본문

최근방문 게시판

[한국] 스위치는 비타에서 넘어오신분들도 꽤 될것 같아요 [25]

[광고]
휴대용 콘솔중에서 고성능 컨셉을 가지고 가던 소니가 비타 완전히 

말아먹은뒤 휴대용 시장에서 거의 손 뗀것이나 마찬가지인 지금

스카이림급의 게임을 휴대가능한 콘솔로 즐길수 있는 스위치가 눈에

확 들어왔습니다. 저는 사실 마리오 재미있게 하고는 있지만

플랫포머 게임은 진짜 마리오 급이 아닌 이상 잘 안하는 편입니다.

스위치에 기대하는건 비타로 기대했던 휴대가능한 고성능 게임들이네요. 

비타는 결국 언차, 킬존을 빼면 대규모 예산이 들어간 타이틀들은 

싹 사라졌지만 스위치는 비타에 바랬던 스카이림, 둠 같은 타이틀들이

휴대해서 즐길수 있게 나와주니 초반부터 매우 기대가 갑니다. 

댓글 | 25
댓글쓰기

(4952402)

118.130.***.***

BEST
뭔말임? 이해가 안됨
(4909953)

220.70.***.***

BEST
비타가 못채워준걸 스위치가 채워주고 있습니다.
(682572)

121.138.***.***

BEST
비타에서 3ds 안넘어간 이유가 그래픽일텐데.. 스위치는 그걸 전부 만족하니.. 안넘어갈 이유가
(4750661)

118.176.***.***

BEST
뭔진 모르겠는데 제노블2 까는거같아요 무슨 제노블에 원한이 맺혔는지 저사람 아까부터 계속 똑같은글만 반복하고있거든요
(1298524)

211.106.***.***

BEST
일단 현재 밝혀진 향후 고사양 게임은 "울펜슈타인 2: 더 뉴 콜로서스"가 있겠군요.
(3503003)

106.247.***.***

네 그중 1인입니다 ㅎㅎ
(1340641)

203.253.***.***

저도..그 1인이네요 ㅋㅋ 휴대기를 정말 좋아해서..요즘에는 이만한게 없네요 ㅎ
(4941876)

223.62.***.***

제가 그 부류들중 하나인데 올해 예구한 연말 대작이 그 넘어왔던 ㄸ타에서나 볼법한 팝인현상을 똥ㅌ의 그 발이식한 FPS게임만큼 자주 보여줘서 매우 충격과 공포입니다.
(4952402)

118.130.***.***

BEST
idlehanyanjo
뭔말임? 이해가 안됨 | 17.12.07 16:39 | | |
(4750661)

118.176.***.***

BEST
크아앜
뭔진 모르겠는데 제노블2 까는거같아요 무슨 제노블에 원한이 맺혔는지 저사람 아까부터 계속 똑같은글만 반복하고있거든요 | 17.12.07 17:01 | | |
(4909953)

220.70.***.***

BEST
비타가 못채워준걸 스위치가 채워주고 있습니다.
(1298524)

211.106.***.***

BEST
일단 현재 밝혀진 향후 고사양 게임은 "울펜슈타인 2: 더 뉴 콜로서스"가 있겠군요.
하이브리드 이부분이 아주 큰 장점같습니다.휴대기기 좋아하는 사람들에게도 어필할만한 성능이기도 하구요
(682572)

121.138.***.***

BEST
비타에서 3ds 안넘어간 이유가 그래픽일텐데.. 스위치는 그걸 전부 만족하니.. 안넘어갈 이유가
(4570171)

1인 추가요 ㅎ
사실 마리오 젤다 포켓몬 보고 구입한 사람보단 하드웨어적 성능향상,휴대도 되고 거치도 되는 하이브리드형,국가코드 해제 이런 요인들로 스위치 구입한 분들이 더 많을꺼라고 생각합니다.그런분들에게는 퍼스트파티 게임은 덤인거죠.퀄리티 높은 게임을 휴대용으로 즐기고 싶어하는 사람들이 많기때문에(현지화) 이런부분도 충족시키기 위해서 닌코에서 열일해줘야 할꺼구요.
저도 ㅎㅎ 비타도 하면서
(973652)

183.110.***.***

비타도 3ds도 gpd win도 현역으로 계속 돌리고 있는 상황인데도 만족 스럽습니다. smach z나 gpd win2도 어서 나왔으면 좋겠어요
비타도 출시 당시에는 휴대기 치고 놀라운 성능이었지만 아무래도 세월이 흐르다보니..좀더 좋은 성능의 휴대기를 원하게 되더라구요. 그 위치에 적합한 게임기가 딱 스위치더군요.
(782098)

61.35.***.***

젤다가 아니었으면 아마 스위치로 안 넘어왔을거 같네요. ㅋㅋ 스위치를 사니 거치형이랑 휴대용 각각 1대씩 산 기분이라 두배로 좋아요.
저는 그냥 비타2라고 생각하고 샀어요 피파15하다 18하니 좋네요 ㅋㅋ
(1249666)

121.131.***.***

비타는 좀
(575429)

115.137.***.***

아틀리에는 시작으로 일본게임들을 쉽기 접할 수 있을 것이라는 기대로 넘어왔습니다. Sc고 뭐고 이제 그냥 비타 포기...
휴대용 게임기를 좋아해서 비타/스위치/3DS 다 현역이예용 ㅎㅎ
(15118)

211.36.***.***

철딱서니가 없어서 삼다수 비타 사놓고 하지도 않고 스위치 갖고싶어서 샀어요...
닥솔1까지 나온다는 루머가있지요 혜자겜기에요
(1233027)

49.169.***.***

비타 뉴큰다수 일판 그리고 스위치까지 휴대기 대만족 ㅎ
비타가 그래도 국내 한글화 열풍에 큰 몫을 해줬어요 너무 까지는 맙시다.. 비타 유저들 상당수 스위치 유저 됐고요 따라서 국내 소프트 판매량도 보장될테니 한글화에 힘써줬으면 좋겠네요.
소마 returns
아시는군요 ㅎ 사실 비타초기 장착률이 10에 가까워서 한글화에 큰 이바지 했죠 이제는 시간지 지나서 저물었을뿐 ㅜㅜ | 17.12.07 23:39 | | |
(2034955)

휴대기는 PSP에서 3ds를 거쳐 비타로 넘어 왔는데 이번에 다시 스위치로 정착 했네요 물론 전부 소장 하고 있습니다 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
30592299 기타 스위치 계정 생성 방법(북미 계정, 일본계정) (17) 은행왕뱅킹 23 8358 2017.12.01
30584184 공지 불법관련언급 무조건 금지합니다. 케인블루 11 10404 2017.09.28
30583168 공지 관리사항에 대한 문의는 쪽지를 이용해주세요. 케인블루 1 8051 2017.09.20
30582441 공지 세컨닉,다중아이디로 활동하는 행위 발견시 강력제재합니다. 케인블루 9 9668 2017.09.10
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 1 56843 2009.04.26
30596089 기타 jinjung456 0 53 23:49
30596088 일본 부릉퉁 0 78 23:46
30596087 일본 초점없는눈 0 47 23:45
30596086 일본 고정닉은거부한다 0 200 23:39
30596085 한국 바밤바맛좋은바밤바 0 80 23:39
30596084 일본 루리웹-2535132734 0 113 23:35
30596083 한국 Mario77 0 85 23:32
30596082 기타 나무a 2 213 23:30
30596081 일본 JeongsuGO 0 238 23:27
30596080 한국 붉은인간 1 222 23:25
30596079 기타 야리꿀라 1 295 23:13
30596078 일본 겡시기 5 356 23:11
30596077 한국 루리웹-8107382562 1 620 23:11
30596075 한국 피노키오119 0 302 22:54
30596074 한국 붉은인간 1 241 22:54
30596073 한국 삐리리재규어 0 180 22:51
30596072 일본 루리웹-4256969850 0 154 22:49
30596071 일본 루리웹-0789545107 0 469 22:46
30596070 일본 때깔맨 0 69 22:43
30596069 한국 관람차 0 635 22:42
30596068 한국 대다하다 5 882 22:39
30596067 한국 올리브크림 0 97 22:32
30596066 일본 컴퓨터,게임 적당히 0 302 22:27
30596065 일본 퀘넬 1 719 22:19
30596064 일본 영로오옹 0 81 22:19
30596063 한국 컴퓨터,게임 적당히 0 532 22:16
30596062 한국 カラス 1 879 22:11
30596061 기타 가자v 0 210 22:11
30596060 한국 아그리아스 2 479 22:09
30596059 한국 rainy_heart 0 199 22:09

글쓰기 85249개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X