본문

[일본] 이번스위치 국내 예약판매호조는... 소코마리오시장님때문 [18]

(272934)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3248 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)173.54.***.***

BEST
DS 한참 잘될때 연예인 광고 때려서 게이밍 저변 확대한건 그냥 다 잊고 소니 사장덕분인가..

(IP보기클릭)211.106.***.***

BEST
전혀 공감 안됨요. 닌텐도팬들은 대부분 알겠지만 과거 한창 소코가 한글화 활발할때도 닌텐도는 그런 영향 안받고 자기 스케쥴 따라서 움직이는 애들임. 소코 마리오사장에 대한 기대감으로 닌텐도를 바라본다는게 너무 뜬금없어요.

(IP보기클릭)115.161.***.***

BEST
소코 마리오보다 닌텐도 마리오가 더 유명한단다...

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
뭐만하면 소코랑 비교하더니 여기까지 가나...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
애미야 어그로가 약하다

(IP보기클릭)223.62.***.***

안도가 개판쳐서 비교되서 대박난듯

(IP보기클릭)124.51.***.***

마리오 사장님이 직접적 원인이라기보다는 국내 콘솔시장 저변을 확대한 공로가 큰 것이고 이것이 다른 콘솔기기 업체에도 이득으로 작용하는 거죠. 지금도 국내 콘솔시장이 대중적이라고까지 하긴 어렵지만 콘솔기기에 대한 구매저항이 약해진 게 이런 저변이 늘어서이죠. 예전에는 왜 게임 따위에 돈을 이렇게나 써야 되는거냐고 아예 이해 못하는 분들도 많았죠. 요즘은 콘솔기기 없는 분들도 콘솔기기 구매에 대해서 긍정적으로 고려하고 있더군요.

(IP보기클릭)175.206.***.***

뭐 아예 영향을 안끼쳤다곤 보기 힘들겠네요. 닌텐도도 한국에 사무소를 둔 이상 분명 siek의 행보를 보고 느낀게 있을테니깐요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

소니가 적극적으로 한글화 진행한덕분에 지금규모까지 성장할수 있었죠. 닌텐도가 12월에 급하게 출시하는것도 이런기반이 없었다면 불가능한 일이었을겁니다. 누가 불을 붙였건 장작에 불이 활활 타오르는걸 보면 유저로썬 행복할 일만 남았네요

BEST
DS 한참 잘될때 연예인 광고 때려서 게이밍 저변 확대한건 그냥 다 잊고 소니 사장덕분인가..

(IP보기클릭)112.223.***.***

∠이건45˚도
그때는 연예인이 게임광고하면.. "어휴 재 요새 일없나??? 게임광고까지 찍고" 대부업체 광고급으로봤습니다.... 근데 소니사장이 국내 콘솔률 높이긴했지만.. 닌텐도는 논외인데.. 왠 소코사장덕뿐에???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.15 13:46 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

국내 예약 판매 호조는 야숨, 오디세이가 견인차 역할이 크다고 보네요. 실제로, 스위치 사는 사람 중 저 두 타이틀 때문에 구매한 분이 많다고 봐요.

BEST
전혀 공감 안됨요. 닌텐도팬들은 대부분 알겠지만 과거 한창 소코가 한글화 활발할때도 닌텐도는 그런 영향 안받고 자기 스케쥴 따라서 움직이는 애들임. 소코 마리오사장에 대한 기대감으로 닌텐도를 바라본다는게 너무 뜬금없어요.

신상불명1
요즘 자칭 "코어 게이머"의 게이밍 입문이 PS4가 처음인 사람들도 많아서 그런것도 같습니다. | 17.11.15 13:31 | |

∠이건45˚도
뭐... 아무래도 한국에선 플스쪽이 더 활발한 편이니까 그건 이해하는데 그렇다고 다른 회사도 그럴거라고 생각하는건 오산이죠. 사람도 그렇고, 회사도 각자 성향이 다른데 그걸 간과하는것 같습니다. 어찌보면 이번 기회에 닌텐도가 소코에 비해 어떤 성향의 회사이고 어떻게 굴러가는지 알게될테니 좋은 기회(?)일수도 있죠. 저야 그런거 다 감안하고 닌텐도팬질 하는거지만요. | 17.11.15 13:41 | |

gameishobby
글쎄요...그것도 일리는 있지만 그렇게 한글화로 비타나 플4가 한국에서 잘나가는거 영향을 받을거라면 3DS때 벌써 영향을 받았겠죠. 하지만 결과적으로 닌코의 행보는 그이후로도 별로 바뀐게 없습니다. 물론 스위치때는 또 그때랑 다른 행보를 할수도 있겠죠. 다만 그건 아직 한국정발후 지켜봐야할 사안이고. 저도 그건 기대하고 있습니다. 다만 그게 소코의 마리오 사장의 영향을 받아서 그럴거라는 생각은 그다지 안드는군요. | 17.11.15 14:13 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

BEST
뭐만하면 소코랑 비교하더니 여기까지 가나...

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
애미야 어그로가 약하다

(IP보기클릭)115.22.***.***

마리오 사장님 좋아 하긴 좋아하는데... 신박하네요

BEST
소코 마리오보다 닌텐도 마리오가 더 유명한단다...

오디세이마리오
제목은 시장이라 적어놓고 내용은 사장이네 . | 17.11.15 13:39 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

그 소코에서 확대한 시장 규모보다 과거 Wii, DS때 팔린 시장 규모가 훨씬 더 큽니다. 제 주변만 해도 다들 Wii 이후로 잊고 있다가 그때 생각하면서 사는사람 많구요

(IP보기클릭)175.223.***.***

플스는 몰라도 닌텐도는 압니다 여자들도

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X