
당연히 판단은 제가 하는거지만 현재 시점에서의 스위치의 활용도에 대해서 여쭤본거예요 ㅎㅎ 어쨌든 답변 감사드립니다! | 18.01.22 22:05 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

현지화는 많이 미흡, 게임 할거 많은지는 본인이 판단하셔야할듯합니다. 저는 그럭저럭........재탕이 심하긴하지만요

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 충분히 만족스럽네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

아직은 현지화도 미약하고 할 게임이 딱히 많진 않습니다. 정보게시판만 보셔도 아실 거예요. 신작게임 소식이 거의 없음. 닌텐도는 다른 회사처럼 한참 뒤에나 나올 게임 홍보안한다는 말도 나오는데 그 말대로면 적어도 당분간은 나올 게임이 확실히 없는거죠. 그래도 곧 젤다 한글판이 나오고 몇 년전에 나왔던 게임의 이식작들도 두어개 나옵니다.

SSoWhat
플4 초기에 샀다가 많이 실망했던 경험이 있어서요 ㅜㅜ 이것도 샀다가 혹시 그러면 어쩌나... 싶어요! 의견 감사합니다!! | 18.01.22 21:06 | |

세이디
저는 몬헌 400시간 넘기고 젤다는 한패기다리느라 묵히고 마카 타임어택으로 코스 익히고 싱글 그랑프리 하면서 재밌게 하고는 있는데 몬헌 아니었으면 스위치를 아직 안샀을것 같아요. | 18.01.22 21:10 | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

하고싶으신 겜이 뭐냐에 따라 달라요 나온지 1년도 안됐고, 한국정발 2달도 안됐고 한글화도 부족하기 때문에 나온지 몇년 된 플4가 한글화 겜이던 전체적인 겜 종류와 타이틀 수는 압도적으로 많습니다

루리웹-9228987446
사실은 당장 막 스위치로 이 게임을 하고 싶다!! 하는건 없어요... 그냥 단순하게 스위치가 신기하고 예쁘고 해서... 갖고는 싶은데 그걸로 할 게임이 뭐가 있긴 할까 해서 여쭤본거랍니당...! | 18.01.22 21:07 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

아니요.

(IP보기클릭)119.67.***.***

다음주 젤다 나와요

루리웹찌질이
닌텐도의 자랑인 젤다는 꼭 해보고 싶긴한데 ㅎㅎㅎ 그거 이외에 재밌는게 뭐가 있는가~해서요! | 18.01.22 21:13 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

위에말씀하신 것중에 플4초기에 구매하셧다 실망 하셧다는게 지금도 비슷할것같아요ㅎㅎ;;

나무a
역시 그렇군요 ㅜㅜ 36만원 아꼈네요! | 18.01.22 21:28 | |

좀 더 한글 타이틀이 쌓이면 그때 구매하시는게 좋을것 같아요.

몬삐
흐으 알겠습니다 감사합니다 ㅜㅜ 아숩아숩 | 18.01.22 21:29 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

BEST
루리웹 들어와보시면 지금 출시 된 게임 대충 알수있잖아요 끌리는 게임 없으시면 안사면 됩니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

젤다 마딧세이 스플레툰2 마카만 해도 뽕뽑습니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
솔직히 발매 2달 다되가는데 이샵도 지원안하고 기기한글도 안됬고 서드들도 노한글이고 메리트라면 마리오 젤다같은 퍼스트게임이 가능하다네요 그거말곤 장점없습니다. 한국 서비스는 개판이거든요

루리웹-2535132734
쪼끔 상황을 더 봐야겠네요 ㅜㅠㅠ 조언 감사드립니당 | 18.01.22 21:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
님은 게임기를 사려는 겁니다 게임기는 게임을 하는 기기죠. 할 게임없음 사지마세요

(IP보기클릭)119.193.***.***

일반분들이 인디게임구매할수있도록 친절하게 이숍열린것도아니고 한글화된 타이틀이 뭐 열손가락도아닌 다섯손가락수준이고 발매된것중 할게없다면 그냥 쓸모없는 기기입니다. 지금 제 뒤에있는 스위치처럼요..ㅋㅋㅋ 지금 발매된게임으로 최소 1년 재미나게 버틸수있다면 돈값하는거고 못할것같으면 그냥 지켜보시다 내년쯤에 구매를...

(IP보기클릭)183.98.***.***

젤다 별루면 사실 살 이유가 없지요.. 아직도 젤다머신임엔 분명합니다..

GameHunk
잉 젤다 별루라구 안했는데 ㅜㅜ | 18.01.22 22:06 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

세이디
취향차가 있는겜이라서 그래요. | 18.01.22 22:14 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

이미 하고 싶은 말이 다 적혀있어서 웃었습니다 ㅋㅋ 남이 결정하는 게 아니라 본인이 결정하시는 거죠ㅋㅋ

따분한석상
결정을 못하겠어서 여쭤본건데 어디에 이미 다 써놨었죠? 뭐 보고 하시는 말씀이죠? | 18.01.22 22:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

세이디
제가 하고 싶은 말들이 댓글로 다 적혀있었다는 말입니다 ㅋㅋ 결국엔 본인이 결정하시는 거죠. 무슨 게임이 있으며, 가격은 어떻고, 한글화는 되었는지 찾아보세요. 결국 자기 취향은 자기가 아는거니까요. | 18.01.22 22:15 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

현상황만 보고서 전망하긴 매우 힘든 타이밍 같습니다.개선될 수 있을 여지가 있는 부분이라는것도 맞고요.워낙 국내에서도 잘팔리고 있고 해서 어떻게 될지는 더 두고 봐야 될것 같스니다.게임은 소프트는 한글화가 아직 많지 않네요.하지만 현재까지 나온 게임들은 훌륭한 게임이 많습니다.전 만약 구입하기로 마음 먹으셨다면 마리오 오디세이,2월1일 나올 젤다의 전설 이듀 게임은 꼭 구매해서 해보시라 권해드립니다.이 두 게임 가지고 있으면 오럇동안 붙들고 하실수 있을거예요.서비스적인 부분은 유저들도 지속적으로 큰 소리를 내고 있으니 개선될 수 있을거라 믿으셔도 될듯합니다.3월 이전에는 개선 될 여지가 있을지 없을지 추측가능해질 시점이 올거라고 봅니다.

강아지집사
네네 저도 젤다는 익히 들어서 필수로 해봄직한 게임이라고는 들었어요! 근데 젤다 하나만 하려고 스위치 살 수는 없으니깐 전반적으로 활용성이 괜찮은가 여쭤봤어요~ㅎㅎ 말씀주신대로 적어도 3월 전후로는 지켜봐야겠네요 감사합니다! | 18.01.22 22:07 | |

많은분들 의견 감사합니다!! 저는 그저 궁금해서 여쭤봤을뿐인데 적지 않은 분들이 이렇게 '물어보는 것 자체'에 불편함을 느끼시네요 ㅜㅜ 그 불편함을 느끼신 분들은 저의 질문에 대한 답변은 없으시고 불편함만을 표현해주셔서 정확히 어떤 의견인지 파악하기 어려웠지만, '진짜로 의견을 주신분'들의 대다수는 아직은 시기 상조라는 의견 주셔서 잘 참았다 생각하고 조금 더 지켜보기루 했습니다! 의견 감사드리구 편안한 밤 보내십시오 ^ㅡ^

(IP보기클릭)122.34.***.***

덜컥샀다가 아 노잼이다 하면서 다시팔지마시고 게임 정보같은걸 조사해보고 사는걸 추천합니다. 나무위키 같은데 정리 잘되있어요. 게임쪽은 꽤나 객관적이게 정리 잘되있어요

(IP보기클릭)116.41.***.***

으이그

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 31156 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 50325 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 63453 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58782 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184605 2009.04.26
모집 닌텐도 패밀리 플랜 모집합니다.(기본) (10) 배움의 자세 99 2024.05.12
모집 닌텐도 패밀리 1년 추가팩 X 멤버 구합니다. (4) 루리웹-2318411267 97 2024.05.12
30675390 기타 빅포도 289 2024.05.12
30675389 한국 오덕살맨 2 458 2024.05.12
30675388 기타 닌텐도스위치샀음 288 2024.05.11
30675387 기타 가을연가꽃 292 2024.05.11
30675386 한국 닌텐도스위치매니아닷 2 465 2024.05.11
30675385 기타 쌉근돼 800 2024.05.11
30675384 기타 아사히맥주 758 2024.05.10
30675383 기타 루리웹-2056628 199 2024.05.10
30675382 한국 나무a 1 785 2024.05.10
30675381 기타 낭만닥터김사부 265 2024.05.10
30675380 기타 arcenciel 473 2024.05.10
30675379 기타 한점한잔 427 2024.05.09
30675377 기타 오타니 1 2320 2024.05.08
30675376 기타 루리웹-8370848985 1259 2024.05.08
30675375 기타 낭만닥터김사부 655 2024.05.08
30675374 기타 스플애툰 1 1528 2024.05.07
30675373 기타 『류화영』 1 591 2024.05.07
30675372 기타 루리웹-0498902825 1 538 2024.05.07
30675369 기타 크리스코넬 2 1559 2024.05.07
30675368 기타 루리웹-6183596914 805 2024.05.07
30675367 기타 로봇매니아 2 1582 2024.05.07
30675366 기타 닌텐도스위치매니아닷 365 2024.05.06
30675365 기타 『류화영』 1 2020 2024.05.06
30675364 기타 『류화영』 1 1781 2024.05.05
30675363 기타 모모 블라섬 1 1428 2024.05.05
30675362 기타 한점한잔 689 2024.05.05
30675361 기타 새누리비타 1 1398 2024.05.05
30675360 기타 하이스까까무리 632 2024.05.05
글쓰기 142210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X