본문

[일본] 왜 제 돈 주고 산 소비자들끼리 물고뜯습니까? [26]

(4932454)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2110 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
정발 요청할 자격없다고 운운하신 분이 하실 말이 아닌데

BEST
아 이건 사과해서 잊어버릴 일이라는건가요? 님이야말로 예전 소비자 게시판 일로 뒤끝 제일 심하신 분인걸로 아는데?

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
직구 구매잡니다. 정발 관련 비추 날리고 욕한적 없어요. 싸잡아서 이야기하는 거 그만두세요.

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
뭐 가입한지 얼마 안 돼서 이전 사정은 모릅니다만 지금 제가 이 게시판에서 보는 글들은 그냥 뭐 좀 아닙니다 적어도 다 큰 성인이 써재끼기에는 무슨 유치원생도 아니고 중학생들 편가른긴가 싶고 유치하기 짝이없는 수준인데 몰라요 뭐 보복인가요 그렇다면? 보복도 그렇게 막 멀쩡해보이진 않아요 있잖아요 이전에 뭔 소리를 누가 싸댔는지는 모르겠지만 이게 보복이라면 그것도 되게 유치해요 그 인간들도 유치하겠지만 보복하는 쪽도 그냥 딱 그 수준이라구요

BEST
댓글 수준하곤 ㅋ 글이 거칠진 모르지만 밑도끝도 없이 그릇 운운하는 그쪽수준은 손가락수가 증명해주는 거 같군요

말없이 올라가는 추천수

(IP보기클릭)203.254.***.***

시발점은 기존 직구구매자들께서 정발 오피셜 뜨기전까진 정발 관련 얘기만 하면 비추날리고 욕하고 사람을 바보 만들어서요~ 그로인해 게임이야기 카테고리에선 정발 언급만하면 관리자에 의해 삭제되는 사태까지 벌어졋죠 아무도 안가는 소비자모임에 정발 얘기 쓰라는.... 시발점은 거기서 시작입니다. 그걸 인지하셔야 할거같아요~

BEST 도그
뭐 가입한지 얼마 안 돼서 이전 사정은 모릅니다만 지금 제가 이 게시판에서 보는 글들은 그냥 뭐 좀 아닙니다 적어도 다 큰 성인이 써재끼기에는 무슨 유치원생도 아니고 중학생들 편가른긴가 싶고 유치하기 짝이없는 수준인데 몰라요 뭐 보복인가요 그렇다면? 보복도 그렇게 막 멀쩡해보이진 않아요 있잖아요 이전에 뭔 소리를 누가 싸댔는지는 모르겠지만 이게 보복이라면 그것도 되게 유치해요 그 인간들도 유치하겠지만 보복하는 쪽도 그냥 딱 그 수준이라구요 | 17.10.19 16:45 | |

하하헝
맞는말이긴한데 님도 말이 그렇게 교양있지는 않은거같아요 누굴 가르칠만한 그릇은 아닌거같아요~ | 17.10.19 16:47 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

하하헝
그냥 말싸움 원인 자체는 간단한겁니다. 해외 직구한 제품까지 한글이 나오게 해줘야하느냐 아님 한국내 서비스를 좋게 하기 위해서라도 해외직구는 참았다가 이번에 나오는 한글정발판 사주느냐 이거죠. 아무도 해외 직구한거 자체를 두고 뭐라고한 사람 없습니다. 그 해외판을 두고 한국어가 되게 만들어주느냐 마느냐지. | 17.10.19 16:51 | |

BEST 도그
댓글 수준하곤 ㅋ 글이 거칠진 모르지만 밑도끝도 없이 그릇 운운하는 그쪽수준은 손가락수가 증명해주는 거 같군요 | 17.10.19 16:54 | |

하하헝
님이 할말은 아닌듯... | 17.10.19 16:55 | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

BEST
도그
직구 구매잡니다. 정발 관련 비추 날리고 욕한적 없어요. 싸잡아서 이야기하는 거 그만두세요. | 17.10.19 16:59 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

도그
요즘도 이러고 다니네..도대체 비추를 얼마나 퍼먹어야 정신차리려나 | 17.10.19 23:05 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

도그
시발점은 읍읍님이 시발점인듯 | 17.10.20 11:19 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

워워 너무 흥분하지 마시고 심호흡좀 하시고 진정하세요~ 그 정도로 극악의 어그로는 많지 않을겁니다~ 진정하시고 마음을 편히 잡수세요~건강에 안좋아요~

(IP보기클릭)14.44.***.***

너무 흥분하시지 마세요... 오늘 이렇게 파이어나고 많은 분들 화나게 한 주 원인의 글을 써서.. 죄송스럽게 생각하는데 직구 구매자들을 그렇게 취급하는 사람들 없습니다 조롱하거나 말도 안되는 소리하는건 진짜 어그로조 여기 대부분 사람들이 다 직구 구매자인데요 저도 3월 발매하자말자 산 직구구매자 구요 ... 오늘 너무 파이어 나서 죄송스럽게 생각하고 너무 흥분하시지 마세요 직구 구매자들은 수요층 중에서도 최고 적극수요층이라 정발하면 주번기기나 타이틀의 최고 구매자가 될 가능성을 제일 크게 내포하고 있는 사람들이죠

BEST
SK김광현
정발 요청할 자격없다고 운운하신 분이 하실 말이 아닌데 | 17.10.19 16:45 | |

해팡
정식으로 사과를 하면 받아주세요. 이렇게 행동하면 해팡님 본인 스스로를 욕되게 하는겁니다 | 17.10.19 16:48 | |

해팡
저도 직구 구매자이고... 기분 나쁘셧으면 죄송합니다 너무 생각없는 단어 선택이었고 일어나지도 않은일에 대한 괜한 걱정으로 쓸데없는 말 했다고 생각합니다... 화푸세요.. 죄송합니다 | 17.10.19 16:48 | |

BEST
도그
아 이건 사과해서 잊어버릴 일이라는건가요? 님이야말로 예전 소비자 게시판 일로 뒤끝 제일 심하신 분인걸로 아는데? | 17.10.19 16:51 | |

해팡
지금 본인한테 불리한 일은 더이상 언급하지 말자고 하시고 유리한 부분은 계속 언급하시고 ㅋㅋㅋ | 17.10.19 16:53 | |

해팡
쪽지 보냈습니다... | 17.10.19 16:54 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

왜들이러시는지

(IP보기클릭)1.209.***.***

글쓴분은 뭔가 잘못 이해하신거 같은데 해외직구한걸 가지고 욕한사람 없을텐데요...?

잉헹오
지금은 글이 삭제됬는데 아까 누가 직구러는 정발 한글화 요청할 자격이 없다고 글 썻습니다 | 17.10.19 17:09 | |

해팡
하아... 쪽지 씹으시고 얼마나 그 말에 악감정과 기분이 상하셨는진 모르겠지만 너무 계속 저격하시네요 직구러는 정발 한글 요청할 자격 없다고 쓴 적 없습니다 그렇게 썻다면 제 말을 옹호 해주거나 이해하는분들이 아무도 없겠죠 계속 저격 하실거면 저랑 쪽지로 말하세요... | 17.10.19 17:13 | |

해팡
솔직히 추하다 진짜... 진짜 지금까지 다 웃으면서 댓글달앗는데 님은 진짜 진심 추함 | 17.10.19 17:18 | |

해팡
저도 3월부터 쭉 직구한 사람이고 dl로 모든 타이틀을 구매했는데 한글패치 같은거 정말 바라고 있습니다 저격하고 추천 받으시니 또 저격한거 같은데 그리고 쪽지는 씹으시고 자격지심 있으십니까? 사람이 사과를 했으면 적어도 조롱성 저격은 안하셔야 하는거 아닌가요 | 17.10.19 17:19 | |

(IP보기클릭)199.119.***.***

뭐야... 싸움이야?

(IP보기클릭)223.39.***.***

왜 싸우는지 이해가 안되는 분쟁이긴 하네요. 해외직구를 하든 정발을 사든 그냥 개인의 선택인데...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58018 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183812 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 23 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 24 2024.04.25
30675300 기타 Rainmaker2 5 3701 2024.04.09
30675298 기타 오덕살맨 7 2941 2024.04.08
30675293 기타 모래괭이 10 7721 2024.04.07
30675273 한국 수렵장인 31 6308 2024.03.30
30675232 기타 루리웹-0498902825 5 5437 2024.03.16
30675219 기타 『류화영』 6 7030 2024.03.11
30675180 한국 키바TM 5 3063 2024.02.29
30675156 기타 하이스까까무리 9 7001 2024.02.23
30675139 기타 루리웹-9379131740 5 4333 2024.02.21
30675107 한국 GLiFefo 8 7519 2024.02.05
30675071 기타 starwindz 9 4800 2024.01.27
30675064 한국 Mario 64 7 4001 2024.01.25
30674980 기타 루리웹-3050036914 28 12207 2024.01.11
30674966 기타 샤크샤브 6 5981 2024.01.09
30674950 기타 미니룸 8 5628 2024.01.04
30674934 기타 루리웹-1326854252 9 10921 2023.12.30
30674932 기타 루리웹-7030383898 6 6313 2023.12.30
30674911 기타 루리웹-7431719980 18 9927 2023.12.28
30674888 기타 dark 16 7776 2023.12.24
30674887 기타 루리림 27 13917 2023.12.24
30674877 기타 샤크샤브 7 9171 2023.12.23
30674873 기타 dark 8 6090 2023.12.22
30674872 기타 닌텐도스위치매니아닷 7 9619 2023.12.22
30674809 기타 뷰르릇 뽕 12 3079 2023.12.12
30674798 기타 닌텐도스위치매니아닷 14 4739 2023.12.09
30674768 기타 닌텐도스위치매니아닷 24 8792 2023.12.04
30674744 기타 메이츠키 6 4351 2023.12.01
30674737 기타 회색잔영 9 10072 2023.11.30
글쓰기 6049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X