본문

[한국] 근데 진짜 돈만 되면 안하던 짓도 해주는게 기업이라 [23]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2482 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
제가 "직구를 안하고 정발을 기다린 사람들은 진정한 매니아가 아니란 태도"를 가지고 있다고요? 전혀 아닌데... 그냥 다 같이 좋게 좋게 생각하자 뭐 그런 이야기였는데 어떻게 그렇게 보신건지... 제가 글을 좀 잘못 썼나 싶은데 지적할 부분 있으면 지적 부탁드리겠습니다. 물론 절 트롤러로 보시는건 삼비타수님의 판단이고 거기에 대해선 제가 왈가왈부할 생각은 없어요. 논란을 부추기는 유저같다고 판단되시면 신고하셔도 괜찮아요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
이거 제가 쓴 글인데 앞뒤내용 다 자르고 저 댓글만 딱 캡쳐했네요. 기레기들이하는 짓거리를 요즘은 일반인들도 하네 ㅎㅎ 저때 엄청 싸움 크게 났었는데 완전 뜬금포로 시비거는 것처럼 저 댓글만 딱 캡쳐해서 진짜 ㅎㅎㅎ 님 비추가 님의 현주소입니다. 저거 가만히 있는데 해외구매자들 볍진만드는 트롤러 가 하도 설쳐서 쓴 글입니다. ㅎㅎ 와 이런거 직접 당하니 억울하기보다 진짜 기분 더럽네요. 님 닉 기억하겠습니다. 뭐 이런인간이 다있지 진짜? ㅎㅎㅎ 제가 저격한 트롤러보다 더 이상한 인간이네 ㅎㅎ

BEST
제가 어그로가 아니라 해외유져 엿먹이는 어그로땜에 크게 한바탕하고 글을 저렇게 남긴겁니다. 삼비타수 이사림 진짜 큰일날 사람이네이거 ㅎㅎ 사람 하나 볍진만드는거 일도 아니네요 ㅋㅋㅋ

BEST
그리고 정발이 결정났으니 직구할 필요가 없어져서 안하는 것도 있고 믿든, 믿지 않든은 삼비타수님 개인적 판단에 맡겨야할 부분이겠지만 콘솔 게임을 엄청 좋아하는 유저고 DS, WII, 3DS 모두 열심히 타이틀 사모았고 지금도 소장중입니다. 요즘에야 플포를 즐기고 있다지만 전 닌텐도 게임을 아주 좋아하고 정발 소식이 기쁜 유저중 하나에요. 집에선 플포, 밖에선 비타와 삼다수를 즐기는 편인데 어디서든 즐길 수 있는 스위치는 꼭 살겁니다.

BEST
그 글 있는지도 모르겠습니다만 몇일전에 다 정리된 일갖고 이렇게 제가 해명하는 것도 웃기는 군요. 기억이 안납니다만 제가 저격한 스위치도 안산 오지라퍼들은 당시 "젤다 한글패치는 절대로 업뎃으로 해주면 안되고 정발판에만 넣어야한다면서 해외판 구매자들땜에 한글화가 안된다" 라는 식으로 광역어그로 공격을 했었습니다. 그게 싸움이되서 커지고 커지다가 콜로세움이 세워져서 서로 감정이 격해지는 상황까지 나왔고 그러다가 제가 몇몇 트롤러를 차단하고 차단하는앱 사용법을 닌게에 올렸습니다. 진짜 웃긴게 이미 다 끝난 이야기고 격하게 이야기하다가 나온 댓글을 뜬금없이 시비거는 것처럼 캡쳐해서 저렇게 사용하다니 어이가 없습니다. 솔직히 님이건 누구건 간에 아무 이유없이 "젤다 한글패치는 절대로 업뎃으로 해주면 안되고 정발판에만 넣어야한다면서 해외판 구매자들땜에 한글화가 안된다" 라는 말을 하는건 트롤러 샛기들이 맞지요. 지금 닌게활성화 된것이 해외 구매자들이 게임 구매하면서 사용기 남기고 소감 남기고 이렇게 한건데 이 게시판에다가 저딴 글 남기면 유져들 기분이 어떻겠습니까? 저게 시비거는게 아니면 뭔데요? 저런말 듣고도 가만히 있어야하나요? 근데 저 트롤러보다 더 열받는게 삼비타수 이 인간이네요. 와... 진짜 이런거 처음 당해보는데 별 ..... 잣같은 경우가 진짜 ㅎㅎ 사람 진짜 비열하고 간사하네요 ㅎㅎ

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼비타수
제가 "직구를 안하고 정발을 기다린 사람들은 진정한 매니아가 아니란 태도"를 가지고 있다고요? 전혀 아닌데... 그냥 다 같이 좋게 좋게 생각하자 뭐 그런 이야기였는데 어떻게 그렇게 보신건지... 제가 글을 좀 잘못 썼나 싶은데 지적할 부분 있으면 지적 부탁드리겠습니다. 물론 절 트롤러로 보시는건 삼비타수님의 판단이고 거기에 대해선 제가 왈가왈부할 생각은 없어요. 논란을 부추기는 유저같다고 판단되시면 신고하셔도 괜찮아요. | 17.10.19 19:38 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼비타수
그리고 정발이 결정났으니 직구할 필요가 없어져서 안하는 것도 있고 믿든, 믿지 않든은 삼비타수님 개인적 판단에 맡겨야할 부분이겠지만 콘솔 게임을 엄청 좋아하는 유저고 DS, WII, 3DS 모두 열심히 타이틀 사모았고 지금도 소장중입니다. 요즘에야 플포를 즐기고 있다지만 전 닌텐도 게임을 아주 좋아하고 정발 소식이 기쁜 유저중 하나에요. 집에선 플포, 밖에선 비타와 삼다수를 즐기는 편인데 어디서든 즐길 수 있는 스위치는 꼭 살겁니다. | 17.10.19 19:42 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
삼비타수
너무 작아서 확대해서도 도저히 읽을수가 없군요... 근데 일단 두번째 줄이 절 향한게 아니란건 이해했습니다. 그리고 첫번째줄도 삼비타수님이 절 그렇게 생각하는게 아니고 삼비타수님이 말씀하시는 그분들이 절 그렇게 생각한다는거지요? 음... 그렇다면 저 역시 삼비타수님의 생각에 공감하네요. 다만 그분들이 절 그렇게 생각하는건 뭐 그분들 자유니 그분들께 뭐라할 생각은 없습니다만... | 17.10.19 19:46 | |

삼비타수
일단 전 댓글에서 욕하고 보는 분들은 싹 다 거르고 보는 입장인지라. 요즘은 어그로들도 저렇게 어그로는 안끌어요 ㅋㅋㅋㅋ 기가 막히네요. 아무튼 그렇죠. 직구 유저들이 가능성을 보여줬다면 정발을 기다린 잠재적인 예비 구매자들은 앞으로의 시장을 책임질 존재인데 저분은 좀 짧게 생각하신거 같네요. | 17.10.19 19:53 | |

BEST
삼비타수
이거 제가 쓴 글인데 앞뒤내용 다 자르고 저 댓글만 딱 캡쳐했네요. 기레기들이하는 짓거리를 요즘은 일반인들도 하네 ㅎㅎ 저때 엄청 싸움 크게 났었는데 완전 뜬금포로 시비거는 것처럼 저 댓글만 딱 캡쳐해서 진짜 ㅎㅎㅎ 님 비추가 님의 현주소입니다. 저거 가만히 있는데 해외구매자들 볍진만드는 트롤러 가 하도 설쳐서 쓴 글입니다. ㅎㅎ 와 이런거 직접 당하니 억울하기보다 진짜 기분 더럽네요. 님 닉 기억하겠습니다. 뭐 이런인간이 다있지 진짜? ㅎㅎㅎ 제가 저격한 트롤러보다 더 이상한 인간이네 ㅎㅎ | 17.10.20 02:03 | |

BEST
SunMul Case
제가 어그로가 아니라 해외유져 엿먹이는 어그로땜에 크게 한바탕하고 글을 저렇게 남긴겁니다. 삼비타수 이사림 진짜 큰일날 사람이네이거 ㅎㅎ 사람 하나 볍진만드는거 일도 아니네요 ㅋㅋㅋ | 17.10.20 02:07 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

참치회가좋다
음... 아직도 그 게시물 남아있으면 링크 좀 부탁드려도 될까요. 스위치 안산 오지라퍼들이라는게 예비 구매자 전부를 말하는걸로 보였는데 만약 당시 다른 타겟이 있었더라면... 이것 참... 그 유게에서 자주 올라오는 성숙한 유게이라면 전후사정 다 따져봐야 한다는 그 짤이 갑자기 생각나는군요. | 17.10.20 02:15 | |

BEST
SunMul Case
그 글 있는지도 모르겠습니다만 몇일전에 다 정리된 일갖고 이렇게 제가 해명하는 것도 웃기는 군요. 기억이 안납니다만 제가 저격한 스위치도 안산 오지라퍼들은 당시 "젤다 한글패치는 절대로 업뎃으로 해주면 안되고 정발판에만 넣어야한다면서 해외판 구매자들땜에 한글화가 안된다" 라는 식으로 광역어그로 공격을 했었습니다. 그게 싸움이되서 커지고 커지다가 콜로세움이 세워져서 서로 감정이 격해지는 상황까지 나왔고 그러다가 제가 몇몇 트롤러를 차단하고 차단하는앱 사용법을 닌게에 올렸습니다. 진짜 웃긴게 이미 다 끝난 이야기고 격하게 이야기하다가 나온 댓글을 뜬금없이 시비거는 것처럼 캡쳐해서 저렇게 사용하다니 어이가 없습니다. 솔직히 님이건 누구건 간에 아무 이유없이 "젤다 한글패치는 절대로 업뎃으로 해주면 안되고 정발판에만 넣어야한다면서 해외판 구매자들땜에 한글화가 안된다" 라는 말을 하는건 트롤러 샛기들이 맞지요. 지금 닌게활성화 된것이 해외 구매자들이 게임 구매하면서 사용기 남기고 소감 남기고 이렇게 한건데 이 게시판에다가 저딴 글 남기면 유져들 기분이 어떻겠습니까? 저게 시비거는게 아니면 뭔데요? 저런말 듣고도 가만히 있어야하나요? 근데 저 트롤러보다 더 열받는게 삼비타수 이 인간이네요. 와... 진짜 이런거 처음 당해보는데 별 ..... 잣같은 경우가 진짜 ㅎㅎ 사람 진짜 비열하고 간사하네요 ㅎㅎ | 17.10.20 02:24 | |

참치회가좋다
아무래도 삼비타수님과 대화 도중에 제가 좀 크게 오해를 했던것 같군요. 전 이 글에도 나와있다시피 해외판 구매자분들에 대한 안좋은 감정이라거나 그런건 없습니다. 오히려 그 반대죠. 아무래도 스위치 예비 구매자들중 해외판 유저들에게 오지랖을 떠는 분들을 향한 말씀이었던듯 싶은데 전 안산 사람 전체가 싸잡힌줄 알았네요. 트루 트롤러라 한거 죄송합니다(...) 그리고 정발판에만 패치 넣으라는 주장도 다른 게임이면 몰라도 젤다는 그러면 안되죠. 마켓별로 나눠진게 아닌 리전프리로 아는데... 설령 해외판 구매자들로인해 판매량 안나온다면 그건 전적으로 늦게 정발한 탓일테니까요. | 17.10.20 02:41 | |

SunMul Case
암튼 저는 님이랑 싸우고 싶은맘 없습니다. 다만 그 때상황이 정말 어이털리는 상황이었습니다. 지금 스위치가 정발도 안된상황에서 유져들이 전부 해외판 유져들인데 저렇게 광역 어그로를 끌면 솔직히 누가 안빡칩니까. 근데 저 어그로 끈 사람보다 지금 삼비타수 저인간이 진짜 위험한 사람 같습니다. 저런식으로 남의 댓글을 악용하다니... 사람하나 볍진만드는거 진짜 일도 아니라는거 정말 배우고 갑니다. 당분간 글을 안써야겠네요. | 17.10.20 02:45 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

삼비타수
흔히 엠넷 당했다는 이럴때 쓰는 말이군요. | 17.10.20 08:00 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

SunMul Case
http://bbs.ruliweb.com/nin/board/300051/read/30584774 이게 원문입니다. | 17.10.20 08:06 | |

아리엘jr
링크 감사합니다. ...댓글들 쭉 보고 할말을 잃었네요. 물론 빡치셔서 욕한게 잘못되지 않은건 아닌데 제대로 물어뜯겼군요. | 17.10.20 08:32 | |

SunMul Case
그리고 저 글에서의 대상자들에게 한말을 스위치 정발판 예비 구매자 전원을 욕한것처럼 콕집어서... 악마의 편집의 희생양을 루리웹에서 보네요;; 저걸 곧이곧대로 믿은 저도 순진했지만요... | 17.10.20 08:36 | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

국내시장에 소니플스가 어느정도 시장을 형성했는지 파악만 했다면 어느정도 신경쓸겁니다...아니 신경 안쓸수가 없죠... 게이머들이야 알아서들 지갑 열어줄겁니다.

니케!
옆동네도 2014년 그 암울기 생각하면 지금 저렇게 잘나가는게 대단하긴 하죠. 이쪽도 정말 잘해줬으면 좋겠어요. 암만 봐도 출발선은 스위치가 훨씬 좋은데 지원이 좀 미약한게 아쉬운 마당이라... | 17.10.19 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

p4p
맞습니다. 과장해서 문장을 올해 내로 라는 것도 추가하고 망상기자가 쓴 문구였죠 | 17.10.19 20:37 | |

p4p
기자의 선동이었군요. 본문 수정했습니다. | 17.10.19 20:57 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

솔찍히 직구하신 분들과 정발결정난 걸 엮는 건 좀 과대해석같은 데 말이죠;

(IP보기클릭)175.204.***.***

이런건 정말 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐라서 항상 논란이 되죠 어차피 개인 선택이고 다만 개인적인 바람이라면 정발 이후 관심없던 사람들도 고객이 되어 시장이 커지길 바랄 뿐입니다

(IP보기클릭)182.226.***.***

정답이라고 생각합니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

게임콘솔쪽으로 매니아아니면 모르는 사람이 대부분이라 부족현상까지 갈지는 지켜봐야할듯요 닌코가 적게 푼다면 모르겠지만..

(IP보기클릭)221.147.***.***

정말 공감합니다. 댓글까지 다 봤는데, 비록 싸움이 약간 있었지만, 루리웹에서 콘솔에 대해 이렇게까지 깊게 말이 나온 건 처음 봤습니다. 스위치부터 한국닌텐도가 유저들과 다시 일어서면 좋겠다는 마음에서 글 남겨봤습니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30275 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49445 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62507 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 57987 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183779 2009.04.26
모집 닌텐도 온라인 추가팩 7인 맥스 22 2024.04.24
모집 넷플릭스 프리미엄 1년 42000원 (스마트TV x/~25.4.19) 모자라 26 2024.04.24
30675333 한국 ass increed 542 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 458 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 611 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 1 2005 2024.04.22
30675327 기타 끼루 718 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2430 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 452 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 704 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 761 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 230 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 938 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1000 2024.04.18
30675319 기타 재방이 831 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 728 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 653 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1370 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1478 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1414 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1306 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1243 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1570 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 1937 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 818 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1089 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1532 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2508 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 879 2024.04.13
30675302 기타 전설의흑형 1863 2024.04.10
글쓰기 142223개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X