본문

[한국] 당연한 얘기를 했을때 욕을 먹어야 하나요 [31]

(284870)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2337 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
근데 지금 욕을 먹는 사람들은 쉴드를 치는 사람들이구요. 불만글 쓰는분들이 욕을 먹진 않아요. 그분들 글에 반박하면 온갖 비꼼에 욕이 들어오구요.

BEST
불매운동에, 게임기 팔아버리겠다, 이런글로 한동안 꽉찼었고, 이걸 반박하다 외국인, 친일파, 사회생활 소리까지 들었으니. 사실 하고싶은 말은 똑같은데, 누구라고 한글판 안바라고 더 싼가격안바라겠나요. 근데 좀만 강도가 달라도 이러니깐 비판글에 반박도 더 달게되고 그러네요.

BEST
저도 님들이 봤을땐 쉴드를 치는 사람으로 분류되겠죠. 그저 아직은 2주밖에 안됐으니 이렇게 비난으로 폭격할 단계까진 아니지 않냐는 정도의 스탠스인데요.

BEST
누가 욕을 먹는지 보이시죠...

BEST
쉴드의 여지가 없다 = 쉴드를 치면 받아들이지 않겠다 라는것과 같죠. 근데 그 쉴드라는게 생각의 차이에 따라선 닌텐도를 덜까기만 해도 쉴드가 될수도 있는거라서요.

BEST
근데 지금 욕을 먹는 사람들은 쉴드를 치는 사람들이구요. 불만글 쓰는분들이 욕을 먹진 않아요. 그분들 글에 반박하면 온갖 비꼼에 욕이 들어오구요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹-9391082674
신기하네요 실드를 치는 사람이 있다는게 닌텐도의 행보를 보면 칭찬받을 점은 마디세이와 젤다 한글화 2개뿐인데 | 17.12.16 15:17 | |

BEST
역습의역전
저도 님들이 봤을땐 쉴드를 치는 사람으로 분류되겠죠. 그저 아직은 2주밖에 안됐으니 이렇게 비난으로 폭격할 단계까진 아니지 않냐는 정도의 스탠스인데요. | 17.12.16 15:19 | |

저도 비난은 아니라고 봅니다 다만 건전한 비판정도는 할 수 있다고 생각합니다 | 17.12.16 15:20 | |

BEST
역습의역전
불매운동에, 게임기 팔아버리겠다, 이런글로 한동안 꽉찼었고, 이걸 반박하다 외국인, 친일파, 사회생활 소리까지 들었으니. 사실 하고싶은 말은 똑같은데, 누구라고 한글판 안바라고 더 싼가격안바라겠나요. 근데 좀만 강도가 달라도 이러니깐 비판글에 반박도 더 달게되고 그러네요. | 17.12.16 15:23 | |

참 선지키기가 어려운상황이긴하죠 돈은 엄청썼고... 기대치가 엄청났었으니 그래도 건전한 비판을 지켜줘야죠 ㅎㅎ | 17.12.16 15:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

지금 우리가 게임을 구매하는게 무슨 미래가치보고 주식투자 하는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 지금 원하는 서비스를 구매하기 위해 정당한 댓가를 지불하는 소비자인데 무슨 기다려보니 기업사정이 어떻니 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 기가막히더라구요

Walther PPK
그렇죠 우리는 소비자인데 왜 판매자의 사정까지 다 고려해줘야하는건지 | 17.12.16 15:19 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금까지 불만같은건 여기에 글도 못썻죠 그분들 때문에

VIPHUSE
불만을 말해야 할 때가 왔습니다 | 17.12.16 15:19 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

솔직히 닌코의 태도에 유저들의 실드가 끼얹어지니 더 개빡침ㅋㅋㅋ

Walther PPK
닌코의 대응은 정말 실드의 여지가 하나도 없습니다 | 17.12.16 15:19 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

쉴더들 주특기가 꼬투리 잡아서 본질 흐리면서 물타기..Wii ~ 3DS ~스위치까지 건너오면서 전형적인 패턴임. 쉴더들 항상 하는말 나온지 얼마됐다고 벌써 불만이냐 더 기다려 보자 ㅋㅋㅋ 그렇게 몇년을 기다리기만 반복하는데 아직도 기다려봐야한다는 이해안가는 사람들이 있네요.닌코가 스위치에 와서 제대로 바뀔목적이었다면 E숍이 유지되지 않을 이유가 없었겠죠.퍼스트 소프트 기준가격도 소니나 마소보다도 높게 쳐받아먹고 그냥 한탕하고 욕먹어도 상관없다 마인드가 확실합니다.괜히 연말 크리스마스 맞춰서 갑작스레 나온게 아니겠죠.

루리웹-2714093610
진짜 건전한 비판을 해줘야 회사도 사태가 이렇구나 알건데 이상한 실드들과싸우다가 비판이 비난으로 바뀌고 그걸로 물타기를 하네요 | 17.12.16 15:21 | |

(IP보기클릭)153.150.***.***

자기랑 의견 다르면 어그로네 쉴드네 몰아가는 것도 정상적인 사고는 아닙니다.

세종대왕후손
의견이 다르다고 어그로니 쉴드니몰아간 글로보이십니까? 어느부분이요? 전 소비자들끼리 싸우지말고 닌텐도 그 자체에 대한 건전한 비판이 필요하다는겁니다 글을 읽고 댓글을달아주세요 | 17.12.16 15:22 | |

역습의역전
님 글에 대한 말이 아니라 지금 게시판 분위기에 대한 말입니다. 까칠하시네요. | 17.12.16 15:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

세종대왕후손
대표적인 쉴더 닌텐도의후손 | 17.12.16 15:24 | |

BEST
역습의역전
쉴드의 여지가 없다 = 쉴드를 치면 받아들이지 않겠다 라는것과 같죠. 근데 그 쉴드라는게 생각의 차이에 따라선 닌텐도를 덜까기만 해도 쉴드가 될수도 있는거라서요. | 17.12.16 15:24 | |

세종대왕후손
아 주어가 게시판분위기였군요 그럼제가사과드립니다 제가 과민반응을 보였네요 | 17.12.16 15:25 | |

역습의역전
실수를 인정하시다니 훌륭하십니다. 여긴 그런 분들이 별로 없는지라 | 17.12.16 15:29 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

1. 대원 주식 보유자 2. 스위치 빼면 시체인자 3. 어그로 끌고 욕먹으면 쾌락 느끼는 정신병자 이 부류가 상당히 많은것 같습니다.

아이러브메딕
참..어려우신분들만 모였네요 | 17.12.16 15:25 | |

BEST
아이러브메딕
누가 욕을 먹는지 보이시죠... | 17.12.16 15:25 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

가격기준이나 기본적 언어지원도 차이나니 까일만 한건데 회사까면 알아서 방패막이 해주는 볼런티어들 ㅋㅋㅋㅋ 현실은 닌코들은 무슨게임 나온지 파악도 잘못하더만

휘갈기는머리카락
진짜 가격이나 아주기본적 한글OS 그리고 E샵 개설 정도는 충분히 비판의 대상인데 그걸 보호해줄 필요가 없는데말이죠 ㅋㅋ | 17.12.16 15:28 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

예전 춍과같이때가 생각나는 광기입니당. 물론 훨씬 약하지만.

로리웹레나
그런경우도있었나요 | 17.12.16 15:31 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

역습의역전
그 게임 행사때 성우 한명이 재일 성우 옆에 두고 조센진이니 머니 해서 엄청 논란이 있었는데 그때도 이렇게 쉴더 만들어서 패는 분위기는 비슷했죠. | 17.12.16 15:32 | |

로리웹레나
허허 ...아닌건 아닌건데 실드를 칠걸쳐야지 ㅠㅠ | 17.12.16 15:33 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

여기 업자 새X들도 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49445 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62497 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57982 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183776 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 맥스 4 22:52
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 15 21:17
30675333 한국 ass increed 461 13:34
30675332 기타 White Koala 381 13:19
30675330 기타 대마도사포프 588 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 1970 2024.04.22
30675327 기타 끼루 711 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2411 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 447 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 704 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 756 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 230 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 935 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 992 2024.04.18
30675319 기타 재방이 814 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 719 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 653 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1357 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1472 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1414 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1304 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1239 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1567 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1928 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1081 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1530 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2504 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1863 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X