본문

[일본] 근데 정발한지 얼마나 됐다고 불매운동하자 보이콧하자 이런말이 나옴? [23]

(4967909)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2768 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
저도 2월까지 기다려보려구요. 그 이후로도 똑같다면... 큰 일 없는 이상은 닌텐도가 똑같이 갈거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
무슨 갑질이요. 한글화 해달라는게 갑질인가요. 그리고 닌텐도 게임게시판에 게임 한글화 안해주는거 불만 말하는게 뭐가 이상한거죠.그 글 쓰는것도 우리 자유죠. 나온지 얼마 안됐다고 하지만 하는 행태에 대한 불만은 언제든 이야기 할 수 있죠. 그러다 3월 넘어가고 할때 한글화 잘 되고 하면 칭찬하면 되는거고요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
욕먹는거 신경안쓰는기업도있는데요.3n이라는 기업이요. 돈만벌면장땡 욕하든말듯

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
웃기네 내돈주고 내가 권리를 요구하는데 무슨갑질? 한글화해달라는게 그리 진상인가?

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
애초에...순조롭게 스타트 끊었고 타이틀 관련해서 "한글화"확정 해줬음 욕이 아니라 "우리 닌텐도가 달라졌어요 사스갓 스위치" 했겠죠..정발 을 해놓고 정발의 혜택을 하나도 못받는 형태로 가고 있는데 기다리고 자시고 하는게 상식적으로 말이 안된다 보네요..

(IP보기클릭)110.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
STARBUCKS™
어떤 기업이 욕먹고 싶겠나요? 시장 분석 하나보다하고 그냥 느긋하게 내년 1분기까지 기다리다가 욕하세요. 정발된지 2주에, 지금은 그들에게도 시간이 필요해보이는 듯 한데요. | 17.12.16 08:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
루리웹-3495772917
욕먹는거 신경안쓰는기업도있는데요.3n이라는 기업이요. 돈만벌면장땡 욕하든말듯 | 17.12.16 08:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2535132734
욕하는 빈도에 따라 성공을 알수있는 그 기업들! 그들의 가챠는 유저들의 욕으로 만들어졌나 봅니다 ㅋㅋ 욕하면 할수록 더욱 강력한 가챠가 나오고 돈을 더 버니까요 | 17.12.16 09:26 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
저도 2월까지 기다려보려구요. 그 이후로도 똑같다면... 큰 일 없는 이상은 닌텐도가 똑같이 갈거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

집에간다
네 그때 가봐야 알 것 같아요 ㅎㅎ 젤다 나오면서 뭔가 획기적으로 바꼈으면 합니다 | 17.12.16 08:37 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

이해가 안가는게 그게 싫은면 안사면되는건데 왜 사서 욕하고 스트레스 받는지 모르겠네요

(IP보기클릭)121.168.***.***

나온지 2주됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 야숨 한글화 안할거라고 그렇게나 까더니

(IP보기클릭)173.54.***.***

레벨 2,3하는 분탕충들이 이때다 하고 어딘가에서 몰려와서 더 그런감이 크죠.

(IP보기클릭)173.54.***.***

STARBUCKS™
저 문장을 어떻게 읽어야 "닌텐도를 욕하면 저레벨 분탕"이라고 읽을 수 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 비약도 정도껏. | 17.12.16 09:20 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

∠이건45˚도
그렇게 읽어지는데요? | 17.12.16 10:55 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

∠이건45˚도
괜히 레벨 언급하니까 욕을 먹는거 같은데 그 쪽은 루니지 레벨 높아서 자부심 드나봐요 본인이 레벨 낮았으면 절대 이런 소리 안 할텐데 | 17.12.16 11:09 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

ㅋㅋ 자기들이 분탕친건 생각도 안하고 꼬우면 나가셈 이러고나 앉아있네

(IP보기클릭)175.223.***.***

여기가 닌텐도 메일문의가 아니라 스위치 게임이야기 게시판이라 오지요 쳐 보러 오는것도 제 자유구요 닌텐도가 생필품도 아닌데 굳이 사가지고 권리이상의 갑질 좀 그만했으면 싶네요

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
시릴라
무슨 갑질이요. 한글화 해달라는게 갑질인가요. 그리고 닌텐도 게임게시판에 게임 한글화 안해주는거 불만 말하는게 뭐가 이상한거죠.그 글 쓰는것도 우리 자유죠. 나온지 얼마 안됐다고 하지만 하는 행태에 대한 불만은 언제든 이야기 할 수 있죠. 그러다 3월 넘어가고 할때 한글화 잘 되고 하면 칭찬하면 되는거고요. | 17.12.16 09:11 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

BEST
시릴라
웃기네 내돈주고 내가 권리를 요구하는데 무슨갑질? 한글화해달라는게 그리 진상인가? | 17.12.16 09:24 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

시릴라
알바세요? 추운데 고생이 많으시네. | 17.12.16 10:06 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

시릴라
갑질이란디 ㅋㅋㅋㅋ누가 한닌에다가 전화서 욕사발이라도 갈겻나ㅋㅋ | 17.12.16 10:56 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

소비자는 기다리지 않습니다. 기업들이 숨가쁘게 달려가는 이유이지요.

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
애초에...순조롭게 스타트 끊었고 타이틀 관련해서 "한글화"확정 해줬음 욕이 아니라 "우리 닌텐도가 달라졌어요 사스갓 스위치" 했겠죠..정발 을 해놓고 정발의 혜택을 하나도 못받는 형태로 가고 있는데 기다리고 자시고 하는게 상식적으로 말이 안된다 보네요..

(IP보기클릭)218.147.***.***

전 매각했음. 답안나올듯. 대략 2018년 5월쯤해서 한글화 좀 나오기 시작한다고 발표소식들이 들리기 시작하면서 한 9월쯤 전장의발큐리아 하나나오고 12월까지 어드벤처게임 인디게임 나오다가 2019년들어서 젤다같은거 1개더 뽑아주고 2019년 가을쯤대면 2개 정도 rpg 나올거라 예상해봄. 그리고 판매량이적어 한글화는 없어지고 2020년에 타게임기로 다넘어갈듯. 스위치는 엑박s 꼴나겠지

(IP보기클릭)223.33.***.***

닌텐도는 국내판매량 이렇게 폭발적일지 몰랐을거고 지금까지 한글화등 준비를 못했다치고 이제 부터 1년안에 뭔가 변화를 보여주지 못하면 망조가 들겠죠 ㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

그냥 조용히 기다려보고 그 후에 상황보고 쌍욕을 해도 늦지않는데 급하다 급해 다들

(IP보기클릭)211.209.***.***

_천사분들 많네요... 기업이 욕먹으면 조금더 기다려줍시다!!! 기업이 돈더벌게 더팔아줍시다!!! 기업제품 보따리라도 발매라도해줘서 고맙습니다!!! 기업이 서비스 안해주면 안사면되지 기업욕은 왜욕하니냐!!!! 대단들 하십니다!!!! 전세계 다른나라와 같은가격에 구입해서 성능 반토막으로 활용하고 소프트는 개호구로 눈탱이 씌우고!!! 마지막으로 가장열받는건 앞으로의 서비스! 예정에 에대해서 애매모호하게 취하고있는태도에요!! 해준다는건지 안해준다은건지 소비자 희망고문으로 물건팔고있는 짓거리가 가장문제아닌가요? 이런식으로 물건팔아치우다 끝나면 자기들은 해준다는 말은 안했다면서 책임회피하면 끝? 이건 소비자 농락아닌가요? 뭔놈의 기업이 앞으로의 계획듣기가 이리힘든지... 누가 기기언어 한글화& 이샵&스토어 내일당장해달라나요? 조금늦어도 되니깐 해줄껀지 안해줄껀지 알려만 달라는데!!! "미정"이라는 낚시성 언어로 물건파는게 화나는겁니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58022 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 37 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 30 2024.04.25
30675334 기타 루리웹-0498902825 370 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1009 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 970 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 822 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2321 2024.04.22
30675327 기타 끼루 765 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2620 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 483 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 777 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 807 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 262 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 985 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1037 2024.04.18
30675319 기타 재방이 865 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 785 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 705 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1441 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1521 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1460 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1352 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1270 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1620 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1994 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 848 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1130 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1562 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2585 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 908 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X