본문

[일본] 위유 게임들이 스위치로 이식되는건 당연한겁니다 [12]

(3513590)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3200 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
한국엔 정발도 안했고 망겜기란 인식퍼져서 위유가진사람은 겁나 소수일건데 이식작이라고 욕하는거보면 이게 위유가 있어서 욕하는건지 단순히 까고싶은건지ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
이식작이든 신작이든 나오는건 좋은겁니다 이식작만 내고 신작이 안나오는게 문제지 지금스위치는 신작도 꾸준히 나오고 있잖아요

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
위유 이식작 = 스위치 신작 (적어도 국내에선 이런 공식이 성립하는듯)

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
위유 퍼스트 작품들 높은 완성도를 가지고도 망유로 인해 소프트 판매량이 저렇게 나와서는 안될 게임들이었지요

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
그것도 그렇고 초기에 타이틀 잔득 낼수가 없으니 부족한 라인업 채우기에도 좋아요. 더군다나 위유 게임은 해본사람도 적어서 신작이나 마찬가지라 유저나 회사나 윈윈이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

위우는 진짜 버린 자식을 너머 그냥 없었던 기억으로 남기는 중인 듯,,, Wii때 게임큐브도 이정도는 아니었죠...

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
그것도 그렇고 초기에 타이틀 잔득 낼수가 없으니 부족한 라인업 채우기에도 좋아요. 더군다나 위유 게임은 해본사람도 적어서 신작이나 마찬가지라 유저나 회사나 윈윈이라 생각됩니다.

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
위유 이식작 = 스위치 신작 (적어도 국내에선 이런 공식이 성립하는듯)

(IP보기클릭)112.151.***.***

대부분 이식될듯

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
한국엔 정발도 안했고 망겜기란 인식퍼져서 위유가진사람은 겁나 소수일건데 이식작이라고 욕하는거보면 이게 위유가 있어서 욕하는건지 단순히 까고싶은건지ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

아라스라무스
플랫폼의 단순 이식작들은 언제나 비판의 대상이 되곤해요. 그건 그 게임을 해봤느냐 안해봤느냐의 문제가 아닌데요. | 18.01.14 00:37 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

이식은 상관없는데 스위치 신작이 늦어지는건 좀 그렇네요. 전 위유도있는데 위유게임 하려고 스위치산건 아니라서 .. 스위치 신작게임에 영향이 없다면 이식을 하던말던 상관없지만 그러지않길바랍니다.

(IP보기클릭)211.236.***.***

늦어지는것을 떠나서 해외랑 동시발매가 되었으면 좋겠습니다 제발 그래야 외국판 안사죠..

(IP보기클릭)173.52.***.***

적어도 마리오카트는 신작이 나왔으면 했는데... 마카8이 이식이 되서 신작이 나올지도 불투명이 된건 너무 아쉽네요.

(IP보기클릭)59.23.***.***

이식을 하는건 상관없는데 신작도 좀 내주면 좋겠네요. 위유가 있다보니 위유게임을 하려고 스위치한게 아니라는 윗분 말씀에 동감합니다..아니면 이식작은 좀 빨리 발매해버리고 신작을 내던가요...같은 게임 두번 사자니 아깝고 쩝..

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
이식작이든 신작이든 나오는건 좋은겁니다 이식작만 내고 신작이 안나오는게 문제지 지금스위치는 신작도 꾸준히 나오고 있잖아요

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
위유 퍼스트 작품들 높은 완성도를 가지고도 망유로 인해 소프트 판매량이 저렇게 나와서는 안될 게임들이었지요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X